Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Челябинка сказал(а):

От изумленья:

" Соседушка, как хороша!" 

О, дааа!

И щёки на плечах лежат,

И опа - не сомкнётся хоровод :cheesy:

• Смешно! 19

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Давно хотела спросить, но все забывала. 

Летом как-то при мне поспорили две мои хорошие соседки. У одной сахарный диабет, а другая ухаживает за мужем с сахарным диабетом.

Начался спор с того, что вторая пожаловалась, что приходится изгаляться в готовке, чтоб муж соблюдал строгую диету, иначе сразу поднимается сахар у него.

А первая ответила, что если так сильно реагирует организм на еду, значит, неправильно подобраны лекарства. Она сама, мол дескать, кушает все, что хочет (в разумных пределах), но поскольку хорошо подобраны лекарства, то сахар они держат в практически в норме.

Вторая не согласилась и сказала, что без строгой диеты диабетику никак нельзя.

Как думаете, кто из них прав?

Светик, у меня близкая подруга с диабетом. Все тортики и пирожные мои ест))) Уровень Сахара  поддерживает медикаментозно. Но может себе позволить такие шалости со сладким. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Света, вот хочу попробовать в апреле посеять и на балкон. Разница между улицей и им небольшая, он хоть и закрытый , но не утеплен. Плюс еще есть вентиляционная решетка для кондея, т.е. щели.

Женя, у меня такая же не утеплённая лоджия. Лук сею в середине марта, всходит он у меня почему-то не меньше чем 10-14 дней, значит в начале апреля я выселяю его в лоджию, не мёрзнет, в лоджии обычно в это время температура ниже 0 уже не опускается, если уж сильный мороз в прогнозе, то одеваю на банки большой прозрачный пакет.

24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Посеяла эхинацеи, катарантусы, петуньку одну, пеларгонии. Еще мальва Розовая замша валялась, ее тоже.  Сальвии сейчас посею. Еще шнитт лук хочу. 

А Твини прошлый год, забыла про него.

Лена, а эхинацеи уже пора? У меня ещё лаванда, обриета и рудбекия, их тоже пора?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Женечка, так написано-не злоупотреблять! А про употреблять ничего не сказано))

Доченьку с Днем рождения! Счастья, радостей, успехов!

DSC06836.JPG

Ната, читаю страницу снизу))) Увидела ирис шикарный. Сразу поняла, что это твой пост???

• Нравится 9
  • Спасибо 1
6 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

, а эхинацеи уже пора? У меня ещё лаванда, обриета и рудбекия, их тоже пора?

Лаванда от Соло уже 5 см у меня. А от Таня Фроловой только корешки полезли, но я ее и после НГ посеяла, неделю в хол - ке держала и все.

Про Эхинацеи не знаю точно, но посеяла, крупнее вырастут. Я бы многолетники посеяла все. А про однолетники не знаю, бысто она растут или нет.  Обриету чикать можно, мне кажется.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Может быть, кто то из вас пробовал напоить слизней пивом? Каким именно? Теперь без хмеля есть такое пиво... Или им натуральное пиво? :girl_cool::01mail:

• Смешно! 12
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

белый несмываемый маркер

Лена, а как потом горшки отмывать будешь? Или ты их выбрасываешь? Мне как-то жалко...мою.

31 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

у меня такая же не утеплённая лоджия.

И у меня не утепленная. Отлично лук там растет. Я даже про него забываю иногда. 

• Нравится 8

2 часа назад, Юля сказал(а):

Для стекол https://www.wildberries.ru/catalog/91076593/detail.aspx

image.thumb.png.5280bb3963d406db362f1a81a30148e5.png

10 салфеток из микрофибры для всего. Шикарно впитывает влагу. Плиту стеклокерамику просто полирует. https://www.wildberries.ru/catalog/61758021/detail.aspx

image.thumb.png.c98bbb6343efb08a24ac21032fc1354f.png

Салфетка для пыли. Очень довольна! Совсем как белокотовская смартовская! https://www.wildberries.ru/catalog/83200428/detail.aspx

image.thumb.png.200710ffba6f2c6ebbc605dae1ef557a.png

Для особо трудных загрязнений. Честно говоря, забыла про нее :cheesy: В отзывах писали, оттирает вообще все. И белые кроссовки в том числе. Буду пробовать, если опять не забуду :09fp:https://www.wildberries.ru/catalog/47084037/detail.aspx

image.thumb.png.0bd5b1374f9774ee6da7069ef5e3880e.png

Нижняя штука у меня уже третья в обиходе. К ней еще беру в баночке чистящее средство. Нравится. От пыли взяла, тестирую. 

• Нравится 9
2 минуты назад, СветaР сказал(а):
51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

белый несмываемый маркер

Лена, а как потом горшки отмывать будешь? Или ты их выбрасываешь? Мне как-то жалко...мою.

Че-т я не продумала этот момент. Это для маленьких рассадных контейнеров, я раньше этикетки на них клеила. На квадратных можно зачеркнуть и надписывать на другом боку, на четыре сезона хватит, на круглых :dnt:. А для чего форумский народ их заказывает? Думаешь, лучше пользоваться этикетками, у меня их полно осталось. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

У нас в издательстве медсестрой работала женщина со Скорой. Она очень мне советовала делать каждый день зарядку. От давления. Говорила, что лучше советской зарядки еще ничего не придумали. Без фанатизма, начинать с 5 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку. Я послушно кивала головой, но ничего не делала, конечно. Сейчас думаю - надо бы! А летом на даче физнагрузок будет достаточно, траву покосить, ветки на деревьях подрезать, навоз на грядки навозить и т.д. :cheesy:

Юля, она права. Как муж перестал футболом заниматься, расслабился и вес немного набрал. Потом переболел конкретно + осложнение на сердце((( Так он, после серьезной медкомиссии, взялся за себя. Какая-то спецзарядка 2 раза в день, контрастный душ утром. Через 2 года, на той же медкомиссии, результат отличный. Врач его пытала, как такое могло быть? Никак меня не заставит вступить в его секту:04laugh: Но он утром только воду пьет и кофе. ест после 12 дня. Сам себе придумал режим и результат есть)))

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Александра, с Днёи рождения! Здоровья и всего самого наилучшего !!!

Compress_20230115_120223_3819.jpg

Очень красивый гладиолус!!!!!

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

У меня муж после обнаружения грыжи в позвоночнике делает зарядку минимум раз в день, а то и 2. Подобрал комплекс себе. Плюс бассейн почти ежедневно. Иначе никак.

Летом у меня от физнагрузки ноет спина, спасает комплекс для растяжки. Даже самое простое - поза ребенка, поза кошки, поза стола.

Про сахар абсолютно с тобой согласна. Все индивидуально, надо смотреть по реакции организма. Жаль , что начинаем смотреть, когда уже припрет.  В идеале же уже сейчас мне не мешало бы следить.

А про вино смешно. Я постоянно мучаюсь мигренями, настоящими прям. Спасает нурофен в красных капсулах или вино ?

Муж умничка!!! Я тоже мучаюсь с головными болями((( На смену погоды реагирую плохо. Если учесть, что у нас то ветер, то еще что, голова не выдерживает. Раньше спасалась таблетками малиновыми (невестка привозила с Чехии). Сейчас пробую все подряд. Когда что помогает. А когда весь день не проходит((( Вино, к сожалению, не помогает. 

• Грустно... 19
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем)

16 минут назад, СветaР сказал(а):

а как потом горшки отмывать будешь?

Я белым не пользовалась, потому что в основном у меня зелёные горшочки и белые стаканы, но чёрный маркер отлично отмывается жидкостью для снятия лака с ногтей. 

37 минут назад, Татуня сказал(а):

из вас пробовал напоить слизней пивом

Знакомая пробовала, брала пиво самое-самое дешёвое на розлив. Говорит, много поймалось) Я просто старую доску кладу в местах скопления и землю под ней хорошо поливаю, чтоб влажненько было. Иногда каждый день "урожай" собирать приходится))

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 час назад, LenaV сказал(а):

Посеяла эхинацеи, катарантусы, петуньку одну, пеларгонии. Еще мальва Розовая замша валялась, ее тоже.  Сальвии сейчас посею. Еще шнитт лук хочу. 

А Твини прошлый год, забыла про него.

Ленок, спасибо за пинок)))) У меня эхинацеи есть из СЗ. Прочитала и вспомнила:09fp:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Светик, у меня близкая подруга с диабетом. Все тортики и пирожные мои ест))) Уровень Сахара  поддерживает медикаментозно. Но может себе позволить такие гнилости со сладким. 

У меня свекровь, когда была на таблетках, то диеты придерживалась, когда перевели на уколы, решила все можно. Итог, Диабетическая стопа, началось с пальцев ,резали, итог ,отрезали ногу полностью. Шутить с этим нельзя. 

• Грустно... 16
5 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

чёрный маркер отлично отмывается жидкостью для снятия лака с ногтей.

Смотря какой маркер. Я как-то купила мерный стакан с ценой на донышке, маркером было написано, последний он был.

Уже лет 10 у меня этот мерный стакан. Маркер ничем не смогла отмыть. Даже не побледнел. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Смотря какой маркер. Я как-то купила мерный стакан с ценой на донышке, маркером было написано, последний он был.

Уже лет 10 у меня этот мерный стакан. Маркер ничем не смогла отмыть. Даже не побледнел. 

Девочки говорили, что мицеллярка смывает все, что хочешь.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

хочу попробовать в апреле посеять и на балкон. Разница между улицей и им небольшая, он хоть и закрытый , но не утеплен. Плюс еще есть вентиляционная решетка для кондея, т.е. щели.

Женя, в апреле лук уже в теплице можно растить, поэтому сажай в конце февраля дома, пока взойдёт, пока подрастёт, и отнесешь прикопаешь кучкой в теплице. За месяц, полтора он в теплице жирненький становится. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня свекровь, когда была на таблетках, то диеты придерживалась, когда перевели на уколы, решила все можно. Итог, Диабетическая стопа, началось с пальцев ,резали, итог ,отрезали ногу полностью. Шутить с этим нельзя. 

Мила, она придерживается диеты. Но иногда может себе позволить поесть сладкое))) Она следит за собой, все держит под контролем. 

• Нравится 9
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Че-т я не продумала этот момент. Это для маленьких рассадных контейнеров, я раньше этикетки на них клеила. На квадратных можно зачеркнуть и надписывать на другом боку, на четыре сезона хватит, на круглых :dnt:. А для чего форумский народ их заказывает? Думаешь, лучше пользоваться этикетками, у меня их полно осталось. 

Лена, я беру сейчас белые маркеры в закупке у Светы Хатор, но не для стаканов с рассадой, на них я леплю этикетки из малярного скотча, а белым маркером очень удобно размечать и подписывать сорта при посадке клубники на геотекстиль - он черный. К каждому кустику бирки ставить я ленюсь, подписываю и чёркаю прямо по укрывному :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Смотря какой маркер.

Света, там, наверное, какой-то суперстойкий:smile427: был. Я покупаю обычные, недорогие, но надписи хорошо держатся - ни дожди, не солнце особо не влияют и на сезон точно хватит. Может, это аргумент в сторону дешёвых маркеров - смыть проще:))

• Нравится 8
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

И для меня лучший выход - в собственном соку. 

И у меня Но в этом году что-то жесткие получились , не жуются  Наверное гибриды  положила 

• Нравится 7
38 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, она права. Как муж перестал футболом заниматься, расслабился и вес немного набрал. Потом переболел конкретно + осложнение на сердце((( Так он, после серьезной медкомиссии, взялся за себя. Какая-то спецзарядка 2 раза в день, контрастный душ утром. Через 2 года, на той же медкомиссии, результат отличный. Врач его пытала, как такое могло быть? Никак меня не заставит вступить в его секту:04laugh: Но он утром только воду пьет и кофе. ест после 12 дня. Сам себе придумал режим и результат есть)))

У меня муж - слепок с твоего. Только не спортсмен. Все началось, когда спину серьезно прихватило. А я тоже в его секту плохо вступаю

• Нравится 11
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Сальвии сейчас посею

Её то на кой?  Она у тебя цвести уж будет вовсю к высадке.

• Нравится 7
  • Создать...