Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Сашуля, @alexandra_21 с днём рождения!!! Здоровья, успехов, внимания близких, отличного настроения! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

В день памяти Серафима Саровского ни в коем случае нельзя ссориться с друзьями и близкими, а также осуждать кого-либо и сквернословить. Нельзя сегодня злоупотреблять алкоголем. В этот день не разрешается есть мясо, в особенности куриное – из дома может упорхнуть счастье. Не стоит стричь волосы, потому что потом они будут плохо расти. Также в этот день нельзя подпускать женщин к приготовлению ужина.

А пирог можно печь? А то у меня уже в духовке...

Подсела я на пирог с яйцом и зеленым луком, вчера вечером только доела. А с утра сегодня опять тесто замесила..Хорошо лука зеленого летом много наморозила.. Кстати вырастила из семян Тотема ,который был у Оли в закупке на зелень...

• Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

В том году, первый раз делала помидоры по этому рецепту, без соли,сахара, что-то мне не зашли,помидоры были не мои, покупала сливки  и у них была толстая кожа,полила маслом, лук добавила, посолила, но не знаю.

А я подсела на эти жареные, очень вкусные, делаю в поллитровых баночках. Только масло брызгает, жарить лучше на мангале. 

• Нравится 15
10 минут назад, Юля сказал(а):

Я как-то посеяла в середине февраля. Больше не буду. Перерастают страшно! У нас-то еще позже вашего высаживают. Вообще баобабы :09fp:Полезла искать в интернете перуанский перец. Толком описания нет. Что-то мелкое и розовое. Люд, у тебя какой был?

Желтый, глянцевый, очень красивый, см 12-15, приятная острота и сочный!!!! До сих пор прекрасно лежит в холодильнике, в первозданном виде. Хрустящий и сочный.

D479E73C-FDE9-4170-A101-A071B9813282.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 31

@alexandra_21 Сашенька, дорогая, с днем рождения. Пусть сегодняшний день принесет тебе много любви, счастья, положительных эмоций. Пусть здоровья и радости будет всегда в достатке у тебя ?

5AE1C645-6BD0-4F7A-9FD1-05380039A2D7.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
53 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Девочки, милые, спасибо за поздравления! Очень приятно! Такое впечатление, что меня поздравляет вся Россия. :cheesy:Потому что поздравления летят с разных уголков России. 

Паша вчера в своём дневнике написал, что празднуют скромно в кругу своей семье. 

У меня нынче нескромно и не дома. Хотя я люблю наоборот... :cheesy:

Потом покажу, какой десерт я сваяла.... :03niam:

2023-01-15-08-21-34.jpg

Я опять с мышарой под столом ?? шедеврально и нежно ???

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

14 минут назад, LenaV сказал(а):

В день памяти Серафима Саровского ни в коем случае нельзя ссориться с друзьями и близкими, а также осуждать кого-либо и сквернословить. Нельзя сегодня злоупотреблять алкоголем. В этот день не разрешается есть мясо, в особенности куриное – из дома может упорхнуть счастье. Не стоит стричь волосы, потому что потом они будут плохо расти. Также в этот день нельзя подпускать женщин к приготовлению ужина.

Блин, ну точно не мой день :09fp:через час иду стричься и краситься, в 16:00 заказан ресторан для празднования др дочки.

С другой стороны, волосы мои ну очень быстро растут, расточительство красить их. Теперь может помедленнее начнут , ну и возьму тогда рыбу. А как быть с алкоголем, вино я полюбляю ?

• Нравится 4
  • Смешно! 20
16 минут назад, Юля сказал(а):

Я как-то посеяла в середине февраля. Больше не буду. Перерастают страшно! У нас-то еще позже вашего высаживают. Вообще баобабы :09fp:Полезла искать в интернете перуанский перец. Толком описания нет. Что-то мелкое и розовое. Люд, у тебя какой был?

Я в прошлом году сеяла в середине февраля, как всегда, пока взошли, то, сё, в общем, к высадке они у меня вымахали, приживались долго. Думаю, не надо слишком удобрять рассаду.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Высаживаю на 9 мая в открытый грунт. Девушки, я помню ещё свекровь с диабетом  говорила, что врач ей запретила уксус везде.

• Нравится 3

Про посадки и заготовки.

В прошлом году было 36 кустов, из них 5 детов. Никому ничего не раздавала, ну кроме свекров. Самим поесть хватило впритык ( кто-то слишком много кушать (с) ), чуток заготовок сделала. Но для заморозки и овощных рагу на поесть еще килограмм 15 покупала сливок в Пятерочке. В этом году посажу 3 гибрида и увеличу до 40 число кустов. Больше не смогу. Земли много, а вот баланс между огородом, работой и семьей будет нарушен.

Маринованные огурцы и томаты мы много не едим, еще стоят. Квашеные помидоры ем только я, хотя они полезнее.  
Хорошо уходит кабачковая и баклажанная икра. Кабачковую делает моя мамулечка без уксуса, храним в холодильнике. Баклажанную делаю я без сахара, но чуток уксуса кладу. Храню в квартире.

Ачучук делала, стоит в доме теплом. Одна банка почти сразу потекла, остальные стоят хорошо. Но так чтобы есть его вместо свежих - не зашел. Все равно покупаем свежие зимой. Иногда, но покупаем.

Сок почему-то тоже не зашел ?‍♀️

А вот что расходуется хорошо - томатная паста. Поэтому мешочков всяких буду сажать. Еще морожу сливки, порезанные кружочками. Ну и вялю чуть-чуть.

В общем, будем посмотреть ?

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 25

Сашенька, @alexandra_21, с днём рождения, с 55-летием! Желаю для души - равновесия и спокойствия, для тела — бодрости и доброго здоровья, а для сердца — много счастья и радостных моментов! Пусть сбываются самые долгожданные мечты и желания!!!

068-20211028_152814.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1

Я посадки начинаю со второй половины января - сею острые перцы, после 10-го февраля сею сладкие перцы. У меня они очень долго всходят. Теплых мест особо нет. Поэтому вот так. С подсветкой особых проблем тоже нет. Высаживаю сладкие с бутонами, острые могу и с перчинками. Все приживается и растет.

А вот с томатами сложнее. Поздние сажаю где-то 23-го февраля. Но в итоге им тесно и темно. Тянутся. Ранние также сажаю, но нифига они не ранние, в июле зреют. Не закладывают кисть после 9-го листа, позже. Купила лампы полного спектра. Буду экспериментировать. 

• Нравится 24
22 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Блин, ну точно не мой день :09fp:через час иду стричься и краситься, в 16:00 заказан ресторан для празднования др дочки.

С другой стороны, волосы мои ну очень быстро растут, расточительство красить их. Теперь может помедленнее начнут , ну и возьму тогда рыбу. А как быть с алкоголем, вино я полюбляю ?

Женечка, твою доченьку с Днем Рождения!!!! Счастья ей, здоровья, побольше радости и успехов!!!!

Пин содержит это изображение: Spring Flowers | Spring Flower Arrangements | 1800Flowers

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
25 минут назад, Simka сказал(а):

Кстати вырастила из семян Тотема ,который был у Оли в закупке на зелень...

А у меня из него ничего толком не выросло. К осени фигня какая-то наросла и все. Ты через рассаду растила?

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Желтый, глянцевый, очень красивый, см 12-15, приятная острота и сочный!!!! До сих пор прекрасно лежит в холодильнике, в первозданном виде. Хрустящий и сочный.

D479E73C-FDE9-4170-A101-A071B9813282.jpeg

Красавчик! :06yes:

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

В прошлом году было 36 кустов, из них 5 детов. Никому ничего не раздавала, ну кроме свекров. Самим поесть хватило впритык

Жень, а сколько примерно кг с куста собирала? У меня прошедший сезон совсем провальный был, урожая практически не было. Но на поесть без проблем. И кучу вчучука понаделали. Зато почти ничего не раздавала. Правда, сажала 50 кустов. Из них два как-то быстро сдохло. Поэтому реально было 48. Я так прикинула, если совсем худо, с куста уж пару кг в любом случае соберешь. 

• Нравится 13
17 минут назад, Полосатик сказал(а):

Про посадки и заготовки.

В прошлом году было 36 кустов, из них 5 детов. Никому ничего не раздавала, ну кроме свекров. Самим поесть хватило впритык ( кто-то слишком много кушать (с) ), чуток заготовок сделала. Но для заморозки и овощных рагу на поесть еще килограмм 15 покупала сливок в Пятерочке. В этом году посажу 3 гибрида и увеличу до 40 число кустов. Больше не смогу. Земли много, а вот баланс между огородом, работой и семьей будет нарушен.

Маринованные огурцы и томаты мы много не едим, еще стоят. Квашеные помидоры ем только я, хотя они полезнее.  
Хорошо уходит кабачковая и баклажанная икра. Кабачковую делает моя мамулечка без уксуса, храним в холодильнике. Баклажанную делаю я без сахара, но чуток уксуса кладу. Храню в квартире.

Ачучук делала, стоит в доме теплом. Одна банка почти сразу потекла, остальные стоят хорошо. Но так чтобы есть его вместо свежих - не зашел. Все равно покупаем свежие зимой. Иногда, но покупаем.

Сок почему-то тоже не зашел ?‍♀️

А вот что расходуется хорошо - томатная паста. Поэтому мешочков всяких буду сажать. Еще морожу сливки, порезанные кружочками. Ну и вялю чуть-чуть.

В общем, будем посмотреть ?

Мы едим заготовки, но немного. Тоже икра пошла хорошо ))) Что и сколько сажать, пока не решила. Но 50 томатов - это максимум. Женя, как ты все успеваешь, я даже представить не могу))))

• Нравится 11

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А у меня из него ничего толком не выросло. К осени фигня какая-то наросла и все. Ты через рассаду растила?

Ага, Юль, через рассаду. Даже не ожидала,что что-то вырастет..Даже выдрать его хотела)) А он как пошел...А мы свежий лук не едим особо, вот и пришлось морозить...

• Нравится 16
10 минут назад, Юля сказал(а):

Жень, а сколько примерно кг с куста собирала? У меня прошедший сезон совсем провальный был, урожая практически не было. Но на поесть без проблем. И кучу вчучука понаделали. Зато почти ничего не раздавала. Правда, сажала 50 кустов. Из них два как-то быстро сдохло. Поэтому реально было 48. Я так прикинула, если совсем худо, с куста уж пару кг в любом случае соберешь. 

Ох не знаю, Юля. Это будет мой следующий уровень развития в помидорах - оценивать вес с куста ? Из детов у меня был 2 Казабалыкских и 3 Июньских. Ну мне кажется, с них ну точно не больше 2кг. Хотя выглядели очень урожайно. У меня многие наплодили плюх огромных. Вот их мы едим много. Я сама могу просто целую плюху с полкило весом съесть без ничего. Салат делаем - ну килограмма три наверное томатов. Но у нас салат - помидоры и лук, плюс зелень и масло. Огурцы и перцы отдельно режем. А многие раскочегарились к концу августа и сентябрю, вот их до конца октября ели, но уже экономно ?

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Женя, как ты все успеваешь, я даже представить не могу))))

Я совсем-совсем ничего не успеваю , иногда даже толком поспать :lipsrsealed:

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Полосатик сказал(а):

заказан ресторан для празднования др дочки.

Женечка, с Днём рождения дочи, пусть все у ней в жизни получается:08thanks:

• Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

А я заготовки делаю с расчетом, чтобы лишнего не оставалось. Но все равно огурцы и кабачковая аджика остаются по несколько банок, но за лето как правило муж подъедает.

• Нравится 18
3 часа назад, застенчивая сказал(а):

У мужа сегодня сегодня ДР

Милая Леночка, мужа с Днем рождения! Здоровья ему и успехов во всех его делах!   Живите еще долгие-долгие годы в любви и согласии, радуйте друг друга!:smile219:

unnamed-11.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
  • Создать...