Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

С Людой Ульяшей, наверное. Помню, кто хвалил ее в борьбе с мокрицей.

Угуууууу,Люда хвалила.  Вот опять ты на меня наговариваешь :09fp:

• Смешно! 6
Только что, оляка сказал(а):

Вот опять ты на меня наговариваешь :09fp:

Сама масть выбрала :girl_cool: вот Челябинка благородная серобурка.

• Нравится 1
  • Смешно! 13
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Сама масть выбрала :girl_cool: вот Челябинка благородная серобурка.

@Челябинка, да, благородная дама, только Вискасом питается :cheesy:

• Смешно! 15
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Владимир Андреевич, это ведь от почвы зависит. А сейчас суглинок, с вилами не подступишься. 

У меня тоже суглинок. Но суглинок суглинку рознь. Наверное у меня легкий суглинок. А, возможно, что участок старый. Где-то с конца пятидесятых. Старые хозяева особенно в землю ничего не вкладывали. Зато мы начиная с 1985 г. не один самосвал песка, торфа, навоза в грядки зарядили. Почва минимум на штык лопаты достаточно облагорожена.

• Нравится 8
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Девочки, у нас в Перекрестке появился кофе турецкий.  

image.thumb.png.67a259cf4875b1880fba916ba1df94c1.png

А у нас Перекрёсток ещё не появился :mosking: Только Магниты да Пятёрки :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4

10 минут назад, оляка сказал(а):

:05hid:

IMG_20220123_155901.jpg

Валяется у меня в сарае такая. Не пользуюсь. Лучше инструменты есть.

• Соглашаюсь! 1
Только что, оляка сказал(а):

А у нас Перекрёсток ещё не появился :mosking: Только Магниты да Пятёрки :cheesy:

Пятёра из их группы.  Мне прям через перекресток открыли Перекресток. :cheesy:  теперь в другие редко захожу. Тем более у них 10% скидка еще для студентов пенсов.

• Нравится 10
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Валяется у меня в сарае такая. Не пользуюсь. Лучше инструменты есть.

После каждого дождя у меня в работе,  для рыхления почвы мне очень нравится. Она на длинной ручке, нагибаться не приходится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.fa058b848fbfa31f49e90582e1d8c10e.png

У меня есть такая. Только я ее на длинный черенок посадил. Удобно бороться с мокрицей.

• Нравится 7
1 минуту назад, оляка сказал(а):

После каждого дождя у меня в работе,  для рыхления почвы мне очень нравится. Она на длинной ручке, нагибаться не приходится.

У меня есть такая на длинной ручке и на короткой. Рыхлить самое то.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Vinca сказал(а):

С короткой ручкой у меня тоже есть, ею пользуюсь  при прополке грядок. У меня их муж сам делает :cheesy:

• Нравится 8
2 минуты назад, Vinca сказал(а):

И у меня есть, только один зуб отломился. Чеснок, лук рыхлить самое оно, и в лунках около томатов, пока маленькие :thumb:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, оляка сказал(а):

С короткой ручкой у меня тоже есть, ею пользуюсь  при прополке грядок. У меня их муж сам делает :cheesy:

Везёт тебе. А мне от папы достались, берегу. 

• Нравится 9

Для рыхления я чаще пользуюсь малым плоскорезом Фокина. Им и сорняк можно подрезать и между растениями прорыхлить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Каждому своё :dnt:

Это точно. Мне вот большой Торнадо не очень зашел,а маленький прям нра. Хотя и тем тоже пользуюсь. А вообще люблю плоскорез,особенно маленький. Я им все делаю. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Ха! А ведь нашла, чего искала! Вот такой у меня самый-пресамый любимый для прополки. Пошла заказывать.

https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/sadoviy-instrument-i-inventar/obrabotka-pochvy/ryhliteli/repka/orlinaya-lapa-15225/ 

• Нравится 8
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Ха! А ведь нашла, чего искала! Вот такой у меня самый-пресамый любимый для прополки. Пошла заказывать.

https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/sadoviy-instrument-i-inventar/obrabotka-pochvy/ryhliteli/repka/orlinaya-lapa-15225/ 

Пошла, почитала. Так там зубья в пластике крепятся, на один раз по любому. Надо всю железную брать. Типа таких

Рыхлитель "Инструм-Агро" Р-5(м) с/р Семь Семян
https://wildberries.ru/catalog/106137632/detail.aspx

Рыхлитель садовый 3-х стержневой Благодатное земледелие
https://wildberries.ru/catalog/119001255/detail.aspx

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

на один раз по любому.

Дык уже одна такая есть. Три года отработала, жива и здорова. Это я на запас и соседке подарю, она на мою все заглядывается.

Но, конечно, я ею в целину не лезу. В цветниках, огород - везде земля рыхлая. Особенно нравится морковку полоть - очень деликатно получается.

Ну не идет у меня всякий подрезочный инструмент. Нравится рыхлительный.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Дык уже одна такая есть.

И нормально зубья держатся в пластике? Моя рыхлилка лет 20 служила, пока зуб в этом году не отвалился, но надо попробовать гвоздь большой приварить, типа подремонтировать. А пластик вообще мне кажется тут не о чем, основная нагрузка на эти зубья идёт. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

У меня в принципе никакой инструмент не идет. И плоскорезы пробовала, и всякие тяпки... Руки кривые, не могу я инструментом. Все только ручками, все прощупать, прочувствовать. И не рыхлю совсем - шаг влево, шаг вправо, растюхи порубаю, ну нафих... 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

И нормально зубья держатся в пластике?

Пока держатся, даже не шатаются. А там - хз, сколько еще прослужит. Но невеликих денег стоит, и мне нравится. 

2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Все только ручками, все прощупать, прочувствовать.

А мои сорняки не вылазят с корнем, если не подрыхлить. У тебя, Мариша, перегной в теплицах, там, наверное, можно прям двумя пальчиками выдернуть.

• Нравится 3
Только что, СветaР сказал(а):

Пока держатся, даже не шатаются. А там - хз, сколько еще прослужит. Но невеликих денег стоит, и мне нравится. 

А мои сорняки не вылазят с корнем, если не подрыхлить. У тебя, Мариша, перегной в теплицах, там, наверное, можно прям двумя пальчиками выдернуть.

В теплицах вообще без проблем. Но я и на улице руками дергаю... 

У меня почти весь огород застелен - где укрывной, где геотекстиль... Трава в основном в томатных грядках ОГ, но под томатами у меня растут морковь и свекла, поэтому прополка только вручную... Ну и так, где в прорезях трава вылезет... Малина вдоль дома не застелена, её в основном муж полёт кетменем... 

• Нравится 7
  • Создать...