Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Сыра и сливок нет, но рецепт хочу

В принципе, можно приготовить и другой крем, самое главное, чтобы он был не сильно влажным, а то рулет размякнет. И воздушным, лёгким. И его надо сразу съесть, не настаивать. Приготовили и в этот же день съели. 

Для рулета надо взять 200г белков, столько же сахара, 1 ст. ложка лимонной кислоты и 2 столовые ложки крахмала, я всегда беру кукурузный для выпечки. Щепотку соли. Взбить белки с сахаром, добавить в конце лимонный сок, взбить ещё раз и в конце размешать с крахмалом. 

Выпекать полчаса на пергаменте при температуре 150. Можно сверху посыпать орехами измельчёнными,если есть. Пергамент смазать маслом, если не с силиконом. Главное, когда вытащить рулет, перевернуть его на другой лист пергамента , а нижний снять. 

Ягоды сварить 200г с 50 г сахара, в конце добавить 1 ст. ложку крахмала, сварить до загустения, остудить. 

Ну и намазать на рулет ваш крем, полосками выложить ягодный крем, свернуть. Украсить сверху по желанию. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Olivia сказал(а):

Какая-то я неумеха. Никак у меня не получаются зразы картофельные. Ни слепить их не могу, не перевернуть на сковороде. Психанула, из остатков картошки и начинки сделала запеканку. Мужу сказала, что потому что жирно обжаренное.:cheesy:

Света, а ты картошку отвариваешь заранее и в мундире, а потом через мясорубку прокручиваешь, яйцо добавить, можно чуть чуть муки, сначала шарики наделаю,затем начинку, потом форму придаю и в сухарях обваливаю. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, а ты картошку отвариваешь заранее и в мундире, а потом через мясорубку прокручиваешь, яйцо добавить, можно чуть чуть муки, сначала шарики наделаю,затем начинку, потом форму придаю и в сухарях обваливаю. 

Света, как и Оля картошку в мундире отвариваю,  в ней влаги поменьше и лепится получше. Вот похожий рецепт

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Именинницы дорогие, @Людмила Д. и @Ясашас днем рождения вас! Здоровья и отличного настроения!

920EC89C-1AD8-4DBD-BC7E-133D9592F525.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

я два разных купила в этот раз. 

Лена, упустила я мысль, где купила - в своём Перекрёстке или в СП у Светы?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Olivia сказал(а):

Какая-то я неумеха. Никак у меня не получаются зразы картофельные. Ни слепить их не могу, не перевернуть на сковороде. Психанула, из остатков картошки и начинки сделала запеканку. Мужу сказала, что потому что жирно обжаренное.:cheesy:

Самый главный момент в картофельных лепешках, зразах это сухари. Обязательно обваляйте в сухарях, тогда перевернете обязательно. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Georginka сказал(а):

 

Да я помню. Забыла как баночка выглядела :) Спасибо,девочки, пойду закажу.

Оля, ты такой хочешь? Дорогой, зараза:angry:

https://www.wildberries.ru/catalog/25652112/detail.aspx

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Лена, упустила я мысль, где купила - в своём Перекрёстке или в СП у Светы?

На ВБ. 

https://www.wildberries.ru/catalog/93553074/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/53818622/detail.aspx

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Дорогие девочки, Людмилка и Оля, с днём рождения! 

Пусть жизнь радует и балует вас, а мечты и желания сбываются!

Крепкого здоровья на долгие годы, любви, женского счастья, во всех делах и увлечениях удачи и успехов!

1313733652_566.thumb.jpg.735ec6fafa0a419679abdebebb6d0916.jpg

690764387_----.thumb.jpg.d889f332450fcc2d91bc12b2744d2d26.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, ты такой хочешь? Дорогой, зараза:angry:

https://www.wildberries.ru/catalog/25652112/detail.aspx

Да, Таня, такой. Вот оплачу и получу предыдущий заказ с тряпочками по Юлиным ссылкам и сразу закажу. Из моего предыдущего заказа все уже в ПВ, нет еще только гвоздики турецкой. Только она и тормозит.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, а ты картошку отвариваешь заранее и в мундире, а потом через мясорубку прокручиваешь, яйцо добавить, можно чуть чуть муки, сначала шарики наделаю,затем начинку, потом форму придаю и в сухарях обваливаю. 

Я готовлю пюре. Потом его размазываю на пергаменте слоем 1-1,5 см, в форме прямоугольника.  Выкладываю начинку ( мясо, грибы и др). Формирую рулет. Смазываю верх рулета сметаной или майонезом, присыпаю сыром и в духовку. Как верх зарумянится, зраза (рулет) готова. Потом режу порционно и на стол)))) 

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, ты такой хочешь? Дорогой, зараза:angry:

https://www.wildberries.ru/catalog/25652112/detail.aspx

Таня, но это именно какао, а не подделка.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, но это именно какао, а не подделка.

Когда я жила в Лондоне, мне постоянно привозили из России какао Золотой ярлык, использовала в основном для выпечки. Мне этот порошок нравился, в отличии от того, что продают в Латвии он за долгие годы остался прежним. Конечно, его не сравнить с Green & Black's cocoa powder organic. Мне кажется, что в России он может быть или был.

7079_1.thumb.jpg.e0a7e544e159079a4877a2609bd31c8e.jpg

Это самый лучший в мире какао. Не только по оценке на вкус простыми потребителями, но и после профессионального тестирования по разным показателям. И для выпечки его использовать жалко. Я с собой в Латвию захватила несколько банок. Но всё хорошее когда-то заканчивается.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Вспоминаю свое детство-КАКИЕ у нас в садике давали зразы!!!! Офигенно вкусные,с мясом внутри. Больше ничего не помню из садовской еды.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Вспоминаю свое детство-КАКИЕ у нас в садике давали зразы!!!! Офигенно вкусные,с мясом внутри. Больше ничего не помню из садовской еды.

А я помню детсадовский омлет, пышный, высокий. Дома у меня никогда такой не получается.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, а ты картошку отвариваешь заранее и в мундире, а потом через мясорубку прокручиваешь, яйцо добавить, можно чуть чуть муки, сначала шарики наделаю,затем начинку, потом форму придаю и в сухарях обваливаю. 

Нет,я  варю очищенную? Может поэтому?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...