Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Aljonka сказал(а):

Таня, справа огурец растёт? Все растения замечательно выглядят, хотя лампа небольшая.

Я Люда, да огурец, начал уситься, надо ему какую то шпалерку придумывать:09fp:Лампа новая, испытываю пока. Нравится что у неё 3 режима и таймер есть. 

• Нравится 15
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Саша, вот и я почему то про сердце подумала... Агробалт мне очень нравится (3 года им пользовалась) , да, легковат, но простой дешёвой земли подмешать вместе с вермикулитом и конфетка :thumb:. В таблетки я не сажаю, а в принципе какая разница где пропасти семечку, посади сразу несколько шт в одну таблетку, потом все равно распикируешь.

У меня отец имел проблемы с сердцем. Надо ещё обязательно обратить внимание, нет ли отёков. Мочегонные может надо. От отёков часто задыхаются тоже. 

А лучше вызвать скорую, я не знаю как у Наташи, но у нас приезжают, дома же кардиограмму снимут, посмотрят. Не надо бояться вызывать скорую. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 14
1 минуту назад, Марат сказал(а):

Такого не может быть! По нормативу 10 %, пойди их отыщи ещё, свои места. Вечно заставлены ленивой молодёжью!(((

Что ты, Марат! У нашей Ленты не меньше 30%, а может и больше((...Это, видимо, от жадности местной мафии очень зависит. Мы нынче летом влетели так, решили поближе встать. Там все отлажено, таксист, что нас в ГАИ вез, все в деталях рассказал... Но жадность фраера сгубила, теперь редко какая непуганная птица туда залетит припаркуется :mosking:

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! Хочу по хныкать немножко. Моя Маковая росинка не хочет давать настоящий листик, как распустила семядоли, так и стоит 6 дней, всходила две недели и расти нормально не хочет, ещё немного посмотрю на такое её поведение иии, будет с неё толк? 

А я ночь всю почти задыхалась и целый день сегодня, быстрее бы среда, к доктору записана, делать ничего не могу, и лечить пока не знаю как, очень похоже на астму

Наташа, не нервничай. Назначат лечение, если астма. Ведут в ремиссию. И будешь спокойно дышать. Главное, поставить правильный диагноз. У дочки астма((((

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да ну, неужели не знаете, прямо интересно стало. В вареник кладут сахар, значит жизнь сладкая будет, перец, значит горькая. Ну так далее, у кого какая фантазия. Можно и мелочь положить, но опасно, можно и зуба лишиться.:02mail:

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Не гадали никогда, вот и не знаем. Когда лепили пельмени на Новый год, муж предложил сюрпризы в виде острого перца сделать, но у меня такой финт не пройдёт. :cheesy:

Но он ради прикола, конечно, а не ради гадания

• Нравится 10

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Шакароб:03niam: Бетта, Медовуха, Кино, Сахарная Настасья, Маковая росинка, покопаемся:grin:

Тань,  мне к твоей Модели  пару прислали Моделину. Посажу рядом и буду смотреть, по описанию они разные. 

• Нравится 11
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Это, видимо, от жадности местной мафии очень зависит.

Если только так. Тогда беру свои слова обратно. Но я, имея этот знак, постоянно ищу место для парковки поближе и чаще всего не нахожу его...:sad:

И на все вопросы получаю ответ, что соответствует нормативам - 10%

Изменено пользователем Марат
  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Марат сказал(а):

По бокам Момент, от Гавриша, говорят, что их селекции https://krymsk-oss.com/krymskaya-oss . По вкусу и внешнему виду, как Казабалыкский. Рассада в бывшей комнате сына, снял с подоконника для лучшей цветопередачи на фото, там же стояла сувенирная Эйфелева башня, привезенная им из Парижа, вот ради прикола и поставил к рассаде)))

Лови другую фотку!

1673605122639_cr.jpg

Марат, Фирма Гавриш и ОСС Крымска - это абсолютно разные организации))) Опытная станция продает саженцы деревьев, кустарников плодовых и всяко-разное. Семян никогда у них не было. Вдоль трассы и магазины есть : один - от Гавриш, второй - от ОСС. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Что ты, Марат! У нашей Ленты не меньше 30%, а может и больше((...Это, видимо, от жадности местной мафии очень зависит. Мы нынче летом влетели так, решили поближе встать. Там все отлажено, таксист, что нас в ГАИ вез, все в деталях рассказал... Но жадность фраера сгубила, теперь редко какая непуганная птица туда залетит припаркуется :mosking:

У нашей Ленты так же. Весь первый ряд у входа под знаком. Ни разу, ни одной машины инвалида не видели. Конечно, места  для них должны быть обязательно, но не в таком количестве

• Соглашаюсь! 5
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Шакароб:03niam: Бетта, Медовуха, Кино, Сахарная Настасья, Маковая росинка, покопаемся:grin:

Танюш, первое - это салат, а дальше ведь томатики, да? 

• Смешно! 5

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Марат, Фирма Гавриш и ОСС Крымска

Да, но вот на их сайте есть семена Момента! А на упаковке написано Гавриш

1673165100589_cr.jpg

• Нравится 7
27 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня в Ленте видели ,как под,ехала полиция с эвакуатором и начали грузить машины с инвалидских стоянок. Представляю, народ с тележками полными выходит, а машины нет. Но, конечно, стоянок для инвалидов очень много, треть ,точно. Но места всё равно много. Народ ленивый, идти не хочет лишние 20 метров.

Мила, я постоянно вижу на местах для инвалидов машины, которые не имеют отношения к этому. Знакомого оштрафовали на 5 тыс за это, теперь не ставит. По нормам 10 процентов мест должно быть. У нас ребята лепили на стекла листовки "Если ты инвалид, то извини. Если нет, то стань им". Если бы у нас клеили квитанции штрафные на стекла, как в Европе, ни один бы не поставил. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Тань,  мне к твоей Модели  пару прислали Моделину. Посажу рядом и буду смотреть, по описанию они разные. 

О как, интересно, рости и нам потом покажешь

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, первое - это салат, а дальше ведь томатики, да? 

Да, томаты

• Нравится 5
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Произведу подсчёт в следующий раз.:01mail:

Мила, не считай. Это норматив. Не подпишут документы, если не будет этих 10 процентов. Плохо, что никто не следит , чтобы места не занимали ленивые люди.

• Соглашаюсь! 3
19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я Люда, да огурец, начал уситься, надо ему какую то шпалерку придумывать:09fp:Лампа новая, испытываю пока. Нравится что у неё 3 режима и таймер есть. 

Прошу прощения, форум летит, вроде только Таню читала :cheesy: 

• Нравится 2

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У нашей Ленты так же. Весь первый ряд у входа под знаком. Ни разу, ни одной машины инвалида не видели. Конечно, места  для них должны быть обязательно, но не в таком количестве

Таняяя, там такой бизнес....причем навар и у гай, и у штрафстоянок...

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Марат сказал(а):

Да, но вот на их сайте есть семена Момента!

На сайте ещё раз посмотрел( засомневался) семена томатов, огурцов, кабачков продаются. А вот Момент есть только в описаниях, в прайсе нет. Странно всё....Может действительно плагиатный "клон" Казабалыкского.

• Нравится 1
8 минут назад, Марат сказал(а):

1673165100589_cr.jpg

Гавриш занимается семенами много лет. Про ОСС впервые слышу. Мы там каждый год бываем.

• Нравится 1
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Про ОСС впервые слышу. Мы там каждый год бываем.

Выше написал! Вот конкретно эта страница. Как понимаю, что ничего не понимаю. https://krymsk-oss.com/ovoschnye-kultury

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Марат сказал(а):

1673165100589_cr.jpg

Может, продают семена компании Гавриш? У них и офисы разные, и магазины, и склады. Саженцы у Гавриша не покупаю. Пару раз обожглась, теперь стороной обхожу. Саженцы ОСС берем, выбор отличный и качtcтво. Без пересорта.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Марат сказал(а):

Выше написал! Вот конкретно эта страница. Как понимаю, что ничего не понимаю. https://krymsk-oss.com/ovoschnye-kultury

Ты для меня Америку открыл:04laugh: Наверное, у них что-то поменялось))) Если у них семена такого качества, как и саженцы, то это будет ценный мех!!! Но только не Гавриш.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
6 минут назад, Марат сказал(а):

по созданию

сортов овощных и плодово-ягодных культур;

производству

посадочного материала плодовых, ягодных, декоративных культур, винограда;

семян овощных и бобовых культур высших категорий качества.

Там и овощные культуры есть!!!

• Нравится 4
  • Создать...