Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Михаил! Если хочется быстро и вкусно, то рекомендую попробовать испечь пирожки на творожном тесте. В моей семье -это любимый вариант. Хотя могу и на дрожжевом тесте сделать и на кефире. Мои все любят с картошкой. Но возможны и разные другие варианты, в том числе и сладкая начинка. На форуме тоже оценили этот рецепт.

Для творожного теста потребуется 200 гр творога ( я беру 9%, у нас он мягкий, нежный, без крупинок, можно и 5% взять ). Если у вас творог крупинчатый, то сначала надо его протереть. Добавить 2 ст.л сметаны ( у меня 20% ), 2 ст.л сахара, 2 яйца, немного соли. Хорошо размешать до однородности. Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л  соды. Вымесить. Тесто получается довольно липкое. Я работаю с ним на поверхности, смазанной раст. маслом ( без муки ). Из этого количества получается  18 и более пирожков, всё зависит от вашего любимого размера. Делю тесто на кусочки размером  с шарик для пинг понга и руками делаю из них кружки, на которые выкладываю картофельную начинку. Для неё отвариваю картофель, сливаю воду и тщательно разминаю толкушкой. Репчатый лук мелко режу, припускаю на раст. масле и добавляю в пюре. Перемешиваю и полностью остужаю. Леплю пирожки и жарю. Вкусно и теплыми, и остывшими.

 

Подтверждаю))) Я только этим рецептом пользуюсь. Идеальные пирожки. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Ztanya сказал(а):

Посоветуйте пжл весы кухонные 

Сейчас у меня такие - каждый раз лотерея включатся/не включатся :09fp:. Работают, только если ими по столу несколько раз стукнуть. Может это мне неудачные попались :dnt:

Screenshot_20230129-125206_Wildberries.thumb.jpg.2d8dbf9d3f179bca88938d60549a0964.jpg

Танюша, у меня такие https://www.wildberries.ru/catalog/140010693/detail.aspx. Довольна ими. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Michel сказал(а):

Попробывал вчера тоже сделать вчера пирожки на кефире, не пироги, а горе ?

IMG-20230128-WA0013.jpeg

IMG-20230128-WA0015.jpeg

IMG-20230128-WA0017.jpeg

 Михаил , какой  молодец , лиха беда -начало ! Глядишь  через  год  и до тортов  дорастёшь ! Я говорю  это без подколов  и завидую вашей жене, муж , который ещё и кулинарит !!!!:applo: Таких мужчин единицы !

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение


Всем доброго утра!

i?id=e163b217b8b082f504dc5a25d846aefc18131656-7979832-images-thumbs&n=13

19 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

Девчата, доброго дня всем. А вот скажите, вы дрожжи большими упаковками берете, потом как храните? Я просто если даже маленький пакетик не весь использовала, кажется потом из открытого они уже не работают. Про Воронежские слышала тоже, но сомнения как потом будут работать.

У меня стеклянная банка с притирающейся крышкой, там тонюсенькая резиночка. С некоторым усилием открывается и закрывается. Храню на дверце холодильника. В нее сразу вся упаковка дрожжей не влезла, я остатки насыпала в обычную пластиковую с винтовой крышкой. Прошло несколько месяцев, может три, уже чувствую, что качество дрожжей падает. Попробовала из стеклянной, отлично все. Думаю, может остатки из пластиковой выбросить? Там совсем мало осталось. Но как-то рука не поднимается.

19 часов назад, Ztanya сказал(а):

Посоветуйте пжл весы кухонные 

Сейчас у меня такие - каждый раз лотерея включатся/не включатся :09fp:. Работают, только если ими по столу несколько раз стукнуть. Может это мне неудачные попались :dnt:

Screenshot_20230129-125206_Wildberries.thumb.jpg.2d8dbf9d3f179bca88938d60549a0964.jpg

У меня такие же. В ФП покупала, никаких проблем.

Есть еще в форме помидорины, но на них взвешивать неудобно, посуда закрывает окошко с цифрами. Если только что-то маленькое.

700-nw.jpg

И еще мои совсем древние Поларис. Но они могут вдруг неожиданно выключиться, когда муку взвешиваю. Поэтому и купила новые. А их беру на дачу взвешивать помидоры и овощи для заготовок разных.

20220720_175233.thumb.jpg.8938ea36a088316615555e7dd3f4d1ac.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Не смогла удержаться, простите! Комментировать не буду, а то при моем "уважении" к западу такого напишу :cheesy:

 

  • Грустно... 7
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Michel сказал(а):

Попробывал вчера тоже сделать вчера пирожки на кефире, не пироги, а горе ?

IMG-20230128-WA0013.jpeg

IMG-20230128-WA0015.jpeg

IMG-20230128-WA0017.jpeg

Расстегаи получились :) А на вкус как? Можно на Ютубе найти уроки по защипке пирожков.

17 часов назад, Michel сказал(а):

Я не пойму, то ли соды мало положил, вообщем оно не было воздушным

Может, муки слишком много? В рецепте дается количество, но все равно нужно смотреть по своему тесту. Я, например, никогда Макфу не беру, не люблю ее. Всегда тяжелое тесто у меня получается. И муку ввожу постепенно, если мука новая или рецепт непроверенный. 

Кстати, про муку. Купила свою любимую Рязаночку. Не та мука!!! От слова СОВСЕМ! Я просто в шоке :shocked:

  • Грустно... 19
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Michel сказал(а):

Там по рецепту сода не гасится, а добавляется в муку. Может это мои кривые ручки,..буду еще пробывать:dash1:

Ничего, не боги горшки обжигают. Все получится! Главное - не сдаваться!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

Расстегаи получились :) А на вкус как? Можно на Ютубе найти уроки по защипке пирожков.

Может, муки слишком много? В рецепте дается количество, но все равно нужно смотреть по своему тесту. Я, например, никогда Макфу не беру, не люблю ее. Всегда тяжелое тесто у меня получается. И муку ввожу постепенно, если мука новая или рецепт непроверенный. 

Кстати, про муку. Купила свою любимую Рязаночку. Не та мука!!! От слова СОВСЕМ! Я просто в шоке :shocked:

Юль, а наоборот всегда Макфу беру, обожаю ее.Иногда могу Рязаночку или Увелку купить по акции, но редко.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Может, муки слишком много? В рецепте дается количество, но все равно нужно смотреть по своему тесту. Я, например, никогда Макфу не беру, не люблю ее. Всегда тяжелое тесто у меня получается. И муку ввожу постепенно, если мука новая или рецепт непроверенный. 

 

Юль, а я всегда Макфу беру. Очень я ее уважаю)))

И про муку в тесте..Мое мнение ,что количество муки в тесте должны чувствовать руки.. Меня когда спрашивают,сколько муки, я отвечаю,что " по рукам". То ест я отвешиваю количество муки по рецепту, а всыпаю постепенно, иногда мало иногда много  указано..И мука разная, и яйца( если добавляем, тоже разные.  Я даже из миксера своего любимого тесто достаю и на столе  чуток вымешиваю,чтоб руками почувствовать его..

Так что @Michel это дело практики. Все у вас обязательно получится!!!

Я соседей по даче всегда угощаю своими жареными пирожками. Потом они попросили мой рецепт теста. Через неделю мне соседка говорит, что тесто дерьмо-не лепится совсем:shocked:  Ну вот что ей ответить?:dnt: Я из этого теста уже лет 10 пирожки жарю

  • Нравится 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Юль, а наоборот всегда Макфу беру, обожаю ее.Иногда могу Рязаночку или Увелку купить по акции, но редко.

Я знаю, что очень многие ее любят. А у меня с ней не сложилось совершенно. Не могу даже объяснить :dnt: Даже не помню, когда именно эта нелюбовь началась. Мне кажется, буквально с первых дней ее появления. Но очень люблю Сокольническую. Правда, купить ее стало проблематично. Из новых (для меня) понравилась Селяночка.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

И про муку в тесте..Мое мнение ,что количество муки в тесте должны чувствовать руки.. Меня когда спрашивают,сколько муки, я отвечаю,что " по рукам".

Я тоже всегда "по рукам" раньше определяла. Но сейчас-то все миксером. Научилась уже на глаз определять. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль, а наоборот всегда Макфу беру, обожаю ее.Иногда могу Рязаночку или Увелку купить по акции, но редко.

Сестраааа))))

Маш. я один раз только взяла Рязаночку, т.к. Макфы не было.. Вроде высший сорт, а мука была сероватая...Больше ее не беру . 

Могу еще Французскую штучку взят по акции..

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

 Но очень люблю Сокольническую. Правда, купить ее стало проблематично. 

Это была моя любимая мука. Но сейчас ее и правда не стало..Очень жаль(((

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...