Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Может в щи,борщ, в другие блюда добавлять, а даже посолив, с маслом, всё равно не то.

Я ем без всего, просто вкус натурального томатного сока, без добавок. Оль, а что ты хочешь от маринованного помидора, свежим по вкусу он не будет однозначно, а добавив в маринад 5 ложек сахара и ложку соли, вкусно но вредно. Маринованные овощи очень сильно сахар поднимают, поэтому тут уж выбирать надо, либо вкусно, либо полезно. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 12

32 минуты назад, Simka сказал(а):

Надо и мне так закрыть попробовать. Может мои без уксуса есть будут.. Вот только будут ли они в квартире стоять без уксуса?

18 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, не знаю, у меня в подвале. Кто то из девочек в этом году хотел попробовать закрыть по этому рецепту и хранить сначала в холодильнике, а потом на балконе, может отпишутся. 

Я не хотела:cheesy:но забыла после стерилизации в 2 банки уксус добавить, поняла это сразу, перекатывать не стала, просто подписала, что без уксуса. Результат эксперимента: одна банка вспучилась, а вторая нет и помидоры мне из второй банки понравились даже больше, чем с уксусом. Вот теперь мне хочется верить, что первую банку я просто плохо закатала:mosking: Если в этом году вырастут помидоры, обязательно ещё раз так попробую, только подержу их в холодильнике пару недель сначала.

• Нравится 24
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Девочки, милые, спасибо за поздравления! Очень приятно! Такое впечатление, что меня поздравляет вся Россия. :cheesy:Потому что поздравления летят с разных уголков России. 

Паша вчера в своём дневнике написал, что празднуют скромно в кругу своей семье. 

У меня нынче нескромно и не дома. Хотя я люблю наоборот... :cheesy:

Потом покажу, какой десерт я сваяла.... :03niam:

2023-01-15-08-21-34.jpg

Сногсшибательно !

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Девочки, милые, спасибо за поздравления! Очень приятно! Такое впечатление, что меня поздравляет вся Россия. :cheesy:Потому что поздравления летят с разных уголков России. 

Паша вчера в своём дневнике написал, что празднуют скромно в кругу своей семье. 

У меня нынче нескромно и не дома. Хотя я люблю наоборот... :cheesy:

Потом покажу, какой десерт я сваяла.... :03niam:

2023-01-15-08-21-34.jpg

Чудесный тортик. Какой же он, наверняка, вкусный! :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 23

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Пряный морковно-апельсиновый рулет с сырным кремом. 

Звучит очень интригующе!  Сочетание интересное! Саш,  а ты его  раньше делала? Или первый раз?

• Нравится 10

Праздники, праздники, а уже половина января пролетела. Скоро начнется посевная. Меня вчера хватило только сложить в один пакет те семена, которые еще не сажала, но планировала в этом году. Из них надо еще выбрать 36 штук. А такая лень.Тоже решила озадачиться в феврале, когда буду сеять перцы.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6
56 минут назад, Simka сказал(а):

Надо и мне так закрыть попробовать. Может мои без уксуса есть будут.. Вот только будут ли они в квартире стоять без уксуса?

Я в этом году попробовала новый( для меня) рецепт с хлебопечки. Помидоры без всего, в воде. В принципе, все отлично получилось, стоят в квартире. Возможно я их немного лишнего передержала при стерилизации, получились слегка вареные, хотя обещано было, что будут, как свежие. Но я не ребёнок, верить в сказки. При тепловой обработке по- любому будут мягкими. Я делала половинками гибриды, шкурка конечно жесткая. Выловила из банки, посыпала  луком и с растительным маслом сделала типа салат. Делала и со сметаной тоже. Жижки много, на любителя. Резюме. В квартире, в тепле стоят, ни одна не вздулась. Очень неплохо для тех, кто не употребляет уксус, и ограничивает себя в Сахаре. Ну и соли на такой салат нужно капельку, по сравнению с обычной консервацией. 

Не знаю остаётся ли в них польза после тепловой обработки, может мы все же зря заморачиваемся, стараясь куда-то  засунуть лишний урожай? А проще уменьшить количество кустов, высвободив время для чего то другого? И зимой купить эти помидоры, если уж так хочется. Ответа нет. Но кусты все равно сокращаю. Будет штук 50.

• Нравится 27

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Не знаю остаётся ли в них польза после тепловой обработки

в простых не знаю, а вот в кетчупах, соусах, закатках, где тушеные с маслом помидоры, ликопина в разы больше. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Праздники, праздники, а уже половина января пролетела. Скоро начнется посевная. Меня вчера хватило только сложить в один пакет те семена, которые еще не сажала, но планировала в этом году. Из них надо еще выбрать 36 штук. А такая лень.Тоже решила озадачиться в феврале, когда буду сеять перцы.

В прошлом году часть сладких перцев сеяла в середине февраля. В этом году опять руки чешутся, хотя и понимаю, что рановато для меня. Они так вымахали к моменту пересадки. На некоторых уже и плодики были. Потом поняла, что , посеянные позднее, догнали и перегнали тех громадин. И меньшие не заметили перевалку. А старшие одуплялись долго. Олин Перуансикй перец вымахал больше 1 метра. С такими бубнами его пересадила в грунт))) С целым оркестром. Прижился отлично. Но ветер сломал третью часть перца. Думала, что капец ему. Ничего подобного. Вырос с меня ростом, форма в виде пальмы. Редкостный красотун. А так как сеяла несколько семян, то соседку по дому одарила рассадой. У нее не поломался и вырос выше 2 метров. Привязала его к забору и все прохожие останавливались смотреть на это чудо-дерево. Ольчик, спасибо тебе))))

• Нравится 28

Сашенька @alexandra_21, поздравляю с Днем Рождения!!!! Пусть все мечты сбываются, близкие радуют и здоровья!!!

Пин содержит это изображение:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

В день памяти Серафима Саровского ни в коем случае нельзя ссориться с друзьями и близкими, а также осуждать кого-либо и сквернословить. Нельзя сегодня злоупотреблять алкоголем. В этот день не разрешается есть мясо, в особенности куриное – из дома может упорхнуть счастье. Не стоит стричь волосы, потому что потом они будут плохо расти. Также в этот день нельзя подпускать женщин к приготовлению ужина.

• Нравится 26
  • Смешно! 1
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

В прошлом году часть сладких перцев сеяла в середине февраля. В этом году опять руки чешутся, хотя и понимаю, что рановато для меня. Они так вымахали к моменту пересадки. На некоторых уже и плодики были. Потом поняла, что , посеянные позднее, догнали и перегнали тех громадин. И меньшие не заметили перевалку. А старшие одуплялись долго. Олин Перуансикй перец вымахал больше 1 метра. С такими бубнами его пересадила в грунт))) С целым оркестром. Прижился отлично. Но ветер сломал третью часть перца. Думала, что капец ему. Ничего подобного. Вырос с меня ростом, форма в виде пальмы. Редкостный красотун. А так как сеяла несколько семян, то соседку по дому одарила рассадой. У нее не поломался и вырос выше 2 метров. Привязала его к забору и все прохожие останавливались смотреть на это чудо-дерево. Ольчик, спасибо тебе))))

Я как-то посеяла в середине февраля. Больше не буду. Перерастают страшно! У нас-то еще позже вашего высаживают. Вообще баобабы :09fp:Полезла искать в интернете перуанский перец. Толком описания нет. Что-то мелкое и розовое. Люд, у тебя какой был?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, оляка сказал(а):

Тебе верю, ты  девушка стойкая :goody:

Не-не,  это в январе все стойкие, а как наступит весна, так стойкость растает, как снег. Кстати, нам ночью снег обещают, потом, конечно, 7 гр тепла на крещение. Вчера у внука были в гостях  10 лет отмечали, а на Крещение у старшей внучки деньрожденье 24 года. Но она в Москве.:applo: Вчера вечером ехали на такси, наш Ростов совсем не украшен .

• Нравится 11
  • Создать...