Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Поставила тесто на грузинский хлеб. Боюсь только, такую форму повторить не смогу. Почему-то она меня пугает :cheesy: Насчет дырочки спокойна.

И еще что-то меня смущает в рецепте количество дрожжей. Пишет, что 2,5 г или 0,5 ст.л. Может, ошиблась, , не ст., а ч.л. :shocked:

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Издиваисся? :cheesy: Это я не себе!

Ещё один любитель появился? Это хорошо, вместе веселей!:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Хочешь, помогу? Я в Фотошопе делаю. Там один файл сохранить в слоях и все. Потом только копировать надпись и ставить на фото. Без проблем.

Спасибо! Я как созрею - напишу тебе в личку, научишь :08thanks:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Поставила тесто на грузинский хлеб. Боюсь только, такую форму повторить не смогу. Почему-то она меня пугает :cheesy: Насчет дырочки спокойна.

И еще что-то меня смущает в рецепте количество дрожжей. Пишет, что 2,5 г или 0,5 ст.л. Может, ошиблась, , не ст., а ч.л. :shocked:

Я думаю, что ошибка.  Ну зачем в этом тесте столько дрожжей 0,5 ст.л

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я как созрею - напишу тебе в личку, научишь

Светик! Посмотрела. Есть пакетное наложение водяных знаков. Все подробно расписано.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Посмотрела, красивый! Будешь из семян растить? Я Деликатес растила. Это был лучший лук, который мне в принципе удалось вырастить. Было всего штук 20. Очень крупный и красивый.

IMG_20190824_163633.thumb.jpg.e12ac3e72ef9a4fe9c46bc063a72d4e0.jpg

Да, из семян. Юля, Деликатес - это который 3шт. слева?

Я в этом году что-то семян лука нахапала :09fp:

Джамбо белый, Суперсладкий, Красный салатный, Лук-шалот Семейный, Эксибишен (этот каждый год сажаю) и плюс два приедут. Вот куда????

Может кто растил такие? И не стоит с ним заморачиваться?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Спасибо! Я как созрею - напишу тебе в личку, научишь :08thanks:

Без проблем! Могу и с самими фото помочь.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я думаю, что ошибка.  Ну зачем в этом тесте столько дрожжей 0,5 ст.л

Мил, не знаю. Но там и муки 500 г. 

12 минут назад, Nadia сказал(а):

Да, из семян. Юля, Деликатес - это который 3шт. слева?

Я в этом году что-то семян лука нахапала :09fp:

Джамбо белый, Суперсладкий, Красный салатный, Лук-шалот Семейный, Эксибишен (этот каждый год сажаю) и плюс два приедут. Вот куда????

Может кто растил такие? И не стоит с ним заморачиваться?

Ага, слева, розовый. А белый не помню как назывался. Семейный мне давали севок на работе. Мелкота выросла, но в гнезде много было. Эксибишен у меня никогда особо большим не получался. Так, средненький лучок. Опять решила перейти на севок.

11 минут назад, Nadia сказал(а):

Колись, что присмотрела?

Надюш, ничего. Это меня попросили ссылку на ее семена.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юль, как правило,чем больше сдобы в тесте, тем более дрожжей. А у тебя мука, вода. Ну, если уже продукты все заложила, то посмотрим результат:good2:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Открыла банку с заготовкой, на крышке написано ,,паста неострая, а на деле очень густая паста ,но с болгарским перцем, мелкие кусочки. Странно, но сделала яичницу с этой пастой на завтрак, мужу очень понравилось.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

 

И еще что-то меня смущает в рецепте количество дрожжей. Пишет, что 2,5 г или 0,5 ст.л. Может, ошиблась, , не ст., а ч.л. :shocked:

Салют! 

Ради интереса пошла и взвесила сухие дрожжи. 

Так вот, в столовой ложке времен СССР (нормальные, глубокие) сухих дрожжей вмещается вровень с краями 10г. А вот в современную только 8г.

Т.е. может быть в половине ложки и 4г, и 5г. 

В сухих дрожжах Воронежские, например, указан расход на 1кг муки 15-20г. Так что на 500г муки в рецепте твоего хлеба половина ст.л ещё и не много получается

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кстати, про пирожки с капустой, что вчера пекла. 

Я ж их из муки первого сорта делала! Сунулась в банку за мукой в/с, а там пусто. Взяла из банки с 1 сортом, что купила для выпечки хлеба. 

И такая приличная мука для пирожков оказалась! Она темновата, да. Но тесто замечательно раскатывалось, поднималось и в итоге, после сегодняшней утренней дегустации, :good2:

Полезла смотреть на пакет количество белка в муке: 11г, почти как в муке Макфа для пиццы. Там 12г.

Вот эта мука

IMG_20230210_124448.thumb.jpg.c6ce24da8c19e3aa3f1e7a6a6f2d94e6.jpg

IMG_20230210_124517.thumb.jpg.620b2930646c714a061495f88e1c230b.jpg

IMG_20230210_124439.thumb.jpg.854e7ad906519d17af1de5ff1b3c04ea.jpg

Это мне брат рекомендовал, он постоянно хлеб печёт. 

Сказал, что совсем не дорогая, но хорошая для хлеба. 

Выходит, что и для пирожков подойдёт. 

Вот только в продаже пока сейчас больше не попадалась, а где я её по осени купила не вспомню никак

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Юля сказал(а):

 

Лен, а сколько сортов и качанов капусты ты сажаешь? Список лично меня впечатлил. Хотя я б/к уже перестала растить, гусеницы жрут. Но в этом году заказала у Золушки несколько сортов. Хочу все же попробовать еще 3-4 качана вырастить. Спасибо за рецепт, нужно попробовать! В духовке без крышки капусту тушить?

Добрый день!  

Так, в прошлом году сажала много. Наверное даже очень много, но половину капусты распихала по всяким задворкам, и, соответственно, не везде она выросла хорошей. Было 20 шт. ранней, около 25 поздней, 16 средней, и около 20 средне-поздней, плюс шт. 15 кольраби и около 15 цветной, которая в прошлом году из-за места посадки вообще не удалась. 

В 21 году сажала не очень много капусты и её не хватило на зиму, а в конце  зимы, начале весны она резко подорожала. Вот и решила на будущий год посадить её побольше. 

На нашем участке не вырастает гигантской капусты, в основном всё до 5 кг, там где не удалась вообще небольшие кочанчики. Так что урожай есть, но он не огромный,  как кажется по количеству корней. 

Сейчас квашу капусту,  получается вкусная, сами едим, брата угощаю, даже нашим ребятам передавала несколько банок, перекладывая её в контейнеры с крышкой.  

В этом году посажу её только на хорошем месте, и постараюсь правильно рассчитать соотношение по количеству и  сортам. А то было 5 кочанов Мегатона  и 4 из них треснуло, Ринда тоже половина кочанов треснула. Такой результат меня не устраивает.

От гусениц, моли, обрабатываю пару раз за сезон, меня это не напрягает, до зрелости есть время. А раннюю только золой посыпаю. Вот со слизнями пока не справляюсь.

Капусту делаю без рукава и без крышки. Хотя в рукаве тоже можно попробовать -должна получиться помягче и краешки гореть не будут. 

Когда искала инфу по капусте наткнулась на гибрид перца Амарок? Никто не сажал? Парень фермер из Слуцка, растит Фламинго, Геркулес и Амарок. Внешне Амарок понравился. 

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Встречаааали)))))

Screenshot_20230210_173709.thumb.jpg.1d50c5afa697414461c963bcbdfff137.jpg

10 семяночек. И ни в чем себе не отказывай.

Но самое главное-цена!!! Зачеркнуто 1700 руб  и стало 260!!!

Ура,какая удача:cheesy:

IMG_20230210_174205.thumb.jpg.83030da3712cd3951c209a9b0a354814.jpg IMG_20230210_174221.thumb.jpg.846438bb175914de080f10205464973c.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Открыла банку с заготовкой, на крышке написано ,,паста неострая, а на деле очень густая паста ,но с болгарским перцем, мелкие кусочки. Странно, но сделала яичницу с этой пастой на завтрак, мужу очень понравилось.

Густая - это здорово! У нас почему-то все жидковатое получается. А хочется густого.

2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Салют! 

Ради интереса пошла и взвесила сухие дрожжи. 

Так вот, в столовой ложке времен СССР (нормальные, глубокие) сухих дрожжей вмещается вровень с краями 10г. А вот в современную только 8г.

Т.е. может быть в половине ложки и 4г, и 5г. 

В сухих дрожжах Воронежские, например, указан расход на 1кг муки 15-20г. Так что на 500г муки в рецепте твоего хлеба половина ст.л ещё и не много получается

Лена, какая ты молодец! Значит, все-таки столовая ложка имеется ввиду. И, конечно, нужно иметь ввиду страну. Она живет в Греции, мука и дрожжи вполне могут отличаться от наших. Я сегодня ленилась и все делала на глаз. Ничего не взвешивала, положила 2 ч.л. дрожжей без горки, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.

Какой же вкусный получился хлеб!!! Это фантастика! Вроде ничего особенного, но ооооочень вкусно! Выпекался в течении 15 мин. Правда, корочка сразу была тоненькой и мягкой. Может, сделала что-то не так, не знаю. И еще. Пока второй хлебушек ждал своей очереди, дырочка затянулась тестом. В результате получился пышный батончик. Так что при желании можно и так делать, мне кажется.

20230210_121654.thumb.jpg.43f5cfd91d8f32fcb31e32443edab400.jpg20230210_123220.thumb.jpg.871f1024baf9f001de304d0ce1301ea2.jpg

 

2 часа назад, Nova9 сказал(а):

Кстати, про пирожки с капустой, что вчера пекла. 

Я ж их из муки первого сорта делала! Сунулась в банку за мукой в/с, а там пусто. Взяла из банки с 1 сортом, что купила для выпечки хлеба. 

И такая приличная мука для пирожков оказалась! Она темновата, да. Но тесто замечательно раскатывалось, поднималось и в итоге, после сегодняшней утренней дегустации, :good2:

Полезла смотреть на пакет количество белка в муке: 11г, почти как в муке Макфа для пиццы. Там 12г.

Вот эта мука

IMG_20230210_124448.thumb.jpg.c6ce24da8c19e3aa3f1e7a6a6f2d94e6.jpg

IMG_20230210_124517.thumb.jpg.620b2930646c714a061495f88e1c230b.jpg

IMG_20230210_124439.thumb.jpg.854e7ad906519d17af1de5ff1b3c04ea.jpg

Это мне брат рекомендовал, он постоянно хлеб печёт. 

Сказал, что совсем не дорогая, но хорошая для хлеба. 

Выходит, что и для пирожков подойдёт. 

Вот только в продаже пока сейчас больше не попадалась, а где я её по осени купила не вспомню никак

Ничего с этой мукой не угадаешь. Была хорошая, потом испортилась. Появилась какая-то дешевая - оказалась очень хорошей. Ну вот как быть! :dash1:Я пока остановилась на Селяночке. Макфу для пиццы еще не открывала.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

Добрый день!  

Так, в прошлом году сажала много. Наверное даже очень много, но половину капусты распихала по всяким задворкам, и, соответственно, не везде она выросла хорошей. Было 20 шт. ранней, около 25 поздней, 16 средней, и около 20 средне-поздней, плюс шт. 15 кольраби и около 15 цветной, которая в прошлом году из-за места посадки вообще не удалась. 

В 21 году сажала не очень много капусты и её не хватило на зиму, а в конце  зимы, начале весны она резко подорожала. Вот и решила на будущий год посадить её побольше. 

На нашем участке не вырастает гигантской капусты, в основном всё до 5 кг, там где не удалась вообще небольшие кочанчики. Так что урожай есть, но он не огромный,  как кажется по количеству корней. 

Сейчас квашу капусту,  получается вкусная, сами едим, брата угощаю, даже нашим ребятам передавала несколько банок, перекладывая её в контейнеры с крышкой.  

В этом году посажу её только на хорошем месте, и постараюсь правильно рассчитать соотношение по количеству и  сортам. А то было 5 кочанов Мегатона  и 4 из них треснуло, Ринда тоже половина кочанов треснула. Такой результат меня не устраивает.

От гусениц, моли, обрабатываю пару раз за сезон, меня это не напрягает, до зрелости есть время. А раннюю только золой посыпаю. Вот со слизнями пока не справляюсь.

Капусту делаю без рукава и без крышки. Хотя в рукаве тоже можно попробовать -должна получиться помягче и краешки гореть не будут. 

Когда искала инфу по капусте наткнулась на гибрид перца Амарок? Никто не сажал? Парень фермер из Слуцка, растит Фламинго, Геркулес и Амарок. Внешне Амарок понравился. 

Ну не знаю... Может и не гигантский урожай, но впечатляет! :06yes:  Даже захотелось побольше капусты посадить!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, застенчивая сказал(а):

Вот со слизнями пока не справляюсь.

Я в борозду вдоль капустной грядки ложу досочки.В жару днем слизни забираются под эти доски, я их часа в 4 дня поднимаю, собираю слизней и капуста чистая. Может кому-то поможет.

  • Нравится 7
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Сходили мы в ТЦ.

Лука-севка Московский гигант пока еще нет. Хотя всяких других луков полно. МГ будет в конце февраля, сказали после 23-го приходить. Постояла подумала, глядя на Бамбергер. Тоже форма хорошая! Может, куплю, когда пойду за МГ.

Конечно, зашла в семенной. Но муж смотрел с немым укором от дверей и пришлось очень быстро осмотреть витрины. И в последний момент все же цапнула сладкий перчик!

В пакете 15 семечек, цена 42 руб! Почувствуйте разницу, как говорится. К тому же у меня Сибирская серия всегда очень хорошо себя показывает.

20230210_145622.thumb.jpg.fb3c944528738043fe90380fc77354bb.jpg20230210_145701.thumb.jpg.48b7e6752f943326708ec854a6419cfb.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...