Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Владимир....ну что вам сказать?! В наших коллекциях не одна сотня крупных мясистых томатов! Все не опишешь в двух словах!

Но то,что с приходом на форум помидоры стали голимое мясо это правда. Вот уже два года достаю обычный томатный сок,а он чересчур густой,мои говорят-мамуль,разбавь водой,пить невозможно!!!

Да и визуально видно это "мяско" невооружённым глазом!

IMG_20230108_142111.thumb.jpg.a1f391a346fd807b37d96608636ec65e.jpg IMG_20230108_142123.thumb.jpg.fb9908e5482c99e7f3895df4238b4c85.jpg IMG_20230108_142116.thumb.jpg.2400fd1317d3b11f157e6b2c089c29a9.jpg IMG_20230108_142132.thumb.jpg.a657f23106ff231b4dcc41088c605147.jpg IMG_20230108_142139.thumb.jpg.2db568e72ea48b3aea6a9334205d1e1d.jpg

А самый первый кто? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я б тоже что-нибудь докидала... или накидала... все заказала, все получила... Скучаю! 

Юля, дорассказывай про свой аэрогриль, что еще готовила? Мне твой нравится, только я в отделке золотого ничего не люблю, присмотрела пару моделек лаконичных, но габариты больше :sad:.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Еlena сказал(а):

Людочка, а можно узнать по именам все эти томатики!? Таких красотунов нужно знать не только в лицо, но и по имени! Пусть в будущие хотелки попадут! 

Исправляюсь!.

Иду сверху вниз. Первые фотки

Брендивайн Ковлика

Оранжевая клубника от Светикк

Гребешок от Кривогузовой

Сварло 

Япония (от Софии,не путать с Японкой) 

Акви терме

Большой деревенский португальского монстра Майкла. 

 

След.фото 

Зол.горы Медео 

Сияние Вавилона гном 

Циндао 

Суперкрупные от Вика74 

Опять Медео 

Жёлтые печеньки 

Омская роза (просто смех-прислали из Германии,ну,а они получили из Омска)

Хой делишес от Данько

  • Нравится 19
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Мурка сказал(а):

А самый первый кто? 

Машенька,это Брендивайн Covlik's.

Смехота-мы его когда в вацап обсуждаем,телефон упорно именует и ковриком,и ковшиком)))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Смешно! 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Еееееееееееесть!!!!!!!!!! :02mail: И я даже ее растила!!! И она была ну очень вкусной!!!!!!!!! И семена собрала. Пойду список править :01mail:  Я теперь без нее жить не смогу! Только у меня не такая мясистая была. Но все равно повторю! А у тебя на фото она как черныш выглядит.

733961104_.thumb.jpg.21d319d1ac303bf01ac40fb4245d6cf5.jpg106565963_.thumb.jpg.00db9c8b733cab7a55efe6a516bd6fc1.jpg

 Юль, ты мне присылала в прошлом году эту т.Сварло. Да, она очень вкусная, мясистая. Цвет отличный. Мне кажется, она не очень высокой была. Надо записи посмотреть.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

Машенька,это Брендивайн Covlik's.

Смехота-мы его когда в вацап обсуждаем,телефон упорно именует и ковриком,и ковшиком)))))

Люд а на вкус сладкий? Надо поискать у меня или Глика или Ковлика должен быть. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Шевячок сказал(а):

Исправляюсь!.

Иду сверху вниз. Первые фотки

Брендивайн Ковлика

Оранжевая клубника от Светикк

Гребешок от Кривогузовой

Сварло 

Япония (от Софии,не путать с Японкой) 

Акви терме

Большой деревенский португальского монстра Майкла. 

 

След.фото 

Зол.горы Медео 

Сияние Вавилона гном 

Циндао 

Суперкрупные от Вика74 

Опять Медео 

Жёлтые печеньки 

Омская роза (просто смех-прислали из Германии,ну,а они получили из Омска)

Хой делишес от Данько

Твоя Омская роза чудо как хороша, очень мне понравилась, хотя росла у стеночки в уголочке. Очень урожайная. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

У меня 5 позиций пришли, будут лежать до потепления . Еще успею что-нибудь докидать :)

Я все сходила и получила. Заодно и погуляла, пока не так холодно, даже и не замерзла. Нагулялась и в сон клонит.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Юля, дорассказывай про свой аэрогриль, что еще готовила? Мне твой нравится, только я в отделке золотого ничего не люблю, присмотрела пару моделек лаконичных, но габариты больше :sad:.

Лен, я в нем рыбу запекаю, яблоки, бутерброды, запеканки, котлеты жарю, картошку, овощи. Да он у меня постоянно в ходу. Очень нравятся как раз габариты, места мало занимает. Легко переношу с тумбочки на рабочий стол. В общем, ни секунды не пожалела, что купила.

  • Нравится 14
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Лен, я в нем рыбу запекаю, яблоки, бутерброды, запеканки, котлеты жарю, картошку, овощи. Да он у меня постоянно в ходу. Очень нравятся как раз габариты, места мало занимает. Легко переношу с тумбочки на рабочий стол. В общем, ни секунды не пожалела, что купила.

Юля, а по времени готовить получается не дольше, чем на плите? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

. В общем, ни секунды не пожалела, что купила.

А фото этого чуда можно? Или где посмотреть? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

А фото этого чуда можно? Или где посмотреть? 

https://www.wildberries.ru/catalog/78741048/detail.aspx?targetUrl=XS

Может, Юля выложит фото своего, в интерьере и чтобы можно было габариты относительно чайника посмотреть

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Мурка сказал(а):

Твоя Омская роза чудо как хороша, очень мне понравилась, хотя росла у стеночки в уголочке. Очень урожайная. 

Да,она прямо малиновая,и вкус у меня отмечен в табличке.Тоже понравилась! Видела Омскую розу в твоих отчётах и порадовалась!

Кстати,прислала ее мне из Германии Ирина Цирк. Также в письме были сорта Карл,Владимирская незнакомка и Биф самарский.

Ну с Карлом я очень подружилась,а вот другие два сорта хоть на усыновление кому отдать что ли?!

У меня то в список не попадут,то единственная семечка не взойдет.А сорта отличные крупноплоды!

Ноги Незнакомки растут из нашего форума,есть тема в каталоге,а делилась им @Галя-64

А у Ковлика как и у всех Брендивайнов вкус ближе к классическому,но не скучный такой вкус,а богатый!!!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 16
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

У меня тоже хлебушек закончился. Но в магазин не пойду, я только свой пеку! Ооооочень редко покупаю. Белый. А черный мужу из магазина. Ну никак он у меня не получается таким, как покупной. Муж хочет такого же легкого, пористого. А у меня более плотный получается. На закваске вообще не хочет. Я ее уже выбросила. На дрожжах ему больше понравился. Но все равно магазинный лучше :dnt: А вот белый получается как пух, с тонюсенькой хрустящей корочкой. Приспособилась по рецепту багетов делать простые батончики. Делю тесто на две части и формирую обычные батоны. Небольшие. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 3035 минут. Спрыскиваю водой до и после. Остывает на решетке под полотенцем. Очень вкусненький хлебушек.

Ржаной хлеб после замеса должен выстаиваться сутки, тогда пористый будет

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Люд а на вкус сладкий? Надо поискать у меня или Глика или Ковлика должен быть. 

Глика в прошедшем сезоне сажала. Восторг! 

На следующий год планирую  Суддут. Надо значит ещё Ковлика заиметь. Раньше не могла понять, чего так коньячными сортами народ тащится. Сейчас влюбилась. 

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Исправляюсь!.

Иду сверху вниз. Первые фотки

Брендивайн Ковлика

Оранжевая клубника от Светикк

Гребешок от Кривогузовой

Сварло 

Япония (от Софии,не путать с Японкой) 

Акви терме

Большой деревенский португальского монстра Майкла. 

 

След.фото 

Зол.горы Медео 

Сияние Вавилона гном 

Циндао 

Суперкрупные от Вика74 

Опять Медео 

Жёлтые печеньки 

Омская роза (просто смех-прислали из Германии,ну,а они получили из Омска)

Хой делишес от Данько

Омская роза. У меня так Выксунская пипочка появилась. Правда не из -за границы, а от Маринички. Тоже, однако, путь не близкий. Я тогда совсем темная была.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юля, а по времени готовить получается не дольше, чем на плите? 

Быстрее. Но нужно учесть, что мы с мужем вдвоем живем, я готовлю небольшие порции. Например, запекаю 1 яблоко мужу на полдник. Уходит где-то 12-15 минут в зависимости от размера и сорта. Но я его разрезаю пополам и вырезаю сердцевину с косточками. Яблоко становится совсем мягким. Муж такие любит, прямо в пюре. В духовке уходило в два раза больше времени. Пока она разогреется... Рыбу замороженную за 20 мин пожарила. Котлеты тоже примерно за 15 мин. С обеих сторон. Мужу жареное нельзя. В духовке если запекаю - сахар реагирует. А аэрогриль почему-то организм нормально переносит. Особенно нравится курицу там делать - голени, бедра, рулетики из грудки. Вроде и жареное, а не жареное :cheesy:

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/78741048/detail.aspx?targetUrl=XS

Может, Юля выложит фото своего, в интерьере и чтобы можно было габариты относительно чайника посмотреть

20230108_152011.thumb.jpg.4a48c68309979982cdb3a0d02fc71281.jpg20230108_152029.thumb.jpg.fb4150609a58fa0ff0d31215d5cb944d.jpg

Чайник у меня маленький, на 1,7 л.

  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ленчик сказал(а):

 я в отделке золотого ничего не люблю, присмотрела пару моделек лаконичных, но габариты больше :sad:.

Вот и мне золото не подходит совсем.

Я для себя вот эти отложила... Из них кого-нибудь выберу.

https://www.wildberries.ru/catalog/10906615/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/16526896/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/40920865/detail.aspx?targetUrl=XS

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Ржаной хлеб после замеса должен выстаиваться сутки, тогда пористый будет

Выстаивался. Все равно не пористый. Но я вместо пшен. муки высшего сорта кладу 2-й сорт или цельнозерновую. Наверное, все же придется нормальную класть. Хотя я смотрела состав покупного украинского - ржаная и пшеничная 2-го сорта. Но у меня так не получается.

5 минут назад, Petrofka сказал(а):

На следующий год планирую  Суддут. Надо значит ещё Ковлика заиметь. Раньше не могла понять, чего так коньячными сортами народ тащится. Сейчас влюбилась. 

Тааааак... все же я что-то где-то упустила... :shocked:

  • Нравится 5
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Людочка,у меня тоже в Краснодаре висело неделю одно письмо.Потом поехало.

Надо подавать заявление в отделение своей почты тебе,а как по правилам то Софии, отправителю,у меня как-то раз посылка с тканями терялась (с концами увы), стоимость правда возместили.

Ирочка, уже подали на розыск. Ждём??

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и мне золото не подходит совсем.

Я для себя вот эти отложила... Из них кого-нибудь выберу.

https://www.wildberries.ru/catalog/10906615/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/16526896/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/40920865/detail.aspx?targetUrl=XS

Ксаоми я рассматривала. Категорически не понравилось управление с телефона. Хочется предсказуемости и надежности. Себе искала чего попроще.

Со стеклянной колбой у меня старый Хоттер. В нем курицу целиком делаем. Но мыть его... легче утопиться! Эта колба весит, как космический корабль!

Искала что попроще и понадежнее. Важными критериями были размер, удобство мытья и цена. Победил мой. Из этих трех я бы выбрала

https://www.wildberries.ru/catalog/10906615/detail.aspx

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и мне золото не подходит совсем.

Я для себя вот эти отложила... Из них кого-нибудь выберу.

https://www.wildberries.ru/catalog/10906615/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/16526896/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/40920865/detail.aspx?targetUrl=XS

 

Второй другой конструкции.

Третий Xiaomi тоже смотрела, сомневаюсь, что чаша с прорезями по бокам будет удобна, например для запеканки, в общем, надо будет всегда пергаментом выкладывать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Второй другой конструкции.

Третий Xiaomi тоже смотрела, сомневаюсь, что чаша с прорезями по бокам будет удобна, например для запеканки, в общем, надо будет всегда пергаментом выкладывать.

Да, прорези не лучший вариант. Я запеканку делала в силиконовой форме. Нашла у себя прямо точно по размеру чаши. А вот картошку фри, котлеты, курицу и т.п. - это можно просто в чаше. Она с антипригарным покрытием, моется легко.

Кстати, на ВБ и Али продаются одноразовые формы для аэрогрилей.

https://www.wildberries.ru/catalog/124126647/detail.aspx?targetUrl=XS

https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=форма+для+аэрогриля

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Тааааак... все же я что-то где-то упустила... :shocked:

 В 2021 я в большой теплице засадила всю западную боковую стенку Брендивайнами . Было 17 разновидностей(20 кустов-некоторые в двух версиях).

Что хочу отметить? Во первых это был единственный ряд,где не погиб после высадки ни один кустик. А падеж у меня был сильный-через 3 дня после высадки в новую теплицу из 144 кустов погибли 17. Прям сгорели на глазах. Эти все выстояли.

Ещё все кусты были высокими,крепкими,мощными,ЗДОРОВЫМИ  и плодов было много! 

Довольна я была этой стеной!

Забраковала один единственный,полосатый,и невкусный и не лежал СОВСЕМ. Прямо фукака. Название что-то там страйп,наизусть не помню.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 17
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...