Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Сей рассаду, нашу мат

Ты права, уже бегу

Карлик синий рассажу.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

А я в этом году открыла для себя рецепт томатов в собственном соку. Все банки сьели уже - и помидорку сьешь и соком запьешь, и что самое главное по соседям помидоры не раздавала :cheesy: - все в дело ушло.  А маринованные ни одну банку еще не открыли. Так что теперь только в томатном соке закрывать буду. Ну и салаты разные.

Все сорта для банок - это деты у меня. Жалко теплицу занимать мелкотой, пару кустов индетов если только..

Всем привет)) У меня почему-то не стоЯт нормально в соб соку, не стерилизую, может поэтому?

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

Всем привет!

У меня сегодня закупочный день, набрала мяса, плюс мамины заказы выполняла. Сейчас поваляюсь с телефоном и пойду все резать, сортировать и упихивать в морозилку. 

Пробежалась опять по семенным магазинам, но почти ничего не купила. Только матиолу и амарант, но оказывается не такой. Мама хотела "соплями":)), а я взяла пряморослый. 

Привезли лилии Колорлайн по 70-80 р., но очень мелкие. Ещё пионы от этого же производителя. 

Купила селедку свежую, на засолку. Про способ чистки видео смотрела, но мне не нравится когда селедка на тарелке разделена на брюшную и спинную часть, т. е.  не целым кусочком.

Про Аурию согласна с Надеждой, крупновата она для банок. Я первые годы выращивания сортовых томатов была фанатом этого сорта, но потом что-то слишком много претензий к нему появилось,  сейчас не сажаю. 

Татьяна, @ТатьянаШ, а не дадите рецепт, по какому вы консервируете томаты в собственном соку?  Я один раз их делала, но они получились очень пресные. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Карлик синий рассажу.

Люда, просвети, что за карлик - отстала от жизни :smile51:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Да, учитываю. Посажу в торце теплицы под окно.

Наверное, да, крупновата. Сейчас посмотрела, до 200 г бывает. Ну, оставлю ее на салаты. Или вялить буду. Или высушу для приправы. Мне просто такие сосулечные томаты очень нравятся.

Для еды хороший вкусный томат.  Сажала в 19 году. Всё хочу повторить, да новинки не дают. :cheesy:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет)) У меня почему-то не стоЯт нормально в соб соку, не стерилизую, может поэтому?

Добрый день!

 Я тоже не стерилизую, стоят хорошо. У помидорок отрезаю попку, заливаю кипятком, укутываю мин на 20,потом заливаю кипящим соком и закатываю. Фсе.

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день!

 Я тоже не стерилизую, стоят хорошо. У помидорок отрезаю попку, заливаю кипятком, укутываю мин на 20,потом заливаю кипящим соком и закатываю. Фсе.

Соли и сахара надо класть больше, чем в просто сок. На 1 литр сока 1,5 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара.

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Для еды хороший вкусный томат.  Сажала в 19 году. Всё хочу повторить, да новинки не дают. :cheesy:

Новинки - они такие! Я просто силой воли вставила 5 сортов на повтор. Уже на себя сама рассердилась. Ведь растишь их, удивляешься, хвалишь, радуешься. Нет, чтобы повторить... В прошлом году повторила Зеленую богиню К. В этом опять буду. Есть подозрение, что она на постоянку останется. И муж и зять от нее фанатеют.

Сейчас вся на нервах, пытаюсь себя уговорить не менять список. Просто по рукам себя бью. Началась предпосевная истерика - все нето и все не так :dash1:

  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
18 минут назад, OLLYO сказал(а):

за карлик - отстала от жизни

Оля! Гном селекции Жегалина ( фото Натальи Павловны, она томат хвалила)

Синий карлик.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Извините, что отвлекаю от томатов. Но может быть, мне ко-нибудь объяснит разницу между терном и терносливой?:dnt:

Терновка у нас крупная, как помидорка Черри))) очень вкусная слива!!!!! А терен- это куст, как я помню, с небольшими ягодками ( размером с голубику). В лесу растёт. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Соли и сахара надо класть больше, чем в просто сок. На 1 литр сока 1,5 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара.

Помидоры в маринаде делаю с 2 ст. л  соли на 1 л, а сок вообще безо всего. Надо бы попробовать без шкурки делать, но это только если дочь будет помогать, самой мне терпения не хватает. Для меня, наверное, актуально про попку:grin:

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Коллеги, всем доброго дня! Может кто - нибудь подскажет....

у ребёнка аллергия на кошку . 

Асит кошку/ собаку  препаратами Диатер или Иммунотек ( Оралтек /Alxoid) или иными другими аналогами кто делал и какие отзывы.:girl_curtsey:

 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Georginka сказал(а):

Я только их и делаю. Но в этом году хочу все же попробовать и резанные с луком, и в собственном соку. Может и понравятся.

Олечка, у нас они на первом месте))) Я спокойно отношусь к солёностям, но эти тоже ем с удовольствием)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Новинки - они такие! Я просто силой воли вставила 5 сортов на повтор. 

Меня новинки победили. :cheesy: В этом сезоне только они включены в список. И ни одного повтора.

Если останусь без урожая, это будут мои :smile390:

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 12
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, застенчивая сказал(а):

 

Татьяна, @ТатьянаШ, а не дадите рецепт, по какому вы консервируете томаты в собственном соку?  Я один раз их делала, но они получились очень пресные. 

Девочки, рецепт выложу в Таборных рецептах в субботу - раньше на дачу не попаду, а тетрадка у меня там лежит. На даче все и готовила. Напишу у Юли в теме об этом.

  • Нравится 6
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я только их и делаю. Но в этом году хочу все же попробовать и резанные с луком, и в собственном соку. Может и понравятся.

Резаные с луком делаю уже лет 20! Очень вкусно

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Люда, а рецепт резанных с луком можно?:embarrassed:

Сейчас напишу,пока воду скотине набираю.

В чистые банки укладываем на дно лавровый листик, несколько горошин перца. Лук кольцами,примерно половину небольшой луковицы.Нарезаем помидоры дольками,на 2-4 части. Заливаем горячим маринадом, на 1 литр воды 1 со.л.соли, 3ст.ложки сахара.

Ставим на стерилизацию 

Через 10 минут после закипания добавляем в каждую баночку по 1 ст.ложке раст.масла и ещё 5 минут стерилизует.

Достаем,в каждую баночку(литровую)  наливаем по 1/4 чайной ложки  эссенции, в последнюю очередь сверху пару зубчиков чеснока и закатать.

Под шубу не ставить.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 11
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Сейчас напишу,пока воду скотине набираю.

В чистые банки укладываем на дно лавровый листик, несколько горошин перца. Нарезаем помидоры дольками,на 2-4 части. Заливаем горячим маринадом, на 1 литр воды 1 со.л.соли, 3ст.ложки сахара.

Ставим на стерилизацию 

Через 10 минут после закипания добавляем в каждую баночку по 1 ст.ложке раст.масла и ещё 5 минут стерилизует.

Достаем,в каждую баночку(литровую)  наливаем по 1/4 чайной ложки  эссенции, в последнюю очередь сверху пару зубчиков чеснока и закатать.

Под шубу не ставить.

Люда, добрый вечер!
А лук в банки с помидорами кладёшь? И сколько?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Masia2 сказал(а):

Люда, добрый вечер!
А лук в банки с помидорами кладёшь? И сколько?

:cheesy::cheesy::cheesy:

Во даю?!!!

Конечно,кладу:crazy:Рецепт-то "Помидоры резаные с луком"

На дно банки вместе с лаврушкой идут КОЛЬЦА лука,примерно половина луковицы.

Дописала в рецепт.Спасибо большое за уточнение! Все же я торопилась в сарай))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Терновка у нас крупная, как помидорка Черри))) очень вкусная слива!!!!! А терен- это куст, как я помню, с небольшими ягодками ( размером с голубику). В лесу растёт. 

Унас растет просто терн, а терновкой мы называем настоечку из ягод терна.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

а терновкой мы называем настоечку из ягод терна.

Из терна я больше всего люблю варенье и компот. Пробовал делать настойку на водке - получается кисловатой, хотя и добавляю сахар.
А слива в моей холодной ямке не растет. Вернее растет, но урожай через три года на четвертый, да и тот слезы.

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

. Пробовал делать настойку на водке - получается кисловатой, хотя и добавляю сахар.

Мы тоже настаиваем на водке без сахара. Только ягоды и водка. И все равно получается сладкой. Мы ее пробуем через 4-5 месяцев. Может быть у вас не настоялась?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

ассорти с томатами, огурцами и капустой

Танюш, направь, пожалуйста, где можно найти этот рецепт. Давно ищу вкусное ассорти маринованное.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...