Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Мы тоже баклы только для гриля растим. Под шашлычок овощи запекаем: баклажаны, кабачки, томаты, перец. Как хорошо, сорвал и в готовку!

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Нет,ну вот как так можно было забыть панели потолочные в магазе, даже на кассе не пробили и я тютеха и не заметила их отсутствия,а ведь говорила мужу,давай я понесу, они же лёгкие.Из за одной упаковки теперь в Леруа ехать,ну может МФК ещё хапну.Причем ехали за краской и за ними,хотели за эти выхи освежить санузлы.

  • Нравится 4
  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот и я больше баклы не сажаю, никто не ест. А на заготовки покупаю.

А у меня даже муж который баклы за еду не считал никогда рулетики с сыром и чесночком обожает, ну и так пару раз за сезон с мясом запеку, на мангале под шашлычек жарим. Ну и заготовку какую нибудь сделаю. Так что кустов 10 в ог под дугами будет. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Велеса сказал(а):

Давным давно решила, что кг или пару кг баклов я и на рынке куплю.

Вот и я задумываюсь. Может, ну их... Места для рассады будет больше, а оно на вес золота! А то вечно томаты вытягиваются. Я, правда, семена у Золушки заказала. Ну, их и отдать можно кому-нибудь. И одной головной болью станет меньше!

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

@Татьяна2305

Лёль, может восстановится потихонечку? У меня после перенесенных ковидов более-менее всё наладилось. Единственно, только куриное мясо смердит до сих пор. 

Танечка, надеюсь, мясо курицы также пахнет, надеюсь  и жду!что-то в мозгах заклинило :mosking:

  • Нравится 1
  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

сами баклы были какие-то... коричневые что ли... и матовые, без глянца. Есть их было невозможно такие. Но по количеству урожай был огромный!

Всем доброе утречко, с новым годом!

Юль, у тебя просто перезрели баклажаны. Не доводи до этого, молодые не очень лежат, но вкусные. Как заметишь, что больше не растет в длину, срывать, пусть полежат в ящике, если не употреблять сразу или заготовить. Совет мне запомнился от знакомой из Грозного, покупать для заготовки лучше всего в агусте, пока они не перезрели, потом позже на продажу часто перезрелые, горькие, "не блестящие"....

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Wera сказал(а):

Доброе утро! Мы тоже баклы только для гриля растим. Под шашлычок овощи запекаем: баклажаны, кабачки, томаты, перец. Как хорошо, сорвал и в готовку!

Муж раньше запекал. Но в фольге. На мангале. Иногда вместе с курицей. Но уже давно так не делает. Как-то неожиданно разонравились печеные овощи. 

17 минут назад, Tacha сказал(а):

Нет,ну вот как так можно было забыть панели потолочные в магазе, даже на кассе не пробили и я тютеха и не заметила их отсутствия,а ведь говорила мужу,давай я понесу, они же лёгкие.Из за одной упаковки теперь в Леруа ехать,ну может МФК ещё хапну.Причем ехали за краской и за ними,хотели за эти выхи освежить санузлы.

Забыть? Да легко! С некоторых пор я что угодно могу забыть без проблем :cheesy:

11 минут назад, Мурка сказал(а):

А у меня даже муж который баклы за еду не считал никогда рулетики с сыром и чесночком обожает, ну и так пару раз за сезон с мясом запеку, на мангале под шашлычек жарим. Ну и заготовку какую нибудь сделаю. Так что кустов 10 в ог под дугами будет. 

Рулетики... даааа... Рулетики - это очень вкусно! :03niam: Зачем ты их вспомнила! Только я решила не сажать баклы, а тут рулетики... Я теперь как та обезьяна - то ли умная, то ли красивая... Хотя... У нас рядом с дачами чеченцы держат овощные палатки. Там любые овощи и фрукты купить можно. Ехать до них 5 минут на машине. А рулетики я делаю раз в год - в августе, на ДР мужа. Блин, у меня сейчас мозг взорвется! :cheesy:

8 минут назад, Татуня сказал(а):

Всем доброе утречко, с новым годом!

Юль, у тебя просто перезрели баклажаны. Не доводи до этого, молодые не очень лежат, но вкусные. Как заметишь, что больше не растет в длину, срывать, пусть полежат в ящике, если не употреблять сразу или заготовить. Совет мне запомнился от знакомой из Грозного, покупать для заготовки лучше всего в агусте, пока они не перезрели, потом позже на продажу часто перезрелые, горькие, "не блестящие"....

Танюш, я не передерживала. Они с младенчества такие росли. Даже совсем маленькие были матовыми и некрасивыми :dnt: А висело их на кустах столько, что кусты заваливались. Вот сейчас вспомнила и опять захотелось посадить :dash1:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Юля сказал(а):

Вот и я задумываюсь. Может, ну их... Места для рассады будет больше, а оно на вес золота! А то вечно томаты вытягиваются. Я, правда, семена у Золушки заказала. Ну, их и отдать можно кому-нибудь. И одной головной болью станет меньше!

Я тоже заказала баклажанчиков, причем хорошо так заказала к тому, что есть)). И тоже каждый год угрожаю, что не буду сажать, а потом грожусь, что выдерну на фиг... но конечно, посажу и нынче,  куда я денусь. Люблю их мохнатенькие листья-лопушки, люблю цветы на них... а уж если еще  и народят хорошо! прямо любо-дорого смотреть! Если еще бы не болели((...

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Танюш, я не передерживала. Они с младенчества такие росли. Даже совсем маленькие были матовыми и некрасивыми :dnt: А висело их на кустах столько, что кусты заваливались. Вот сейчас вспомнила и опять захотелось посадить

:huh: иногда до 5-7см и дальше не растет, тогда их убрать. Вторая причина - неудачный сорт? Третья причина - мало поливали?? А так свои как всегда выше магазинных, даже сравнила одновременно :girl_cool:. Излишки просто запекала в духовке и в морозильник. Никаких банок, не охота вообще из банок что нибудь поесть. Почти в этом году нет таких банок из каких нибудь из овощей. :smile51:

Белые баклажаны - также не довести до желтизны. Собрать, пока кожица блестит. Матовая... значит, горечь появилась. 

99,9% не повторить того сорта. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Если еще бы не болели((...

написала про это где то...

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10690-подмосковные-посиделки-2022/?do=findComment&comment=2463010

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и отличного праздничного настроения!

Uyutnogo-zimnego-utra_2.thumb.jpg.cdba7928f995d7be7fbf88308a314ea1.jpg

 

@Sasha55 Саша, с Днём Рождения! Здоровья и исполнения желаний!

1622562527_32-pibig_info-p-zimnii-buket-priroda-krasivo-foto-35.thumb.jpg.f8d52caaef65c8f2abbbdfc61faee70b.jpg

 

К бочковому насосу растягивающийся шланг лучший вариант, я очень довольна - легкий, растения не мнёт. Шланг брала в закупке у Светы Хатор года 3 назад, синего цвета, вроде бы до 15 метров, хочу ещё один, подлиннее.

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Татуня сказал(а):

Собрать, пока кожица блестит.

Таня, так у них кожица не блестит с самого младенчества. Вот как отвалился цветок - так и не блестит. Чтож теперь - срывать завязи, что ли?

Тут не в перезревании дело, в чем-то другом. Я думаю, в паутинном клеще.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Юля сказал(а):

Они с младенчества такие росли. Даже совсем маленькие были матовыми и некрасивыми :dnt: А висело их на кустах столько, что кусты заваливались.

бывало у меня такое. Я связываю с условиями и кормежкой такое. Потом когда усиленно начинала кормить, новые баклы уже хорошие росли, а те что как у тебя так и оставались до конца "не вкусные") 

Привет. Галя ненадолго тут! :girl_curtsey:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
1 час назад, Wera сказал(а):

Доброе утро! Мы тоже баклы только для гриля растим. Под шашлычок овощи запекаем: баклажаны, кабачки, томаты, перец. Как хорошо, сорвал и в готовку!

Доброе утро! Я каждый год ращу баклы. Для гриля, ещё постоянно запекаю в духовке в виде веера, но мне всегда не хватает их. Для заготовок ничего не остаётся. 

 

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

так у них кожица не блестит с самого младенчества.

сорт простой какой то, ибо не мощной куст. 

25 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот как отвалился цветок - так и не блестит. Чтож теперь - срывать завязи, что ли?

Не поняла... Ну, отвалился цветок, не завязывая... У томата такое случилось. Просто не хватало питания. Сначала наращивать куст, потом дать плодоносить. Рано плодоносит, а сам куст не мощной - не гуд. 

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Тут не в перезревании дело, в чем-то другом. Я думаю, в паутинном клеще.

Совершенно разное. Клещ может играть роль, сядет они же на макушке, а там бутоны и молодые листья, как растут листья, мы видим результат от клеща. Вот потом они (бутоны и цветки) отваливаются. А перезревание - совершенно не зависит от клеща. 

Также если внизу стоит долго плод (именно не мелкий, а более менее крупный), он может не дать другим завязам расти. Что то похоже с огурцами, если слабые кусты. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Татуня сказал(а):

:huh: иногда до 5-7см и дальше не растет, тогда их убрать. Вторая причина - неудачный сорт? Третья причина - мало поливали?? А так свои как всегда выше магазинных, даже сравнила одновременно :girl_cool:. Излишки просто запекала в духовке и в морозильник. Никаких банок, не охота вообще из банок что нибудь поесть. Почти в этом году нет таких банок из каких нибудь из овощей. :smile51:

Белые баклажаны - также не довести до желтизны. Собрать, пока кожица блестит. Матовая... значит, горечь появилась. 

99,9% не повторить того сорта. 

Тнюш, из всего перечисленного есть вариант редкого полива. Я тогда работала и была дачницей выходного дня, полив им был только пару дней в неделю. При том, что баклы - водохлебы. 

Ну я прямо теряюсь... Сажать... не сажать...

Посмотрела семена, оказывается я только 1 баклажан себе заказала - Фаворит. Второй отдала подруге. Но с прошлых лет еще семян полно.

32 минуты назад, brilliant сказал(а):

бывало у меня такое. Я связываю с условиями и кормежкой такое. Потом когда усиленно начинала кормить, новые баклы уже хорошие росли, а те что как у тебя так и оставались до конца "не вкусные") 

Привет. Галя ненадолго тут! :girl_curtsey:

Тоже вариант. Могла и впроголодь держать. Землю ежегодно удобряла навозом, но вот минералку не сыпала и кормила время от времени. Но ведь в пленочных парниках росли отлично при таком же отношении. У меня тогда сложилось мнение, что им просто не понравилось в поликарбонатной теплице. Может, слишком душно было? Хотя соседка приходила ежедневно открывать-закрывать двери. А в пленочных парниках у меня торец был затянут спанбондом, приток воздуха был постоянный.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Татуня сказал(а):

сорт простой какой то, ибо не мощной куст. 

Не, Тань! В пленочном те же сорта росли отлично и кожица сверкала. А в п/к теплице резко изменились. Это точно не сорт!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

 Единственно, только куриное мясо смердит до сих пор. 

Всех с добрым утром!!!

 

 

Аналогично. Свежесваренное еще могу иногда  съесть, а на второй день беее...

  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

 

У меня получались очень хорошо в парниках. В теплицах клеща не было, но сами баклы были какие-то... коричневые что ли... и матовые, без глянца. Есть их было невозможно такие. Но по 

Удивительно, как с течением времени меняются вкусы. Я в молодости обожала баклажаны, просто до трясучки! Постоянно их покупала и делала соте - баклы, томаты, лук и чеснок с травками. Все. Могла и без травок. Съедала я это соте мгновенно, вот ничего больше не нужно было. Блюдо из двух любимейших овощей - баклажан и помидоров. И пусть весь мир подождет!

Теперь поймала себя на мысли, что уже не так и нравятся эти баклажаны. Слишком резкие, что ли. Даже не знаю...

И еще один продукт, который обожала всю жизнь. До недавнего времени. Несколько лет уже, как поймала себя на мысли, что как-то не так уж и хочется. Это грибы. Я их раньше могла есть в любом виде и в любом количестве. Но как-то постепенно перестала любить их жареными. Потом маринованными. А теперь и к супу охладела. 

Эти две потери в своей любви меня очень огорчают. Хорошо, хоть помидоры не разлюбила!

Это точно, что с возрастом меняются предпочтения. И то, что раньше поглощалось с удовольствием, сейчас, мягко говоря, не идёт. 

Я никак не могла понять в 16 лет, почему моя бабушка ругается с мамой, которая постоянно готовила тушёные овощи. Ведь это вкусно! Не одно и то же блюдо готовила, разные. А бабушка наотрез отказывалась их есть. Разговорились с бабушкой, а она мне тогда сказала, что всему свое время, мол, поймёшь потом. Сказала, что овощи в молодости очень любила, а сейчас разве что перцы фаршированные мясом или голубцы настоящие может поесть с охотой. Остальные овощи в супе только желательно. Картошка не считается:mosking:

И вот сейчас я начинаю её понимать... 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Не, Тань! В пленочном те же сорта росли отлично и кожица сверкала. А в п/к теплице резко изменились. Это точно не сорт!

 

6 минут назад, Юля сказал(а):

из всего перечисленного есть вариант редкого полива. Я тогда работала и была дачницей выходного дня, полив им был только пару дней в неделю. При том, что баклы - водохлебы. 

Ну я прямо теряюсь... Сажать... не сажать...

Тут роль агротехника... Да, права ты. Водохлеб. В пленочной более прохладнее? Или в разные годы? 

Полив...тогда на ОГ растить? Дождь за тебя поливать будет, если не будешь жить на даче. Вообще, лучше под пленкой, более влажнее, и клещу вряд ли понравится там жить.... 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

Это точно, что с возрастом меняются предпочтения. И то, что раньше поглощалось с удовольствием, сейчас, мягко говоря, не идёт. 

Я никак не могла понять в 16 лет, почему моя бабушка ругается с мамой, которая постоянно готовила тушёные овощи. Ведь это вкусно! Не одно и то же блюдо готовила, разные. А бабушка наотрез отказывалась их есть. Разговорились с бабушкой, а она мне тогда сказала, что всему свое время, мол, поймёшь потом. Сказала, что овощи в молодости очень любила, а сейчас разве что перцы фаршированные мясом или голубцы настоящие может поесть с охотой. Остальные овощи в супе только желательно. Картошка не считается:mosking:

И вот сейчас я начинаю её понимать... 

Всегда любила мясо и овощи. Причем, овощи ела в большом количестве сырые, кроме сладких перцев. К ним почему-то равнодушна. Очень редко в охотку могу поесть. Картошку всегда любила только жареную, особенно с луком и салом :cheesy: Пюре ела столовское, домашнее не ела. Даже не знаю, почему. Так же как и запеканку. Вареную не любила никогда. Только белорусскую. Вот она реально вкусная. Раньше иногда удавалось купить на рынке, сейчас нету. А вот мясо люблю до сих пор и жить без него не могу :cheesy:

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...