Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ztanya сказал(а):

Ну так кто бы спорил :)) , вот будем по 55 кг когда:09fp:, тогда и булочки с маком поедим :mosking:

Хочу, кстати, тоже попробовать нутовый сделать,  главное -  начинку вкусную подобрать и ПП-шную:mosking:

А сейчас пироги и рулеты только раз в неделю по выходным , а то дети уже просят вкусняшек печеных. Как бы их тоже на ПП перевести :cheesy:

До ПП детям надо дойти самостоятельно. Старшая дочка имеет схожие со мной проблемы, поэтому не ест молочку, глютен и сахар. Последний старается минимизировать.  Средняя еще год назад закатывала глаза и говорила: «Мама на ПП ?» А тут гляжу, сама начала ? ну а младшие едят все, пока. Может подрастут и сами дойдут. Срывов у детей не хочется. Жду осознанности. Но сахар в ограничении у них все же . Но полностью не исключить, в социуме же живем.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 13

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У этих блинов привкус бобовых очень явный?

Скажем так, что у нутовой муки свой привкус. 

• Нравится 4
25 минут назад, Nadia сказал(а):

У меня был где-то 1.6м, здоровенные плюхи весом под кило, вкусные 

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Барнаульские внесла в свой список хотелок на следующий год.

22 минуты назад, Мурка сказал(а):

Так как у меня есть еще сорт Барнаульские малиновые от Валюши с Приэльбрусья, этот от меня разошёлся как Барнаульские розовые. 

D9ecypU98Ts.thumb.jpg.c3db9cf73d993c44bebb2f512d7e343c.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 24
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

D9ecypU98Ts.thumb.jpg.c3db9cf73d993c44bebb2f512d7e343c.jpg

И чё там делать, в этом космосе, мирах и вселенной без форума, ста тысяч сортов и помидоров ???

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Надюша, видео уже скинули выше. Я брала оттуда только рецепт теста и пекла из него просто булочки с маковой начинкой. У неё там много и других хороших рецептов. На этом тесте можно любую сладкую начинку, а если уменьшить сахар, то и не сладкую. Муки у меня чуть больше пошло, и поднималось дольше 35 минут, прохладнее было.

Отличный рецепт. Я побоялась, что мака у меня не хватит, распарила  изюм  и соединила их в начинке, вкуснота получилась:03niam:

• Нравится 19
  • Спасибо 1
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

До ПП детям надо дойти самостоятельно. Старшая дочка имеет схожие со мной проблемы, поэтому не ест молочку, глютен и сахар. Последний старается минимизировать.  Средняя еще год назад закатывала глазу и говорила: «Мама на ПП ?» А тут гляжу, сама начала ? ну а младшие пока едят все, пока. Может подрастут и сами дойдут. Срывов у детей не хочется. Жду осознанности. Но сахар в ограничении у них все же . Но полностью не исключить, в социуме же живем.

Меня старшая доча сподвигла в очередной раз перейти на ПП, она тоже старается без лактозы и без глютена питаться. С сахаром сложнее . А младшая танцует, их там взвешивают раз в 2 недели, так что тоже на диете постоянно

• Нравится 17

15 минут назад, Полосатик сказал(а):

мирах и вселенной без форума, ста тысяч сортов и помидоров ???

и цыганок, выкладывающих свои фотографии....Ну и без меня, разумеется:smile51:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
4 минуты назад, Марат сказал(а):

Ну и без меня, разумеется:smile51:

Ох, на комплиманы и внимание цыганок барон нарывается :04laugh:

Мадам, @Tiffany , не хватает ?

• Нравится 3
  • Смешно! 11
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Мадам, @Tiffany , не хватает ?

Ты про maman, Женя? Кто как не матери, пусть и крёстные, лучше всех знают своих ДЕТЕЙ!)))))))

Изменено пользователем Марат
  • Смешно! 12
2 часа назад, priora сказал(а):

Пока по всем дневникам пробегаешь,мозг закипает. Чего,кого сажать в этом сезоне:girl_cray:
 Спасибо  всем,мои дорогие девочки ,за поддержку маме!  Нас выписали,прогноз благоприятный.  Только наблюдение у онколога. Не назначил онколог никакой терапии. Настроение у мамы прекрасное. А то прям два месяца все умирать собиралась.  И да,удовольствие не из дешевых.(в смысле операции)

Наташа , дай Бог маме твоей здоровья  и долгих лет полноценной жизни  . :rose:   

У моего папы был рак , болел он лет 10  , умер в 86  с половиной лет .  В последний год жизни был момент , что он лежат  и до туалета  (метра три)  я водила его по  пол часа - туда  обратно , ждали , что не сегодня  - завтра  умрет . Пошла  я  в церковь, заказала сорокоуст  о здравии и отец встал   и даже выпросился  пожить в свой частный дом  из моей квартиры , как он говорил -на волю .  Вот с тех пор  вера моя окрепла , чему были и другие подтверждения. Девочки , просите у Господа любой  помощи , он вас всегда  слышит .

• Нравится 26
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

24 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Меня старшая доча сподвигла в очередной раз перейти на ПП, она тоже старается без лактозы и без глютена питаться. С сахаром сложнее . А младшая танцует, их там взвешивают раз в 2 недели, так что тоже на диете постоянно

Лактоза и глютен это вредно? Сахар то точно. 

• Нравится 5
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Лактоза и глютен это вредно?

Не всем.

10 минут назад, Марат сказал(а):

Ты про maman, Женя? Кто как не матери, пусть и крёстные, лучше всех знают своих ДЕТЕЙ!)))))))

Ой Т9 заменил зачем-то. Не знает таборскую Маман ?‍♀️

• Нравится 10

Интересно, что будет вредно или не вредно через лет 15-20 ? Где то в ютубе уже говорили о преувеличении вреда сахара и преуменьшении пользы мёда!

А есть ещё и английские ученые!))))

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Не всем. ... 

Так и думала, что они не вредны, просто не усваивается организмом у некоторых людей. Ну ничего страшного, есть же не молоко растительное, овсяное, гречневое, миндальное, моя дочь иногда и каппучино готовить с таким немолоком. И безглютеновый хлеб продают, пасту. 

8 минут назад, Марат сказал(а):

Интересно, что будет вредно или не вредно через лет 15-20 ? Где то в ютубе уже говорили о преувеличении вреда сахара и преуменьшении пользы мёда!

А есть ещё и английские ученые!))))

Да, что нибудь придумают диетологи, а английские учёные тем более... Что было вредным, становится полезным... . И наоборот.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Так и думала, что они не вредны, просто не усваивается организмом у некоторых людей. Ну ничего страшного, есть же не молоко растительное, овсяное, гречневое, миндальное, моя дочь иногда и каппучино готовить с таким немолоком. И безглютеновый хлеб продают, пасту

Да, конечно, надо смотреть на себя и свое самочувствие. Я к молоку индифферентна, а вот творог и сыр люблю. Позволяю, но дозированно. Так же и с глютеном: ем, но не злоупотребляю. Эффект при отказе и негатив от употребления вижу. 
Но у всех детей, кроме старшей, зависимости нет, поэтому едят.

Я больше за разумное питание. Но опять же, это должно прийти.

• Нравится 12

А я готовила сегодня жутко неправильные, но вкусные вареники с вишней. :))

Ну началося :09fp::04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 13

С меня вот взятки гладки - воды нет. А вот Татке повезло - один район на правом берегу речки остался с водой....Её тоже попросим( ещё и гриль не обмыла)   ))))

• Нравится 11
  • Смешно! 1
37 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Это не про вред, это особенность организма 

Я наверное неправильно написала, мы просто на ПП, а доча пока на питании без глютена и без лактозы (врач посадил её временно на диету). Вот мы пока , чтобы её поддержать, тоже иногда такое едим ))

• Нравится 8
3 минуты назад, Марат сказал(а):

Её тоже попросим( ещё и гриль не обмыла)   ))))

А что? ТрЭба  проставиться?

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Создать...