Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Тута Галя! :girl_curtsey:

Андрюшку с Днюшкой! 700-nw.jpg  Родителям на счастье! Бабушке на радость! :08thanks:

@оляка оленька! С Юбилеем! 63300574.jpg

31 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Отметили  праздник День Гражданской Авиации, 100 лет со дня основания. Праздник мужа, но и я немного проработала  6 лет в аэропорту в молодости.

Мила, с профессиональным праздником Вас! otkrytka-ko-dnu-grazhdanskoj-aviatsii.jpg

Всем жрунам - приятного аппетита019-20211110_183512.jpg

Всем ППешникам хорошего настроения 28453536_.thumb.jpeg.7aad910ae3cd05eaa6b69ff6278044b6.jpeg:05hid:

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 07.02.2023 в 21:09, Милаюг сказал(а):

Перец острый искала название  Теща моя. И нету, увы.

У меня есть, мне Наташа @priora прислала, могу поделиться. Благо рядышком, я тоже на каскадной

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Очень интересно! Лен, расскажи тогда, что получится. Тоже попробую. Меня очень расстроили помидоры в прошедшем сезоне. Совсем не хочется повторения такого печального опыта.

 

 

А бороду ему срезаешь? Что-то я не так делаю с чесноком, видимо. Обычно к марту у меня свежего чеснока совершенно не остается. Малую часть съедаем, бОльшую выбрасываем. Буду заказывать себе чесночный горшок как у Гали. И чеснок осенью вымачивать.

Съездила  за дистиоированной водой. 

Завтра попробую провести анализ имеющегося грунта. 

Потом поехала в Леруа. Кстати, там такая же коробочка с полосками 181р,а я на ВБ заказывала за 148.

В Леруа купила 2 почвенных термометра по 277р.

И ещё кусок ткани блэкаут. Нам напротив окон фонарь поставили, прям жуть как светит ночью. Вся рассада тянется. Решила перед стеллажом на карниз ткань непросвечивающую повесить. На ночь буду закрывать. 

 

По чеснок. Бороду всегда срезаю, после того как она хорошо засохнет. 

 

Посмотрела цены на живые цветы (букеты на кассах в ведрах стоят). Жесть! 5 мелких соасем невзрачных гербер 633 р, букет тюльпанов 1333,вроде (сколько штук не знаю, но не очень много). 

И 2 досочки купила 2х метровые строганые. Буду высокую табуретку внуку мастерить из Икеешной круглой табуретки. Нужно высоту поднять на 12см,чтоьы за общим столом смог сидеть. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Оля, @оляка, с Днем Рождения! Желаю здоровья, радости, добрых людей вокруг тебя, тепла душевного и всего того, о чем ты мечтаешь!!! 

inshot20201117121423417.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, таборчане!

Оля, с Юбилеем тебя! Всего самого наилучшего желаю!



С юбилеем! Время так бежит —
Возраст осознать не успеваем.
Так внезапны жизни виражи,
Что нужна готовность боевая!
Только пусть судьба тебя хранит,
Не смыкая глаз, оберегает,
Пусть тебе везения магнит
Умножать достаток помогает!
Я желаю, чтобы круглых дат
Было впереди ещё немало!
Достижений, радостей каскад,
Чтоб душа от счастья трепетала!

37b54d614fd343ae767070e309c1d81c.jpeg

Изменено пользователем nata1961
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Капец вообще! Пошла на ВБ и заказала я эту тыкву Тромбон! Не, ну а как... до зимы лежит и похожа на кабачок! Для дочки выращу это чудовище...

image.thumb.png.b8195a19d7abf4a7a5a582c98c383005.png

Ты знаешь сколько места ей нужно при хранении? :09fp:

Я один год посадила... Потом из-неудобства хранения больше не стала выращивать. 

 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем привет! Дорогие мои, сижу плачу от радости от Ваших поздравлений! Как же мне приятно, что Вы помните, я Вас :kiss: Все поздравления передам! Спасибо! :08thanks:

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Зашла называется вечерком быстренько почитать, чтобы сильно не отстать. Теперь и лепешек с творогом соленым хочу, и хлеба грузинского бы навернула свеженького с кабачковой икрой:09fp: Завтра надо что-то печь. К тому же пита мне всего одна досталась:cheesy:

20230211_180437.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Начинаю новый день! Пусть у всех он будет добрым)

1541578631__2023-02-12_105526019.thumb.png.23bcb4478d787a74e0845d060c4fe83d.png

Прочитала вчера, про хранение чеснока и задумалась. Особенно никогда не заморачивалась с его хранением, лук у меня хуже хранится, т.к. дождливая погода часто, и как ни суши, серединка может подгнивать. А чеснок мОю на даче только, когда совсем из грязи вытаскиваю. Обычно просто обрезаю, высушиваю, бороду срезаю. Храню в обычной картонной коробке в кухне, в шкафу, обычная комнатная температура (24-26 примерно, не прохладно у нас). Бывают конечно подсушенные зубчики, но очень редко. К середине зимы его меньше становится, я и в пакет ссыпаю, чтобы удобнее было, там же открытый в коробке оставляю. Страшненький грязный в основном, но весь целый. Специально пошла посмотреть. Чистый тоже попадается, но мало, в процессе отшелушился.

142537594__2023-02-12_110339984.thumb.png.fe0250456a8d38052636e260cd997fbb.png  28328684__2023-02-12_110355010.thumb.png.5ccbcf6d36d06e1451a9771a269e4281.png
 

И кабачки хорошо лежат всегда. Только муж им лежать спокойно не дает, он меня с октября начинает колупать: что они лежат? испортятся же, надо срочно что-то делать... Портятся с тонкой шкуркой молоденькие, а те, что последние убираю всегда долеживают до весны. 
Купила в магазине с утра селитру и HB, дешевле оказалось, чем на wb. Мини-программу по покупкам выполнила) Но там скидка на укрывной 25%, я выскочила поскорее, т.к. не планировала. Сижу сейчас и думаю, что надо бы вернуться, цены глянуть :mosking:

Изменено пользователем irtem
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

почитала про каачки и вспомнила про свои - пора бы их порешить:cheesy:
 

20230211_232808.jpg

А у меня ещё 30 тыковок. Ура!:05hid:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

i?id=3ed3f85039ae8b9dd3fdabc2d5d3e5579384d6dc-7593510-images-thumbs&n=13

13 часов назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Не помню точно, но кстати белые лучше лежат. Я в этом году оставила зеленые, 2 штуки самых крупных нормальные, а остальные вяловатые какие то. А вот когда до мая долежали, были белые, что то типа Кавили, главное что бы вызрел хорошо. Лежат на подоконнике в комнате, которая выходит на север, там почти всегда форточка открыта, довольно таки прохладно. И тыквы там же лежат, прошлогоднюю в октябре помоему разрезала, прекрасно сохранилась. 

У меня Кавили столько точно не пролежит. Снятые в конце августа еле-еле долежали до конца сентября. Даже в холодильнике очень долго не лежат. Ну может, не вызрели как положено, не знаю. Давным-давно соседка зимой втюхивала нам темно-зеленые толстокорые кабачки, которые только муж мог разрубить. Вот они нормально у нее хранились. Но она давно переехала, и не спросишь, что за кабачки были.

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, доброго вечера! Я часто такие лепешки пеку. Я раскатываю такого диаметра, чтобы помещались на сковородке. Больше 20 см точно. Но я тесто делаю по своему. На молоке, яйцах. Или на кефире, яйцах. 

Жарю всегда на сухой сковородке. 

Мои любят, когда я начинку делаю пополам. Творог и сулугуни. И много зелени всякой. Укроп, петрушка, лук зелёный. 

Тесто получилось прямо как для пельменей. Даже подумала, может налепить немного. Но морозить негде. Не зима, а насмешка какая-то. Раскатывается хорошо, но до определенного предела, потом только рвется. Сулугуни обожаю! Но пока делать не буду, у мужа сахар отреагировал. 

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А до магазинов в Рапире ноги не идут :cheesy:?!Там скорее всего вполовину дешевле стоит.И на самом ВДНХ вроде что то осталось.

На ВДНХ уже сто лет не была. Может, что-то и осталось, но сомневаюсь. Там уже оставались какие-то закутки торговать. Скорее всего всех выгнали. Там наводят порядок, возвращают ВДНХ нормальный вид. Это же в 90-е из выставки барахолку сделали. До Рапиры, конечно, могу дойти, но до ВБ ближе :cheesy:

А, кстати, Тромбон - это сорт или гибрид?

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, я считаю, что это правильно. Мы так засорили нашу планету этим пластиком, в мировом океане целый остров образовался из пластика величиной с Австралию. Ну это, конечно, не мы, а в основном Китай, Индия. 

Что мы оставим после себя другим поколениям? Пластик 100лет будет разлагаться. Начнём хотя бы с пакетов. Нам же не трудно холщовые сумки носить с собой.

Саш, да я не спорю. Меня другое удивляет. Ну придумали же, как этот пластик создать. А как утилизировать - мозг работать отказывается? Вот трындят постоянно, что планету замусорили. Так придумайте что-то, ученых в каждой стране полно. Занялись бы лучше делом. Я не химик и ничего в этом не смыслю. Но я же вижу, что придумывают все, что угодно. Только пакеты утилизировать не могут. Никто в мире! :dnt:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Так придумайте что-то, ученых в каждой стране полно. Занялись бы лучше делом. Я не химик и ничего в этом не смыслю. Но я же вижу, что придумывают все, что угодно. Только пакеты утилизировать не могут. Никто в мире!

Юля, много есть идей, много что уже придумали. Но это дорого, нет желающих вкладывать деньги.  У нас вл дворе как то ставили ящик для сбора пластика, не долго простоял. Ездить собирать стало не выгодно.  В Перекрестке видела сбор пластика, но там в ящике одни крышки от бутылок. :dnt:  

Переработка отходов

Переработка пластмасс представляет собой сложный процесс, включающий следующие этапы:

  1. сбор отходов потребителями;

  2. отделение вторсырья и удаление загрязняющих веществ;

  3. сортировка по полимеру и цвету;

  4. получение гранул из каждого полимера и цвета;

  5. продажа гранул компаниям-производителям.

Переработка незагрязненных материалов дает высококачественную пластмассу. При этом при переработке загрязненных отходов получается пластик низкого качества, его можно использовать в строительных материалах, текстиле. В идеале переработанные пластмассы должны использоваться долгое время. Они могут быть включены в асфальт, бетон для улучшения их свойств. 

По мнению ученых, переработка пластмасс обычно экономически нецелесообразна, но может привести к отдаче в предприятиях замкнутого цикла. Производителям необходимы поставки сырья стандартного качества, которое иногда трудно достичь при переработке. Эту проблему можно решить, увеличив скорость рециркуляции и качество получаемых материалов. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

почитала про каачки и вспомнила про свои - пора бы их порешить:cheesy:
 

20230211_232808.jpg

Люд, как их зовут? Так долго лежат! А хранишь где?

10 часов назад, Nova9 сказал(а):

Съездила  за дистиоированной водой. 

Завтра попробую провести анализ имеющегося грунта. 

Потом поехала в Леруа. Кстати, там такая же коробочка с полосками 181р,а я на ВБ заказывала за 148.

В Леруа купила 2 почвенных термометра по 277р.

И ещё кусок ткани блэкаут. Нам напротив окон фонарь поставили, прям жуть как светит ночью. Вся рассада тянется. Решила перед стеллажом на карниз ткань непросвечивающую повесить. На ночь буду закрывать. 

 

По чеснок. Бороду всегда срезаю, после того как она хорошо засохнет. 

 

Посмотрела цены на живые цветы (букеты на кассах в ведрах стоят). Жесть! 5 мелких соасем невзрачных гербер 633 р, букет тюльпанов 1333,вроде (сколько штук не знаю, но не очень много). 

И 2 досочки купила 2х метровые строганые. Буду высокую табуретку внуку мастерить из Икеешной круглой табуретки. Нужно высоту поднять на 12см,чтоьы за общим столом смог сидеть. 

Я сто лет назад заказывала на Али кулинарный термометр. Пользовалась 1 раз, так и валяется. Интересно, его можно использовать как почвенный?

Народ спятил, за такие деньги букеты. Боюсь подумать, что 8 марта будет! Угораздило ж меня дочь в этот день родить. Нет бы 9 марта, цветы вполовину дешевле были бы :cheesy:

9 часов назад, Nova9 сказал(а):

Ты знаешь сколько места ей нужно при хранении? :09fp:

Я один год посадила... Потом из-неудобства хранения больше не стала выращивать. 

Не знаю. И чего-то даже не подумала... Сейчас мелькнула мысль, что можно в кладовке у детей. У них рядом с подземным паркингом кладовки есть. Но потом вспомнила, что дочь никакие продукты там не хранит и не собирается. Боится, чтобы крысы не завелись. Там народ хранит всякое несъедобное барахло.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Natushkad сказал(а):

Зашла называется вечерком быстренько почитать, чтобы сильно не отстать. Теперь и лепешек с творогом соленым хочу, и хлеба грузинского бы навернула свеженького с кабачковой икрой:09fp: Завтра надо что-то печь. К тому же пита мне всего одна досталась:cheesy:

20230211_180437.jpg

Ой, какие аппетитные! Сразу захотелось испечь!

4 часа назад, irtem сказал(а):

Начинаю новый день! Пусть у всех он будет добрым)

1541578631__2023-02-12_105526019.thumb.png.23bcb4478d787a74e0845d060c4fe83d.png

Прочитала вчера, про хранение чеснока и задумалась. Особенно никогда не заморачивалась с его хранением, лук у меня хуже хранится, т.к. дождливая погода часто, и как ни суши, серединка может подгнивать. А чеснок мОю на даче только, когда совсем из грязи вытаскиваю. Обычно просто обрезаю, высушиваю, бороду срезаю. Храню в обычной картонной коробке в кухне, в шкафу, обычная комнатная температура (24-26 примерно, не прохладно у нас). Бывают конечно подсушенные зубчики, но очень редко. К середине зимы его меньше становится, я и в пакет ссыпаю, чтобы удобнее было, там же открытый в коробке оставляю. Страшненький грязный в основном, но весь целый. Специально пошла посмотреть. Чистый тоже попадается, но мало, в процессе отшелушился.

142537594__2023-02-12_110339984.thumb.png.fe0250456a8d38052636e260cd997fbb.png  28328684__2023-02-12_110355010.thumb.png.5ccbcf6d36d06e1451a9771a269e4281.png
 

И кабачки хорошо лежат всегда. Только муж им лежать спокойно не дает, он меня с октября начинает колупать: что они лежат? испортятся же, надо срочно что-то делать... Портятся с тонкой шкуркой молоденькие, а те, что последние убираю всегда долеживают до весны. 
Купила в магазине с утра селитру и HB, дешевле оказалось, чем на wb. Мини-программу по покупкам выполнила) Но там скидка на укрывной 25%, я выскочила поскорее, т.к. не планировала. Сижу сейчас и думаю, что надо бы вернуться, цены глянуть :mosking:

Ир, я даже не знаю, что сказать! А у вас свой дом или квартира? Может, влажность воздуха имеет значение... И вообще, у нас в Москве кислорода нет! Особенно это ощущается, когда с дачи возвращаемся. Дышать просто нечем. А у меня еще и глаза чесаться начинают.

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

А у меня ещё 30 тыковок. Ура!:05hid:

Успеете до нового урожая съесть? :shocked:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...