Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tacha сказал(а):

Девочки,а я наконец-то забрала свои любимые коньки с дачи,года три собиралась провернуть эту операцию и всегда забывала про них.Теперь,боюсь загадывать, когда я на них покатаюсь,но пока в машине оставлю,пусть со мной катаются,может буду мимо катка проезжать и вдруг мне очень захочется прокатится IMG_20230116_144430.thumb.jpg.6aa90dd38bbcccaeef614d43049fa304.jpg

Да ты крутышка, Наташа, коньки фильдиперсовые:grin:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, застенчивая сказал(а):

Всем привет! А у меня письмо из Арбузятни с ночи 13 застряло в Москве на сортировке. Вот думаю, надо ли уже начинать  волноваться?!

Мое месяц шло от Софии))) Пришло?

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Обычный винегрет и салака пряного посола рядушком на тарелочке - ммм ммм... ПесТня! 

А это мысльdrinks.gif

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня Шоколадная колбаса)))

42E4A691-C013-4CD3-B1B9-ED9BF5E552F1.jpeg

Обожаю такую!!!! В детстве с мамой всегда готовили))))

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tacha сказал(а):

IMG_20230116_144430.thumb.jpg.6aa90dd38bbcccaeef614d43049fa304.jpg

А конёчки-то какие, прямо фильдеперсовые! 

Форум со мной согласился: задвоил сообщение. :cheesy:

Изменено пользователем Olvika70
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня сегодня Шоколадная колбаса)))

42E4A691-C013-4CD3-B1B9-ED9BF5E552F1.jpeg

 

13 минут назад, Бабаня сказал(а):

Обожаю такую!!!! 

 

На Новый год не стала торт делать, не здоровилось, вспомнила о такой вкусняшке, дочь ее очень любила, а теперь  сидит на ПП. Но сосочки то помнят:lol:, увезла такой хороший кусманчик

  • Нравится 9
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

Хочу винегрет с селедкой и никак не решусь.

Алина, попробуй сделать небольшую порцию. Если винегрет и селёдку любите, должно понравиться. Я только в такой винегрет морковку совсем не кладу и капусты совсем чуть-чуть.  

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Здрасьте всем:smile219:!

Оль, а какой там состав? Не ела ещё такого))).

Оксана, сельдь, свёкла, картофель, фасоль или горох, солёные огурцы, лук репчатый, капуста немного (если очень кислая, не кладу совсем). 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Vinca сказал(а):

Всем привет! Моя бабушка всегда делала окрошку с консервами "Килька в томате" вместо мяса или колбасы. 

Лена, бабушка родом не из Воронежской области? С правого берега Дона? Там любят делать такую окрошку. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, бабушка родом не из Воронежской области? С правого берега Дона? Там любят делать такую окрошку. 

Нет, из Владимирской.  И бабушка и дедушка, и их родители тоже, и родители родителей. Дальше не знаю :embarrassed:.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Обычный винегрет

Как оказалось, у каждой хозяйки свое представление, что такое обычный винегрет. Прикольно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
46 минут назад, priora сказал(а):

 Спасибо,Танюша! Оклемалась после наркоза. Вроде терпимо. Но пока обезбаливают же..  Вставать нельзя сегодня,завтра уже буду поднимать. Врач у нее замечательный,его все женщины Тольятти знают.   Я и сама у него наблюдалась не раз,и сестра тоже. Он как раз и по онкологии  специалист в женских делах. Прогноз неплохой. Повоюем еще.

??? Скорейшего восстановления! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Лемон дроп- острый дюже, стеночка тонкая, его я сподобилась только сушить и потом перетирать в ступке и зимой добавлять в блюда. Одного куста достаточно. 
81DF8F1B-4966-4F73-A7D6-171A5906F597.thumb.jpeg.3c776300370b0f4c9410996057aa57d5.jpeg
 

Хабанеро пурпурный- вот этот полуострый его в салат свежим отлично. 
47830922-DE29-4136-8AF6-66009D1B7BD1.thumb.jpeg.360fbb29bb708041947a092a222e4de4.jpeg

Чили слон- из за трещинок грубоват для употребления в свежем виде. Сушить и использовать зимой хорошо. 
Калабрезе круглый планировала мариновать и фаршировать сыром, но руки не дошли. 
83AFC9A7-2A8F-49EE-9297-F7851479E61F.thumb.jpeg.9e8bfdb994ab6026756b75285d2c5cb4.jpeg


7E35E4DA-9A93-48F5-87A8-A92BD793E02B.thumb.jpeg.49d2bfab52e4e15bb3c68f54e5f8c337.jpeg

Рыбки- оранжевая версия. Универсального назначения. 
 

 

 

 

Да, перчики прямо глаз радуют. Но Лемон дроп выращивала, ну очень острый, в трещинках муж забраковал, сказал похож на шкурку змеи, а вот хабанеро класс. Даже не знаю, собрала ли с него семена, только его нам и надо выращивать. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, а лобио кто-нибудь делает? У меня залежи фасоли образовались в морозилке, надо освобождать место. 

Интернетовских блогеров смотрела. Даже готовила по какому-то рецепту. Чето както не айс. Только мужу понравилось. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, priora сказал(а):

 Спасибо,Танюша! Оклемалась после наркоза. Вроде терпимо. Но пока обезбаливают же..  Вставать нельзя сегодня,завтра уже буду поднимать. Врач у нее замечательный,его все женщины Тольятти знают.   Я и сама у него наблюдалась не раз,и сестра тоже. Он как раз и по онкологии  специалист в женских делах. Прогноз неплохой. Повоюем еще.

Наташа, маме быстрее восстановиться. Всё будет хорошо! 

  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а лобио кто-нибудь делает? У меня залежи фасоли образовались в морозилке, надо освобождать место. 

Интернетовских блогеров смотрела. Даже готовила по какому-то рецепту. Чето както не айс. Только мужу понравилось. 

Света,ты про зерновую?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а лобио кто-нибудь делает? У меня залежи фасоли образовались в морозилке, надо освобождать место. 

Интернетовских блогеров смотрела. Даже готовила по какому-то рецепту. Чето както не айс. Только мужу понравилось. 

Я раньше часто лобио делала, но мужу часто нельзя фасоль.  Я варила фасоль не до готовности, мяла толкушкой, но не до однородного пюре, потом клала зажарку , лук и немного аджики ,под конец грецкие орехи. И ещё надо кинзу мелко резать и туда. Но кинза только в мае, обходилась без неё.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Обожаю такую!!!! В детстве с мамой всегда готовили))))

 

Анечка, вот и у меня рецепт с детства)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Как оказалось, у каждой хозяйки свое представление, что такое обычный винегрет. Прикольно.

Иногда смотрю программу с шефом Ивлевым "Адская кухня", так вот там он рассказывал, что не существует точного рецепта винегрета. Что только в него не добавляли, и рыбу, и даже мясо, и майонез. Я делаю винегрет: свёкла, картошка, морковь, лук, соленый огурец, горошек. Капусту могу добавить квашенную или фасоль, но не всегда. А селедочку или скумбрию соленую кусочками рядом на тарелку. И да, что то всех пробило на винегрет! Вчера делала)

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...