Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

что нижние листья,  засыхают и опадают

а у меня какие то скукоженные листья. Надо сфоткать. 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Правда, цвет поменяли...есть вряд ли уже будем, зато теперь точно знаю,

Наташа, а почему есть не будете? Можно даже икру кабачковую сделать с томатной пастой и майонезом. Будет очень вкусно. Только почистить и семена выбрать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Кавили хранится не хуже других))

У меня тоже Кавили хранятся хорошо, но я уже пару лет стараюсь их перерабатывать сразу в икру или аджику. Потому что в зимнее время я не только почистить их не могу, но и даже порезать на кружочки. Уж очень какие-то дубовые.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда ,а если их на пару сварить вкусные будут?

не знаю, никогда не готовитла на пару, ну они чуть суше, чем свежие, а по вкусу такие же.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Наташа, а почему есть не будете? Можно даже икру кабачковую сделать с томатной пастой и майонезом. Будет очень вкусно. Только почистить и семена выбрать.

 

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже Кавили хранятся хорошо, но я уже пару лет стараюсь их перерабатывать сразу в икру или аджику. Потому что в зимнее время я не только почистить их не могу, но и даже порезать на кружочки. Уж очень какие-то дубовые.

Девочки, икры накрутили нынче :07preved:, мы последнее время к кабачкам добавляем баклажаны, но не больше 1/4 от веса кабачков. И обязательно подсушиваем их  в сушилке предварительно...икра получается офигительная, густая! И варить меньше приходится...

А этих кабанчиков просто проглядели, вот они и маются под столом...вроде и выбросить жалко...нужно попробовать что-то типа овощного рагу замутить

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

не знаю, никогда не готовитла на пару, ну они чуть суше, чем свежие, а по вкусу такие же.

Бог даст вырастут кабачки,надо будет попробовать. Ну у меня обычно такие коняшки вырастают:07preved:, или это от сорта зависит, наверное не любой так лежит? Где-то даже видела пакетиках, -  хранится до весны

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

последнее время к кабачкам добавляем баклажаны,

Обязательно попробую в этом году так сделать

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Бог даст вырастут кабачки,надо будет попробовать. Ну у меня обычно такие коняшки вырастают:07preved:, или это от сорта зависит, наверное не любой так лежит? Где-то даже видела пакетиках, -  хранится до весны

так вот коняхи и хранятся хорошо

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Обязательно попробую в этом году так сделать

Попробуй, Оленька...мне такая куда больше нравится. Только я теперь слежу за пропорцией баклажан, чуток больше их положу и все! икра мне кислить начинает...Но это у меня так, муж этой кислинки не чувствует))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Мы в пятницу заехали в Светофор - на глаза попалась баночка Соте из баклажан - вкусняха оказалась, но остренькая. Муж не стал, я и радехонька!!! Мои баклажаны не едят, а я обожаю.

20230212_193035.thumb.jpg.dfafd7788f2a193b8b7c5c6f1aaaa97e.jpg

 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мы первый раз в этом сезоне попробовали высушить порезанные кольцами кабачки и баклажаны. Пока не готовила, лежат без крышек в стеклянных банках в подсобке. Может кто-нибудь так делал? Дальше то как готовить? Понимаю, что надо замочить на сколько-то...

Добрый вечер всем! 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, LenaV сказал(а):

а у меня какие то скукоженные листья. Надо сфоткать. 

Лена, покажи свои пожалуйста!

 

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, покажи свои пожалуйста!

 

Вот. Gondol, Puno amarilo, Мерлен.

Может освещение не то? Козявок нет никаких.:dnt:   Ну и пересаживать надо, прям горит.

20230212_175826_copy_600x800.jpg

20230212_175840_copy_600x800.jpg

20230212_175854_copy_800x600.jpg

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Вот. Gondol, Puno amarilo, Мерлен.

Может освещение не то? Козявок нет никаких.:dnt:   Ну и пересаживать надо, прям горит.

20230212_175826_copy_600x800.jpg

20230212_175840_copy_600x800.jpg

20230212_175854_copy_800x600.jpg

Всем привет:08thanks:

Ленок, а калий ты им давала?

А ещё я бы сказала, что со световым потоком перебор, может лампы повыше поднять?

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, OLLYO сказал(а):

Ленок, а калий ты им давала?

А ещё я бы сказала, что со световым потоком перебор, может лампы повыше поднять?

Не давала. Только Стартом поливала. и просто водой. Еще Превикур давно дала, когда первые такие листики увидела. 

Старт Уралхимовский. 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, OLLYO сказал(а):

со световым потоком перебор, может лампы повыше поднять?

Я их уберу отдельно, наверное. Надо завтра полку приготовить для них. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

все экологичное было в СССр. Авоськи и бумага.   А мы пакетики доставали по блату. 

Авоськи года 3-4 назад входили в моду, не знаю как сейчас с этим =)

А вот бумага - та же история, что и с бумажными пакетами.

В плане накрыть/завернуть есть такая прекрасная вещь, как восковые салфетки - ткань, пропитанная воском. Многоразовые, легко обновить, легко постирать, можно сделать из любых остатков натуральных тканей.

Ну и оборотная стеклотара тоже прекрасная штука, но, к сожалению, о таком помнят только zero waste магазины и некоторые производители натуральной косметики.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Мы первый раз в этом сезоне попробовали высушить порезанные кольцами кабачки и баклажаны. Пока не готовила, лежат без крышек в стеклянных банках в подсобке. Может кто-нибудь так делал? Дальше то как готовить? Понимаю, что надо замочить на сколько-то...

Добрый вечер всем! 

Мама сушила одно время. Залить водой, как набухнут и помягчеют - отжать и готовить

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

А вот бумага - та же история, что и с бумажными пакетами.

в те давние времена бумага разлагалась быстро. Да и сжечь не проблема была. 

Крупы, бобовые и сахар продавались в бумажной упаковке. Бумажная тара являлась экологически безопасной и не требовала больших затрат в процессе производства. При попадании в грунт она быстро разлагалась. Сейчас такой способ фасовки практически не используется. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

бумага разлагалась быстро. Да и сжечь не проблема была. 

Там проблема в производстве, а не в дальнейшей утилизации

Вот например, можно почитать про это https://ecologyofrussia.ru/lifehack/mif-ob-ekologichnosti-bumazhnogo-paketa/

Изменено пользователем Мурррчалла Необыкновенная
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Я их уберу отдельно, наверное. Надо завтра полку приготовить для них. 

Добрый вечер! Перец - растение короткого дня. Ему не требуется столько ( по времени) освещения, как томату. Вполне возможно, что поэтому растюха уменьшает листовую площадь..

Изменено пользователем Сибирячка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Сибирячка сказал(а):

Добрый вечер! Перец - растение короткого дня. Ему не требуется столько ( по времени) освещения, как томату. Вполне возможно, что поэтому растюха уменьшает листовую площадь..

Знаю. Но пока у меня и цветы, и томатики и перцы все вместе стоят. надо разъезжаться им. 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Знаю. Но пока у меня и цветы, и томатики и перцы все вместе стоят. надо разъезжаться им. 

Так так так...а томатики какие уже посадила, Леночек? Я сдерживаюсь из последних сил))

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...