Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Анечка, вот и у меня рецепт с детства)))

А рецепт-то где? Рыжую @оляка на помощь звать или сама справишься? 

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

А рецепт-то где? Рыжую @оляка на помощь звать или сама справишься? 

Щассссс…..

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а лобио кто-нибудь делает? У меня залежи фасоли образовались в морозилке, надо освобождать место. 

Интернетовских блогеров смотрела. Даже готовила по какому-то рецепту. Чето както не айс. Только мужу понравилось. 

Светааа!!! Сестра!!! Я прямо мечтаю научиться делать лобио, а еслиб ещё это была заготовка на зиму - вообще супер. Мы очень с дочей любим Фрау Марта лобио, но не всегда у нас бывает в магазине. Ух, как сама бы наделала! 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Анечка, вот и у меня рецепт с детства)))

а поделись рецептиком)))

У меня, к сожалению, не с детства. Нашла как то в интернете. Старый не сохранила(. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

Вот часть подарка на мой ДР от мамы. 

IMG_2023_01_16_20_52_13_8166629274771883957787.jpg

Наташенька, я пропустила твой день рождения? Прости, подлую, в предпоследний раз. Поздравляю !!! Всего самого хорошего и доброго!!! :08thanks:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, priora сказал(а):

Света,ты про зерновую?

Про нее, да.

Спаржевую я приспособилась обжаривать, после добавить в сковороду сметану и соевый соус и потушить под крышкой. Нам вкусно, другие рецепты не зашли.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

   Свекровь отваривала фасоль,добавляла давленый чеснок и заправляла раст. маслом пахучим.
 Я отвариваю фасоль,отдельно обжариваю лук с томатной пастой. Потом,когда фасоль почти готова,но еще есть отвар в ней чуток,добавляю эту обжарку и тушу еще немного. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Иногда смотрю программу с шефом Ивлевым "Адская кухня", так вот там он рассказывал, что не существует точного рецепта винегрета. Что только в него не добавляли, и рыбу, и даже мясо, и майонез. Я делаю винегрет: свёкла, картошка, морковь, лук, соленый огурец, горошек. Капусту могу добавить квашенную или фасоль, но не всегда. А селедочку или скумбрию соленую кусочками рядом на тарелку. И да, что то всех пробило на винегрет! Вчера делала)

А я сегодня делала, вкусно. Капусту добавляла не квашеную, а маринованную, очень понравилось. Вчера капусту нашинковала, морковку и залила горячим маринадом. Часа четыре постояла на столе. Потом убрала в холодильник. Сегодня добавила в винегрет. Иногда в винегрет добавляю чайную ложечку горчицы зернышками. 

Но вот с майонезом как то делала, неее не мой вариант. 

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vinca сказал(а):

Всем привет! Моя бабушка всегда делала окрошку с консервами "Килька в томате" вместо мяса или колбасы. 

 

Мой папа делал зимний вариант окрошки: отварной картофель кубиком, репчатый лук кубиком, квашеная капуста, килька в томате, квас и растительное масло с запахом. Иногда без картошки, её дарил или просто варил. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

А я сегодня делала, вкусно. Капусту добавляла не квашеную, а маринованную, очень понравилось. Вчера капусту нашинковала, морковку и залила горячим маринадом. Часа четыре постояла на столе. Потом убрала в холодильник. Сегодня добавила в винегрет. Иногда в винегрет добавляю чайную ложечку горчицы зернышками. 

Но вот с майонезом как то делала, неее не мой вариант. 

Вот такой винегрет с рыбой вряд ли кто делал:cheesy:. Рецепт из книги Кулинария, издано в 1959 году.

IMG_20230116_205929.thumb.jpg.8ba0433a2d734c6f0a4517b97b65dc2c.jpg

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а лобио кто-нибудь делает? У меня залежи фасоли образовались в морозилке, надо освобождать место.

Света, а зачем ты её морозишь? Она отлично хранится в сухом виде

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Света, а зачем ты её морозишь? Она отлично хранится в сухом виде

Танюш, замороженная отваривается на раз-два, очень быстро. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне нравятся рецепты этой грузинки. Делаю некоторые заготовки по её рецептам. Вот классический лобио

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, замороженная отваривается на раз-два, очень быстро. 

Не знала об этом. Очень фасоль люблю,  в суп, винегрет, могу в борщ горстку бросить. Мама варила фасоль с грибами, как же это вкусно:03niam: Муж не ест грибы,  ничего с ними не готовлю. Раньше и фасоль не очень, со временем свыкся:))

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Шоколадная колбаса

73D8E02E-C8E8-471F-A1DF-097B063FF897.jpeg

Готовить элементарно просто 

Люда, яйцо не заварится за 2-3 минуты кипения? Вспомнить не могу, было ли у меня в этом рецепте яйцо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Юля сказал(а):

Вчера забрала из Озона корейское средство для посуды https://www.ozon.ru/product/mukunghwa-sredstvo-dlya-mytya-posudy-olive-basil-1-2-l-295672394/?sh=rIsgXY7XDg

MUKUNGHWA Средство для мытья посуды Olive & Basil, 1,2 л #1

Прекрасно пенится и прекрасно моет. С первого раза жирная мисочка заскрипела. Теперь посмотрю, как будут руки реагировать. Пока полет нормальный. Но еще мало времени прошло.

Забыла написать. Практически без запаха, что лично меня очень радует! Далеко не все отдушки мне нравятся. И бесцветный, практически прозрачный.

Реклама двигатель прогресса :cheesy: У нас уже закончился.

  • Нравится 2
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Надя, я купила 2 мешка по 25 литров, расправилась пока только с одним, второй отложила на черный день - очень замусоренный мне попался мешок, не просто пакля, камешки, а твёрдые пластинки не перепревшие и очень много. Поеду докупать Агриколу.

Да, тоже наверно Агриколу куплю, уже проверенная.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Да, тоже наверно Агриколу куплю, уже проверенная.

 Агрикола в желтой упаковке? Путная? У нас 100 л лежит .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

 Агрикола в желтой упаковке? Путная? У нас 100 л лежит .

Да, в желтой. Нормальная, пакля немного попадается, досок нет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Да, в желтой. Нормальная, пакля немного попадается, досок нет.

 Я с этими грунтами уже всю голову сломала..  Грунты пошли все поганые,прям нет слов,один мат напрашивается!

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Я с этими грунтами уже всю голову сломала..  Грунты пошли все поганые,прям нет слов,один мат напрашивается!

Наташ, лотерея однако. Можно на ...овно нарваться  и в уже проверенном.

  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Про нее, да.

Спаржевую я приспособилась обжаривать, после добавить в сковороду сметану и соевый соус и потушить под крышкой. Нам вкусно, другие рецепты не зашли.

Света, я из зерновой делаю а-ля лобио ( а-ля, потому как рецепт свой) и чили кон карне :03niam: вот второй рецепт сейчас преобладает, он сытнее с фаршем и иногда кукурузой.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, priora сказал(а):

Я с этими грунтами уже всю голову сломала.. 

Добрый вечер всем!Отвлекись!Острые перцы когда сажать планируешь?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...