Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ворона сказал(а):

Да борюсь я, борюсь. Мечи обоюдоострые наточила исландский мох выписала, а перед эти пару ведер всяких таблеток и прочего честно съедено. Мох горький, что всю перекашивает, но я терплю))

Оля,а я второй раз за месяц болею и всё семейство вместе со мной,ну или я с ними:09fp:Сегодня детёныш заболел, температура поднялась,он и в тот раз последний был.Оставила дома, может за выхи оклемается.

  • Грустно... 32
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Помни - скоро лето

Бриллиантик! Помню, у меня плотный завтрак, на булочки в обед не соблазнюсь.:lol:

  • Нравится 14
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ворона сказал(а):

Да борюсь я, борюсь. Мечи обоюдоострые наточила исландский мох выписала, а перед эти пару ведер всяких таблеток и прочего честно съедено. Мох горький, что всю перекашивает, но я терплю))

Воронушка, миленькая, выздоравливай, а?:goody: Весна уже буквально на пороге, скоро луки-перцы-помидоры сеять. Хворобушка, отчепись!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Michel сказал(а):

Как же я люблю пироги, а у меня их никто не печёт((

Миша, не трать на уговоры время, открываешь Ютуб, выбираешь рецепт  , пару раз внимательно просматриваешь, покупаешь продукты и вперёд, к осуществлению мечты. Если что-то не понятно, пиши, коллективным разумом поможем. И кстати, мужчины- лучшие кулинары. Дерзай! А хочешь своих рецептов накидаем, попроще которые))) 

  • Нравится 12
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Девочки-мальчики, готовлю списки на посадку, пишу - зачёркиваю, опять пишу. И попался мне такой пакетик - Барнаульская (условное) от Галинки. И ничего у меня про этот сорт нету. Ну хоть бы знать какого он роста, куда его - к умным или красивым?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

 

Людочка,я делаю вот по этому рецепту. Только вместо 3-4 дней,благодаря сушилке готовится за полтора суток.

  • Нравится 13
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, кашель и слабость? 

В этот раз все симптомы усилены, как было раньше - поболела немного, пора и выздоравливать.

В этот раз гадюшонция вцепилась и не уходит.

Но я всё равно на позитиве.

Ладно, не будем о грустном.

Что мне там красивого коллега пообещала? Мечи.

Запишу в кондуит)

  • Нравится 21
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки-мальчики, готовлю списки на посадку, пишу - зачёркиваю, опять пишу. И попался мне такой пакетик - Барнаульская (условное) от Галинки. И ничего у меня про этот сорт нету. Ну хоть бы знать какого он роста, куда его - к умным или красивым?

Мне как- то́ дочка передала из Москвы от знакомых из Сибири семена, они были завернуты в пожелтевшие листки.  Я их покрутила в руках,  решила оставить на потом. Почитала, оказалось, что в Сибири очень хорошие помидоры выращивают. Теперь ищу ,найти их не могу. Названия были совсем простыми. Так, что посади один к умным, другой к красивым.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Миша, не трать на уговоры время, открываешь Ютуб, выбираешь рецепт  , пару раз внимательно просматриваешь, покупаешь продукты и вперёд, к осуществлению мечты. Если что-то не понятно, пиши, коллективным разумом поможем. И кстати, мужчины- лучшие кулинары. Дерзай! А хочешь своих рецептов накидаем, попроще которые))) 

Таня я умею готовить, но с тестом почему то не дружу, ищу хороший рецепт. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Сажала! Оценила бы ее на 4+

1230180223_3.thumb.jpg.a29c79eebaa57648448cc5000d653d6a.jpg 260594653_.thumb.jpg.97e630b254545d9c55214ebf51e6beab.jpg

Я сажал в теплице, но вкус не помню. Он поздний, вот думаю рискнуть в ОГ посадить?!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
Только что, Michel сказал(а):

Таня я умею готовить, но с тестом почему то не дружу, ищу хороший рецепт. 

Бывает, не хочется возиться с тестом, а пирожков хочется, я тогда покупаю слоёное тесто. Начинку солёную делаю из фарша и капусты свежей и чуть солёной. Это уже у нас стал личным рецептом. Напоминает немного корейские паровые пирожки

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

Ай-яй-яй! И дразнятся, и дразнятся...! Какой прелестный кошмар! :09fp:

И не говори, слюна до колена?

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

И попался мне такой пакетик - Барнаульская (условное) от Галинки. И ничего у меня про этот сорт нету. Ну хоть бы знать какого он роста, куда его - к умным или красивым?

Лен,у меня есть сорт Барнаульские,как думаешь,они ? 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

jnxnqjFc0baE3Xjel2Jb8Bwpnct5w0T9mIQKdno6C7b1xXHqhs0creccisADDFpEIz-jWytONjCPYQgwk5aaB-eA.jpg?size=607x1080&quality=96&type=album

Алина, я не взвешивалась, но , думаю, что пару кг набрала с всяко-разной выпечкой??

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Барнаульская (условное) от Галинки.

Лена, у меня Барнаульские оттуда же

9fzk25HnnWGbM6nooa4Ew9TPUmSDAMPelR3OmsoKmHegsqZx8nnVwCsxwvmjpxnKpAKPQC8UY_NB4PbSFZhRqYK2.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Бывает, не хочется возиться с тестом, а пирожков хочется, я тогда покупаю слоёное тесто. Начинку солёную делаю из фарша и капусты свежей и чуть солёной. Это уже у нас стал личным рецептом. Напоминает немного корейские паровые пирожки

сейчас и дрожжевое тесто можно готовое купить. Как грится для тех кто не умеет, ленивых и примкнувших :cheesy:Я когда маленькая была, у нас в кулинарии продавали готовое тесто. Приходишь, тесто в таких бооольших кастрюленциях. Там и дрожжевое, и пельменное. И очень хорошее тесто было. Отгребали сколько тебе надо было в мешек целлофановый. Оставалось начинку плюхнуть. А какие курники там готовые продавали! :03niam:ностальгия...:girl_cool:

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
47 минут назад, brilliant сказал(а):

не обращай внимание :goody:

Я сегодня бисквит отпекала к дочкиному ДР Красный бархат. Так давно не пекла его, что кажется накосячила по полной программе. Вывертывалась как могла. Только достала из духовке. Еще форму не сняла. Надеюсь, очень, что не придется переделывать (продукты жалко:cheesy:)

Галя, дочка готовит этот торт, все в восторге. А мне он никак не заходит. Не мой торт. Но его очень удобно украшать, соглашусь. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Michel сказал(а):

в ОГ посадить?

Для открытого грунта ( в наших условиях) я бы выбирала другой сорт.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Милаюг сказал(а):

 

Не , у нас своё,если муж не с,ест капусту, то будут тоже пирожки

16747328753144093791729814040261.jpg

Или вареники?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Велеса сказал(а):

Лена, у меня Барнаульские оттуда же

9fzk25HnnWGbM6nooa4Ew9TPUmSDAMPelR3OmsoKmHegsqZx8nnVwCsxwvmjpxnKpAKPQC8UY_NB4PbSFZhRqYK2.jpg

у меня тоже из Н-Н от ОлиСашиной,4й год буду их сажать,мне они очень нравятся,кусты высокие,плоды крупные,вкусные,во весь рост куста не нашла..рос в теплице..

image.thumb.png.bd655d81c26b5ca426fc4e42692c0044.png

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, дочка готовит этот торт, все в восторге. А мне он никак не заходит. Не мой торт. Но его очень удобно украшать, соглашусь. 

я буду делать с вишневой прослойкой. Торт в форме сердца. В такой форме сложнее выпекать. Да и печется этот бисквит дольше обычного. Его чаще выпекают или на противне, а потом вырезают из пласта коржи, или в нескольких формах. Я ж ленивая, пекла сегодня одной формой сразу))) Украшать легче, если он голый. А если кремом покрывать, то сложнее. Правда дочка выбрала украшение не сложное. Ну посмотрим что получится. Я все постепенно делаю. Растягиваю удовольствие на несколько дней. ДР только в понедельник отмечать будем. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...