Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, tannychonsik сказал(а):

18г прессованных дрожжей, это 6г сухих,

Думаю, да. Соотношение 3:1

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Привет всем! Нашла свой блокнот. И так:

Помидоры в собственном соку. 

На дно банки (1л) положить зонтик укропа, 1 зуб.чеснока, 4шт. черного перца, душистый по желанию, 1 лавр.лист. Укладываем томаты.

  Делаем сок. 1 кг томатов примерно 1л сока - на 2 банки литровые. На 1,5л сока - 45г сахара, 30-35г соли. Сок кипятить 5 мин. Разлить по банкам не доливая до верха : 3 л- 3 пальца, 1л.- 1 палец

Накрыть кипячеными крышками и стерилизовать : 1л банки - 15-20 мин, закатать, накрыть, дать остыть.

Делала первый раз по этому рецепту, ни одна банка не вздулась, хотя уксуса нет совсем. Рецепт от форумчанки @Татьяна2305 Спасибо большое!!!

 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 21
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Прям бегом бегу за вами, правильно Галя говорит,когда ещё сериалы то смотреть,тут бы успеть.Я только Шаляпина досмотрела и усё :09fp:про посевы думать боюсь,перцы отложила на посев,землю,стаканчики приготовила и ступор напал какой-то,вот не идёт в этом году никак посевная.Надежда вся на каникулы, всё посвободнее буду.На стеллаже лежат тазы с землёй,мешки с ней же и ещё какая то байда нужная.

Я вот что спросить то хотела,прилип ко мне морозник в Леруа, чисто случайно,опомнилась только когда оплатила,прям как в тумане была :dnt:что с ним сейчас делать то,я в холодильник положила пока.Вот Люда @Ulyashaвроде сажать хотела,но у нее уже можно,а у нас то ещё месяца два ждать надо.Может его потом в горшок и на дачу в теплицу в конце марта отвезти.

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Georginka сказал(а):

Кефир теплый или холодный? И какая вода - кипяток? 

Кефир из холодильника. Вода холодная из-под крана.

20 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Краем глаза в ленте увидела, что в других дневниках народ сегодня будет сеять. Теперь мучаюсь- можно или не нужно? 

А обычно ты когда сеешь? Я совершенная спокойна. Через неделю буду сеять перцы и баклажаны. И ни днем раньше.

19 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Призываю коллективный разум:help:: 18г прессованных дрожжей, это 6г сухих, или я лох:smile427:

Ты не лох! :cheesy: 6 г точно!

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

А обычно ты когда сеешь?

Юля, я не сеять, а пересаживать хотела. Но уже решила, что кони ещё потерпят, земляника тоже не критична. Мне нужен настрой, а если сомневаюсь- какой тут настрой. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Прям бегом бегу за вами, правильно Галя говорит,когда ещё сериалы то смотреть,тут бы успеть.Я только Шаляпина досмотрела и усё :09fp:про посевы думать боюсь,перцы отложила на посев,землю,стаканчики приготовила и ступор напал какой-то,вот не идёт в этом году никак посевная.Надкжда вся на каникулы, всё посвободнее буду.На стеллаже лежат тазы с землёй,мешки с ней же и ещё какая то байда нужная.

Я вот что спросить то хотела,прилип ко мне морозник в Леруа, чисто случайно,опомнилась только когда оплатила,прям как в тумане была :dnt:что с ним сейчас делать то,я в холодильник положила пока.Вот Люда @Ulyashaвроде сажать хотела,но у нее уже можно,а у нас то ещё месяца два ждать надо.Может его потом в горшок и на дачу в теплицу в конце марта отвезти.

Вот мне тоже все лениво. Пора бы уже рассадницы подготовить, земли насыпать. А мне лениво! А ведь точно знаю, что все сразу делать утомлюсь и точно все не посею в один день. 

Морозник сто лет назад сажала, брала на старом форуме в СП. Но вот как сохраняла, убей - не помню!  Точно не в теплице, у меня тогда ее не было. Все держала в холодильнике. Скорее всего, в сфагнуме. 

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Юля, я не сеять, а пересаживать хотела. Но уже решила, что кони ещё потерпят, земляника тоже не критична. Мне нужен настрой, а если сомневаюсь- какой тут настрой. 

Я тоже все делаю под настроение. Если его нет - обязательно накосячу.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Не мала баба клопоту, купыла порося. Заморочилась я Лютиковыми блинами на кулеше. Пока обдумываю. Интересно, после варки пшена воду сливать? И пшено до какого состояния варить? Людочка @Lutik70 ? Подскажи, пожалуйста.

Света, а воды там и не остаётся. Однородная каша получается. Я вчера вечером поставила, отправила на балкон, в 8 утра уже на пекла, сын с ночной смены заехал сразу слопал и забрал домой, да напарница с работы заехала, сели помянули всех и от блинов ничего не осталось:crazy:. Вкусные. :03niam:Сейчас на кладбище наверно доеду... 

  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

С понедельника по пятницу путёвка стоит 2000 р. С 6.00 до 18.00. Нормы вылова не ограничены, за рыбу платить не нужно. Сколько сможешь поймать- всё твоё) Дети и женщины бесплатно, но на снасти рыбака, купившего путёвку. В выходные дороже, кажется 3000, но мы по будням ездим.  23 февраля там будут соревнования по форелевой рыбалке, муж едет, а я прицепом. Ухи поесть:05hid:

Я все никак мужа не уговорю на такую, придётся другую компанию искать :cheesy:

51 минуту назад, brilliant сказал(а):

Когда вы успеваете еще сериалы смотреть то? тут на форум на минуточку зайдешь - пол дня провел читая Юлин дневник :dash1:Бегом домашние дела делать приходится :cheesy:

Я часто фоном включаю, когда готовлю или глажу. А еще ночью )) пока зима - время есть))

28 минут назад, Nova9 сказал(а):

Доброго субботнего утра! 

Для меня самые вкусные блины на сметане с водой. Без соды. Вкуснота! 

А рецепт можно ? 

16 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Привет всем! Нашла свой блокнот. И так:

Помидоры в собственном соку. 

На дно банки (1л) положить зонтик укропа, 1 зуб.чеснока, 4шт. черного перца, душистый по желанию, 1 лавр.лист. Укладываем томаты.

  Делаем сок. 1 кг томатов примерно 1л сока - на 2 банки литровые. На 1,5л сока - 45г сахара, 30-35г соли. Сок кипятить 5 мин. Разлить по банкам не доливая до верха : 3 л- 3 пальца, 1л.- 1 палец

Накрыть кипячеными крышками и стерилизовать : 1л банки - 15-20 мин, закатать, накрыть, дать остыть.

Делала первый раз по этому рецепту, ни одна банка не вздулась, хотя уксуса нет совсем. Рецепт от форумчанки @Татьяна2305 Спасибо большое!!!

А сок вы как делаете ? Ещё ни разу из помидор сок не делала и не заготавливала, а у знакомых попробовали в этом году - вкусный , а ещё если с перчиком :03niam:

Пошла блины печь ))

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

@Людмила Д. Людочка!! Я валяюсь, как та мышь в обмороке!! Вот это письмецо ты мне отправила!! Спасибо, дорогая, за чудесное поздравление с днём 8 марта!! 

IMG_20230218_121250.jpg

Изменено пользователем priora
  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
Только что, Ztanya сказал(а):

Я все никак мужа не уговорю на такую,

А моего отговорить не получится:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Вот ничего у меня сегодня не делается, прямо ломка какая- то. В прошлые выходные отмечали мужу юбилей, до этого полным ходом подготовка шла. Несколько выходных собирались творческой группой, песни сочиняли, клипы делали, репетировали. А сегодня никуда и не надо, ни петь, ни плясать. Эх...

Пошла блины печь.

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Natushkad сказал(а):

Не знаю какое будет завтра, но сегодня очень хорошие из него пирожки, пушистые, мягкие. Сейчас скопирую рецепт.

Тесто для пирожков. 
150 мл теплого молока
150 мл кефира 2.5 жирн.
1 полная ч.л соли
75 г сахарa
70 мл раст.масла
20 г свеж.дрожжей
620 г муки в/с (брала Увелку)
1 яйцо +1 белок (желток оставить для смазки.
Делаем опару, все ингредиенты берем из общего количества. Молоко+дрожжи+ 1 ч.л  сахара + 4 ст.л. муки. Оставляем до подьема опары. Тем временем яйца+соль+ сахар+ раст.масло +кефир смешать. Влить в опару и добавить муку. Замесить тесто ( оно будет липкое, муки не добавляйте, смазывайте руки раст.маслом). Далее подьем теста, обминка и еще один подьем. Дальше разделка на шарики ( около 60-65 г) и делать пирожки. Дать постоять на расстойке до подьема, смазать желтком+немного молока. Выпекать 210-220 градусов до готовности (румяности). Можно сделать и одним пирогом, можно из этого же теста и рулеты, и пирожки с другими начинками. Но именно печеные.

Наташа ,какие красивые и аппетитные у тебя получились расстегаи :03niam:.Ну как, сегодня не зачерствели?? Рецепт теста утащила. А можно подробнее рассказать про начинку, пожалуйста, первый раз такое слышу ,- с селёдкой.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня А у нас снег шёл сутки ,сугробы намело!!! А на ровных местах высота сантиметров 50-60.

745cfbcdf69e10009d0b54d2868eaa79.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, посмотри рецепт 

Ага. Вопрос с кашей понятен. Только в этом рецепте нет манки, а в Лютиковом есть. 

Люда, блины получаются толстыми? Как оладьи выпекать или большим блином?

Я очень извиняюсь за дурацкие вопросы, но вы ж знаете, какая из меня кулинарка...

27 минут назад, Ztanya сказал(а):

Ещё ни разу из помидор сок не делала

Ой, это очень просто.

 Снимаешь с томатов шкурку - просто обдать кипятком и она слезет сама. Режешь на кусочки и в кастрюлю. Кипятишь, пробиваешь хорошенько блендером - вот тебе и сок. Довести до кипения и закатать.

Но если не нравятся косточки, то можно не снимать шкурку, сразу нарезать на кусочки, прокипятить, а потом протереть через сито. Ну и снова довести до кипения и залить в банки. Сразу закатываю, не стерлизую.

Забыла сказать. Третий способ - купить шнековую соковыжималку. Там просто пропускаешь через нее и доводишь до кипения.

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Снимаешь с томатов шкурку - просто обдать кипятком и она слезет сама. Режешь на кусочки и в кастрюлю. Кипятишь, пробиваешь хорошенько блендером - вот тебе и сок. Довести до кипения и закатать.

Но если не нравятся косточки, то можно не снимать шкурку, сразу нарезать на кусочки, прокипятить, а потом протереть через сито. Ну и снова довести до кипения и залить в банки. Сразу закатываю, не стерлизую.

Забыла сказать. Третий способ - купить шнековую соковыжималку. Там просто пропускаешь через нее и доводишь до кипения.

Я делаю четвертым способом - из ачучука. Ачучук можно использовать как душе угодно. В том числе и на сок. В стационарном блендере разбиваю, потом через сито протираю. Муж даже водичкой разбавляет. Вкуснотища! 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ага. Вопрос с кашей понятен. Только в этом рецепте нет манки, а в Лютиковом есть. 

Люда, блины получаются толстыми? Как оладьи выпекать или большим блином?

Я очень извиняюсь за дурацкие вопросы, но вы ж знаете, какая из меня кулинарка...

Ой, это очень просто.

 Снимаешь с томатов шкурку - просто обдать кипятком и она слезет сама. Режешь на кусочки и в кастрюлю. Кипятишь, пробиваешь хорошенько блендером - вот тебе и сок. Довести до кипения и закатать.

Но если не нравятся косточки, то можно не снимать шкурку, сразу нарезать на кусочки, прокипятить, а потом протереть через сито. Ну и снова довести до кипения и залить в банки. Сразу закатываю, не стерлизую.

Забыла сказать. Третий способ - купить шнековую соковыжималку. Там просто пропускаешь через нее и доводишь до кипения.

А сок густой получается наверное ? 

А обычной соковыжималкой нельзя?

Соль и сахар совсем не добавлять и не стерилизовать? :09fp:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ztanya сказал(а):

А сок густой получается наверное ? 

Не очень, примерно как магазинский, только намного вкуснее.

7 минут назад, Ztanya сказал(а):

А обычной соковыжималкой нельзя?

Нет, Таня, нельзя. То есть, можно, но пить ты это не будешь. У меня получается полупрозрачная жижка вместо сока.

7 минут назад, Ztanya сказал(а):

Соль и сахар совсем не добавлять и не стерилизовать?

Можно добавить соль, а сахар не добавляю, так как сами томаты сладкие. Стерилизовать не надо. Просто до кипения довести, пену снять - и в банки.

Я пока он закипает, дополнительно его блендерю. Мне не нравится, если попадаются частички, хоть и мельчайшие.

А можно соль не добавлять, а добавить потом прям в стакан с соком.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ztanya сказал(а):

А обычной соковыжималкой нельзя?

Таня!  Из соковыжималки получается ерунда, а не сок.

Я прокручиваю через мясорубку и варю, снимаю белую пену, потом блендерю, довожу до кипения и закручиваю ( мне нравится с семенами и я не протираю через сито).Ни соль, ни сахар не добавляю. Спасибо, кто-то на форуме научил.:smile219:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Ztanya сказал(а):

Соль и сахар совсем не добавлять и не стерилизовать?

Таня, я делаю в шнековой соковыжималке( это для ленивых спецом придумали), довожу до кипения, снимаю пену, ничего не добавляю, ещё чуток покипит и в стерильные бутыли. Фсё!

Я ещё клубничный на шнековой делаю?

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я прокручиваю через мясорубку

Люда, шкурку снимаешь перед мясорубкой?

Честно сказать, меня семена в соке тоже не напрягают нисколько. Томаты ведь салатные, в них и семян-то немного совсем, мяса больше.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я ещё клубничный на шнековой делаю

Ух ты! А я не додумалась. Лена, а куда его потом? 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люда, шкурку снимаешь перед мясорубкой?

Честно сказать, меня семена в соке тоже не напрягают нисколько. Томаты ведь салатные, в них и семян-то немного совсем, мяса больше.

Света! Я ничего не снимаю.  Я пробовала протирать, но мне скучен такой сок, а ведь в семенах заложена и вся энергия роста.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...