Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

  В 12.02.2023 в 10:19, Милаюг сказал(а):

Ну а я буду печь лепешки с начинкой на сковородке, творога нет, мелко порезала сулугуни, масло, чеснок, укроп, порубила, ещё достала из морозилки  готовый фарш, как же оставить мужа без мясной начинки:cheesy: пошла тесто делать. Всем привет! И у нас, о радость, снег пошел, обещают  надолго. :applo:

Развернуть  

Мил, не боишься, что фарш не успеет пропечься? 

  В 12.02.2023 в 10:43, Kameya сказал(а):

Ой, а дайте, пжл., ссылку

Развернуть  

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 12.02.2023 в 07:24, Ulyasha сказал(а):

стали бумажные пакеты с ручками продавать

Развернуть  

Бумажные пакеты, к сожалению, еще неэкологичнее пластиковых. Есть куча исследований на эту тему

  В 12.02.2023 в 07:24, Ulyasha сказал(а):

Для мусора стараюсь брать биоразлагающиеся пакеты

Развернуть  

Тоже ничего хорошего, биоразлагающиеся в большинстве своем распадаются на микропластик, который потом с водой оказывается везде, в том числе и в организмах живых существ. Те пакеты, которые действительно разлагаются (из крахмалов, сои и т.д.), делают это только при правильном компостировании, а на мусорных полигонах таких условий нет

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Мои нервы сдали! Я вся извелась, уже решила отказаться от сковородки на Озоне. Муж меня пожалел. Говорит - да закажи ты себе на ВБ сковороду, а эта когда придет, тогда и придет. На дачу заберем. У нас там блинной как раз нету. Заказала! Доставка из Электростали. Думаю, завтра-послезавтра будет. Небольшую взяла, чтоб удобнее было блины переворачивать. Так что надеюсь, к Масленице я с новой сковородкой все же буду.

image.thumb.png.75be2fb92e4e33bd8787ddaf1e659b5d.png

 

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 11:03, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Бумажные пакеты, к сожалению, еще неэкологичнее пластиковых. Есть куча исследований на эту тему

Тоже ничего хорошего, биоразлагающиеся в большинстве своем распадаются на микропластик, который потом с водой оказывается везде, в том числе и в организмах живых существ. Те пакеты, которые действительно разлагаются (из крахмалов, сои и т.д.), делают это только при правильном компостировании, а на мусорных полигонах таких условий нет

Развернуть  

Совсем грустно((((

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 08:41, Милаюг сказал(а):

ещё 2 делают

Развернуть  

Уже не делают

  В 12.02.2023 в 08:41, Милаюг сказал(а):

А мусор собирают только пластиковые ёмкости, стоят большие клетки. Хотя, может ещё что-то есть. 

Развернуть  

В меге возле парка есть контейнеры для сортировки, можно привезти бумагу, картон, алюминий, пластик и пленку.

И РГБ много чего собирает, но у них только один пункт сбора остался и ежемесячные акции они больше не проводят, не наездишься теперь сдавать

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 10:55, Юля сказал(а):

Вчера хлеб пекла и не хватило Селяночки, добавила Пышечку. Больше ни-ког-да!!! Я эту Пышечку больше НИКОГДА не куплю! Она испортилась так же, как испортилась Французская штучка и Рязаночка. Просто небо и земля! Ну как обидно! :cray2:

Развернуть  

Юля, мука одного и того же поставщика может существенно отличаться от партии к партии: сказываются качество и условия выращивания зерна, срок отлежки муки, температура и влажность хранения, качество помола.

Так что если сегодня Пышечка сдулась, она вполне опять может показать себя во всей красе через время. 

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 12.02.2023 в 11:28, Olvika70 сказал(а):

Юля, мука одного и того же поставщика может существенно отличаться от партии к партии: сказываются качество и условия выращивания зерна, срок отлежки муки, температура и влажность хранения, качество помола.

Так что если сегодня Пышечка сдулась, она вполне опять может показать себя во всей красе через время. 

Развернуть  

Оль, я уже не в первый раз замечаю, что хлеб не такой получается. Это был пакет, который брала именно для контроля. Ну, либо убедиться, что мука испортилась. Либо, что просто мне пару раз до этого не повезло. Так что для себя ее исключила из использования. Осталась пока Селяночка. Вот из нее хлеб совсем другой. Та же грузинская лепешка - небо и земля. Я очень расстроилась. Еще не пробовала Макфу для пиццы. Ну теперь уже точно открою, когда что-нибудь буду печь. Нужно только подумать - что именно.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 11:42, Юля сказал(а):

Оль, я уже не в первый раз замечаю, что хлеб не такой получается. Это был пакет, который брала именно для контроля. Ну, либо убедиться, что мука испортилась. Либо, что просто мне пару раз до этого не повезло. 

Развернуть  

Так эти пакеты могли оказаться из одной партии зерна. Закупил мукомольный комбинат, к примеру, 100 тонн зерна у одного производителя, и пока это зерно не закончится, мука и будет такого же качества. 

  • Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Фарш у меня был готовый, остался от пирожков. :good2: Сделала, мужу понравилось, теста мало, дрожжей нет. Я вспомнила, подобные лепешки есть в балкарской, ингушской кухнях. У меня есть книга ,,изделия из теста народов Кабардино-Балкарии,, только там на  круглый пласт кладется начинка, сверху второй пласт, по кругу защипывается, выгоняется воздух,  выпекается так же, маслом мажутся стопкой складывается. Пошла я пробовать.:dance:

Да ,ещё,там с картошкой пюре любят делать.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 11:54, Olvika70 сказал(а):

Так эти пакеты могли оказаться из одной партии зерна. Закупил мукомольный комбинат, к примеру, 100 тонн зерна у одного производителя, и пока это зерно не закончится, мука и будет такого же качества. 

Развернуть  

Ну может...  Помню, когда наш дом строили, мы каждые выходные приезжали с мужем посмотреть, сколько еще этажей прибавилось. Дом-то кооперативный, мы уже знали, что это наш дом. 22 этажа, 7 подъездов. Работало несколько бригад. Нам потом сказали, что бригады первых трех подъездов работали очень хорошо, а последние из рук вон... Человеческий фактор, никуда не денешься...

  В 12.02.2023 в 12:01, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Еще выпечка может быть и из за некачественных дрожжей.

Развернуть  

Может. Но дрожжи у меня все те же, а мука разная. Даже цвет и воздушность хлеба другая.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  В 12.02.2023 в 11:58, Милаюг сказал(а):

Фарш у меня был готовый, остался от пирожков. :good2: Сделала, мужу понравилось, теста мало, дрожжей нет. Я вспомнила, подобные лепешки есть в балкарской, ингушской кухнях. У меня есть книга ,,изделия из теста народов Кабардино-Балкарии,, только там на  круглый пласт кладется начинка, сверху второй пласт, по кругу защипывается, выгоняется воздух,  выпекается так же, маслом мажутся стопкой складывается. Пошла я пробовать.:dance:

Да ,ещё,там с картошкой пюре любят делать.

Развернуть  

Я люблю осетинские пироги с картошкой и сыром делать. Очень вкусные!

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 11:58, Милаюг сказал(а):

Фарш у меня был готовый, остался от пирожков. :good2: Сделала, мужу понравилось, теста мало, дрожжей нет. Я вспомнила, подобные лепешки есть в балкарской, ингушской кухнях. У меня есть книга ,,изделия из теста народов Кабардино-Балкарии,, только там на  круглый пласт кладется начинка, сверху второй пласт, по кругу защипывается, выгоняется воздух,  выпекается так же, маслом мажутся стопкой складывается. Пошла я пробовать.:dance:

Да ,ещё,там с картошкой пюре любят делать.

Развернуть  

Вот эти очень вкусные  пресные лепешки с картошкой называются кыстыбай. Это из татарской кухни. 

Есть ещё похожее кутабы, кажется, это из азербайджанской кухни. 

Плацинды, из молдавской. Есть ещё хычины. Это наверное кухня народов Кавказа. 

Всё они немного похожи, и начинки могут быть разные. Но все безумно вкусные. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер.

Еще выпечка может быть и из за некачественных дрожжей.

А у меня сегодня пирожки с картошкой и зеленый лук и булочки с корицей

16762051793064025986760060950759.jpg

16762052328705883284747907808305.jpg

  • Нравится 31
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 05:53, Юля сказал(а):

Люд, как их зовут? Так долго лежат! А хранишь где?

Развернуть  

:hi:

Это кабачок Диамант. Юля, кабачки любые хорошо хранятся, если вызреют на кусту до кабанчиков и до плотной корки. я ближе к осени оставляю на кусту переростки, что вызревали. Кавили, Искандер немного хуже хранятся, но и они, если вызреют хорошо, то лежат спокойно. Главное чтоб повреждений не было. Лежат в комнате или в кладовке в вартире

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 11.02.2023 в 20:22, Natushkad сказал(а):

Зашла называется вечерком быстренько почитать, чтобы сильно не отстать. Теперь и лепешек с творогом соленым хочу, и хлеба грузинского бы навернула свеженького с кабачковой икрой:09fp: Завтра надо что-то печь. К тому же пита мне всего одна досталась:cheesy:

20230211_180437.jpg

Развернуть  

Бегемот в ауте!!!!!:applo::applo::applo:

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 12:35, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Еще выпечка может быть и из за некачественных дрожжей.

А у меня сегодня пирожки с картошкой и зеленый лук и булочки с корицей

16762051793064025986760060950759.jpg

16762052328705883284747907808305.jpg

Развернуть  

Мамадарагая! Как все это вкусно! :06yes:

  В 12.02.2023 в 12:48, Людмила Д. сказал(а):

:hi:

Это кабачок Диамант. Юля, кабачки любые хорошо хранятся, если вызреют на кусту до кабанчиков и до плотной корки. я ближе к осени оставляю на кусту переростки, что вызревали. Кавили, Искандер немного хуже хранятся, но и они, если вызреют хорошо, то лежат спокойно. Главное чтоб повреждений не было. Лежат в комнате или в кладовке в вартире

Развернуть  

Нужно будет попробовать несколько кабанчиков оставить на грядке. Я только Кавили сейчас и сажаю. Мне казалось, он из-за тонкой кожуры плохо лежит. Ну попробую тогда ему корку нарастить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

  В 12.02.2023 в 12:59, Юля сказал(а):

Нужно будет попробовать несколько кабанчиков оставить на грядке. Я только Кавили сейчас и сажаю. Мне казалось, он из-за тонкой кожуры плохо лежит. Ну попробую тогда ему корку нарастить.

Развернуть  

У этого кожура тоже не дубовая, чуть жестче, чем у Кавили, но я чищу овощечисткой без особых усилий. И Кавили когда вызреет кожура плотнее, чем у молоденьких.

  В 12.02.2023 в 11:07, Юля сказал(а):

Мои нервы сдали! Я вся извелась, уже решила отказаться от сковородки на Озоне. Муж меня пожалел. Говорит - да закажи ты себе на ВБ сковороду, а эта когда придет, тогда и придет. На дачу заберем. У нас там блинной как раз нету. Заказала! Доставка из Электростали. Думаю, завтра-послезавтра будет. Небольшую взяла, чтоб удобнее было блины переворачивать. Так что надеюсь, к Масленице я с новой сковородкой все же буду.

image.thumb.png.75be2fb92e4e33bd8787ddaf1e659b5d.png

 

Развернуть  

Мне очень вкатили сковородки Ярославские Мистер Сковородкин!!!!!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 09:49, Ладошка сказал(а):

Никогда задавалась целью хранить кабачки в зиму, просто не понимала как их можно есть :dnt:,они же становятся жёсткими .Вот что из них можно приготовить, скажите, пожалуйста? А то покупаю кабачки, которые вне сезона стоят недёшево. .Замороженные идут только в икру, добавки в фарш котлетам, тефтелям, а если на пару с овощами приготовить они совсем не вкусные.

Развернуть  

Я не ставлю такую цель, просто оставляла на икру, а руки не дошли:cheesy: но всегда остаются осенью "кабанчики" - хорошо лежат. Вот недавно тазик натерла и оладушки нажарила - уплетали!!!!!!!!!! Ира они ничуть не жесткие, сейчас потыкала пальцем приятная мягкая кожица. Их конечно уже давно надо было бы порешить, но много осталось просто, поэтому долежали до сих пор. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 13:37, Людмила Д. сказал(а):

 

Развернуть  

Вот я тоже даже не подозревала, что белокорые кабачки могут хранится, а тут проглядели несколько кабанчиков))...думаю, ну ладно,семена соберу. До семян дело не дошло, лежат себе под столом на кухне, вроде живы. Правда, цвет поменяли...есть вряд ли уже будем, зато теперь точно знаю, что Кавили хранится не хуже других))

20230212_164720.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 13:50, HATA55 сказал(а):

Вот я тоже даже не подозревала, что белокорые кабачки могут хранится, а тут проглядели несколько кабанчиков))...думаю, ну ладно,семена соберу. До семян дело не дошло, лежат себе под столом на кухне, вроде живы. Правда, цвет поменяли...есть вряд ли уже будем, зато теперь точно знаю, что Кавили хранится не хуже других))

20230212_164720.jpg

Развернуть  

Оладьи - за уши не оттянешь!!!!!

А вызревшие все хранятся хорошо

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 11:03, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Бумажные пакеты, к сожалению, еще неэкологичнее пластиковых. Есть куча исследований на эту тему

Тоже ничего хорошего, биоразлагающиеся в большинстве своем распадаются на микропластик, который потом с водой оказывается везде, в том числе и в организмах живых существ. Те пакеты, которые действительно разлагаются (из крахмалов, сои и т.д.), делают это только при правильном компостировании, а на мусорных полигонах таких условий нет

Развернуть  

все экологичное было в СССр. Авоськи и бумага.   А мы пакетики доставали по блату. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
  В 12.02.2023 в 13:43, Людмила Д. сказал(а):

Я не ставлю такую цель, просто оставляла на икру, а руки не дошли:cheesy: но всегда остаются осенью "кабанчики" - хорошо лежат. Вот недавно тазик натерла и оладушки нажарила - уплетали!!!!!!!!!! Ира они ничуть не жесткие, сейчас потыкала пальцем приятная мягкая кожица. Их конечно уже давно надо было бы порешить, но много осталось просто, поэтому долежали до сих пор. 

Развернуть  

Люда ,а если их на пару сварить вкусные будут?

Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

Девушки, хочу показать вам свои Рокото, они у меня толком не растут, ростом не выше 10-12 см, а на них уже бутончики появляются, но больше всего меня беспокоит не это, а то, что нижние листья,  засыхают и опадают. Оэдеме, по моему разумению, взяться неоткуда - стоят просторно, проветриваются, перелива нет. Дайте совет, пожалуйста, как им помочь.

785381051_.thumb.jpg.efa0e41383bedd269dbeeb6861ceec42.jpg 758966372_1.thumb.jpg.2aeac8771b4c86eaf9a557c64fb84c7e.jpg 1571277462_1.thumb.jpg.52ed14c0a025dfa776cb283876aa995b.jpg 453808319_2.thumb.jpg.151be3f02a1afdc2e9b887eec4949618.jpg

  • Нравится 12
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...