Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уютная Беседка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Всем бы так, в гости на Кипр... Ага?

Печально, что нельзя вот просто так поехать в гости на Кипр, в Испанию, Исландию, Норвегию, куда угодно. Потому что основное отличие 21 века от всех прочих в истории и человечества - свобода коммуникации и путешествий. На самом деле, для жителя России, потенциально богатейшей страны Европы, да еще  во время постковидного мирового скачка цен на энергоносители это проблемой вообще не должно было бы быть. Если бы.

Изменено пользователем Райтер
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Райтер сказал(а):

Печально, что нельзя вот просто так поехать в гости на Кипр, в Испанию, Исландию, Норвегию, куда угодно

И самое печальное, что похоже это надолго(((

Всем мирного неба и здоровья!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Райтер сказал(а):

У меня он вообще не вырос, в смысле, томатиков я не увидел! Мощный вроде куст, но оказался ваще стерильный. Я не знаю, что фирма Аэлита (или кто-то типа нее) положила в пакет.

Ой, Аэлита...Серёж, ты ж на форуме..Какая Аэлита? Забудь про все эти агронедофирмы.

Пора переходить на форумские.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Michel сказал(а):

Да, тепло, плюс 15С. Сейчас зарядили дожди, но воздух теплый☺

А мне показалось по фото, что как минимум + 25. Солнышко, природа такая красивая, морюшко...

• Нравится 2
47 минут назад, Райтер сказал(а):

Печально, что нельзя вот просто так поехать в гости на Кипр, в Испанию, Исландию, Норвегию, куда угодно. Потому что основное отличие 21 века от всех прочих в истории и человечества - свобода коммуникации и путешествий. На самом деле, для жителя России, потенциально богатейшей страны Европы, да еще  во время постковидного мирового скачка цен на энергоносители это проблемой вообще не должно было бы быть. Если бы.

38 минут назад, Марат сказал(а):

И самое печальное, что похоже это надолго(((

Всем мирного неба и здоровья!

Мальчишки, но у нас в России столько красоты, причём всякой разной, здесь тебе и Канадский Север, и Тропический рай. И горы и реки и всяко-разный пейзажж, например Камчатка...невероятной красоты локация...всё упирается в бабулечки, в бабки, в капусту :cheesy: Отдыхать на Родине в разы дороже. Вот у нас в Осташкове Селигер красивейшее озеро и если ты не дикарь с палаткой и костром, то отдыхать там очень дорого.

Марат, а у тебя Казань вообще произведение искусства. Красивейший город с удивительной культурой и кухней. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
Только что, Юляшка сказал(а):

Какая Аэлита? Забудь про все эти агронедофирмы.

Уже забыл. Это было в первый год моего возвращения в огород.

• Нравится 1

Отдыхать на Родине в разы дороже.

Опять-таки, как это получилось? С чего это? Что у нас, сервис, что ли, лучше, чем везде? 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Райтер сказал(а):

Уже забыл. Это было в первый год моего возвращения в огород.

Брендивайну то хочешь? Вообще какие ты любишь томаты, год уже знакомы, я до сих пор не знаю твоих предпочтений. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
14 минут назад, Райтер сказал(а):

Опять-таки, как это получилось? С чего это? Что у нас, сервис, что ли, лучше, чем везде? 

Нет, это жаднота людская, то есть тех, кто этот сервис нам предлагает.

Вот к примеру взять турецкий 4☆ отель и нашу Анапскую Фея-3. Тебе дешевле турецкий отель обойдется с разнообразной кухней, всякими вкусняшками, вином, арбузами, кондитеркой. Кушай и не обляпайся. Если завтрак проспал, не беда, выйдешь из отеля, тут тебе и шашлычок на природе и яишенка и фрукты-соки и всё бесплатно. А Фея-3 по утрам тебя будет кормить овсянкой или в лучшем случае блинами или сырниками. А если завтрак проспал, сиди до обеду.. или иди покупай еду, хоть бы даже в самом отеле за который ты Всё Включено заплатил. Я как то смотрела в ютубе обзор этой самой Феи...

Фуууууу...ни за чтобы туда не поехала..стоИт несчастная очередь на улице (внутри локации) на жаре , те кто проспали,  блины из будки ждут. :cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Нет, это жаднота людская, то есть тех, кто этот сервис нам предлагает.

Вопрос, почему эти жадюги не пошли по миру со своим убогим сервисом? Почему почти все наше население было уверено, что мы живем при капитализме (и еще ругалось на его отрицательные стороны), но при этом у нас так и не появилось то. без чего современной экономики не бывает - рынка и конкуренции? Вот перенеси этот турецкий отель в Анапу, с его сервисом, персоналом, ценами. Думаешь, через год Фея обанкротится? Не-а. Через год  турецкого отеля не будет, вернее, у него будут другие владельцы, другой сервис и другие цены. Обычные для региона :))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вообще какие ты любишь томаты, год уже знакомы, я до сих пор не знаю твоих предпочтений. 

Вот у меня к тебе вопрос - есть ли томаты ранние, но при этом вкусные, как поздние. Говорят, что таких вообще нет. Или...?

• Нравится 1
1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Вопрос, почему эти жадюги не пошли по миру со своим убогим сервисом? Почему почти все наше население было уверено, что мы живем при капитализме (и еще ругалось на его отрицательные стороны), но при этом у нас так и не появилось то. без чего современной экономики не бывает - рынка и конкуренции? Вот перенеси этот турецкий отель в Анапу, с его сервисом, персоналом, ценами. Думаешь, через год Фея обанкротится? Не-а. Через год  турецкого отеля не будет, вернее, у него будут другие владельцы, другой сервис и другие цены. Обычные для региона :))

Так а на нашем юге постоянно отели продаются, достаточно зайти на какие нибудь сайты типа букинга. 50, 100 миллионов (в 2017 году), сейчас уже наверно все 300-500 лямов за отель. А еще ж южная мафия наверняка есть  кто стрижет баблишко с этих отелей. Поэтому турецкому отелю здесь не слОжится.

• Грустно... 1

3 минуты назад, Райтер сказал(а):

Вот у меня к тебе вопрос - есть ли томаты ранние, но при этом вкусные, как поздние. Говорят, что таких вообще нет. Или...?

У меня ранних крупных томатов нет. Только черри. Саммер сан и Апельсиновая грушка начинают поспевать в начале июля, и еще Шоколадный зайчик. Если их корням дать большой объем до высадки например 2 -3 или лучше  5 л. ведро, то есть вероятность что уже в середине июня будешь кушать плоды.

• Нравится 1

А еще ж южная мафия наверняка есть  кто стрижет баблишко с этих отелей. Поэтому турецкому отелю здесь не слОжится.

Вот-вот. Только классическая мафия была в 90х. Сейчас уже это не люди в малиновых пиджаках... И так во многих сферах.  

• Нравится 2

или лучше  5 л. ведро

О, я помню твой совет про пятилитровое ведро)) Но машины у меня по-прежнему нету, чтобы из Москвы возить такую рассаду. Очень странно, в том году у меня первыми поспели как раз, да, Летнее солнце и гном Медный копперхэд. А в целом, несмотря на жару, большую часть томатиков пришлось снимать зелеными.

• Нравится 2
6 минут назад, Райтер сказал(а):

О, я помню твой совет про пятилитровое ведро)) Но машины у меня по-прежнему нету, чтобы из Москвы возить такую рассаду. Очень странно, в том году у меня первыми поспели как раз, да, Летнее солнце и гном Медный копперхэд. А в целом, несмотря на жару, большую часть томатиков пришлось снимать зелеными.

Сереж, тебе достаточно одного кустика на начало. Не надо десяток, зачем? Вот допустим Саммер сан и посади в 5 литровую баклашку с дырками в дне. Или хочешь Зайчика?

IMG_20221112_180507.thumb.jpg.35758c57c29f7dfaf58a26765591040a.jpg

Он такой благодарный сорт и тоже ранний. А на начало самое то, улетает только в путь.

• Нравится 6
13 минут назад, Райтер сказал(а):

Но машины у меня по-прежнему нету, чтобы из Москвы возить такую рассаду

А на чём ты возишь тогда рассаду?

Изменено пользователем Юляшка
  • Грустно... 1

Он такой благодарный сорт и тоже ранний. А на начало самое то, улетает только в путь.

Над сортами еще буду думать)) А рассаду вожу последовательно на метро, электричке, автобусе. Когда массово везти - ну, приходится нанимать какой-нибудь микроавтобус. Я не стремлюсь к тому, чтобы у меня какой-то сорт прям очень рано заплодоносил. Мне бы хотелось, чтобы в ОГ хоть половину грядки снимать красными, до сентябрьских морозов (вот в том году реально такой ударил).  

• Нравится 4

2 минуты назад, Райтер сказал(а):

Над сортами еще буду думать)) А рассаду вожу последовательно на метро, электричке, автобусе. Когда массово везти - ну, приходится нанимать какой-нибудь микроавтобус. Я не стремлюсь к тому, чтобы у меня какой-то сорт прям очень рано заплодоносил. Мне бы хотелось, чтобы в ОГ хоть половину грядки снимать красными, до сентябрьских морозов (вот в том году реально такой ударил).  

А теплицу так и не поставил?

• Грустно... 1
52 минуты назад, Юляшка сказал(а):

А теплицу так и не поставил?

Увы, нет. Недешевые они, а мне еще и плохую не хочется. Ровно та же история с проигрывателем виниловых пластинок. Плохой не надо, а хорошие ого-го... И я электрогитарой похожая история - свой Телекастер я сыну давно-давно отдал, а иногда хочется взять какой-нибудь аккорд :smile180:

Да много с чем такая же история. Вот, можно купить маленький аквариум с пятью рыбками, но зачем? А нормальный, большой... Блин. Куда ни кинь, та же самая история.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Юляшка сказал(а):

Ещё один вкусный томатик меня порадовал.

ТАРХУН (Terhune)

Семена от Софии. Рос на боковой грядке с северной стороны. Куст крепкий, мощный, с картофельным листом. IMG_20221112_180620.thumb.jpg.67b30dd6ea23f53e8da15f2a97e0b604.jpg

IMG_20221112_180610.thumb.jpg.122ffcebb02b0094f089150ca20b7352.jpg

IMG_20221112_180615.thumb.jpg.bcbe88b923159a0cdf971d5d61c40ad3.jpg

IMG_20221112_180007.thumb.jpg.6f3c3b96f46899023d13d57f38fc5ac2.jpg

IMG_20221112_175452.thumb.jpg.7755bcb21d0347464ab4549f7fbc0907.jpg

Плоды ярко - малинового цвета округлые, слегка приплюснутые, у меня были среднего размера примерно 200-250 грамм. Мясистые, сочные, очень вкусные. Вкусом похожи на Точильный Камень, тоже имеется пряная кислинка.

Вязал до конца сезона. Очень понравился, не капризничал, не болел. Отличный сорт.

Вкус на 5 баллов, Урожайность на 5 баллов.

Юля, столько классных томатов выложила, все такие аппетитные, красивые! Фотки хорошие. 

И все мне ещё незнакомые. Да уж, сколько еще неизведанных сортов. И с каждым годом всё больше новых сортов создаётся селекционерами. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
30 минут назад, Райтер сказал(а):

Увы, нет. Недешевые они, а мне еще и плохую не хочется. Ровно та же история с проигрывателем виниловых пластинок. Плохой не надо, а хорошие ого-го... И я электрогитарой похожая история - свой Телекастер я сыну давно-давно отдал, а иногда хочется взять какой-нибудь аккорд :smile180:

Да много с чем такая же история. Вот, можно купить маленький аквариум с пятью рыбками, но зачем? А нормальный, большой... Блин. Куда ни кинь, та же самая история.

Мужчины, мужчины... Мыслят часто глобально. И часто наши желания не совпадают с нашими  возможностями... Тут вспомнила юмориста с раками... 

Я мужа часто приземляю, он у меня тоже мыслит масштабно:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Райтер сказал(а):

Я не стремлюсь к тому, чтобы у меня какой-то сорт прям очень рано заплодоносил. Мне бы хотелось, чтобы в ОГ хоть половину грядки снимать красными, до сентябрьских морозов (вот в том году реально такой ударил).

Сергей, мы с вами соседи :) , моя дача недалеко от Новопетровска, севернее Новой Риги. И помидоры вполне себе нормально созревают, к августу уж точно едим свои. Посмотрите мои альбомы, там есть общим планом с указанием даты съёмки. У меня и теплица и ОГ, сажаю и там и там, в том числе крупноплоды. А теплицу держу открытой с началом тепла и до середины осени. Если что понравится - пишите в личку, принесу на встречу (естественно, безоплатно!).  Или можем обсудить здесь, думаю хозяйка против не будет :) 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
18 часов назад, Nataly сказал(а):

Сергей, мы с вами соседи

Наташа, очень приятно! Соседи - ну, вряд ли можно так сказать,  нашел на карте Новопетровское, далеко! Причем на север. Если там вызревают, то причин для тормознутости моих томатов может быть две - либо микроклимат (у меня излучина Москвы-реки), либо криворукий я. Последнее вероятнее :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 часа назад, Юляшка сказал(а):

Мальчишки, но у нас в России столько красоты, причём всякой разной, здесь тебе и Канадский Север, и Тропический рай. И горы и реки и всяко-разный пейзажж, например Камчатка...невероятной красоты локация...всё упирается в бабулечки, в бабки, в капусту :cheesy: Отдыхать на Родине в разы дороже. Вот у нас в Осташкове Селигер красивейшее озеро и если ты не дикарь с палаткой и костром, то отдыхать там очень дорого.

Марат, а у тебя Казань вообще произведение искусства. Красивейший город с удивительной культурой и кухней. 

Юля, сервис , даже не знаю, как сказать помягче… никакой. А отдых без нормального сервиса - это испорченный отдых. Насчёт красоты согласна. Есть что посмотреть. Но логистики передвижений нет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...