Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


16 минут назад, brilliant сказал(а):

Догоняй девок) scale_1200

На Марата похож больше))

P.S. Думаю Марат на меня не обидется)

Изменено пользователем Michel
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

i?id=4889b0c1add8602a1ec313237be50997e892681d-4568991-images-thumbs&n=13

19 часов назад, Ztanya сказал(а):

Юля, а острота не ушла от маринада? Я хочу в этом году побольше именно слабо-острых посадить и замариновать для фаршировки. Мне остроты не хватило. Я в этом году только сладкие сделала и фарширую. Улетают первыми со стола :03niam:

А эустому я тоже только в таблетки сею. В прошлом году, кстати, просто в садовом магазине их покупала, т.к. у Золушки просмотрела:dnt:. Тоже прекрасно взошли.

Всем доброго дня !!!

На мой взгляд какими были острыми, такими и остались. Я и свежими их фаршировала и маринованными. Одинаковые.

18 часов назад, Nadia сказал(а):

Сажала, но я сырыми острые боюсь есть, только чуть лизнуть. Так Рибки острый был, но не вырви глаз, очень урожайный и не поздний. Острые перцы вообще чудят, в один сезон уровень остроты может меняться :dnt:

Юля, я тебе вроде их высылала.

Да, Надюш, ты и присылала. И круглые для фаршировки и Рибки :08thanks:

Вчера с мужем проверяли свои запасы. Ачучука еще около 40 л. Огурцов и того больше. Варенья тоже много. А вот томатов всего 4 баночки. Так что буду смотреть список, может придется откорректировать в сторону баночных сортов. Мало икры - и баклажанной и кабачковой, по паре баночек 0,5 л. Тещин язык на исходе. И лечо, скорее всего, еще немного сделаем.

Острого перцы решили сажать 6 кустов. По 2 куста - Рибки, Янка и Динозавр. Что-то пойдет в заготовки, остальное насушу и перемелю в порошок.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Вчера испекла хлеб из Макфы для пиццы. Вот эта Макфа мне реально понравилась! Хлеб получился пышный, цвет хороший - белый, а не серый, как из обычной Макфы. В общем, я довольна! Спасибо за наводку! Кстати, тесто сделала как для грузинского хлеба. Только сформировала батончиком. 

20230215_140334.thumb.jpg.f5685ae4ee612536c857aa39dd733454.jpg20230216_094643.thumb.jpg.98b5cb536dac36fd2114905652a9c689.jpg

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

Любимый форум, с Днем Рождения)))) 

Всех нас с праздником!!!! Спасибо за теплое общение, за помощь, участие, за все-все!!!!!!

Пин содержит: Pun Valentine Day Card, Cute Love Greeting Card, Instant Download, Anniversary Digital Card, I love you from my head tomatoes

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

17 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Захотелось мне вдруг селедки, такой жирненькой, нежной,  малосольной, с красными глазками и жабрами,  с блестящим тельцем и широкой спинкой. Кусочек черного хлебушка,  по  его размеру пластинка рыбки и сверху маринованным лучком так смачно, в три этажа посыпать. И даже, если не сможешь раскрыть рот на всю высоту этого шедевра:cheesy:, не беда, пальчиком:04laugh:,  упавшее на язычок и хрумкай сочный лук, и впивайся зубами в упругое тельце селедочки  и закатывай глазки от удовольствия:03niam:

П.С. селедка из магазина, маринованный лук ниже по ссылке. Это очччень вкусно

https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8

А селедочку чистить умеешь? :cheesy:

 

17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! А я нашла, где можно разжиться тарой для рассады и круп. У нас в фермерском магазине яйца от 30 штук в ведра пластиковые накладывают, объем 3,4 л, высокие и очень удобные. С крышкой. И очень крепкие. 

IMG_20230215_163119.jpg

Какая роскошь! :06yes: Много слышу про фермерские магазины, но нигде их не вижу. А вот у дочки рядом с домом есть. Что ж у нас за район такой убогий! :sad:

17 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, у меня почти такие в ящике стоят, только без защёлки , как раз на пакетик крупы. С защелкой удобнее, надо себе глянуть. 

IMG_20230215_090423.jpg

Такие у меня тоже есть. Я вообще всякие баночки люблю. С защелкой для круп действительно удобнее. А в этих я храню всякие остатки в холодильнике. Очень люблю все по баночкам раскладывать :cheesy:

15 часов назад, Ztanya сказал(а):

Кстати, уже много лет солю селёдку и скумбрию только по этому рецепту 

https://forum.say7.info/topic33656.html 

Всем рекомендую, проверено всеми моими знакомыми :03niam:

Спасибо! Сохранила себе. Можно будет попробовать.

 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Доброе утро!  Выпадаю из жизни форума и табора в частности! 

Дорогие девочки, все именинницы последних дней! Прошу прощения за то что не вовремя, но от души поздравляю всех с Днём рождения! Здоровья, добра, удачи! 

Любимый форум, с  Днём рождения! Дорогие форумчане, я вас всех очень люблю! 

Танюша @Tomatanya поздравляю тебя с Днём рождения,всего самого лучшего и самого любимого!

  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И всех нас поздравляю с Днем рождения самого замечательного форума на свете!

Форум, поздравляем тебя!

i?id=1f641ae3d1ad62d1b538b352df55f4ab796b0a1c-4833751-images-thumbs&n=13

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.562a375a07bb14337e401d25bf02b08f.png

 Спасибо всем за теплое общение,за поддержку,за понимание !

с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,наш самый лучший форум !! 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и доброго здравия!

Родному форуму процветания и долгая лета:kiss:!

Dobroe-utro_gifka.gif

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Юля сказал(а):

А селедочку чистить умеешь? :cheesy:


 

Пошла тренироваться:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, удачного дня и прекрасного настроения!

Поздравляю всех с Днём Рождения Форума! Спасибо за удивительное общение!

images.jpg.ea850b5e8514f36ed902047e633aad02.jpg

 

@Tomatanya Танечка, с Днём Рождения! Здоровья и вкусных урожаев!

1803103176_images(1).jpg.eeb44302f8146e5d139c845cffbdfaec.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Праздничному табору привет.Девушки, острые перцы в маринаде не теряют свою остроту совсем. Поэтому надо сеять полуострые. У меня муж до сих пор не может банку 0,7 доесть маринованного колечками перца с луком и чесноком. А ещё одна банка стоит, я туда ещё кусочки сладкого перца засунула. Может будет не так остро. А уж поверьте, он любит и ест всё острое.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Девушки, у меня вопрос по томатам. Кто-нибудь Сливку Гурман в банки закрывал? Сейчас редактирую список, раз выяснилось, что для банок будут нужны томаты. Нужно выбрать пяток из списка

Сливка гурман, Аурия, Кавказская лиана, Бутылочные, Пальмира, Черная богиня, Засолочный деликатес (скорее всего пойдет вне конкурса), Фляшентомат, Московский деликатес,  Варвара, Юбочки, Банан оранжевый, Перцевидный оранжевый, Тегусигальпа. 

Будет еще 2-3 куста гибридов. Пока думаю, каких. Есть Чезарино, кто-то его очень хвалил.

И вот думаю, может вообще только гибриды для засолки посадить? Как думаете? Я уже всю голову себе сломала! :dash1:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...