Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Велеса сказал(а):

Юля, а почему в интернете не смотрите? https://ruserialov.net/608-dusheguby-2022-8691-1018163.html

Даже и не знаю... Обычно уже вечером в спальне кино смотрим. Под телек засыпается хорошо :cheesy: Но порой попадаются фильмы, которые хочется посмотреть. Тогда буду сидеть в большой комнате до упора. Если лягу - усну :09fp:

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, первый раз делала по этому рецепту. Очень вкусный!!!!

(11) греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки - YouTube

Люда, спасибо! В следующий раз обязательно сделаю. Люд, а ты еще что-то пекла по ее рецептам? Там интересный рецепт грузинского хлеба. Тоже захотелось.

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Вот кто мне не понравился категорически - это Король севера.

Вот.  вот, и у меня  были тонкие длинные сосиски. А  повелась на рекламу кого то из форумчан. Но условия у всех разные и подкормки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Даже и не знаю... Обычно уже вечером в спальне кино смотрим. Под телек засыпается хорошо :cheesy: Но порой попадаются фильмы, которые хочется посмотреть. Тогда буду сидеть в большой комнате до упора. Если лягу - усну :09fp:

Люда, спасибо! В следующий раз обязательно сделаю. Люд, а ты еще что-то пекла по ее рецептам? Там интересный рецепт грузинского хлеба. Тоже захотелось.

 

Юля, ничего не пекла. Случайно увидела ролик и решила попробовать. Уж очень отзывы хорошие. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Wера сказал(а):

Вот.  вот, и у меня  были тонкие длинные сосиски. А  повелась на рекламу кого то из форумчан. Но условия у всех разные и подкормки.

Надо же как по-разному у всех. А у меня были вполне приличной толщины, длинные и много.

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ничего не пекла. Случайно увидела ролик и решила попробовать. Уж очень отзывы хорошие. 

Попробую сделать этот грузинский. Вообще люблю грузинскую кухню.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Испекла хлебушек. Нежнейший, с тонюсенькой корочкой и очень красивый получился. Тамара @Там. Ивановна, спасибо!

20230207_151424.thumb.jpg.9ab97eefb6d9a1349e0293dda84c6434.jpg

Перед этим пекла из Рязаночки и Пышечки. Послушайте, я уже думала, что у меня плита сломалась! Я категорически не понимала, что происходит и что делать! Хлеб абсолютно не желал зарумяниваться, выходил бледным и с толстой жесткой коркой из-за того, что я держала его дольше обычного в духовке. Сейчас сделала из Селяночки. И вот результат, хлеб румяный и красивый. Это что нужно делать с мукой, чтобы хлеб из нее не мог зарумяниться? И да, я никогда ничем не мажу хлеб для загара, только водичкой опрыскиваю.

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Люда, я в культурном шоке! :06yes: Ну теперь у меня нет выбора. Попробую еще раз их вырастить. Если опять не получится, значит не мое. А мне из баклажан очень понравилось делать Тещин язык. По вкусу напоминает баклажанную икру советских времен. Продавалась болгарская в железных банках, я могла сразу банку съесть. И без хлеба :cheesy:

Вот ведь как бывает! А у меня Король севера очень долгое время был в любимчиках. В пленочных парниках прекрасно себя чувствовал. А вот как на улицу их перевела, совсем никакие стали.

 

Тааааак... Чувствую, нужно сходить в ФП еще парочку упаковок хапнуть! :cheesy: Осенью очень пригодятся!

 

Под обычную лампу или под дневного света?

Еще уточнить хотела. Вот такой почвогрунт нормально для них?

Почвобрикет БиоМастер Крепкая рассада, 10 л

Я в такие ничего еще не сажала, в таблетки сеяла. Сразу у меня стояли под агролампой, синий с красным, теперь под светодиодной.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Под обычную лампу или под дневного света?

Еще уточнить хотела. Вот такой почвогрунт нормально для них?

Почвобрикет БиоМастер Крепкая рассада, 10 л

Я ставлю на батареи, они у нас совсем не горячие. Как только появляются первые всходы, переношу под светодиодный светильник для рассады.

Почвобрикетом таким ни разу не пользовалась. Но если ты уже сеяла в него рассаду и все было нормально, наверное, подойдет.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я опять приготовила полбу с грецким орехом, медом и кусочками шоколада. Для меня это как хороший десерт сейчас!!!!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Все, отсеялась! Если так можно сказать про эти драже :cheesy: В общем, посевную открыла. В этом году рано как никогда. Надеюсь, хоть одна семечка взойдет :09fp:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Прокаталась, пошла вас догонять.

А у меня наоборот, если читаю днем - значит в дороге :cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

просто жарят и все?

Да, Юля, просто до готовности пожарить ( подсолить как обычно), остудить, в пакетик и в морозилку. Можно разной нарезки, смотря для каких блюд. И перцы также можно, потом достал, чесночка и уксуса добавил и закусочка готова.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, OLLYO сказал(а):

А у меня наоборот, если читаю днем - значит в дороге :cheesy:

Хорошо, что не за рулём:cheesy:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Хорошо, что не за рулём:cheesy:

Видишь? сзади что ли рулишь:crazy:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Да, Юля, просто до готовности пожарить ( подсолить как обычно), остудить, в пакетик и в морозилку. Можно разной нарезки, смотря для каких блюд. И перцы также можно, потом достал, чесночка и уксуса добавил и закусочка готова.

Спасибо! Не зря, значит, пакетики купила :cheesy:

38 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль, примерно так 

Помидоры, сыр, чеснокмодно сырокопченую колбаску или мяско какое. 

Screenshot_2023-02-07-17-42-43-256_ru.yandex.searchplugin.jpg

Красотища какая! Обязательно сделаю!

Что-то меня разобрало сегодня на выпечку. Поставила тесто на булочки с маком. Честно говоря, замучилась. Три раза муку добавляла в исходным 500 г. Наверное, теперь получилось все 600 г. Жидкое и все тут! Даже боюсь продолжать. Как правило, если у меня что-то с самого начала не заладилось, потом одним проблемы будут. Но деваться уже некуда.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

Добрый вечер.

Дождались, наконец, начало сезона посадок. Девочки, подскажите. Перекись можно капать прямо на семена  и не промывать?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Юля сказал(а):

Тань, спасибо! Какие красавцы! У меня на даче вазоны есть, вот в них и посажу.

Сегодня буду сеять, вчера что-то вечером уже сил не было. Зато купила в ФП почвобрикет. Почитала про него отзывы в интернете, хвалят. А вы что скажите? Или лучше обычный грунт взять? Просто не очень хочется ради пары горстей земли открывать пакет 40 л.

И еще. Семена эустомы в виде дражже. Их просто сверху разложить и периодически опрыскивать? Или слегка припорошить грунтом? Вот вообще с цветами я не айс :09fp:

Да что ж такое с природой делается! Ураганы, пожары, наводнения. А землетрясение какое в Турции с Сирии!

 

 

Пока с работы шла, ты уже отсеялась )) 

8 часов назад, Юля сказал(а):

Хотела еще про пакетики из ФП рассказать. Хапнула упаковочку, не посмотрев. А потом уже, когда дома открыла, очень порадовалась. Такая удобная застежка на пакете, с бегунком! Жалко только, что немного объем маловат, всего 1 л. Но, с другой стороны, замораживать небольшие объемы удобнее.

20230206_115008.thumb.jpg.c9924ed0ac0c34416666863022f25be3.jpg

Я такого типа в Икее всегда покупала, даже не думала про ФП, обязательно поищу 

 

3 часа назад, Юля сказал(а):

Испекла хлебушек. Нежнейший, с тонюсенькой корочкой и очень красивый получился. Тамара @Там. Ивановна, спасибо!

20230207_151424.thumb.jpg.9ab97eefb6d9a1349e0293dda84c6434.jpg

Перед этим пекла из Рязаночки и Пышечки. Послушайте, я уже думала, что у меня плита сломалась! Я категорически не понимала, что происходит и что делать! Хлеб абсолютно не желал зарумяниваться, выходил бледным и с толстой жесткой коркой из-за того, что я держала его дольше обычного в духовке. Сейчас сделала из Селяночки. И вот результат, хлеб румяный и красивый. Это что нужно делать с мукой, чтобы хлеб из нее не мог зарумяниться? И да, я никогда ничем не мажу хлеб для загара, только водичкой опрыскиваю.

Красивый, а можно рецептик ? 

Всем доброго вечера!! 

Муж позвонил - убегаю на "Чебурашку"

Изменено пользователем Ztanya
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! Прогулялись сегодня в садовый центр...горжусь собой-всего 8 пакетиков прилипло:good2:! Правда, по осени всю зеленуху, Чакопай и тп купила, все остальное - у Золушки взяла.

Выставили много лилий, сортов 300, не меньше...а вот лилейников значительно меньше. Из цветов ничего к рукам не прилипло, но я однолетники теперь не сажу, только рассадой покупаю))

20230207_195228.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера! Прогулялись сегодня в торговый центр...горжусь собой-всего 8 пакетиков прилипло:good2:!

20230207_195228.jpg

Добрый вечер всем! 

Сейчас пока по магазинам семенным мало хожу, вроде ничего не должно липнуть... 

Но липнет же! Сегодня встречалась с приятельницей, нежданно получила подарок с прошедшим ДР (не могли раньше никак встретиться). Вот, прилипло :cheesy:

IMG_20230207_201028.thumb.jpg.6ac1a9f544d172b6ee06c1362b39d952.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Вечерний привет всем! Ну и погода, возле Ленты чуть не унесло меня.  Посетили и Леруа. И ничего не купила, семян выставили, в глазах рябит. Одной петуньи не счесть, ну красивейшая есть, там сортов 300 . Посмотрела перцы, помидоры и ничего. Перец острый искала название  Теща моя. И нету, увы. Поэтому, похвалила себя, что ещё в декабре, январе купила интересные сорта помидор.Пришлось дома лезть в закрома, искать  перец. Есть Тещин язык, но это не то ,скорей всего.А снега у нас так и нет.:girl_cray:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

На форуме начинается посевная.  Вот ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ:что сделать, чтобы семена томатов точно не взошли :mosking:

- Грунт купите вы в "Пятёрке" или может быть в "Магните". Самый лучший грунт - дешёвый, знают точно семена.

 -Замочите их на сутки, ну, а лучше - на неделю. После этого скорее их залейте кипятком.

 -Положите в морозильник, пусть недельку закалятся, ну а после неприменно снова надо в кипяток.

 -Кипятка совсем уж нету? Вы возьмите марганцовку, водку, спирт или зеленку. Окуните прямо в них.

 -Закопайте их поглубже, сантиметров так на 10, чтоб не выбраться им было, не увидеть белый свет.

- Если кто-то всё же вылез, вы присыпьте сверху грунтом, чтобы не было повадно выделяться с общих масс.

 -Можно вовсе сверху грунта разложить их аккуратно. Прорастут все дружно в "касках", толку тоже будет ноль.

 -Семена разрежь на части, можно две иль сразу десять, чтоб уж точно не пытались дать хороший урожай.

- Как посеете томаты, ставь их в место попрохладней. Хорошо залей водичкой, чтоб болотце было там.

 -И не надо делать дырки, портить новенький контейнер. А то выльется вся влага. Зря ты что ли поливал?

- Нету места попрохладней? Повари на батарее, тоже очень помогает сделать так, чтоб не взошли.

 -Закопай в сухую землю и совсем не поливайте. Вот не надо тратить воду вам на эти семена.

-Для надёжности скажу вам - вы их просто не сажайте. Выброси их сразу в мусор, пусть не портят жизни вам.

:mosking:

  • Смешно! 27
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

В прошлом году Оля Симка давала рецепт - Баклажаны как грибы. Муж сделал. Но мне явно не хватает соли. Мужу тоже кажется, что пресные.

Юля, у нас в региональном разделе есть рецепт с таким же названием, "баклажаны как грибы". Я делала осенью баклы  по нему в первый раз. Получилось обалденно вкусно! Удивительный баланс соли, кислинки, остроты:06yes: Съели эти баклы-грибы первыми из всех заготовок на зиму. Рекомендую! :grin:

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Мы сегодня с младшим половину дня промотались по всяким делам, были и в семенном  магазине, прикупили лобелию, алиссум, белый огурец Анаконда и китайца Крокодил Гена. Ну и капусту:cheesy: на которую глаз пал, в том числе это была Ларсия и Фундакси. Он с таким азартом хочет посадить все, что может вырасти:))

А вечером кулинарный марафон: чечевичный суп, тефтели, баранина тушеная и кальмары в томате. Зато завтра ничего готовить не буду. 

И ничего я так сегодня и не посею. Уже нет никакого желания. Вот бы посуда сама в посудомойку прыгнула. :09fp:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...