Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Автобус 200 руб.   Если самый максимальный тариф Автобус+троллейбус+ трамвай простой+ скоростной трамвай, то 730.    Мне автобуса хватит, везде на нем доеду. 

Лена, а почему по социальной карте не ездишь?

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, а почему по социальной карте не ездишь?

Бесплатной?  у нас такий нет, вроде. :dnt:  Оля, я пошла в МФЦ, оформила. Сегодня пойду забирать. Там и узнаю что и как. 

вот что у нас 

https://proezdnoy-bilet.ru/volgogradskaya-transportnaya-karta-lgotnika-volgograd/

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 10

@Владимир Андреевичскорейшего восстановления вам!

Всем здоровья и мирного неба!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, LenaV сказал(а):

Бесплатной?  у нас такий нет, вроде. :dnt:  Оля, я пошла в МФЦ, оформила. Сегодня пойду забирать. Там и узнаю что и как. 

вот что у нас 

https://proezdnoy-bilet.ru/volgogradskaya-transportnaya-karta-lgotnika-volgograd/

У нас никакой нет. Льготы на проезд только у льготников. Пенсионеры к таковым не относятся. Льготники платят 50% от стоимости. 

• Нравится 2
  • Грустно... 13

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У нас никакой нет. Льготы на проезд только у льготников. Пенсионеры к таковым не относятся. Льготники платят 50% от стоимости. 

У нас вот так

Право на льготный проезд имеют женщины и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно, а также школьники и студенты из малообеспеченных семей. Цена одной поездки для пенсионеров, с учетом повышения тарифа, составит 11 рублей 50 копеек, для школьников – 10 рублей 50 копеек, для студентов – 16 рублей. Таким образом, пополнить или приобрести транспортную карту на 50 поездок пенсионеры смогут за 575 рублей, стоимость школьной карты составит 525 рублей, студенческой - 800 рублей. Все неиспользованные поездки по-прежнему автоматически будут переноситься на следующий месяц без дополнительной оплаты.

• Нравится 13
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Тюльпанов. 

Класс!!!  А где брала такую красоту?  

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Aljonka сказал(а):

Право на льготный проезд имеют женщины и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно, а также школьники и студенты из малообеспеченных семей. Цена одной поездки для пенсионеров, с учетом повышения тарифа, составит 11 рублей 50 копеек....

У нас не читала про ограничения по поездкам. Вроде катайся сколько хочешь за 200 руб. Надо спросить. 

Еще летом на дачный автобус видла проездные у пенсионеров, тоже интересно узнать.

• Нравится 9

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Класс!!!  А где брала такую красоту?  

Леночка, в хорошие давние времена…. Дети каждый год ездили в Амстердам на выставки ( по работе зятя). Так дочка нас радовала разными деревянными штуками с тюльпанами. Есть ещё корзинка деревянная. А я все откладывала туда поездку, так и не попала(((( 

• Нравится 9
  • Грустно... 6
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

в Амстердам на выставки

я так и поняла.  мне Яндекс оттуда ручку-тюльпан похожую предложил. 

• Нравится 2
  • Смешно! 12
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

я так и поняла.  мне Яндекс оттуда ручку-тюльпан похожую предложил. 

Какой Яндекс добрый))) Оттуда много новогодних игрушек под гжель, очень красивых. Там много интересного для интерьера)))

• Нравится 5
24 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

У нас практически так же. Не, у пенсионеров есть конечно насмешка льгота. При стоимости проезда в 30 руб пенсионер платит 26, но всего 10 поездок в месяц:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 14

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Слишком выбор маленький)))))

• Нравится 2
37 минут назад, LenaV сказал(а):

вот что у нас 

Лена, а мы в МФЦ получаем социальную карту Подмосковья, у москвичей своя. По ней бесплатный проезд на автобусе и электричке. С 60 лет бесплатный проезд в метро. И еще по ней же скидка в сетевых магазинах и аптеках.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

У нас практически так же. Не, у пенсионеров есть конечно насмешка льгота. При стоимости проезда в 30 руб пенсионер платит 26, но всего 10 поездок в месяц:09fp:

Щедро однако...:smile51:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 13

Всем доброго утра!

i?id=681bb473a3193a18f2f0757a5439c8346f6ddb07-8254804-images-thumbs&n=13

16 часов назад, Olivia сказал(а):

Мне нельзя жить в деревне. Не смогу есть того, кого сама кормила.

Это мы, городские жители, так относимся к животным. В деревнях все по-другому. Каждое лето я проводила в деревне у бабушки на Псковщине. У нее было вполне приличное хозяйство. Хотя по тем временам самое обычное. Корова, нетель, овцы, бараны, куры и всегда 2 хряка. Раньше были еще и гуси, но потом мочила пересохли и от гусей все отказались. Мочила - так они называли воронки от бомб, оставшиеся после войны. Сначала они стояли с водой, а потом как-то потихоньку заросли. Так вот, у бабушки была корова Ветка. Я помню ее до сих пор. Рыжая, с огромными красивыми глазами и нежными губами. Я кормила ее яблоками и хлебом. Она очень аккуратно брала их из моих рук. Мне было ужасно щекотно и смешно. А потом Ветка неожиданно куда-то пропала. Меня привезли к бабушке, а ее нет. Спрашиваю - где? Говорят - заболела, отвезли в больницу. Этим летом я ее так и не увидела. Когда поняла, что больше ее никогда не увижу, рыдала так, что перепугала всю семью. И с тех пор я перестала привязываться к домашним животным. Конечно, кроме кошек и собак. Видимо, сработал какой-то защитный механизм. Произошло как-то само собой.

А несколько лет назад наш сосед по улице на даче завел баранов. Он сам родом из Казани, решил к празднику своих баранов вырастить. К тому же, жил он на даче тогда круглый год. Когда он их завел, точно не знаю. Мы приехали в конце апреля открывать сезон, они у него уже были. Соседи, которые ближе к нему живут, страшно ругались. Вонища там стояла жуткая. Он пообещал больше баранов не заводить, но этих оставил. Но вот когда наступило время их резать... А он и не может! Рука не поднимается. Он к нашим мужикам, те врассыпную :cheesy: Он в деревню, а там никто не умеет. Они давно уже овец не держат, только коров. А, может, просто не захотели. В общем, с трудом нашем кого-то. Потом ругался и клялся больше ни-ни. И правда, больше баранов не держал :cheesy:

• Нравится 23
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, а мы в МФЦ получаем социальную карту Подмосковья, у москвичей своя. По ней бесплатный проезд на автобусе и электричке. С 60 лет бесплатный проезд в метро. И еще по ней же скидка в сетевых магазинах и аптеках.

Нам такое может только сниться

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 10
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Нет такого у нас. Москвичи это отдельная категория. :dnt:

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Создать...