Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


image.thumb.png.76bf786fe4ef7e1ec684d9c1481f18a6.png

Всем привет! Утро. Решаю с чего начать этот день: свечи  - нет, потому что светло уже, можно, конечно, красивое белье и опять нырнуть в кровать, но не надут, завтрак - это святое, надо завтракать! Красивая посуда, я люблю красивую посуду, но мыть ее не очень люблю...Что в остатке? Осталось: пить вино и не копить хлам. Пить вино с утра - не камильфо, пойду с хламом разбираться. Мою полы

  • Нравится 5
  • Смешно! 30
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Наконец-то "утрясла" список на посадку по томатам. Изначальный, первый вариант списка, "перекроился" значительно.  Вот что по итогу получилось:

1.Акварель 
"2.Пальмира 
"3.Бабушкин из тайги 
"4.Сластена 
"5.Женечка

  "6.Синяя груша 

" 7.Золотые купола 

" 8.Петергоф 
" 9.Красная груша (Френчи)
10. Айсберг 
" 11.Волшебная арфа  F2   
12. Роза Стаса 
" 13. Польские малиновые 
"14.Талисман (в вазон на улицу)
*15.Модель  
*16.Суровая дыня немцев Поволжья 
*17.Древнее Сердце Равенны 
" *18.Мандалай 
*19. Малиновое пламя f1  
"*20.Карл 
*21.Бахчисарай F1   
*22. .Минусинский стаканчик 
*23.Прозорливый колдун  
"*24.Сливка Бендрика кр  
"*25.Сливка Бендрика ж 
*26.КС 1430F1 
" *27. Кино 
*28.Колокольчик   
*29.Крымская роза   
*30.Рианна F1 
*31.Княгиня 
*32.Оренбургские от Петрова 
*33.Сердце Хибы
*34.Костолуто Ф. сель Клаудио 
*35. Корейский стелющийся (в вазон на улицу) 
"*36.Маковая росинка (в вазон на улицу) 
"*37.Факел (если прорастут семена 2008 года сбора - на улицу) 

* - новинки

" - были в изначальном списке

Всё сорта тщательно отобраны: каждый для своей цели

В теплицу - 36 кустов. Из них 16 кустов - повтор из своих уже семян. 

Хочется узнать отрицательные стороны сортов (если таковые есть), отмеченных "*" 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Сливки Бендрика на вкус у меня получились никакими. А я так гонялась за ними. Растила один год, больше не повторяла.

Прозорливый колдун выращивала в прошлом году, урожайность потрясающая, очень красивые помидорки. К концу созревания стал почти красным, с рыженьким оттенком. Вкус обычный, помидорный. 

Древнее сердце Ровены я все сравнивала с Мармеладной лампочкой, честно - отличий не нашла. Даже лампочка показалась мне чуток урожайнее. Девочки, поправьте меня если я не права. 

  • Нравится 27
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

i?id=48231dc33d9ac892c8999a1cde32cc995d2c2b63-8257574-images-thumbs&n=13

15 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Добрый вечер! Юлия, а это особый рецепт майонеза, без лимона или уксуса?

С лимонным соком. Масло, лимонный сок, своя горчица (без сахара), соль и желток. Кладу все сразу в масло, ставлю ногу блендера на желток и через минуту готов прекрасный майонез. Но не в этот раз. Сегодня куплю другое масло и другие яйца. Если опять не получится, буду делать на молоке. Нашла рецепт, пишут что получается всегда.

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Лимонный сок или уксус не забыла положить? Пишут, что для стабилизации кислота нужна

Не забыла :dnt:

14 часов назад, Суолг сказал(а):

Добрый вечер! Юля! Как Галя советует, сделали? Должно было получиться. Уже тоже начала переживать... 

Сделала, не получилось. И отдельно желток взбила и яйцо целиком. Бесполезно.

13 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Приехали, а холодильник не работает. Все продукты выбросили. А, как раньше, пришел и купил, сказали забыть((( Под заказ только. Надеюсь, что завтра привезут. А в воскресенье подключат. 

У меня так было с Либхером. Приехали с дачи, а он не работает, много чего испортилось. Правда, в нем в основном банки стоят. Заказывала новый, тоже на третий день привезли. Теперь стоит LG.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Юля, привет. Увидела твой список. У меня этот сорт был очень мощный по строению и листве. По вкусу ничего не скажу, не помню, в тот год мне Брендивайн казался самым вкусным. Но Пруденс я замучалась подвязывать. 

У меня такой был Генерал Корнилов. Там такие лианы в разные стороны росли! А на них огромные бомбы! Вкуснющий был!

IMG_20190712_120533.thumb.jpg.f7f0b2a09da4b508e5fca5a9098f9746.jpg784367134_.thumb.jpg.8992e61cc4de06d223db2bd84cc8558a.jpgIMG_20190803_140611.thumb.jpg.bafb88f3a59e74cbd39144581696b6bb.jpg1637243627_.thumb.jpg.62394f67399bf1b4c099bbf5e7d813f3.jpg639016956_2.thumb.jpg.c62405bb4e4d2983cbadb41fca386b08.jpg

О, Господи, ведь сейчас пойду опять список кромсать! :dash1:

 

7 часов назад, OLLYO сказал(а):

Юля, если ты ещё не выкинула недомайонез, может попробуешь исправить с помощью горчицы, я как-то наблюдала в программе как взбивали майонез в полевых условиях у костра, и шеф за кадром объяснял, что эмульгатором яйца является горчица. Как оказалось очень важный ингредиент. 

Не выкинула, аж две банки стоят в холодильнике. Я в майонез 0,5 ч.л. горчицы кладу на 200 мл масла. Попробую, конечно, еще положить, но боюсь, что перебор будет. Но я попробую. Масло долива, желтки докладывала, теперь горчицу доложу :cheesy:

6 часов назад, Nova9 сказал(а):

Доброй ночи! 

Майонез свой делаю много, очень много лет. Но по рецептам из сборника рецептур времен СССР. Не было такого, чтобы майонез не получился. 

Фото страницы из сборника по осени показывала. Там и 3 Рецептуры по трём колонкам, и внизу технология приготовления указана

 

Лен, спасибо! Если опять ничего не получится, буду варить бульон :cheesy:Но, честно говоря, таких заморочек не хочется. Бывает, что-то готовлю, а майонез на исходе. Я быстренько накручу без проблем и все. А тут нужно постоянно бульон под рукой иметь.

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

К чаю - кофе принесла вам корзиночки ,угощайтесь :girl_curtsey:

20230203_203830.jpg

Наташа, сама делала? Невероятная красота! :06yes:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, застенчивая сказал(а):

Доброе утро! 

Сливки Бендрика на вкус у меня получились никакими. А я так гонялась за ними. Растила один год, больше не повторяла.

Прозорливый колдун выращивала в прошлом году, урожайность потрясающая, очень красивые помидорки. К концу созревания стал почти красным, с рыженьким оттенком. Вкус обычный, помидорный. 

Древнее сердце Ровены я все сравнивала с Мармеладной лампочкой, честно - отличий не нашла. Даже лампочка показалась мне чуток урожайнее. Девочки, поправьте меня если я не права. 

Мармеладную лампочку выращивала несколько лет подряд. Хотела в этом сезоне её вместе с Древним сердцем Равенны посадить для сравнения, но не получается. Выбрала "новичка". 

Сливка Бендрика нужна исключительно для вялки и дальнейшей заморозки в морозилке. Пробовала такие, понравились. 

Огородного колдуна на салат и для соуса хочу попробовать. И да, красив! 

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nova9 сказал(а):

Доброе утро! 

Наконец-то "утрясла" список на посадку по томатам. Изначальный, первый вариант списка, "перекроился" значительно.  Вот что по итогу получилось:

"3.Бабушкин из тайги 

" 9.Красная груша (Френчи)

" 11.Волшебная арфа  F2   

"*24.Сливка Бендрика кр  

Хочется узнать отрицательные стороны сортов (если таковые есть), отмеченных "*" 

№3 у меня не удался, не смогла я дать ему все необходимое. За это он мне отомстил обычным вкусом и средней урожайностью.

№9 у меня оказался пересортом

№11 был урожайным и абсолютно никаким на вкус

№24 То же самое. Завалил урожаем безвкусных томатов.

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

 

Лен, спасибо! Если опять ничего не получится, буду варить бульон :cheesy:Но, честно говоря, таких заморочек не хочется. Бывает, что-то готовлю, а майонез на исходе. Я быстренько накручу без проблем и все. А тут нужно постоянно бульон под рукой иметь.

Юль, там по 1 колонке без бульона. 

Я так поняла, что изначально всё - таки лучше масло вводить небольшой струйкой. Чтобы оно хорошо в общей массе коагулировало. Затем, когда будет получаться слегка загустевшая масса, то можно и побольше лить. 

С белком не очень люблю майонез, делаю только с желтком. 

С бульоном жирность меньше, а вкус неплохой, особенно по второй колонке. 

Бульон можно сварить раз и порционно заморозить. К зиме морозилки опустошаются ведь потихоньку. 

Да, и я делаю не блендером с ножом, а венчик в блендер вставляю. 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

№3 у меня не удался, не смогла я дать ему все необходимое. За это он мне отомстил обычным вкусом и средней урожайностью.

№9 у меня оказался пересортом

№11 был урожайным и абсолютно никаким на вкус

№24 То же самое. Завалил урожаем безвкусных томатов.

Арфа у меня неплохая, вкусная. 2 года растила. Очень спелая - сладкая, вначале созревания хороша в баночки с маринадом. 

Про Бендрика уже написала. 

Бабушкин из Тайги мне для соуса нужен. Мясистый был. 

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Юля сказал(а):

Не выкинула, аж две банки стоят в холодильнике.

Доброе утро!Юля надо какой то рецепт искать-куда содержимое пристроить можно.Лепешек каких или пирога заливного,жалко выбрасывать.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nova9 сказал(а):

Юль, там по 1 колонке без бульона. 

Я так поняла, что изначально всё - таки лучше масло вводить небольшой струйкой. Чтобы оно хорошо в общей массе коагулировало. Затем, когда будет получаться слегка загустевшая масса, то можно и побольше лить. 

С белком не очень люблю майонез, делаю только с желтком. 

С бульоном жирность меньше, а вкус неплохой, особенно по второй колонке. 

Бульон можно сварить раз и порционно заморозить. К зиме морозилки опустошаются ведь потихоньку. 

Да, и я делаю не блендером с ножом, а венчик в блендер вставляю. 

А, поняла... Я сначала тоже масло тоненькой струйкой вливала. Потом стала все сразу класть, ничего не меняется, точно такой же получается майонез. Что сейчас происходит, я понять не могу совершенно!

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Юля надо какой то рецепт искать-куда содержимое пристроить можно.Лепешек каких или пирога заливного,жалко выбрасывать.

Да уж, столько масла и яиц вбухано! Муж говорит, он на омлет будет брать :cheesy: А сколько белков стоит в баночке! :09fp:Наверное, придется зятю целый месяц безе делать. Он будет счастлив!

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Юля сказал(а):

У меня так было с Либхером. Приехали с дачи, а он не работает, много чего испортилось. Правда, в нем в основном банки стоят. Заказывала новый, тоже на третий день привезли. Теперь стоит LG.

Юля, сейчас выбора нет, если сказать мягко. Все известные бренды ушли. LG был. Но мне нужен был побольше холодильник, раз менять пришлось. А тут проблема с выбором. У Саши приятель занимается ремонтом техники, своя компания у него. Он посоветовал брать Хаер. У меня ничего не было этой марки раньше. Так что заказали этот Хаер, но двухдверный. Литраж камер побольше. Посмотрим, что за зверь. Визуально нормальный и по отзывам. 

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Да уж, столько масла и яиц вбухано! Муж говорит, он на омлет будет брать :cheesy: А сколько белков стоит в баночке! :09fp:Наверное, придется зятю целый месяц безе делать. Он будет счастлив!

Юля, я кладу яйцо. Белки не отделяю. Вкусный майонез получается. Маслом пользовалась разным, все ок. А безе… пока в планах. Как увижу безе, тобой приготовленное, так и хочу приготовить. Через пару дней запал проходит и откладываю …???

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...