Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уютная Беседка

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот я там и ответила,надо было раскрыть цитату до конца.

Мне сложно судить по одному разу,повторить пока не удалось. Нынче в планах Капитан лаки и Тайга.И кленовый сироп,он вкуснейший и раскачался таки к концу сезона. А вот тундра с тайной выдали мало-только на попробовать и семушки взять.

Люда, я забываю  что на форуме бывает комментарии прячутся в цитату. А я не всегда смотрю. Прочитала, спасибо. Что скажу про Тайгу, уже писала где то. Семки мне прислала Юля @Юля. Их было несколько семечек и они всходили со шлемом по самую .опу. Снять шлем было нереально. А спасать росточек надо было. И размачивала пульверизатором и в бубен била...но таки оторвались семядольки и остался голый росток без намёка на жизнь. Что делать? Тайги больше нет...

Попался на глаза какой то ролик про яичную подкормку белком, настоянным на воде:  спасет даже безнадежные ростки.

Решила попробовать, только не стала делать на одном белке, сделала полностью из яйца. Стала понемногу поливать, да и накрыла баночкой росточек, чтобы не сох. Долго он так стоял ни живой, ни мертвый. Но потом пошел...пошёл в рост и такая Тайга выросла "кудрявая пышная" :smile468: и столько плодов навязала в благодарность

Screenshot_20230121-130121_VK.thumb.jpg.99012eb4a7ebb889a20c2fb786d925f1.jpg

Screenshot_20230121-130149_VK.thumb.jpg.9c0248a12150a20f3ce663b607d27328.jpg

• Нравится 18

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

А вот тундра с тайной выдали мало-только на попробовать и семушки взять.

Тайна, что за сорт? Покажи? 

Я знаю только Тайну Марси..

14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мою тщательно скорлупки, убираю изнутри плёнку и сушу. 

А у меня так лежат, уже высохли. Но может ничего страшного для растюшек не будет, если не помою...

А картофельные очистки я еще и под огурцы закапывала, там калия много.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Юляшка сказал(а):

Я думаю, это телефон чудит. Тайга сорт. 

• Нравится 4
56 минут назад, Юляшка сказал(а):

Дим, наверное долго будет растворяться. Если мне к маю нужно чтобы уже растворилось, то когда скорлупки уксусом залить?

И кстати можно поливать рассаду в ящиках данной подкормкой? 

Если нужно, чтобы быстро растворились, то можно их растолочь. А можно просто взять мел 

До мая можно успеть очень много растворить :07preved:.  Можно уже сейчас начинать, как скорлупки мягкие станут, сливать и в погреб, до надобности. 

Рассаду можно, но я не стал бы. Лучше кальциевой селитрой ее подкормить. Рассаде азот лишним не будет. 

• Нравится 7
4 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Рассаду можно, но я не стал бы. Лучше кальциевой селитрой ее подкормить. Рассаде азот лишним не будет

Да, Миша выше писал, что доломитку добавил в грунт и навредил рассаде. Не подумала что настой  скорлупы может так же повлиять. Если помнишь,  наши бабушки поливали комнатный растения настоем скорлупы и цветы были просто загляденье.

Дим, а если кальц.селитрой поливать рассаду, то какой пропорции придерживаться на 1 литр воды? 

• Нравится 3
38 минут назад, Юляшка сказал(а):

:dash1:это второй раз мой тлф в твоём дневнике букву исправляет

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день! Юля, Тайга у тебя ? урожайная красавица, я ее первый раз в этом году планирую сеять, очень хочется попробовать, на Ютубе ролик видела там ее вкусом прям восторгались.

Я скорлупу собираю всю зиму, толку и при пересадке в каждый стаканчик добавляю, как дренаж, весной при посадке она попадает получается в каждую лунку, а осенью, когда грядки готовим ее уже практически нет.Еще стала собирать шелуху подсолнечника и ее тоже попробую использовать, а картофельные очистки все уходят под кусты смородины, ягоды нарастают размером, как  вишнёвые.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Дим, а если кальц.селитрой поливать рассаду, то какой пропорции придерживаться на 1 литр воды? 

Если прям поливать, да еще и земля в горшочках подсушена то 1-2  грамма на 3 литра. Я рассаду просто так не поливаю, каждый раз чего нибудь добавляю, но по немногу. 

• Нравится 7
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

:dash1:это второй раз мой тлф в твоём дневнике букву исправляет

Ой, ну вооот, а то я подумала, что всё таки есть  сорт Тайна :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Если прям поливать, да еще и земля в горшочках подсушена то 1-2  грамма на 3 литра. Я рассаду просто так не поливаю, каждый раз чего нибудь добавляю, но по немногу. 

У меня ящики, Дим, для рассады. Стаканы и горшочки просто некуда ставить. Окна маленькие и подоконники узкие 

Понемногу добавляешь что?

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 1
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

на Ютубе ролик видела там ее вкусом прям восторгались.

Может это мой ролик был? :05hid:

Привет,Юль.

5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Еще стала собирать шелуху подсолнечника и ее тоже попробую использовать

А шелуху от семок куда использовать?

• Нравится 1

21 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Да, Миша выше писал, что доломитку добавил в грунт и навредил рассаде. Не подумала что настой  скорлупы может так же повлиять. Если помнишь,  наши бабушки поливали комнатный растения настоем скорлупы и цветы были просто загляденье.

Я раньше делал(извращался) так, торф 2 части, 1 часть своей земли, добавлял перемолотую скорлупу, немного золы и еще перемалывал луковую шелуху, рассада была неплохая, но и какого то вау эффекта не было. Думаю проливать настоем скорлупы из той же серии.

• Нравится 6
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго всем дня! Я активно использую яичную скорлупу в огороде. Каждый год заправляю лунки томатов и перцев мелко измельченной яичной скорлупой. 

Пекинку и капусту обсыпаю крупно измельченной скорлупой от слизней. 

Мою тщательно скорлупки, убираю изнутри плёнку и сушу. 

Я вообще много чего для огорода собираю. Картофельные очистки для бани, прочищать трубу, чесночную и луковую шелуху для заправки лунок при посадке. 

Золу тоже из бани собираю... 

Саша! С какой целью ты промываешь яичные скорлупки? Я тоже все собираю, и картофельную кожуру , и луковую, и кофейный жмых, и скорлупу. Мне ещё и младший сын, он готовит, привозит яичную скорлупу. 

• Нравится 6
15 минут назад, Юляшка сказал(а):

Может это мой ролик был? :05hid:

Привет,Юль.

А шелуху от семок куда использовать?

Тоже попробую на дно стаканов у перцев, баклажан, продают удобрение экокалий, там заявлено, что изготовлено из лузги подсолнечника.

Юля, у тебя есть свой канал на Ютубе? Сбрось ссылку пожалуйста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Michel сказал(а):

Я раньше делал(извращался) так, торф 2 части, 1 часть своей земли, добавлял перемолотую скорлупу, немного золы и еще перемалывал луковую шелуху, рассада была неплохая, но и какого то вау эффекта не было. Думаю проливать настоем скорлупы из той же серии.

Миш, а я ничего не добавляла никогда. Просто земля перегной + покупная, она уже с азотом идет. Я тут умудрилась три мешка в Светофоре урвать по 161 рубль за 60 литров. Разобрали в мгновение ока эту землю. Там в Светофоре был слегка разорванный мешок, и было видно белые круглые гранулы, я так понимаю азофоска или селитра какая нибудь.

• Нравится 5
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Тоже попробую на дно стаканов у перцев, баклажан, продают удобрение экокалий, там заявлено, что изготовлено из лузги подсолнечника.

Я купила такое ЭКО удобрение, его сыпать на донышко надо?

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Еся...стесняюсь скидовать :05hid:

Я тож не волшебник, а тока учусь, режиссер и оператор с меня ещё тот :))

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Тоже попробую на дно стаканов у перцев, баклажан, продают удобрение экокалий, там заявлено, что изготовлено из лузги подсолнечника

Так может шелуху тоже сушить и молоть? А то я тоннами выкидываю, а это оказывается ценное удобрение.

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Миш, а я ничего не добавляла никогда. Просто земля перегной + покупная, она уже с азотом идет. Я тут умудрилась три мешка в Светофоре урвать по 161 рубль за 60 литров. Разобрали в мгновение ока эту землю. Там в Светофоре был слегка разорванный мешок, и было видно белые круглые гранулы, я так понимаю азофоска или селитра какая нибудь.

Вермикулит эти гранулы) да свою семлю надо добавлять с умом, желательно перегной, своя земля делает ее плотной и происходит плохое питание и развитие корней

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я купила такое ЭКО удобрение, его сыпать на донышко надо?

На дно наверное не надо, это все таки удобрение. Я тоже его купила, под кустарники буду добавлять.

• Нравится 1
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Саша! С какой целью ты промываешь яичные скорлупки? Я тоже все собираю, и картофельную кожуру , и луковую, и кофейный жмых, и скорлупу. Мне ещё и младший сын, он готовит, привозит яичную скорлупу. 

Я где то видел, что надо пленку снимать,когда моешь скорлупу, типа она вредная

• Нравится 1
5 минут назад, Michel сказал(а):

Вермикулит эти гранулы) да свою семлю надо добавлять с умом, желательно перегной, своя земля делает ее плотной и происходит плохое питание и развитие корней

Миш, у меня земля песок, поэтому не уплотняет. Но в покупную землю, они всё равно азот добавляют и на мешках пишут, что содержит то-то и то-то..

Только что, Michel сказал(а):

Я где то видел, что надо пленку снимать,когда моешь скорлупу, типа она вредная

Мишка - это куриная плацента :cheesy:

• Нравится 4
Только что, Юляшка сказал(а):

Миш, у меня земля песок, поэтому не уплотняет. Но в покупную землю, они всё равно азот добавляют и на мешках пишут, что содержит то-то и то-то..

Честно я не верю, что что то из минералки добавляют, они делают усредненный химический анализ и пишут сколько грунт содержит микроэлементов. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Подсолнух вытягивает из земли уйму питания, не зря его 3 года на полях этих потом не выращивают.  Может под зиму разбрасывать по земле, перепреет к весне.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Michel сказал(а):

Честно я не верю, что что то из минералки добавляют, они делают усредненный химический анализ и пишут сколько грунт содержит микроэлементов. 

Возможно, спорить не буду...

• Нравится 1
  • Создать...