Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Nova9 сказал(а):

Просто заметила, что у меня лежит лучше тот чеснок, у которого снято больше чешуй после мытья при выкопке. Чтоб прям белый-белый был! 

А у меня только такой и лежит. Если я помочу его после выкопки, или просто выкопаю и стану сушить - то он не доживет даже до посадки. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Олечка! @оляка  С Днем рождения. Счастья и здоровья на  долгие долгие годы.

0_c4033_bf30b61a_S.gif

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Излишним известкованием можно землю так испортить, что вырастить будет на этом месте что-то  проблематично. Как-то хочется проверить что сейчас имеем по почве после известкования. 

   Я внесла осенью первый раз , примерно 1,5 кг на теплицу 3х6 А потом стала читать и кое где тоже встречала, что можно переборщить с доломиткой  И вообще  пишут  лучше ее не вносить. Ну и как тут быть ?  А  у нас  кислая почва Конский щавель даже встречается  и почему то участок стал зарастать мхом Косим регулярно А раньше такого не было. Хвощ тоже встречается  А бумажки для определения кислотности нигде не видела , в семенном магазине долго не могли понять что  это такое  Да и  не надежный это  способ Приборы есть специальные для этого.. Да теперь и поздно определять , все равно не исправить

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, табор!

Олечка @оляка с Днем рождения! Здоровья, счастья, радости в жизни, любви!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Бабушку @Челябинка с Днем рождения внучка Андрейки! Пусть растет здоровеньким и продолжает удивлять бабушку и всех родных своими успехами!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Вот и у меня так получилось. Может совпадение, а может передоз доломитки. 

Первый раз буду "по науке" определять. 

Сейчас поеду за дешевой дистиляторной водой: приятельница сказала, что подойдёт. Гляну. А потом и в с водой из ампул сделаю. Сравню что покажет. Плохо, что в рядом находящихся аптеках в ампулах дорого. Закажу где-нибудь подешевле упаковочку 50 мл

Очень интересно! Лен, расскажи тогда, что получится. Тоже попробую. Меня очень расстроили помидоры в прошедшем сезоне. Совсем не хочется повторения такого печального опыта.

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

С утра позавтракали, а на улице тихо, солнце яркое, поехали на фермерский рынок, хотя по субботам стараемся не ездить. Столько продуктов навезли, мяса, сала полно. Купила ,конечно, сало  посолю, а свиные рёбрышки  на 23 февраля на шашлык. Ещё купили бочковых квашеных  помидор, люблю такое. Ещё синенькие квашеных  острых. Купили домашнюю печеночную колбасу, это уже для пользы, для здоровья, гемоглобин повышать. Увидела в розах у себя уже подснежники вылезли. А на завтра нам сильный снег обещают.

IMG-20230211-WA0000.jpg

Как вкусно ты пишешь! Еще и подснежники! Весна идет! И начинает очень хотеться на дачу!

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день всем! Юля, а почему ты доломитку вносишь весной? Её лучше осенью вносить, я так и делаю. Если внести доломитовую муку весной, то она полноценно начнет работать только осенью. Если осенью, то она в полную силу заработает весной , что положительно скажется на урожае. Доломитовую мука применяют не только для раскисления почвы. Она обогащает такими полезными микроэлементами, как кальций (ускоряет рост корневой системы) и магний (участвует в процессе фотосинтеза и он является четвертым по важности элементов питания  после азота, фосфора и калия). Плюс -улучшает структуру и повышает плодородие почвы; активизирует деятельность полезных микроорганизмов и кольчатых червей; увеличивает эффективность вносимых удобрений (как органических, так и минеральных).

Суперфосфат и золу я тоже вношу в грунт только осень, но не всё это сразу в один момент, а с интервалом в несколько дней.

Юль, ну как - почему... Потому что самая умная!  :dash1:Каждую весну я клянусь себе, что все нужное я внесу на грядки осенью.  А каждую осень я еле нахожу силы и желания хоть что-то сделать. Уже глаза не смотрят ни на что. И хочется только одного - чтобы все это скорее закончилось :09fp:

2 часа назад, priora сказал(а):

Юля,по какому конкретно рецепту? Их там на ютубе тьма!:07preved:

Только вот форму нормальную никак не могу сделать. Но я и не удивляюсь. Муж всю жизнь говорит, что у меня косой глаз. Я даже по линейке не могу провести прямую линию. Да и ладно. Зато хлеб офигенно вкусный получается! Вот прямо как должен, ноздрястый, немного тягучий, но воздушный и нежный. И что очень важно, он и на следующий день совершенно не теряет во вкусе.

20230211_164435.thumb.jpg.ad5415caa5938310c8a0ef9c428b45a1.jpg

1 час назад, Olga55 сказал(а):

Юля, на дрожжах, только у меня мука не та, видимо, была, а может сильно сухая, только тесто туговатое получилось, воды не хватило, будешь замешивать, смотри как оно по воде (хватает- не хватает). Рецепт отсюда:

У нее еще и другие рецепты есть, интересные, посмотри.

Это ж Люда Изи Кук, знаю ее рецепты. Я много по ним делала. Не все нравится, но некоторые получались очень хорошо. Спасибо большое!

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Заглянула я в ящик, где лежат у меня 2 сорта чеснока озимого. И эти 2 сорта разделены на 4 кучки. По 2 каждого: на просто высушенный после выкопки и с замачиванием. 

Сорта ранний и более поздний. 

Так вот, пока все 4 кучки одинаково крепкие, без признаков заболеваний. 

Чистить не стала, чтобы посмотреть: у меня ещё от посадки дольки оставшиеся идут в пищу, не съели все. Они абсолютно хорошие, хотя плошка стоит прямо на столе кухонном (а ящик под столом на полу). 

Буду дальше наблюдать. 

Кстати, мелькнула мысль по поводу чеснока. Может дело в очистке рубашки головки после выкопки? 

Просто заметила, что у меня лежит лучше тот чеснок, у которого снято больше чешуй после мытья при выкопке. Чтоб прям белый-белый был! 

А бороду ему срезаешь? Что-то я не так делаю с чесноком, видимо. Обычно к марту у меня свежего чеснока совершенно не остается. Малую часть съедаем, бОльшую выбрасываем. Буду заказывать себе чесночный горшок как у Гали. И чеснок осенью вымачивать.

1 час назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Юль я его и сажала то один раз, года 3 назад. Молодые использовала как кабачки, а вот этот вызревший что на фото долежал до зимы.Помоему часть запекла с мясом, а часть дочка истерла на оладьи и в суп пюре по моему еще.Мне понравилось что семена только в утолщении, а остальное мякоть, можно прямо кругляшками резать, как колбасу. 

Вот так просто хранится до зимы? Очень интересно! У меня дочка просто обожает кабачки.

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну что, испекла я лепешки с творогом. Должна вам сказать, это что-то с чем-то!!! И если у вас есть какие сомнения, то зря! Бросайте все и идите печь эту вкуснятину! Ночинка безумно вкусная! Кстати, использовала в творог сушеный чеснок, отлично зашел. Жарила лепешки на шестерке. Лучше прожаривается и не горит. А всего у меня 9 уровней. Мужу оооочень понравились! Ну реально вкусняшка! Когда читала, даже не думала, что настолько вкусно!

20230211_155437.thumb.jpg.27319570f7c06e6215d85e6797e2c824.jpg

Забыла спросить. Она говорит, что блин нужно раскатать диаметром 24 см. У меня такой большой не получался. Бсе лепешки были максимум 20 см. Девочки, кто делал, у вас большие лепешки получались?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Мне тоже понравились эти лепешки. Добавила в начинку свежий укроп и петрушку.

Мне кажется, с начинкой вообще можно поэкспериментировать. И сладкую тоже можно делать.

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Olgazve сказал(а):

И вообще  пишут  лучше ее не вносить.

Нуууу, всех слушать, будешь как лебедь, рак и щука в одном флаконе. 

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Мне кажется, с начинкой вообще можно поэкспериментировать.

Можно! Я с тертым сыром сделала, не было у меня творога. Тоже очень вкусно получилось.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Капец вообще! Пошла на ВБ и заказала я эту тыкву Тромбон! Не, ну а как... до зимы лежит и похожа на кабачок! Для дочки выращу это чудовище...

image.thumb.png.b8195a19d7abf4a7a5a582c98c383005.png

  • Нравится 23
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Юля сказал(а):

 

Только вот форму нормальную никак не могу сделать. Но я и не удивляюсь. Муж всю жизнь говорит, что у меня косой глаз. Я даже по линейке не могу провести прямую линию. Да и ладно. Зато хлеб офигенно вкусный получается! Вот прямо как должен, ноздрястый, немного тягучий, но воздушный и нежный. И что очень важно, он и на следующий день совершенно не теряет во вкусе.

20230211_164435.thumb.jpg.ad5415caa5938310c8a0ef9c428b45a1.jpg

Это ж Люда Изи Кук, знаю ее рецепты. Я много по ним делала. Не все нравится, но некоторые получались очень хорошо. Спасибо большое!

 

Юля, ты меня уговорила))) Завтра твой хлеб попробую печь))) Так описала, что срочно захотелось его попробовать:04laugh:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

Капец вообще! Пошла на ВБ и заказала я эту тыкву Тромбон! Не, ну а как... до зимы лежит и похожа на кабачок! Для дочки выращу это чудовище...

image.thumb.png.b8195a19d7abf4a7a5a582c98c383005.png

Мне понравилось это чудовище в 21 году!!!.

Кинула в корзину тоже))))

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Вернусь к сумкам. Пакет и вот такая клубничка всегда лежат в любой сумке( и большой и маленькой) . Те, что складываются в виде кошелька, беру, если знаю, что что то тяжёлое надо принести. В клетчатой и замок есть и качество ткани на высоте. 

0_IMG_20230211_174535.jpg

0_IMG_20230211_174628.jpg

Очень удобно! На все случаи жизни. Я обычно таскаю в сумке небольшой полиэтиленовый пакет. Но это не всегда удобно. Особенно, когда нести нужно что-то тяжелое или коробки какие-нибудь, которые углами рвут пакет. К тому же, чувствую, все идет к тому, что эти пакеты скоро вообще перестанут выпускать. Весь мир спятил насчет синтетики, теперь даже в ВБ пакеты будут исключительно за деньги, чтобы люди ими реже пользовались. Так и написали :09fp:

С 13 февраля, если в пункте выдачи вам потребуется пакет для товаров, вы сможете его приобрести. Стоимость пакета составит от 6 до 15 рублей и будет списана с карты, которая указана в личном кабинете. Пластиковые пакеты являются многоразовыми, поэтому вы можете использовать их многократно. Так мы сможем сократить использование пластика и сохраним нашу природу.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ты меня уговорила))) Завтра твой хлеб попробую печь))) Так описала, что срочно захотелось его попробовать:04laugh:

Пеки! Не пожалеешь! Один минус - он очень быстро съедается :09fp:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Очень удобно!

Да, авоську в виде клубники видела в Пятёрке, там она немного побольше моей. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Капец вообще! Пошла на ВБ и заказала я эту тыкву Тромбон! Не, ну а как... до зимы лежит и похожа на кабачок! Для дочки выращу это чудовище...

image.thumb.png.b8195a19d7abf4a7a5a582c98c383005.png

Добрый вечер! Юля, сажай Тромбон под спиленное дерево если есть такое. Плод будет длинным по типу тромбона, если будет лежать на земле, будет похож на змею. Я сажаю Тромбон лет пять подряд, где то были фотографии

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Да, авоську в виде клубники видела в Пятёрке, там она немного побольше моей. 

Обязательно посмотрю!

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Юля, сажай Тромбон под спиленное дерево если есть такое. Плод будет длинным по типу тромбона, если будет лежать на земле, будет похож на змею. Я сажаю Тромбон лет пять подряд, где то были фотографии

Нет спиленного! А просто под яблоню можно? Но ей же землю как-то готовить, наверное, нужно? Тыквы же прожорливые.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Юля сказал(а):

Ну что, испекла я лепешки с творогом. Должна вам сказать, это что-то с чем-то!!! И если у вас есть какие сомнения, то зря! Бросайте все и идите печь эту вкуснятину! Ночинка безумно вкусная! Кстати, использовала в творог сушеный чеснок, отлично зашел. Жарила лепешки на шестерке. Лучше прожаривается и не горит. А всего у меня 9 уровней. Мужу оооочень понравились! Ну реально вкусняшка! Когда читала, даже не думала, что настолько вкусно!

20230211_155437.thumb.jpg.27319570f7c06e6215d85e6797e2c824.jpg

Забыла спросить. Она говорит, что блин нужно раскатать диаметром 24 см. У меня такой большой не получался. Бсе лепешки были максимум 20 см. Девочки, кто делал, у вас большие лепешки получались?

У меня были диаметром 22-23см, два блина на 26 см сковородку. С солёным творогом и прованскими травами делала, вкусно и быстро

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Расти.опки:cheesy: готовы, ну очень вкусно.

IMG_20230211_175900_copy_1350x1800.thumb.jpg.9a3d63eeabb7842a154f714a03077f60.jpg

Муж первый пирожок проглотил, не жуя:lol:, начинка наконец-то получилась не сухая, с соком:03niam: Эх, прощай талия:09fp:

  • Нравится 29
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Очень интересно! Лен, расскажи тогда, что получится. Тоже попробую. Меня очень расстроили помидоры в прошедшем сезоне. Совсем не хочется повторения такого печального опыта.

Как вкусно ты пишешь! Еще и подснежники! Весна идет! И начинает очень хотеться на дачу!

Юль, ну как - почему... Потому что самая умная!  :dash1:Каждую весну я клянусь себе, что все нужное я внесу на грядки осенью.  А каждую осень я еле нахожу силы и желания хоть что-то сделать. Уже глаза не смотрят ни на что. И хочется только одного - чтобы все это скорее закончилось :09fp:

Только вот форму нормальную никак не могу сделать. Но я и не удивляюсь. Муж всю жизнь говорит, что у меня косой глаз. Я даже по линейке не могу провести прямую линию. Да и ладно. Зато хлеб офигенно вкусный получается! Вот прямо как должен, ноздрястый, немного тягучий, но воздушный и нежный. И что очень важно, он и на следующий день совершенно не теряет во вкусе.

20230211_164435.thumb.jpg.ad5415caa5938310c8a0ef9c428b45a1.jpg

Это ж Люда Изи Кук, знаю ее рецепты. Я много по ним делала. Не все нравится, но некоторые получались очень хорошо. Спасибо большое!

А бороду ему срезаешь? Что-то я не так делаю с чесноком, видимо. Обычно к марту у меня свежего чеснока совершенно не остается. Малую часть съедаем, бОльшую выбрасываем. Буду заказывать себе чесночный горшок как у Гали. И чеснок осенью вымачивать.

Вот так просто хранится до зимы? Очень интересно! У меня дочка просто обожает кабачки.

Ну вызревший все таки по вкусу ближе к тыкве. А сами кабачки если хорошо вызреют тоже хорошо лежат. В позапрошлом году я в мае выкинула последний кабачек. Вот сейчас еще лежит. 

IMG_2023_02_11_18_23_49_4562031686568096581491.jpg

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Вернусь к сумкам. 

И я про сумки :mosking:

В Ашане купила несколько дешевых зеленых сумок из плотного спанбонда, сейчас они по 25р. Легкие, можно свернуть в маленькую трубочку, помещаются в моей дамской, кладу- если планирую покупать что то тяжелое или объемное. Весной перевожу в них ящички с рассадой на дачу. По мере загрязнения освежаю в стиральной машинке.

https://www.auchan.ru/product/sumka-spanbond-ashan/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Более прочные в коллекции моих хозяйственных сумок - из Пятерки, раньше были по 60р, сейчас около 80р, из пропилена. Сносу нет, все тяжести в них ношу, вожу на дачу (удобрения, банки, продукты и т.п.). От загрязнений просто протираются тряпочкой. Также подходят для перевозки рассады на дачу. Как купила несколько штук в 16-18 году, так и пользуюсь до сих пор. 

https://otzovik.com/review_14114212.html

Ну и постоянно, для повседневных нужд, в сумочке всегда лежат пара обычных пакетов от Вайлдберриз или Пятерочки. Как теряют вид или рвутся - идут под мусор. От Пятерочки довольно крепкие пакеты. От Дикси - тонкие, быстро рвутся. От Вайлдберриз - средние, зато были халявные :cheesy:, я их поднакопила, на какое то время хватит. В них тоже помещается ящичек с не очень высокой рассадой.

 

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

У меня были диаметром 22-23см, два блина на 26 см сковородку. С солёным творогом и прованскими травами делала, вкусно и быстро

Ну, у тебя большие тоже получились. А вот травы я забыла положить. Было бы вкусно!

17 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Расти.опки:cheesy: готовы, ну очень вкусно.

IMG_20230211_175900_copy_1350x1800.thumb.jpg.9a3d63eeabb7842a154f714a03077f60.jpg

Муж первый пирожок проглотил, не жуя:lol:, начинка наконец-то получилась не сухая, с соком:03niam: Эх, прощай талия:09fp:

Тоже хАчу!!! Танюш, а рецептик? :shocked:

17 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Ну вызревший все таки по вкусу ближе к тыкве. А сами кабачки если хорошо вызреют тоже хорошо лежат. В позапрошлом году я в мае выкинула последний кабачек. Вот сейчас еще лежит. 

IMG_2023_02_11_18_23_49_4562031686568096581491.jpg

Цукини? Как называется? А где хранишь?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...