Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, LenaV сказал(а):

Собакенам твоим радости!!!

 

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Какие красавцы!вот им раздолье по снегу!

Дааа, они его едят, пьют, в нём купаются:crazy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

 

Дааа, они его едят, пьют, в нём купаются:crazy:

Мои набегаются и тоже снег едят!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня с селёдкой есть воспоминание, в Ростове  много иностранных студентов всегда училось, и вот в РИСИ ,сейчас это университет строительный, училось много вьетнамцев, понятное дело, приспосабливались к нашим продуктам. И они просто обожали жарить селёдку, кухня на 3 этаже, все остальные студенты просто сбегали. Хорошо, что селёдка свежая была только весной.?

У вас свежую жарили. А в нашем общежитии вьетнамцы жарили солёную селёдку. Убегали студенты не только нашей общаги, но и соседних. :04laugh:

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну вот, расшевелила я москвичей немного...??

И молодец! Я очень люблю Аптекарский огород, причем в разное время года. Почти центр Москвы, а тихо, зелено ??

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
40 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Батоны красивше:1203:, чем в магазе, про вкус уже и не говорю. Вот тоже хотела спросить о надрезах. Пекла хлеб, скальпелем резала, слишком маленькое пёрышко взяла

IMG_20230216_140338.thumb.jpg.791141ff720fcfb8ab4d27cad9b84060.jpg

Не прибедняйся, у тебя , вон, завитушки такие, что слюнявчик нужен :girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Батоны красивше:1203:, чем в магазе, про вкус уже и не говорю. Вот тоже хотела спросить о надрезах. Пекла хлеб, скальпелем резала, слишком маленькое пёрышко взяла

IMG_20230216_140338.thumb.jpg.791141ff720fcfb8ab4d27cad9b84060.jpg

Да что ж вы такое творите-то, а! Вот прямо хочется взять и откусывать от целого каравая, как когда-то в детстве. Все ж так делали, наверное? Резать было не очень вкусно, кусать от целого было намного аппетитнее. Или я одна такая невоспитанная была? :smile51:

Тань, а рецепт где?

48 минут назад, Суолг сказал(а):

Добрый вечер всем! Юля! И свежемороженная селёдка и свежемороженная скумбрия должны продаваться в "Красной икре", в "Глобусе". Я, правда, уже больше года живу на даче и не шлындраю по магазинам в Москве, но думаю, что ничего не изменилось. Мы тоже теперь солим сами. Нашли в Переславле-Залесском точку на рынке выходного дня, рыба хорошего качества. Мужу нравится канал Fisherman. Получается очень вкусно. Конечно, нужно время. Но, как обычно, дольше собираешься. 

Про "Красную икру" что-то слышала, вроде есть на Алексеевской. До Глобуса от нас - как до Луны. Спасибо, теперь буду знать. А то я как с дикого острова :smile51:

43 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня с селёдкой есть воспоминание, в Ростове  много иностранных студентов всегда училось, и вот в РИСИ ,сейчас это университет строительный, училось много вьетнамцев, понятное дело, приспосабливались к нашим продуктам. И они просто обожали жарить селёдку, кухня на 3 этаже, все остальные студенты просто сбегали. Хорошо, что селёдка свежая была только весной.?

У знакомой соседи вьетнамцы. Со всеми вытекающими. И с селедкой в том числе :09fp:Живут в хрущевке, "аромат" на весь подъезд из их квартиры.

44 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У нас снег валит и валит. Был небольшой перерыв, пошла чистить, но не ожидала, что всё опять засыпет.Screenshot_20230218-134934_Gallery.thumb.jpg.f49122703f1de8c7f5656f9359d9e3ae.jpg

Screenshot_20230218-133556_Gallery.jpg

Красавцы!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Но как же хорошо быть склеротиком! Всегда все как в первый раз. И удачи и косяки :cheesy: Только увидев, во что превратились два колобка, я вспомнила, что уже гуляла по этим граблям :09fp:

В общем, я уже пыталась что-то изобразить по этому рецепту. Правда, в этот раз колобки поднялись просто шикарно!

20230218_174610.thumb.jpg.2f0d5e81dfec0cc2aa848bbfa409faf6.jpg

Но когда я сняла с них пленку после расстойки, они тут же опали. Правда, в духовке опять немного поднялись. На этот раз корочка совсем тоненькая получилась и хрустящая. Хлебушек вкусный. Но все же не такой пышный, как хотелось бы.  Буду искать еще рецепты.

20230218_185248.thumb.jpg.466ef4bb76447b6c088416a727799a1a.jpg20230218_185253.thumb.jpg.7ed732ad557e29cbbf9a8015365b6955.jpg20230218_185311.thumb.jpg.2a4508c62938385c40512b8ebfdb1020.jpg20230218_191533.thumb.jpg.acc1827c691c3083d349e6cc2df31daa.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот прямо хочется взять и откусывать от целого каравая, как когда-то в детстве. Все ж так делали, наверное? Резать было не очень вкусно, кусать от целого было намного аппетитнее. Или я одна такая невоспитанная была? :smile51:

Ну, конечно же, все такое не делали :04laugh: мои дети с домашним хлебом продолжают сию традицию ?‍♀️

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Есть ещё 20 минут:cheesy:

IMG_20230218_155728_copy_1350x1800.thumb.jpg.60a76c83e75b022a0f1fa8b436b0910a.jpg

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Батоны красивше:1203:, чем в магазе, про вкус уже и не говорю. Вот тоже хотела спросить о надрезах. Пекла хлеб, скальпелем резала, слишком маленькое пёрышко взяла

IMG_20230216_140338.thumb.jpg.791141ff720fcfb8ab4d27cad9b84060.jpg

 

1 час назад, Natushkad сказал(а):

17.59 Успела))

20230218_172447.jpg

 

Красотища, вкуснотища. :good2:

Кусочек из Славы Сэ: "..Мы шли, говорили о загадках природы. Например, булочки. Непонятно как 25 гр. теста, съеденных на закате, становятся утром тремя килограммами жира. Астрофизики отворачиваются от этой гравитационной аномалии. Меж тем, булочки орудуют у нас под носом и куда опасней чёрных дыр. Чтобы обнулить одну такую, нужно гулять три дня. Причём, масса снижается за счёт износа ступней, в основном."

  • Нравится 1
  • Смешно! 32
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Но как же хорошо быть склеротиком! Всегда все как в первый раз. И удачи и косяки :cheesy: Только увидев, во что превратились два колобка, я вспомнила, что уже гуляла по этим граблям :09fp:

В общем, я уже пыталась что-то изобразить по этому рецепту. Правда, в этот раз колобки поднялись просто шикарно!

20230218_174610.thumb.jpg.2f0d5e81dfec0cc2aa848bbfa409faf6.jpg

Но когда я сняла с них пленку после расстойки, они тут же опали. Правда, в духовке опять немного поднялись. На этот раз корочка совсем тоненькая получилась и хрустящая. Хлебушек вкусный. Но все же не такой пышный, как хотелось бы.  Буду искать еще рецепты.

20230218_185248.thumb.jpg.466ef4bb76447b6c088416a727799a1a.jpg20230218_185253.thumb.jpg.7ed732ad557e29cbbf9a8015365b6955.jpg20230218_185311.thumb.jpg.2a4508c62938385c40512b8ebfdb1020.jpg20230218_191533.thumb.jpg.acc1827c691c3083d349e6cc2df31daa.jpg

На вид мука не высший сорт? Я пеку последнее время из муки 2-го сорта или цельнозерновой, или из смеси с ржаными отрубями. Поднимается меньше, не такой воздушный хлеб, но вроде как полезнее ?

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

На вид мука не высший сорт? Я пеку последнее время из муки 2-го сорта или цельнозерновой, или из смеси с ржаными отрубями. Поднимается меньше, не такой воздушный хлеб, но вроде как полезнее ?

Не такой воздушный муж есть категорически отказывается. Пекла из ржаной и Макфы.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

Не такой воздушный муж есть категорически отказывается. Пекла из ржаной и Макфы.

Я игралась долго с полезной мукой. Или не воздушный, или меньше муки и лепешка на выходе, но вкусно.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Полосатик сказал(а):

Я игралась долго с полезной мукой. Или не воздушный, или меньше муки и лепешка на выходе, но вкусно.

Я и закваску свою делала. И мука у меня есть 2 сорта. Всяческие рецепты пробовала, очень хотела для мужа хлеб найти, чтоб на сахар не влиял. Ну не ест он его! :dash1:Что толку, что я изгаляюсь на кухне, если сама потом этот хлеб и ем. Я и беленький могу поесть :cheesy:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Я и закваску свою делала. И мука у меня есть 2 сорта. Всяческие рецепты пробовала, очень хотела для мужа хлеб найти, чтоб на сахар не влиял. Ну не ест он его! :dash1:Что толку, что я изгаляюсь на кухне, если сама потом этот хлеб и ем. Я и беленький могу поесть :cheesy:

Юля, верю! У моего мужа нет проблем с сахаром, ттт, но полезный хлеб он не ест ? лучше кусочек багета, чем «коврижка» ?‍♀️

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

Пекла из ржаной и Макфы.

Юль, только из одной ржаной? Или добавляла пшеничную?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Пекла из ржаной и Макфы.

Юль, только из одной ржаной? Или добавляла пшеничную?

Вопрос снят. Прочитала  - из ржаной Макфы. Букву "И" не увидела.

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Какой же у тебя хлеб красивый! Ну как ты это делаешь, а? Вот эти надрезы как? чем? А перфорация зачем? Или просто для красоты? Отпад!

Девочки, ни какого отпада) Сбрызнула батон, взяла обычное лезвие (как раньше в бритву вставляли )и быстрыми движениями сделала надрезы. А хлеб вместо надрезов иногда прокалываю шпажкой. Всё это уже после расстойки перед выпечкой. Духовка разогрета, противень горячий.

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Юля сказал(а):

мука у меня есть 2 сорта. 

Вот сегодняшний хлеб на муке 2 сорта, 1 сорта и немного цельнозерновой. Всего муки 500 г, соль 9 г, вода теплая 300-310 мл, 20 г свежих дрожжей (можно 7 г сухих). Два подьема, формовка, расстойка и выпечка. Без сахара, без растительного масла. На даче иногда пеку и с одним подьемом.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

У меня с селёдкой есть воспоминание, в Ростове  много иностранных студентов всегда училось, и вот в РИСИ ,сейчас это университет строительный, училось много вьетнамцев, понятное дело, приспосабливались к нашим продуктам. И они просто обожали жарить селёдку, кухня на 3 этаже, все остальные студенты просто сбегали. Хорошо, что селёдка свежая была только весной.?

Я училась в Москве в 1-ом Меде, так вот у нас вьетнамцы жарили соленую селедку! Это была газовая атака!

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Есть ещё 20 минут:cheesy:

IMG_20230218_155728_copy_1350x1800.thumb.jpg.60a76c83e75b022a0f1fa8b436b0910a.jpg

 

Когда же на дачу уже:girl_cray: Теперь булочек таких хАчуууууу! Красивенькие, пушистенькие, румяненькие да с молочком, мммм!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Юля сказал(а):

Тань, а рецепт где?

Этот греческий хлеб вроде Галя @brilliantпекла, помню такая красивая аппетитная Поляничка  была

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Мила!  В выходные очереди, надо в будни ехать, чтобы нормально посмотреть.

Да, а скоро китайцы опять наводнят Москву, уже рейсы пошли из Китая к нам.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Юля сказал(а):

Но когда я сняла с них пленку после расстойки, они тут же опали.

Наверное, пленка прилипла и ты немного повредила подьем. Я обычно на расстойке накрываю легким полотенцем.  И если тесто по рецепту липкое, то сверху присыпать мукой и разгладить по поверхности. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

И молодец! Я очень люблю Аптекарский огород, причем в разное время года. Почти центр Москвы, а тихо, зелено ??

Как сходишь, наделай фото, хоть так полюбуемся 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...