Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Моя бабушка всегда считала, что сушеные и предварительно отваренные  грибы в суп обжаривать вкуснее всего посуше и на духмяном растительном масле. До сих пор так и делаю. 

Специально покупаю бутылку нерафинированного подсолнечного масла, чтобы использовать его для обжарки некоторых продуктов. 

На нерафинированном растительном масле лучше не жарить.  Если хотите с  запашком , то просто в конце готовки добавьте его. 

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго дня!

@ЛюдМила А. Людочка, с днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия!

 

ДР ХОМЯК2.gif

Танюш, когда ты меня заснять успела? :cheesy:

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Svetikk сказал(а):

А это мой Апельсин :05hid:

166-260814155140.jpeg

Это фото побило рекорд по количеству воровства, где я его только не видела :09fp:

Обалдеть :dash1: это один куст? Ну вот что надо с ним делать, чтобы такой урожай получить?  :girl_cray:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

Да ничего, освещения побольше и я удаляла пасынки до первой развилки. Вот он же в горшке. Его желтый и красный аналоги такие же урожайные. На тарелке слева три штуки- желтые.

large.553481200_2.jpg.c014a401fc79d5fb4bb314d669a79a15.jpg  large.1394911458_.jpg.b16581c137fbb40ffba657e760c82941.jpg  166-300918223602.jpeg

large.812125772_().jpg.033ad56c30c3ad998137386b2d2b3527.jpg

Ну какая же красотища!:thumb: Света, у Апельсина ещё и аналоги есть? Не знала( Как называются? Они такие же вкусные, как Апельсин, или попроще вкусом?

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, anneta сказал(а):

Ну какая же красотища!:thumb: Света, у Апельсина ещё и аналоги есть? Не знала( Как называются? Они такие же вкусные, как Апельсин, или попроще вкусом?

Они раньше продавались в супермаркетах в стакане под названием перцы Мини, микс из трех цветов. Апельсин наверно самый сладкий, но желтый и красный тоже сладкие, особенно когда полежат подольше, до подвяливания. Лежат очень хорошо, до месяца.

 

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Танюш, когда ты меня заснять успела? :cheesy:

Хомяк хомяка видит издалека! :grin:

  • Смешно! 24
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Svetikk сказал(а):

Да ничего, освещения побольше и я удаляла пасынки до первой развилки. Вот он же в горшке. Его желтый и красный аналоги такие же урожайные. На тарелке слева три штуки- желтые.

large.553481200_2.jpg.c014a401fc79d5fb4bb314d669a79a15.jpg  large.1394911458_.jpg.b16581c137fbb40ffba657e760c82941.jpg  166-300918223602.jpeg

large.812125772_().jpg.033ad56c30c3ad998137386b2d2b3527.jpg

Светик, ты волшебница! Не перестаю удивляться твоим результатам!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 22
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Tacha сказал(а):

Девочки,у меня такой вопрос назрел по супу с сушеными грибами.Варю впервые и поэтому не знаю,когда эти грибы в воду надо закладывать и сколько варить.В холодную или когда закипит? Грибы-подгон свекрови,думаю,что сьедобные.

Грибы надо предварительно замачивать, когда размокнут уже варить.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А мы только с местного театра приехали:dance:А после зрелищ в ресторанчике посидели:03niam:, развеялись мы и наши денюшки:04laugh:

  • Нравится 25
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Лиля, а на каком масле жарить? Очень интересный вариант, хочу попробовать. А морковь пассировать отдельно?

Света, я делаю зажарку на подсолнечном дезодорированном. Если есть ароматное подсолнечное, то можно их смешать. Для грибного супа ароматное подсолнечное масло очень хорошо подходит для зажарки, но с дезодорированным мешать лучше, что бы зажарка к сковороде не прилипла. 

Сначала обжарить лук с морковью, а потом туда добавить грибы. И все время потом мешать, т.к.грибы могут прилипать к сковороде.

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А мы только с местного театра приехали:dance:А после зрелищ в ресторанчике посидели:03niam:, развеялись мы и наши денюшки:04laugh:

149405134

  • Смешно! 24
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

149405134

И таки да, коктейль Голубые Гавайи  как-то сам в меня влился:crazy:, вкусненько

  • Нравится 12
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Голубые Гавайи 

Хорошее название для очередного синего сорта :01mail:

  • Нравится 2
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

На нерафинированном растительном масле лучше не жарить.  Если хотите с  запашком , то просто в конце готовки добавьте его. 

 

 

Я жарю. Дело не в запашке в итоге, а во вкусовых качествах получаемого продукта. 

Жарю грибы, рыбу и курицу. Для этих трех продуктов масло нерафинированного подсолнечное и беру. Могу пожарить на рафиниррванном, но это только тогда, когда дома закончилось нерафинированное подсоонечное

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, tannychonsik сказал(а):

И таки да, коктейль Голубые Гавайи  как-то сам в меня влился:crazy:, вкусненько

Нормальненько так гульнули…. С коктейлем??А спектакль понравился?

  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, СветaР сказал(а):

И я взяла Динозавра. Но если опять смогу только лизнуть один раз - перестану острые перцы сажать вообще. Обижусь.

Понравится тебе. Иногда почти сладкий, на одном кусте может и почти сладкий, и слабоострый, как на любом сорте. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Заказала муку Макфу для пиццы  три пакета, везут только два, всё раскупили!!!

Отказалась сегодня от нее в WB, пакет порван, наверное мыши. :sad:

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татуня сказал(а):

Понравится тебе. Иногда почти сладкий, на одном кусте может и почти сладкий, и слабоострый, как на любом сорте. 

Доброе утро.

А у меня почему то перец Динозавр не хочет всходить. 3 раза по разному сеяла в этом году и из 20 шт ни один не взошёл. Обидно.

  • Нравится 1
  • Грустно... 20
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...