Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

  В 18.02.2023 в 07:22, Юля сказал(а):

Ну и на фиг тогда Шарапову! Не зря я ее никогда не любила :cheesy:

Развернуть  

А я всегда, читая название бакла, представляла мужчинку. :cheesy:

Баклажан (кого?) Шарапова. :04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

@СветaР      Света Ага. Вопрос с кашей понятен. Только в этом рецепте нет манки, а в Лютиковом есть.

по мне, каши достаточно, а там смотри, всё надо пробовать, как по вкусу!удачи!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 08:15, Ztanya сказал(а):

 

А рецепт можно ? 

 

Пошла блины печь ))

Развернуть  

А нет точного рецепта на блины на сметане... 

Примерно, беру баночку 200г до литра водой разбавляю. 3-4 яйца, соль-сахар по вкусу, муку до нужной консистенции (пожиже, тогда блинчики тонкие получаются). В конце в тесто растительное масло добавляю ложки 3 столовые. 

Размешать и дать постоять минут 20 для набухания клейковины (можно и сразу печь, если быстро нужно(

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.02.2023 в 09:11, СветaР сказал(а):

а куда его потом? 

Развернуть  

Света, мы вовнутрь употребляем:cheesy: Просто очень любим клубнику, и я как- то излишки попробовала прогнать через шнек. Нам понравилось. Закрыла в бутыли, как и томатный, без ничего. Клубника сладкая, вкусно)

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 08:46, СветaР сказал(а):

Люда, блины получаются толстыми? Как оладьи выпекать или большим блином?

Развернуть  

Света, извини, не сразу отвечаю, в дороге. Можно и блины и оладушки, но блины мне больше нравятся, я 2 половника на сковородку наливаю и маслом только кисточкой смазываю. А оладушки более жирными получаются, там же масла для жарки наливать  надо. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 09.02.2023 в 10:39, Nova9 сказал(а):

Попробуй курицу (бедро, голень или целую лапу пожарить на нерафинированном растительном). Немного, 1 штуку хотя бы на пробу. На сковородке. Масло немного. 

Меня в детстве часто летом возили в Молдавию к родственникам. Мамина двоюродная сестра замуж в Кишинёв вышла. Так вот, она меня приучила есть так поджаренную курицу. И мне нравится. А ещё она всегда, когда укладывала на разогретую сковородку куски куры, то сверху  чуток совсем (несколько гранул) присыпала сахаром. И перцем чёрным. Вккуусно! 

Развернуть  

Ну что, рискнул кто пожарить? 

Я вот сейчас 2 лапы притомила на сковородке на растительном нерафинированном масле. Мягонькие!

IMG_20230218_131513.thumb.jpg.e3111a84fcf6b786375540a1ef21a275.jpg

Мужа жду с работы (надеюсь один кусочек ему на завтра останется). А мне пока нельзя, осталось 2 дня продержаться до исследования. А так хочется кусочек хлебушка съесть, просто хлеба, без всего... 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Добрый день!
Я сегодня посадил гномов Малиновая нерка и Дикий Фред. Сеял наклюнувшимися семенами. Каждому сорту по два стаканчика. Сажать буду в ОГ. Прошлогодний и позапрошлогодний опыт выращивания гномов в теплице себя не оправдали. Кусты разрастаются со страшной силой. Ботвы очень много, а завязей мало. А В позапрошлом году Дикий Фред вместо 80 см вымахал у меня под конек крыши теплицы. Вот...

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Вот ещё рецепт  по которому готовила 

 

  В 18.02.2023 в 10:28, Владимир Андреевич сказал(а):

Добрый день!
Я сегодня посадил гномов Малиновая нерка и Дикий Фред. Сеял наклюнувшимися семенами. Каждому сорту по два стаканчика. Сажать буду в ОГ. Прошлогодний и позапрошлогодний опыт выращивания гномов в теплице себя не оправдали. Кусты разрастаются со страшной силой. Ботвы очень много, а завязей мало. А В позапрошлом году Дикий Фред вместо 80 см вымахал у меня под конек крыши теплицы. Вот...

Развернуть  

С почином!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 10:28, Nova9 сказал(а):

Ну что, рискнул кто пожарить? 

Развернуть  

А у меня жена всегда так жарит бедрышки. Только не на нерафинированном, а на рафинированном масле. Сверху слегка посыпает специями и жарит в противне в духовке.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 10:33, Владимир Андреевич сказал(а):

А у меня жена всегда так жарит бедрышки. Только не на нерафинированном, а на рафинированном масле. Сверху слегка посыпает специями и жарит в противне в духовке.

Развернуть  

Я именно про нерафинированное масло имела ввиду и немного с  присыпкой сахарным песком. С двух сторон соль и песок

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Юля, хозяйка, вы уже сходили в аптекарский огород. ?? Там открыли отремонтированную оранжерею, масса тюльпанов, да всего. В детстве нас водили в ботанический сад, в наш, до сих пор помню громадные оранжереи,и пальмы, пальмы. Я ж любитель субтропиков.:07preved:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 08:55, Ztanya сказал(а):

А обычной соковыжималкой нельзя?

Развернуть  

Танюш, я пользуюсь насадкой на мясорубку, у меня Moulinex. Пропускаю через неё несколько раз одну и ту же массу томатов, пока не останутся только полусухие шкурки и семена. 

насадка на соковыжималку.png

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 10:40, Милаюг сказал(а):

Юля, хозяйка, вы уже сходили в аптекарский огород. ?? Там открыли отремонтированную оранжерею, масса тюльпанов, да всего. В детстве нас водили в ботанический сад, в наш, до сих пор помню громадные оранжереи,и пальмы, пальмы. Я ж любитель субтропиков.:07preved:

Развернуть  

Ты мне! Не, не ходили. Мы вообще на ВДНХ последний раз года 2 назад были :cheesy: Может, больше... Короче, я не помню, когда... :09fp: Там как семенные закрылись, я и перестала ходить. Хотя недавно пообещала на форуме, что сходим. Но только когда погода получше станет. У нас то ветрила страшный, то снег, то лужи, то гололед. Никакого настроения туда тащиться.

  В 18.02.2023 в 11:01, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, я пользуюсь насадкой на мясорубку, у меня Moulinex. Пропускаю через неё несколько раз одну и ту же массу томатов, пока не останутся только полусухие шкурки и семена. 

насадка на соковыжималку.png

Развернуть  

Ух ты! Тоже такую хочу. Это шнековая?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:01, Татьяна2305 сказал(а):

пользуюсь насадкой на мясорубку

Развернуть  

у меня тоже есть такого типа. Только я не помню, к какой мясорубке ее покупала.  И не пользовалась давно. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Нужен совет по выбору дивана, помогайте определиться! 

Хочется:

1. Не угловой

2. Ширина с подлокотниками не более 200см

3. Крепкий, надёжный, выдерживающий нагрузку  с суммарным  весом от 200 кг на всё спальное место. 

4. Раскладывающийся вперёд. 

5. Не "эконом" вариант, но в разумных пределах. 

Будут какие идеи? 

Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:14, Nova9 сказал(а):

помогайте определиться

Развернуть  

я по нулям.  У нас оба угловые. 

Я бы в сторону Асконы смотрела, если для постоянного сна покупать. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:12, Милаюг сказал(а):

А мы сегодня по кальмарам.

16767187105792422453666235402635.jpg

Развернуть  

Салат или фаршируешь?

  В 18.02.2023 в 11:12, Татьяна2305 сказал(а):

Ага.

Развернуть  

На Мулинекс есть. У меня Браун, нету на них. Есть какие-то типа универсальные. Может на обычные? Не электрические. Не знаю. На них ругаются. Буду дальше искать. Но что-то сомневаюсь. У меня мясорубка совсем древняя, лет 15.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:14, Nova9 сказал(а):

Нужен совет по выбору дивана, помогайте определиться! 

Хочется:

1. Не угловой

2. Ширина с подлокотниками не более 200см

3. Крепкий, надёжный, выдерживающий нагрузку  с суммарным  весом от 200 кг на всё спальное место. 

4. Раскладывающийся вперёд. 

5. Не "эконом" вариант, но в разумных пределах. 

Будут какие идеи? 

Развернуть  

Посмотри в Хофе. Дочка с зятем там покупали кровать и диван. Зять тяжеленький, крупненький. Дочка мелкая. Суммарно где-то 170 кг будет. И диван и кровать пока целы :cheesy:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вероятно, обычные соковыжималки тоже разные, когда помидор собрала много, то делаем сок через неё. Предварительно вырезаю попку. Она отбивает мякоть, но не очень много, я провариваю немного и закрываю, получается паста.А вообще сок делаю ещё просто ,режу на кусочки, провариваю минут 20, оставляю на ночь,  потом через сито или новую дуру.?кипячу, варю, пока сок  начинает на дно опускаться. Всё на очень медленном огне. Могу положить петрушку, любую зелень, потом её выбросить. Сейчас только острого и болгарского чуть.Если надо с помидорами сделать, то штук 5-6 помидор бланширую, потом в стерилизованную банку и заливаю кипятком на пару часов, очень хорошо утепляю. Раньше 2 раза кипяток лила, сейчас разлениласьь 1 раз. Потом заливаю кипящим соком. Закручиваю. И под подушку.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:21, Юля сказал(а):

У меня Браун, нету на них.

Развернуть  

вот по моему к нему я и покупала. Надо найти и попробовать.  Я помню, что нам в магазине посоветовали взять, сказали, что подойдет. Давно это было

WzosyYCM7topzzYe

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  В 18.02.2023 в 11:09, Юля сказал(а):

Ты мне! Не, не ходили. Мы вообще на ВДНХ последний раз года 2 назад были :cheesy:

Развернуть  

Дык аптекарский огород находится не на ВДНХ, а недалеко от метро Проспект мира. Адрес проспект Мира, 26, стр. 1. И относится он к Ботаническому саду МГУ.
Вспомните, раньше станция метро Проспект мира называлась Ботанический сад. Но это было очень давно. Примерно когда 
ВДНХ называлась ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, до 1959 г.) А теперь ее зовут ВВЦ, только никто ее так не называет.:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...