Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Марат сказал(а):

А я думал это их сорт))))

Разные организации. Но расположены рядом в г. Крымск.

• Нравится 3
1 час назад, ворона сказал(а):

Напишу что-нибудь. Когда-нибудь)

Не знаю, что писать

Чернила высохли))

Выслать?

• Нравится 8
  • Смешно! 3

Хотела тоже посадить огурцы, но передумала, пока только эустомы проклюнулись, но растут:04laugh: вроде. Лампу ещё не доставала. Жду февраль. Тогда уж всех подряд и перцы острые ,и огурец, ещё и Утенка. Да ещё купила что-то суперраннее, пока гуляем.:02mail:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня отец имел проблемы с сердцем. Надо ещё обязательно обратить внимание, нет ли отёков. Мочегонные может надо. От отёков часто задыхаются тоже. 

А лучше вызвать скорую, я не знаю как у Наташи, но у нас приезжают, дома же кардиограмму снимут, посмотрят. Не надо бояться вызывать скорую. 

Саша, спасибо за беспокойство, сердце я проверяла в первую очередь, всё это летом началось, с сердцем проблем нет, отёков нет, давление в норме, анализы крови вчера сдала, всё тоже в норме, только РОЕ не знаю норму и ещё некоторые показатели, не знаю что думать, уже вечером хотела на скорую идти, она у меня через дорогу, но вроде чуть отпустило, ночи боюсь, в крайнем случае соберёмся с мужем и дойдем до скорой быстрее будет

• Грустно... 24
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Росинка сказал(а):

Саша, спасибо за беспокойство, сердце я проверяла в первую очередь, всё это летом началось, с сердцем проблем нет, отёков нет, давление в норме, анализы крови вчера сдала, всё тоже в норме, только РОЕ не знаю норму и ещё некоторые показатели, не знаю что думать, уже вечером хотела на скорую идти, она у меня через дорогу, но вроде чуть отпустило, ночи боюсь, в крайнем случае соберёмся с мужем и дойдем до скорой быстрее будет

Похоже на стенокардию.У мамы так было, но она сердечница была. А тонометр не показывает аритмию?

• Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа, с лета времени много прошло. Если до сих пор не выяснили причину, значит, у тебя это состояние не всегда, а периодически? 

Прости, что я так дотошно. Я переживаю за тебя очень, ты ведь моя землячка. 

Ты самое главное, не волнуйся. Нервы вообще не помощники нам

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

А тонометр не показывает аритмию?

А как по тонометру узнать есть аритмия или нет? Мой давление показывает и пульс. Может, должен быть какой-то особенный тонометр?

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А как по тонометру узнать есть аритмия или нет? Мой давление показывает и пульс. Может, должен быть какой-то особенный тонометр?

и есть значок , если аритмия.   Или сердечки

13e12fa74fe4fc34f79bddced34138a8.jpeg%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 8
51 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

по созданию

сортов овощных и плодово-ягодных культур;

производству

посадочного материала плодовых, ягодных, декоративных культур, винограда;

семян овощных и бобовых культур высших категорий качества.

Там и овощные культуры есть!!!

Ну ты попала, девонька!!! Участок теперь расширяй:goody:

• Смешно! 6

Доброго всем вечера! С наступающем Старым Новым годом! Здоровья всем, мира и спокойствия! Хорошей всем погоды и отличных урожаев!

• Нравится 21
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Прямо плантация, даже не знаю, чем помочь. Их уже пора рассаживать, а только январь. Если места много, рассаживай, пусть растут, потом всех знакомых одаришь.

Спасибо за подсказки!

Ох! Опыт наш ошибок трудных... Первый раз сажаю. Так, один сорт и половина не взошла, а во втором было в разы больше семян. Все сыпанула. Все и взошли. Уже очередь на них:embarrassed:

• Нравится 12

Всем привет и Со Старым Новым Годом!  :08thanks:

Меня одну смущает при написании этот оксюморон? :05hid:

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 3
  • Смешно! 16
1 час назад, Милаюг сказал(а):

А тонометр не показывает аритмию?

Есть модели, которые показывают. У нас два прибора. У одного такая функция есть, а у второго нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет и Со Старым Новым Годом!  :08thanks:

Меня одну смущает при написании этот оксюморон? :05hid:

Не, Олик, не одну тебя этот оксю... язык сломаешь!  смущает :huh:. Я даже писала сегодня  кое-где  -" со Старым, но Новым годом"

• Смешно! 10

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Интересная традиция, а я не знала. А как именно гадают? Что за сюрпризы кладут? 

Существуют списки с толкованием сюрпризов. Причем у всех они разные. :mosking: В вареники  кладут орехи, разные крупы, бобовые, зелень, фрукты, овощи, пуговицы, нитки, монетки или их имитацию. Мы по молодости в вареники даже умудрялись маленьких пупсов класть, к пополнению семейства. :cheesy: У нас в канун старого Нового года во всех магазинах, столовых, во многих кафе и пекарнях торгуют варениками с сюрпризами. Цена на такие вареники самая разнообразная. Например сегодня в Ленте вареники с картошкой и сюрпризами были по 132₽/кг. А в "крутой" пекарне, обычно торгующей домашними пирогами, подсуетились и вареники с картошкой или творогом и с сюрпризами продавали по 290₽ за 500гр. :shocked: Так что вареники с сюрпризами- это дополнительный источник дохода для продавцов. Удивительно, что это , похоже, наша региональная особенность и больше никто этим не занимается на Старый Новый Год :rolleyes:

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Olga55 сказал(а):

А я не знала об этой традиции, про вареники... :09fp: испекла пирог с довеском (плюшки, сосиски в тесте)...ну там по мелочи еще...

IMG20230113191958.thumb.jpg.63c396b86200c92df2f0fc8f29f90772.jpg

Надо на диету садиться))) 

Какой аппетитный пирог! :03niam: А какая начинка? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Felipendula сказал(а):

нет совсем желания заниматься посадками. 

Вот и у меня аналогично. Только пока диагноз себе не поставила, может выздоровела или заболела?

• Грустно... 12
  • Смешно! 1
15 часов назад, ЛАРИСА-ЧАЙКА сказал(а):

Здравствуйте, Татьяна! Можно Вас попросить в двух словах написать об этом? Хочу первый раз размножить княжик. Семена-пушистики пока на княжике на улице сидят. Можно их сейчас снять и посадить? После морозов будет с них толк?

Ночера доброго! 

Совершенно с Танюшей согласная. Первые семена собрала с клематиса тангутского ( похож цвета ми на книжки, но жёлтый и цветёт в августе, а не в мае) собрала с забора в Рождество, гулячи по дачам у друзей. Отлично всё взошло. Поэтому, дерзайте. Осилит дорогу идущий

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...