Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Сегодня в ночи почитала вас, про сладкий перец Апельсин, приснился сон, цветной, тарелочка с перчиками разного цвета , красные, желтые, оранжевые и я таки схрумкала (во сне ) одну штучку, по-моему, оранжевый был, перчик очень сладкий и сочный, отметила  даже, что сладкий, как можно вкус во сне почувствовать если во рту даже маковой росинки нет? Загадка :dnt: Решила, посажу его точно, сон скорее всего вещий, сажать надо! Еще посижу вот так ночь на форуме, а потом бац и список утром готов!

  • Нравится 15
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 08.02.2023 в 11:01, СветaР сказал(а):

И я взяла Динозавра. Но если опять смогу только лизнуть один раз - перестану острые перцы сажать вообще. Обижусь.

 

Развернуть  

Свет, я острые даже не пробую в свежем виде, не могу я их есть! А вот в маринованном очень даже! Даже колечками и то очень вкусно, А уж с сыром вообще острота мало чувствуется! 

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 09.02.2023 в 02:30, Olga55 сказал(а):

Сегодня в ночи почитала вас, про сладкий перец Апельсин, приснился сон, цветной, тарелочка с перчиками разного цвета , красные, желтые, оранжевые и я таки схрумкала (во сне ) одну штучку, по-моему, оранжевый был, перчик очень сладкий и сочный, отметила  даже, что сладкий, как можно вкус во сне почувствовать если во рту даже маковой росинки нет? Загадка :dnt: Решила, посажу его точно, сон скорее всего вещий, сажать надо! Еще посижу вот так ночь на форуме, а потом бац и список утром готов!

Развернуть  

Ой, а я тоже сегодня во сне перец ела и тоже прямо вкус чуствовала. Перед сном в Заметках на полях читала про перчик Бикиньо и вот во сне снится кустик в горшке с множеством малюсеньких оранжевых перчинок, со сладко - острым вкусом, кусаю и сок брызжет. Думаю - надо семян собрать, а там по 1 семечки и то не во всех и вот сижу и грызу-грызу перчики что бы семян побольше набрать и в блюдечко их выковыриваю. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 27
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

i?id=949e72a24f8149cb433b08d165d9fca1-4219911-images-thumbs&n=13

  В 08.02.2023 в 11:01, СветaР сказал(а):

И я взяла Динозавра. Но если опять смогу только лизнуть один раз - перестану острые перцы сажать вообще. Обижусь.

Развернуть  

Про него пишут, что сладкий и только перегородки пряные. Ну очень интересно! Нашла еще и на нашем форуме отзывы

 

  В 08.02.2023 в 11:04, СветaР сказал(а):

Лиля, а на каком масле жарить? Очень интересный вариант, хочу попробовать. А морковь пассировать отдельно?

Развернуть  

Я грибной суп варю, как варила моя псковская бабушка. Только с перловкой и без морковки. Просто глаз зацепился за твой вопрос :cheesy:

  В 08.02.2023 в 12:39, Svet-la-na44 сказал(а):

5306-190915010406.jpeg

Развернуть  

Еще один контрольный 1661902386_1-papik-pro-p-smailik-zastrelilsya-png-1.jpg

  • Нравится 29
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 08.02.2023 в 09:56, Владимир Андреевич сказал(а):

А в Сирии арабы шашлык и кябаб подают на тарелке, укладывая поверх арабской лепешки и покрывая сверху такой же лепешкой. Благодаря этому мясо долго не остывает. Лепешка тоже не простая - двухслойная. Когда ее извлекают из печи она имеет форму почти шара. При остывании складывается в лепешку диаметром ~ 25 см. Разрывав эту лепешку на слои, ее кусками берут кусочки мяса или кябаб, или подцепляют с тарелки "мазилки" - хоммос или бутаббаль, о которых я уже здесь писАл.
Лепешка, как и любой хлеб сохнет, но если ее положить на горячую поверхность, она размягчается и становится почти как свежая.

Развернуть  

А в Таджикистане в чайханах пекли узбекские лепешки. Круглые, пышные, с кунжутом. Свои у них совсем тонкие, как армянские. Но они их еще и высушивают до состояния фанеры. Потом ломают и складывают в мешки. Говорят, в горах удобнее с такими лепешками. Они уходят в горы скот пасти надолго. И там эти сухие лепешки просто размачивают в воде. Еще в горы ходят какой-то особый виноград собирать. Ну, так они объясняли. Нас угощали такими лепешками, я ее еле грызла сухую. А хозяин кинул кусок коту, тот с урчанием ее съел. Это меня просто потрясло.

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
  В 08.02.2023 в 14:37, brilliant сказал(а):

может у меня не такая, какую ты кушала, но тоже вкусно :cheesy:

Попробуй. Пита - арабская лепешка с кармашком внутри - 2018 год - tomat-pomidor.com

Развернуть  

Галя, спасибо за рецепт, тоже испеку! У меня только вопрос по духовке. Я обычно включаю верх-низ. Тут так же? Или только верх?

  В 08.02.2023 в 15:53, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера!

Юля @Юля, вот перчик поближе, прислать?

20230208_152441.jpg

Развернуть  

Натуль, спасибо, не нужно. У меня еще три семечки Ред бул осталось, их посажу. Такая же форма и цвет. А ты выращивай и потом расскажешь, как тебе эти красавцы. А то Ред бул сняли с производства.

  В 08.02.2023 в 16:16, Nova9 сказал(а):

Нечасто, но иногда делаем пирожки из лаваша. Особенно тогда, когда остаётся отварная кура (муж не ест, вернее не любит есть в супе мясо вообще :dnt:). Бульон идёт в дело, а куриное мясо режу, заливаю смесью сливки+ сметана+крахмал кукурузный (немного, доя связки). Протушиваю быстренько, туда лук пассерованный добавляю, солю, перчу хорошо чёрным перцем. Всё! Часть идёт с гарниром из риса, а часть остужаю и ставлю в холодильник. Но туда же добавляю отварной рис (варю вместе с гарнирным), перемешиваю и даю настояться в холодильнике. Масса подзастывает и становится очень удобной в работе. И её использую для начинки блинчиков, пирожков или начиняю ею лаваш. 

Лаваш у нас продается круглый  в упаковках по 8 штук. Диаметр лаваша примерно 23-25 см. 

Каждый круг надрезаю один раз до середины. Визуально делю круг на 4 сектора и, начиная от надреза, заполняю сектор фаршем слоем 0.5см. И далее, по кругу, складываю раз, ещё раз и ещё раз. Получается треугольник. Этот треугольник обмакиваю в взбитое яйцо и панирую в сухарях хорошо. 

Можно сразу на сковородке обжарить, а лучше сложить подготовленные (зальезоненные и запанированные) треугольники в закрывающийся контейнер и оставить хотя бы на ночь на пропитку. Потом жарить и сразу подавать горячими. 

1-2 штуки с чаем - и ты сыт! 

Вчера утром, как раз был куплен такой лаваш. Начинка тоже была приготовлена. Пожарила вечером на ужин, остальное в контейнере на сегодня оставила. Сейчас нажарила свеженьких. 

Я эти треугольники ещё пополам жареные разрезаю: есть удобней

IMG_20230208_180317.thumb.jpg.1e04639c7374c3d3f641b7684f492fca.jpg

Развернуть  

Лена, спасибо! И твой рецепт записала. Как раз вчера суп варила, осталась курица. Теперь бы лаваш купить. Это в ТЦ нужно идти, как-то придется мужа выманивать :cheesy:

  В 08.02.2023 в 16:26, Nova9 сказал(а):

Моя бабушка всегда считала, что сушеные и предварительно отваренные  грибы в суп обжаривать вкуснее всего посуше и на духмяном растительном масле. До сих пор так и делаю. 

Специально покупаю бутылку нерафинированного подсолнечного масла, чтобы использовать его для обжарки некоторых продуктов. 

Развернуть  

Мне мама говорила, что продукты растительного происхождения нужно жарить на растительно масле, а животного - на сливочном. А ее бабушка учила так. Так и я привыкла. Мясо жарю только на сливочном. Может, и не правильно. Просто тебя прочла и вспомнилось.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! 

Перец Апельсин люблю, сладкий, урожайный, но тоже как и Татка, не люблю чистить такую мелочь. 

Как то перец мелкий из магазина сажала, который в стаканчиках продают, Мини Белл назывался, тот ещё мельче получился, замучилась чистить. С тех пор предпочитаю крупные. :cheesy:

 

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 08.02.2023 в 19:34, Nova9 сказал(а):

Я жарю. Дело не в запашке в итоге, а во вкусовых качествах получаемого продукта. 

Жарю грибы, рыбу и курицу. Для этих трех продуктов масло нерафинированного подсолнечное и беру. Могу пожарить на рафиниррванном, но это только тогда, когда дома закончилось нерафинированное подсоонечное

 

Развернуть  

Елена, я, конечно, могу написать, почему нельзя жарить на нерафинированном масле, тем более на подсолнечном. Будет длинный опус. Но ведь каждый останется при своём мнении, и толку от этого не будет.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
  В 09.02.2023 в 06:42, Юля сказал(а):

Галя, спасибо за рецепт, тоже испеку! У меня только вопрос по духовке. Я обычно включаю верх-низ. Тут так же? Или только верх?

Развернуть  

верх-низ

Галя тут! :girl_curtsey:i?id=e2ee7641599ce3e2a0708ddad55f7536_l-5209452-images-thumbs&n=13

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...