Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ну вот не знаю, свекровь хранила чеснок в нише под подоконником, там довольно таки свежо. Мой лежит в коробочке на кухне под мойкой. Сорт один, условия хранения разные, ели до мая. Я думаю, всё зависит от самого сорта

Таня, вот совсем не угадать от чего зависит (сорт конечно имеет значение). Раньше я свой чеснок раздавала когда уже молодой можно было есть. А теперь не лежит и всё. Третий год страдаю сортоманией по чесноку, в эту осень осталось кажется 8 сортов, хочу дойти до трёх :cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

2 часа назад, OlgaN сказал(а):

а в горшочке чеснок лежит до нового урожая

Такой способ уборки чеснока лично проверен, чеснок лежит до нового урожая. Конечно, это не относится к больному растению.

1. Выкапываю и погружаю полностью в воду на 6-8 часов.

2. Мою, парно перевязываю и сушу на жердочке до высыхания.

4. Высохший, обрезаю

3. Храню в картонных коробках в комнатных условиях.

 

Чеснок.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Замучилась вся! Мне теперь понадобился противень в духовку с высокими бортиками. Ну такой... типа форма-противень... Не могу понять какой размер лучше брать? 22х27 очень маленький. 22х36 слишком большой. 22 на 33, может подойдет? К сожалению, 22 х30 просто нет :dnt:

Вообще-то я хотела с силиконовыми ручками, но чтобы толстостенный, как Кукмара. Не нашла такого. Зато нашла Кукмару с толщиной стенок 6 мм

image.thumb.png.640d9dc20057b3b10f551ab410d3c4fe.png

Брать... не брать... :dash1:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! А я вяжу из Крохи ( Троицкой). Мне нравится. Нет никакой аллергии.

носки.jpg

Носочки прелесть А я пятку вяжу просто , на 3-х спицах А насчет аллергии , это у меня приобретенное Я даже Детскую новинку пробовала , куда там:dash1:  Два мотка мохера голубого лежат , на свитер хватит , начну и брошу , а потом бегу нос промывать

 

18 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ну вот не знаю, свекровь хранила чеснок в нише под подоконником, там довольно таки свежо. Мой лежит в коробочке на кухне под мойкой. Сорт один, условия хранения разные, ели до мая. Я думаю, всё зависит от самого сорта

 У меня чеснок высох , а какой не высох ,  стал внутри  коричневым Мы его не едим , на заготовки идет в основном   У мужа юбилей был , в салаты нужно было  Так я   купила в магазине головку за 8 руб  и все дела

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olgazve сказал(а):

я пятку вяжу просто

Это пятка "бумеранг", на 3 спицах тоже могу.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! А я вяжу из Крохи ( Троицкой). Мне нравится. Нет никакой аллергии.

носки.jpg

Какие шикарные носочки??

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Помню,  писали, что в масло надо соль сыпать на сковородку, тогда не будет пениться, ещё только на сильно разогретую сковородку лить. У нас масло продавали в магазине на литры, приходишь со своим бидоном и сразу 5 литров. Мы всегда с отпуска везли наше Ростовское масло с базара, чемоданы битком, а сумку с маслом с собой в салон.  Тогда всё можно было перевозить в салоне.

Прямо, как оливковое из Италии?? А чо? Я и сейчас оливки в вакууме притащила нескольких сортов. Ходила и пробовала. Те, что понравились, взяла. Хотела перцы острые маринованные взять, так муж ????? на меня посмотрел. Типа, своих перцев мало? А они такие там вкусные были??

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

самая вкусная мне - порезать прямо с кожуркой, на противень (я на пекарскую бумагу выкладываю) поперчить, посолить, сдобрить любимыми травами. Можно при желании чесночок. И сбрызнуть всю эту красоту оливковым маслом. :03niam:

С кожурой? :shocked:Поздно! Я вчера ее почистила перед тем, как нарезать. Но в принципе идея мне близка! :06yes:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Со стоматолагами не дружу...для стриптиза уже не подхожу....посему выбрала 

День «апростохорошо»

328613156_747985476563063_5587160683362036425_n.thumb.jpg.2178a5dd7d3bbbfb89668a887690ad21.jpg

А горшочек для хранения чеснока у меня такой -

14878-010917075233.thumb.jpeg.4b9b16c553b15649ef61c225a094adc6.jpeg

Ой, Юль, да ладно... не подходишь... И я не подхожу... я подползаю... :cheesy:

Горшочек зачетный! :06yes: Буду к лето присматривать что-то вроде твоего и Галиного.

1 час назад, Olga55 сказал(а):

Обычно, если пеку хлеб или батон в духовке, то либо опрыскиваю, либо смазываю чем-то, а тут просто испекла, достала, накрыла полотенцем, спустя несколько минут полотенце убрала, всё мягкое.

Юля, я вместе с другими овощами запекаю, с тем, что найду в морозилке и холодильнике, получается больше на рагу похоже. А могу тыкву пластинками порезать и чуть сахаром присыпать, потом со сметаной или йогуртом натуральным ем, мне вкусно. Но вот этот твой рецепт обязательно попробую,  вкусно рассказывает Наталья) 

Может, завтра попробую сделать такой хлебушек.

А тыкву пластинками - сырую?

1 час назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Ну если только вместо пилона

934989406_images(1).jpg.d15b0456db8e6cdf22874635ef25f8c0.jpg

роллатор использовать

1572120003-1572120003777.jpg.638f2597fc7ec124fc8ad4415a6d015f.jpg

Юль, можно и это. Главное - чтоб с настроением :cheesy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

не важно на чём! важно с каким настроением! :08thanks:

Во! В одном ключе мыслим!

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Я запекаю тыкву в духовке более крупными кусками. В фольге. Посыпаю рубленным чесноком, прованскими или итальянскими травами, сбрызгиваю оливковым маслом. Вкусно и в горячем, и холодном виде. 

Добавляю как ингредиент в разные овощные рагу. Очень люблю суп. И в сладком виде запекала и тушила с сухофруктами, это тоже вкусно. Нравится просто салатик из натёртой тыквы, зелёного лука и сметаны.

настроение просто великолепное!:02mail:

Я вот тоже полюбила суп-пюре из тыквы. Но хочется, чтобы и муж мог ее есть. Сейчас буду пробовать его тыквой накормить. И следить за сахаром. У него очень странно организм реагирует на продукты. Рекомендованные может забраковать, а запрещенные одобрить. Все выясняем методом тыка.

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне не понравились замороженные чесночные стрелки, кажется, аромат теряется у них. Я в прошлом году пропустила через мясорубку и засолила в баночки. Хорошо хранится, потихонечку добавляю при готовке. 

В последнее время мне понравилось их закладывать в  рыбу при запекании вместе с лимоном, прямо вкус облагораживается. 

Я тоже с солью их высушила. Кладу везде, мы чеснок очень любим. Аромат от них замечательный, прямо как от свежего.

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Я постоянно запекаю тыкву. По разному.

Просто  очищенные порезанные куски тыквы с половинками яблок для пюре. 

Тыкву кусочками с прованскими травами, чесноком, с маслом для гарнира. 

А как самостоятельное блюдо так же с травками, только сверху могу посыпать сыром. 

Очень люблю все сыром посыпать! Наверное, в прошлой жизни я была мышью. Меня муж каждый раз просит - только сыра поменьше клади :cheesy:

1 час назад, Olgazve сказал(а):

 Не буду тыкву  в этом году сажать Запах переношу тяжело Даже когда режу   А еще    ванилин,  цитрусовые,мужской парфюм (любой) Про вязание уже писала Но вот попробовала  нынче следки  и  ничего  вроде , но не из  всяких ниток  Самая простая кавказская пряжа пошла , а  мохер нет:sad:

1.jpg

Оль, это у тебя после ковида такое? Носочки классные! Очень красивый цвет бордо!

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Мы ещё осенью купили фермерский чеснок. Храним в холодильнике в ёмкости для овощей, это у нас новый холодильник, никакие фрукты, овощи в этом ящике хранить невозможно, перемерзнет, я капусту сразу положила, а она подмерзла, да так хорошо. Ну капусте это не вредит.:girl_curtsey:Сейчас в этом ящике лежат бутылки с пивом и чеснок в пакете и ему хорошо. Странно всё это. А до этого в банке с рисом хранила один год. Да и просто лежал на полке. Чесноку нужна прохладное и сухое место.

Странный какой у вас фруктовый ящик. А температура в холодильнике какая выставлена?

52 минуты назад, OlgaN сказал(а):

Добрый день! Юля, Вы же печете хлеб. Я добавляю в /на муку при замесе.  Аромат изумительный. И с сухим луком хлеб тоже замечательный. Конечно, если Вы не планировали сдобу к чаю. 

Скажите, а в горшочке чеснок лежит до нового урожая? Или до марта-апреля?

Ко мне на ТЫ можно :rose: Ну да, пеку. А в обычный белый хлеб тоже чеснок пойдет? Как-то не подумала об этом. Хотела фокачу испечь, вот туда думала чеснок с луком положить.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня пирожочки с яблоками и с печенкой)))

1AA36CBA-ECB4-46F9-B51F-6F0C35312A24.jpeg

FB5203E8-CD89-4842-844B-FB27B59763DD.jpeg

Люда,пирожки хороши!:03niam::applo:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! А я вяжу из Крохи ( Троицкой). Мне нравится. Нет никакой аллергии.

носки.jpg

Люда!классные носочки!

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Такой способ уборки чеснока лично проверен, чеснок лежит до нового урожая. Конечно, это не относится к больному растению.

1. Выкапываю и погружаю полностью в воду на 6-8 часов.

2. Мою, парно перевязываю и сушу на жердочки до высыхания.

4. Высохший обрезаю

3. Храню в картонных коробках в комнатных условиях.

 

Чеснок.jpg

Люда, спасибо! Этот способ тоже записала и буду пробовать.

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня пирожочки с яблоками и с печенкой)))

1AA36CBA-ECB4-46F9-B51F-6F0C35312A24.jpeg

FB5203E8-CD89-4842-844B-FB27B59763DD.jpeg

Шикарные! Теперь мне пирожков захотелось :03niam:

26 минут назад, Olgazve сказал(а):

У меня чеснок высох , а какой не высох ,  стал внутри  коричневым Мы его не едим , на заготовки идет в основном   У мужа юбилей был , в салаты нужно было  Так я   купила в магазине головку за 8 руб  и все дела

Мы много едим. Когда свой свежий закончился, я для салата в магазине купила. Небо и земля! Какой-то сухой, волокнистый, малоароматный. Не нравится совсем.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

способ тоже записала и буду пробовать.

Юля! Только так убираю уже несколько лет.

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Юля, да чесночные булочки и пампушки это классно, у меня любят. 

Мы тоже очень много едим и чеснока, и лука. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Юля сказал(а):

с толщиной стенок 6 мм

Скока-скока? Что-то больно многовато, даже интересно стало. Юль, померь потом, пожалуйста...

11 минут назад, Юля сказал(а):

Теперь мне пирожков захотелось

И мне. Решила в субботу пожарить с картошкой, луком и грибами. Начала морально готовиться. Но все равно тесто буду в хлебопечке делать.:cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ЛюдМила А. сказал(а):

 Перед сном в Заметках на полях читала про перчик Бикиньо и вот во сне снится кустик в горшке с множеством малюсеньких оранжевых перчинок, со сладко - острым вкусом, кусаю и сок брызжет. 

А мне вчера прилип пакетик в магазине, только красного цвета, уж очень красивый носатенький

IMG_20230209_165607.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Юля сказал(а):

Вот и меня размер останавливает. Я люблю крупные толстые перцы. Но вот глаз этот Апельсин точно радует!

Я тоже выращивала в 2021 году Апельсин оранжевый. Такой весёленький кустик, на самом деле глаз радует, сладенький. Но муж высказал своё "фи" - для него это не перец, слишком мелкий. Поэтому не стала его сажать в прошлом году. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Скока-скока? Что-то больно многовато, даже интересно стало. Юль, померь потом, пожалуйста...

Померяю обязательно! Самой интересно. Может, это только дно 6 мм?

В противне из литого алюминия с антипригарным покрытием ultra granit выпечка получается вкусной и ароматной. Противень станет станет отличным помощником для приготовления запеканок, блюд из овощей и мяса. Ультрапрочное многослойное антипригарное покрытие ultra granit позволяет использовать даже неострые металлические предметы. Такое покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами близкими по твердости к алмазу, гарантирует долгий срок службы даже при ежедневном использовании, при этом абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Цветовые решения коллекции Granit ultra подойдут к любому интерьеру кухни. Преимущества противня Kukmara: значительная толщина стенок и дна (до 6мм) исключает деформацию противня; возможность использования минимального количества масла; усиленная антипригарная система; продукты не пригорают и сохраняют свой вкус; легкость мытья; использование в духовом шкафу, а также подходит для всех типов плит, кроме индукционных; можно мыть в посудомоечной машине. Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!

16 минут назад, СветaР сказал(а):

И мне. Решила в субботу пожарить с картошкой, луком и грибами. Начала морально готовиться. Но все равно тесто буду в хлебопечке делать.:cheesy:

Вкусненькая начинка! :06yes:  Я еще чебуреки хотела сделать. Теперь думаю, что в первую очередь...

7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А мне вчера прилип пакетик в магазине, только красного цвета, уж очень красивый носатенький

IMG_20230209_165607.jpg

Прямо игрушечный!

А я собираюсь с духом сходить в магазин за луком. Шалот хочу, как в прошлом году. Очень понравился Московский гиган. Гигантом он у меня не был, конечно. Но более-менее нормального размера получился. А главное - форма! Очень люблю лук продолговатой формы. Чистить и резать такой удобнее.

20220805_160221.thumb.jpg.c6bbc845a932b17208e4a5fedade9c40.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlgaN сказал(а):

Скажите, а в горшочке чеснок лежит до нового урожая? Или до марта-апреля?

у меня лежит если не съедим раньше)) 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А я собираюсь с духом сходить в магазин за луком

За семенами? Этот лук из семян за один год вырастает?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Начала морально готовиться

просто расслабься и получай удовольствие :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

я собираюсь с духом сходить в магазин за луком. Шалот хочу, как в прошлом году. Очень понравился Московский гиган. Гигантом он у меня не был, конечно. Но более-менее нормального размера получился. А главное - форма! Очень люблю лук продолговатой формы. Чистить и резать такой удобнее.

20220805_160221.thumb.jpg.c6bbc845a932b17208e4a5fedade9c40.jpg

Я вчера спецом ходила в семенной, вермикулит надо было купить, ну и поглазела немного. Лука севка очень много разного цвета, написано вроде голландский. Также много корней, клубней и луковиц цветов многолетников и двухлетников, просто в глазах пестрит от ярких крупных картинок. :09fp:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, OlgaN сказал(а):

За семенами? Этот лук из семян за один год вырастает?

Нет, из севка. С семенами я завязала. Мне эта луковая рассада все нервы вымотала, пока росла. То желтеет, то сохнет, то чернеет. Да ну его! А сажать эти былинки в ОГ... Я ж потом без спины неделю живу :09fp:

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...