Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

А мне кажется, я так понятно пишу.... :))

Сырная масса это в моем рецепте творог 500г,  сливочный сыр 250г, лимонный сок 100мл,Сахарная пудра 150г,цедра с двух лимонов, сливки 33% 100мл, желатин 10г. Все это нужно смешать, взбить. Творог через сито пропустить, чтобы была мягкая, без крупинок. Желатин по рецептуре. Замочить, дать набухнуть, согреть, растворить. Можно взять листовой желатин, или порошковый. 

И эту сырную массу выложить на песочную основу. Дать застыть в холодильнике, часа 4.

И на застывшую сырную массу выложить лимонную заливку. И тоже дать застыть в холодильнике. Рецепт писала. 

Этот чизкейк без выпечки. 

А есть ещё с выпечкой. Если нужно, могу написать. 

Лена, пиши, что непонятно. Я отвечу. 

Сашк, у тебя все рецепты ( вспоминаю рулет с финиками) супер! Всё к себе уперла. Если вдруг - приду пытать. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

А вот вишня была свежая. 

Мила,тогда сахар и вишня или без сахара, а то всё потечёт?

 

Вот не знаю, сама думала,  как они сделали. Может сметана с сахаром была, в которой они были. Вот вкус вишни абсолютно свежий.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня муж тоже очень хорошо готовит, многие вещи лучше меня:lipsrsealed:. Ну только торты с пирогами не печёт. Все остальное пожалуйста.  Насмотрится всяких Лазерсонов с Емельяненко и давай к плите жену дескридитировать:cheesy:.

Один с голода точно не помрет.

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мой тоже хорошо готовит. А сейчас прям иногда бесит)) Насмотрится Тик-ток и давай творить -вытворять:lol:

  • Нравится 11
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет :hi:

13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Белым-бело

IMG_20230205_091424.thumb.jpg.40a0f6c1c2e43966c7921f330f8db00b.jpg

Вот она мечта... нам выдают прям по талонам, лишь бы обозначить: здесь был снег :cheesy:

  • Нравится 9
  • Грустно... 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А мне кажется, я так понятно пишу.... :))

Сырная масса это в моем рецепте творог 500г,  сливочный сыр 250г, лимонный сок 100мл,Сахарная пудра 150г,цедра с двух лимонов, сливки 33% 100мл, желатин 10г. Все это нужно смешать, взбить. Творог через сито пропустить, чтобы была мягкая, без крупинок. Желатин по рецептуре. Замочить, дать набухнуть, согреть, растворить. Можно взять листовой желатин, или порошковый. 

И эту сырную массу выложить на песочную основу. Дать застыть в холодильнике, часа 4.

И на застывшую сырную массу выложить лимонную заливку. И тоже дать застыть в холодильнике. Рецепт писала. 

Этот чизкейк без выпечки. 

А есть ещё с выпечкой. Если нужно, могу написать. 

Лена, пиши, что непонятно. Я отвечу. 

Теперь поняла! Кусок текста с приготовлением  творожной начинки куда-то пропадал :crazy:

Выпечной тоже нужно. Для первого раза выберу что полегче для меня покажется, а там и второй вариант освою

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение



17 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Ой, как всегда ворвалась и не поздоровалась...Добрый вечер всем! 

хотела сказать своё " Спасибо"  тому, кто показал совочки круглые за WB. Как же я ими довольна. Сегодня возилась с микрами, пересаживала, перцы Перуанские рассаживала, помидорочки переваливала. Ну так удобно, слов нет. Очень удобно, даже боком со дна тазика вся земля полностью собирается в совочек. Ничего не просыпается мимо. Очень хорошие.

Теперь мне хочется что- нибудь такое маленькое, удобное, что бы из общей плошки подцеплять маленькие росточки и в отдельный стаканчик. Пока орудую неудобным тупым ножичком, который для чистки - резки вообще не использую. Но он узковат для этих целей. Кто чем пользуется? 

Доброе утро. 

Я вилочкой припересадки пользуюсь.Очень удобно.

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

i?id=8b8921ad836893e799e643bbc608f1968cb576d0-8340522-images-thumbs&n=13

21 час назад, Милаюг сказал(а):

Юля, сваты правы, ещё и климат зимой не ахти. Постоянно ветра, воздух не просто влажный, а прямо мокрый. У нас друзья живут в Анапе и в Адлере. Везде свои нюансы, конечно, ранняя весна это чудо, показали, в Осетии уже собирают черемшу, скоро и к нам привезут. Всегда весной покупаем. Я ваши списки читаю, прямо все названия нравятся, свой ещё и не думала писать. Может Утенка посажу 1 марта, а основные числа 20 марта.

Муж сказал, что пельмени не надо, ну и ладно, пожелал макароны по флотски.:applo: Мы сегодня в тумане с утра, ветра нет, так и будет весь день.

Так-то да... Но и свои прелести есть зимой на юге. Во-первых та же зима совсем другая. Дочка с зятем как-то улетели на 23 февраля в Крым. Еще внука не было. И дочка присылает фото, где она на берегу моря стоит на зеленой травке, одетая в кожаную куртку. Я ей в ответ фото заснеженной Москвы с огромными сугробами. Так они там еще и шашлыки жарили. А когда друзья зятя прилетали из Крыма зимой, спросили у него - а в Москве солнце-то бывает? :cheesy:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Каждый день подсыпает понемногу, хватает только один раз с лопатой пробежать, зато спина цела:cheesy:

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
11 часов назад, priora сказал(а):

Мой тоже хорошо готовит. А сейчас прям иногда бесит)) Насмотрится Тик-ток и давай творить -вытворять:lol:

Наташа, наши мужья как братья близнецы. Тоже как начнет ролики смотреть с готовкой, хоть из дома беги. Зато научился тушенку  варить, купаты делать.  В среду собрался делать карпаччо и бастурму. Лучше бы ремонт кухни закончил.

  • Нравится 2
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...