Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уютная Беседка

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2023 в 00:34, Шевячок сказал(а):

уже 180 сортов

Развернуть  

Людочка, ну мы ж знаем, что это не предел. Прикинь, появится у тебя неожиданно самый самый вкусный, самый самый красивый томатик. Вот ведь подвинешь всех, но посадишь его, обязательно... :cheesy:

Я вот вроди бы тоже список составила с жёстким отбором и  твоё письма жду с некоторым страхом. НО, понимаю что если кто нить понравиться сильно сильно, обязательно его посею, не удержусь.. :cheesy:

Люда, знаю что ты уже писала про свои теплицы. Помню что где то попадалось. Не помню только их количнство и размер. Если будет время напомни пожалуйста.. :girl_curtsey:

• Нравится 2

В 02.02.2023 в 20:53, Райтер сказал(а):

Одно из самых сильных впечатлений в жизни вообще я получил, когда в 80-м, весной попал на концерт Владимира Семеновича. Вышел невысокий человек в свитерке таком, с гитарой. Начал что-то говорить, что Таганка шефствует над МВТУ... (а я в 9м классе начал учиться в физматшколе при Бауманке, потом бросил, поскольку гуманитарий... но пропуск у меня сохранился, так что на выпускной этой физматшколы попал. Там же дискотеку обещали!) И вот сижу я в зале, слушаю. И думаю - надо же, столько про него говорят... а чего, собственно? Он начинает петь... и меня просто вырубает от того потока энергии, который идет со сцены. Он же всегда начинал с песен о войне. Настоящей войне, той самой, за родину, против напавшего агрессора (другой тогда, впрочем, и представить не могли). Так вот вторую песню я помню - известная, "Тот, который не стрелял". А первую - не запомнил ничего, кроме строчки "и победивших стран, и побежденных". Так меня потрясло все, манера исполнения, степень воздействия на зал... И потом так нигде не мог найти ее записи, хотя многие километры пленок с его концертами прослушал... Если бы не было того концерта, совсем другой бы я был человек, наверное.

Развернуть  

Серёжка,  Мишка @Michel

Вот вам видосик про Высоцкого из сериала ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

https://m.vk.com/video-9777270_456239025

Хороший сериал, смотрела запоем. И комедия и трагедия. Про Высоцкого очень интересно придумали..

• Нравится 4
  В 02.02.2023 в 20:53, Райтер сказал(а):

А первую - не запомнил ничего, кроме строчки "и победивших стран, и побежденных". Так меня потрясло все, манера исполнения, степень воздействия на зал... И потом так нигде не мог найти ее записи, хотя многие километры пленок с его концертами прослушал... Если бы не было того концерта, совсем другой бы я был человек, наверное.

Развернуть  

Горел весь мир! И расступалась твердь,
В свои объятья принимая павших —
И тех безумцев, разносивших смерть,
И тех героев, смертью смерть поправших.
Всех возрастов. В крестах и орденах.
Рождённых жить и сеять жить рождённых…

А сколько их покоится в холмах
И победивших стран и побеждённых!
Егор Исаев поэма "Суд памяти"

• Нравится 10
  • Спасибо 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.02.2023 в 09:27, Татьяна2305 сказал(а):

Егор Исаев поэма "Суд памяти"

Развернуть  

Вот это да! Татьяна, спасибо! Неужели Высоцкий пел песню на стихи Егора Исаева? Неудивительно, что она практически неизвестна. Может быть, он только что ее написал и первый раз спел, а ему жить оставалось несколько месяцев, и в эти месяцы, судя по записям было, лишь несколько концертов.

Нет, он, конечно, и чужие песни (Галича и даже Визбора), но, скорее, не на концертах, а в компаниях. А так, чтобы просто на стихи другого поэта, и при этом песня на концертах исполнялась - приходит на ум разве что "Бабье лето" на стихи Кохановского. Но Кохановский был его большой друг, а вот Егор Исаев - вряд ли)) Тот был человек совсем иного круга, "номенклатурный", государственный  поэт.

Я вот подумал - не могла ли эта песня быть написана для спектакля "Павшие и живые" на Таганке по стихам поэтов-фронтовиков? Что-то не помню ее там - но этот спектакль я видел уже без Высоцкого, могли и убрать ее после его смерти. 

• Нравится 2
  В 03.02.2023 в 09:40, Райтер сказал(а):

, а вот Егор Исаев - вряд ли)) Тот был человек совсем иного круга, "номенклатурный", государственный  поэт.

Развернуть  

Они  были знакомы, когда Егор Исаев заведовал в издательстве "Советский писатель" редакцией русской поэзии. В то время Высоцкий пытался издать свою  книгу "Нерв".

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  В 03.02.2023 в 08:29, Юляшка сказал(а):

Хороший сериал, смотрела запоем. И комедия и трагедия. Про Высоцкого очень интересно придумали..

Развернуть  

Слушай, мы тут с тобой полностью совпадаем, мне тоже этот сериал (1 сезон) понравился очень. А вот второй сезон... для меня это просто личная трагедь)) Потому что много лет никуда не мог я пристроить заявку, где герой попадает в параллельную реальность в СССР текущего года. А тут смотрю - бац! идею эту реализовали (естественно, это не плагиат, идеи носятся в воздухе, они даже не предмет авторского права) И, что меня совсем расстроило, реализовали эту идею они карикатурно-похабно (кстати, рейтинги у него настолько низкие были, что даже прервали показ, показав только половину на России-1). Что интересно, и во втором сезоне Луны, и в моей заявке был Макаревич. Но! У них он эстрадный певец, поет по телевизору бессодержательную песенку. А у меня он сидел в проектной конторе, по своему архитектурному профилю чертил здания и из-под полы у спекулянтов покупал гитарные струны.  Судите сами, какой вариант ближе к истине...

Изменено пользователем Райтер
  • Нравится 5
  В 03.02.2023 в 09:47, Татьяна2305 сказал(а):

В то время Высоцкий пытался издать свою  книгу "Нерв".

Развернуть  

Интересный факт. Вообще-то тот "Нерв", который вышел, посмертно составлялся Рождественским - значит, не случайно выбрали название, у этого сборника был прижизненный прототип? Вроде бы при жизни Высоцкого только в "Метрополе" напечатали его подборку - больше нигде... 

Книга была, конечно, невозможна. Как Галич о свей мечте писал.

Величественный, как росчерк,
Он книжки держал под мышкой.
— Привет тебе, друг-доносчик,
Привет тебе, с новой книжкой!

Партийная Илиада!
Подарочный холуяж!
Не надо мне так, не надо.
Пусть тысяча — весь тираж!
Дорого с суперобложкой?
К черту суперобложку!
Но нету суперобложки,
И переплета нет.

…Немножко пройдет, немножко,
Каких-нибудь тридцать лет.
И вот она, эта книжка,
Не в будущем, в этом веке!
Снимает ее мальчишка
С полки в библиотеке!

И ведь угадал, провидец Александр Аркадьевич, еще в двадцатом веке его напечатали. Только для этого надо было советской власти кончиться. Ну, а Высоцкого выпустили еще в СССР, потому что он уже ничего не мог сказать, спеть, подписать, не согласиться с правильной линией...

• Нравится 7

В 02.02.2023 в 20:41, Райтер сказал(а):

Тааак, тут еще два афигительных сорта! Ващщщщщеееее...

По-моему, помидоры - четкое и безотказное доказательство того, что человек должен жить 120 лет минимум. Иначе все не успеешь посадить! :girl_cray:

Развернуть  

Не обижайся на меня, но я их тебе в конверт положила. :connie_25:

Тоже будешь с Йорденом :cheesy: и Сердцем Марии.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 03.02.2023 в 00:34, Шевячок сказал(а):

Оба Йодера нынче на посадку. Впервые буду пробовать!

А вообще в списке уже 180 сортов, по 1-2 шт,больше не посадишь:09fp:

Развернуть  

Людочек, и у меня в планах Розовый Йодера. Повелась на фото Софии....???

Screenshot_20221115-194138_OK.thumb.jpg.7471fd0343c1b189c1ae9fb1927c4a07.jpg

Вкуснейший, маслянистый..всё как я люблю :03niam:

• Нравится 7
  В 03.02.2023 в 09:50, Райтер сказал(а):

Слушай, мы тут с тобой полностью совпадаем, мне тоже этот сериал (1 сезон) понравился очень

Развернуть  

Второй сезон, согласна, хуже чем первый. Я тоже была разочарована немного, особенно в начале 1 серии..Но потом ничего, посмотрела, даже местами было смешно...Лужков не мэр, а пасечник :cheesy: В целом неплохой альтернативный СССР..

В 03.02.2023 в 09:50, Райтер сказал(а):

А тут смотрю - бац! идею эту реализовали (

Развернуть  

А ты не думал, что твою идею подкинули другому сценаристу? Думаю, в мире кинематографа тоже бывает интеллектуальное идейное воровство.

• Нравится 2

Screenshot_20230203-183328_VK.thumb.jpg.728a2c6a7748a5bbdadc8cecf03b8884.jpg

А мне больше нравится пятница.  Потому что пятниц меньше чем понедельников. Три пятницы и уже март. 

• Нравится 5
  В 03.02.2023 в 14:50, Юляшка сказал(а):

Людочек, и у меня в планах Розовый Йодера. Повелась на фото Софии....???

Screenshot_20221115-194138_OK.thumb.jpg.7471fd0343c1b189c1ae9fb1927c4a07.jpg

Вкуснейший, маслянистый..всё как я люблю :03niam:

Развернуть  

А я не повелась....а послушала отзывы моих друзей-омичей.

Йодеры были шикарными! Омичи меня и одарили семушками!

Мне было лет 10 и из Высоцкого знала наизусть песню как муж повез бугая на выставку))))

Сначала жена ему пишет,а он ей отвечает. Может и сейчас бы ещё вспомнилось.

В 11 классе я с этой песней выступила на уроке-одноклассники и учитель рты раскрыли от удивления:cheesy:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
  • Смешно! 1

В 03.02.2023 в 15:36, Шевячок сказал(а):

А я не повелась....а послушала отзывы моих друзей-омичей.

Йодеры были шикарными! Омичи меня и одарили семушками!

Развернуть  

Люда, а я похоже одна тут кимрская..

• Нравится 1
  В 03.02.2023 в 15:37, Юляшка сказал(а):

Развернуть  

А вот это словечко мне незнакомо:huh:

• Нравится 2

Продолжу про сорта. 

Novi Han Pink (Новый Розовый Хан)

Рос в теплице на средней грядке. Высоченный куст 2.5 метра. Крепкий, но не раскидистый, с обычным листом. Плоды красные или красно-малиновые, малосемянные, в первых плодах с нижних кистей семян не обнаружила. Урожайность хорошая, в кисти 4-6 томатиков среднего и крупного размера, форма плодов округлая с пышненькими плечиками, мясистый и сочный. Вес примерно 250-400 грамм. Вкус добротный, хороший, томатный. Не скажу что любимчик, но понравился. За урожайность поставлю 5 баллов, за вкус 5-

IMG_20221112_180940.thumb.jpg.cb6baf6779ca1436c287228f39dce5c7.jpg

IMG_20221112_175856.thumb.jpg.d9176a348785e86ffbdd77281fbbd903.jpg

IMG_20221112_175847.thumb.jpg.3df5964c7320dff971c5977a45b74994.jpg

• Нравится 7
  В 03.02.2023 в 14:44, Юляшка сказал(а):

Не обижайся на меня, но я их тебе в конверт положила.

Развернуть  

Пасибочки! :smile219:

В 03.02.2023 в 15:06, Юляшка сказал(а):

А ты не думал, что твою идею подкинули другому сценаристу?

Развернуть  

В принципе, идея универсальная... параллельная реальность, где год тот же, а обстоятельства совсем другие. Да и ностальгию по СССР так старались в последнее время взращивать. что кто-то должен был про это снять... в каком-то аспекте. Ну, вот они выбрали по-доброму посмеяться)) Вышло так себе. Но и ладно...

Гораздо большее разочарование я испытал, посмотрев последний "Перевал Дятлова". Потому что, в отличие от нескольких попыток пощупать эту тему до этого, тут прям вот хороший-хороший сериал. Вернее, хороший-отличный) Цветные серии, которые про расследование, сняты хорошо, черно-белые, которые про гибель дятловцев - отлично. То есть на таком уровне сделано, что в ближайшие лет 50 никто эту тему уже не будет трогать, она закрыта для экрана. И... как они решили загадку, не дающую покоя множеству исследователей? Самое банальное объяснение взяли. А там, где оно не объясняло факты - просто подтасовали их.  Прям хоть проводи лекцию по разоблачению)) И при этом, повторяю, сериал хороший, кто не видел - посмотрите обязательно!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  В 03.02.2023 в 15:39, Шевячок сказал(а):

А вот это словечко мне незнакомо:huh:

Развернуть  

Как так то...Я из Кимр.."это где то в Беларуси..."- многие думают...А это Тверская область. Кимры - родина А.Н. Туполева(авиаконструктор), Александра Фадеева(писатель) и Нины Сазоновой(актриса)

• Нравится 5
  В 03.02.2023 в 15:54, Юляшка сказал(а):

Как так то...Я из Кимр.."это где то в Беларуси..."- многие думают...А это Тверская область. Кимры - родина А.Н. Туполева(авиаконструктор), Александра Фадеева(писатель) и Нины Сазоновой(актриса)

Развернуть  

Спасибо,буду знать!

• Нравится 3

В 03.02.2023 в 15:37, Юляшка сказал(а):

Развернуть  

В 03.02.2023 в 15:39, Шевячок сказал(а):

А вот это словечко мне незнакомо

Развернуть  

Город Кимры, Тверская область. Вот прям сегодня узнал удивительный факт. Году этак в 1925м трудящиеся решили в честь "всесоюзного старосты" переименовать Кимры в Калинин. Но сам Калинин воспротивился,  дескать, история рассудит, кто из нас достоин увековечивания на карте, а кто нет. Чуть позже решили - может быть, Тверь переименовать в Калинин?  На это почему-то Михаил Иваныч согласился :shocked:

• Нравится 3
  В 03.02.2023 в 15:50, Райтер сказал(а):

Пасибочки! :smile219:

В принципе, идея универсальная... параллельная реальность, где год тот же, а обстоятельства совсем другие. Да и ностальгию по СССР так старались в последнее время взращивать. что кто-то должен был про это снять... в каком-то аспекте. Ну, вот они выбрали по-доброму посмеяться)) Вышло так себе. Но и ладно...

Гораздо большее разочарование я испытал, посмотрев последний "Перевал Дятлова". Потому что, в отличие от нескольких попыток пощупать эту тему до этого, тут прям вот хороший-хороший сериал. Вернее, хороший-отличный) Цветные серии, которые про расследование, сняты хорошо, черно-белые, которые про гибель дятловцев - отлично. То есть на таком уровне сделано, что в ближайшие лет 50 никто эту тему уже не будет трогать, она закрыта для экрана. И... как они решили загадку, не дающую покоя множеству исследователей? Самое банальное объяснение взяли. А там, где оно не объясняло факты - просто подтасовали их.  Прям хоть проводи лекцию по разоблачению)) И при этом, повторяю, сериал хороший, кто не видел - посмотрите обязательно!

Развернуть  

Я ещё не смотрела про Дятлова...пока не созрела..как бы эта история про их гибель меня не особо интересует, Рен тв много муссировали эту тему, что аж надоело...там, как бы полно мистики, в том что произошло. И чего только не приплетали и Нло и снежный человек, медведи и спецслужбы...Возможно посмотрю после всех запланированных сериалов.

А про Ссср да...много, очень много людей сильно тоскуют по тем временам, и я тоже, поэтому с удовольствием смотрю про подобные прыжки во времени как в Обратной стороне Луны.

• Нравится 3
  В 03.02.2023 в 15:56, Райтер сказал(а):

переименовать Кирмы в Калинин. 

Развернуть  

Отредактируй, Серёж...а то мне неуютно в Кирмах жить :cheesy:

Изменено пользователем Юляшка
  • Смешно! 3
  В 03.02.2023 в 15:56, Райтер сказал(а):

Году этак в 1925 м трудящиеся решили в честь "всесоюзного старосты" переименовать Кимры в Калинин

Развернуть  

Про этот факт не интересовалась, но знаю, что Калинин поменял статус село на город. А раньше Кимры были селом. 

• Нравится 1
  В 03.02.2023 в 16:01, Юляшка сказал(а):

с удовольствием смотрю про подобные прыжки во времени

Развернуть  

А у меня любимое чтение - истории про попаданцев в СССР и не только. Хотя, конечно, на 90% это макулатура, но все равно интересно. Хороших писателей я уже раньше прочитал :04laugh:

• Нравится 2

Кстати наш городок очень любят кинематографисты. У нас снимался сериал Громовы. Снимали сериал Классные Мужики, Королева бандитов, Нереалити, Next, Жена Олигарха(эпизоды на обувной фабрике)

Может ещё какие то фильмы, написала то что вспомнила. 

• Нравится 2
  • Создать...