Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уютная Беседка

Рекомендуемые сообщения

В 17.01.2023 в 12:22, Райтер сказал(а):

Наташа, очень приятно! Соседи - ну, вряд ли можно так сказать,  нашел на карте Новопетровское, далеко! Причем на север. Если там вызревают, то причин для тормознутости моих томатов может быть две - либо микроклимат (у меня излучина Москвы-реки), либо криворукий я. Последнее вероятнее :))

Развернуть  

Ой ладно тебе прибедняться. Я вот в прошлом году свою рассаду своими кривыми ручками просто убил подкормками, желтые, тонкие без развития посадал уже в нормальную почву и ничего, отличные томаты получиись, правда с опозданием на пару недель. Поэтому эти бубны с проморозкой семян, подкормками, лунными календарями уже не верю. Только вот до заморозок иметь хороший и главное длительный урожай в ОГ эта лотерея. В этом году он( заморозок) был очень ранним. А в теплице моей плохенькой росли до конца октября. Я считаю надо садать и в ОГ и теплице.

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 6

В 16.01.2023 в 15:44, Юляшка сказал(а):

Брендивайну то хочешь? Вообще какие ты любишь томаты, год уже знакомы, я до сих пор не знаю твоих предпочтений. 

Развернуть  

Высокие отношения!))))

• Нравится 1
  • Смешно! 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 16.01.2023 в 14:40, Марат сказал(а):

И самое печальное, что похоже это надолго(((

Всем мирного неба и здоровья!

Развернуть  

Никогда я не думал, что я буду радоваться своему возрасту, что не буду призванным по мобилизации, это конечно капец какой то!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
  В 16.01.2023 в 18:41, Райтер сказал(а):

И с электрогитарой похожая история - свой Телекастер я сыну давно-давно отдал, а иногда хочется взять какой-нибудь аккорд :smile180:

Развернуть  

Это она? Это она?

В 16.01.2023 в 18:41, Райтер сказал(а):

Увы, нет. Недешевые они, а мне еще и плохую не хочется.

Развернуть  

Да, теплицы подорожали, но надо искать варианты. Например есть такой сайт Завод теплиц. Там часто бывают скидки и теплицы там всякие разные на любой вкус и кошелёк. На Авито тоже много теплиц продают, есть новые от производителей, и от "ипэшек", кто на дому трубы гнёт. Там цены от 12000 рублей за теплицу.

Просто чем дольше ты тянешь с покупкой теплицы, тем дальше она за горизонт. Это как в плохом  анекдоте:

"-Что такое инфляция?

- Это когда копил на чёрный день,  а накопил на чёрный хлеб"

Так что задумайся серьёзно над покупкой, дети взрослые могут хоть немного в это вложиться, частично, ведь вкусности тоже приедут с веточек рвать.. В открытом грунте выращивать - это всегда лотерея. Как у меня - только соберусь дыни посадить, так лето холодное. Ну их...

• Нравится 3
  В 17.01.2023 в 17:39, Michel сказал(а):

это конечно капец какой то!

Развернуть  

Мишель, не забывай, тебе еще с Кипра домой возвращаться! А то по прилету...

:cool: :sad: :cool:

• Нравится 4
  В 17.01.2023 в 17:46, Юляшка сказал(а):

Это она? Это она?

Развернуть  

Написано - Гитара В. Цоя. А Ургант, между тем, играет на Ямахе, на которой Каспарян играл.

• Нравится 4

В 16.01.2023 в 19:10, alexandra_21 сказал(а):

Юля, столько классных томатов выложила, все такие аппетитные, красивые! Фотки хорошие. 

И все мне ещё незнакомые. Да уж, сколько еще неизведанных сортов. И с каждым годом всё больше новых сортов создаётся селекционерами. 

Развернуть  

Спасибо, Саша, да эти томатики все от Софии. Мне кажется, я опаздала уже многие перепробовали эти сорта. Вообще у Софии конечно Клондайк. Заходишь как в музей. А ещё её томатные альбомы имеют терапевтический эффект. :cheesy: Когда взгрустнётся, бегу полюбоваться к ней на красоту и хандра проходит.

• Нравится 6
  В 17.01.2023 в 17:21, Michel сказал(а):

Я вот в прошлом году свою рассаду своими кривыми ручками

Развернуть  

У меня рассада росла нормально. Думал, вся поломается во время путешествия в микроавтобусе - нет, довез. Высадил (то, что таскал на себе и раньше высадил, попало под понижение температуры). Парничок поставил... прямо заглядение. Думаю - ну, буду с урожаем... чего б еще такого сделать, что ващщщее!  Изабионом опрыскал. Свежекупленный Земовский распылитель барахлил, я на сопло смотрел, а не на то, как растения реагируют. А тут еще солнышко выглянуло из-за облаков. Перцы сжег все, на них только через 2 недели снова появились свежие листочки. Помидоры - часть в утиль, часть вроде как нормально перенесла, но часть листьев потеряла тоже. 

• Нравится 3
  В 17.01.2023 в 17:48, Райтер сказал(а):

Мишель, не забывай, тебе еще с Кипра домой возвращаться! А то по прилету...

:cool: :sad: :cool:

Развернуть  

Я уже в РФ.  Сереж, как говорил мой командир, капитан первого ранга Романовский, кот проплавал 5 лет на атомной подлодке: Кто ссыт, тот гибнет!

Юляш, извини, больше не слова о политике итп?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  В 17.01.2023 в 17:46, Юляшка сказал(а):

Так что задумайся серьёзно над покупкой

Развернуть  

Мое финансовое положение заставляет задуматься над покупкой еды на следующей неделе :))

На эту-то неделю хватит :smile180:.

• Грустно... 5

Ой ладно тебе прибедняться. Я вот в прошлом году свою рассаду своими кривыми ручками просто убил подкормками, желтые, тонкие без развития посадал уже в нормальную почву и ничего, отличные томаты получиись, правда с опозданием на пару недель. Поэтому эти бубны с проморозкой семян, подкормками, лунными календарями уже не верю. Только вот до заморозок иметь хороший и главное длительный урожай в ОГ эта лотерея. В этом году он( заморозок) был очень ранним. А в теплице моей плохенькой росли до конца октября. Я считаю надо садать и в ОГ и теплице.

Развернуть  

Миш, у меня напарница свои томаты заморозила открытой форточкой, еще и залила видимо перед этим. Сгнили корни. Рукожоп вобщем то...

Расстроилась...это ничего не сказать... я ей говорю : у тебя два варианта. Или беги на рынок к бабкам, покупай кота в мешке, неизвестно что вырастет, магазинная томата.. Или ждём, когда мои томаты выкинут пасынки, укореняю и отдаю тебе. Напарница : Да когда же я их поесть то успею?

Короче убедила её, что на две недели попозже созреют. И всего то.. Так и сделала. Пасынки укоренила и такие томаты шикарные были. Она даже в гости носила плоды угощать. Все спрашивали, что за томаты такие вкусные.

• Нравится 10

В 17.01.2023 в 17:59, Michel сказал(а):

мой командир, капинан первого ранга Романовский,

Развернуть  

Ух ты! Ты реально на флоте служил?

Мой командир, прапорщик Кочергин, ничего так особо не говорил, что можно воспроизвести в женском дневничке :embarrassed: Но тема у него была: почему тебя, товарищ младший сержант такой-то, такая-то школа и такой-то институт не подготовили к армии?

Теперь во всех моих сериалах есть (второстепенный, как правило) герой с фамилией Кочергин.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  В 17.01.2023 в 15:23, Ulyasha сказал(а):

Юля, сервис , даже не знаю, как сказать помягче… никакой. А отдых без нормального сервиса - это испорченный отдых. Насчёт красоты согласна. Есть что посмотреть. Но логистики передвижений нет. 

Развернуть  

Я это заметила, Люд. Вот были мы  в Витязево в двух разных гостишках. В одной гостишке у хозяйки упор сделан на быт, то есть хорошие кровати, бельё, мыло хороший кусок в номере, столовая, веранда со столиками. Хошь там обедай, хошь здесь. Но минус маловата территория, всего одна кухня на всю 3 этажную гостишку. (Ну хоть микроволновка есть это плюс) Небольшой бассейн.

В другой гостишке отдыхали. Большая красивая территория. Два бассейна. Один из них на крыше с подогревом воды. Кинотеатр под открытым небом, мангальная зона большая. Несколько кухонь. Столики со стульями у каждого номера. Магазин на территории с пивом, газировкой и мороженым. Но в бытовом плане полный провал. Посуды нет, не хватает, сковородок, кастрюль,  микроволновки нет,  бельё китайское стрелючее, повернёшься набок, тебя ёбом токнет.:cheesy: Мыло в душе микроскопическое. Это что? Жадность отельеров? Деньги гребут миллионами. Неужели нельзя подумать об отдыхаюших получше?

Вот задумаешься поехать на отдых, а куда? Заграница не по карману. Поговорка: "У кого нет денег на Анапу, те едут в Турцию" уже не актуальна.

• Грустно... 3

рассаду своими кривыми ручками просто убил подкормками

Развернуть  

Мишка, помнишь мой яичный эликсир? Два яйца мелких или одно крупное на литровую банку воды. Сбродить до "ароматного амбрэ". Разводить: 1 стакан эликсира на 2 литра воды. Всё. Никакого корма рассаде не надость. Там всё от А до Я. Макро и микроэлементы. Даже самые безнадёжные умирающие росточки спасает. 

• Нравится 2
  В 17.01.2023 в 17:39, Michel сказал(а):

Никогда я не думал, что я буду радоваться своему возрасту, что не буду призванным по мобилизации, это конечно капец какой то!

Развернуть  

Миш, никого насильно не могут мобилизовать. Берут на понт.

В 17.01.2023 в 17:59, Райтер сказал(а):

Изабионом опрыскал. Свежекупленный

Развернуть  

Зачем прыскал? Что это за хрень?

• Соглашаюсь! 1
  В 17.01.2023 в 17:59, Michel сказал(а):

Я уже в РФ.  Сереж, как говорил мой командир, капитан первого ранга Романовский, кот проплавал 5 лет на атомной подлодке: Кто ссыт, тот гибнет!

Юляш, извини, больше не слова о политике итп?

Развернуть  

Вольно, Миш. Разрешаю.:cheesy:

• Смешно! 2

В 17.01.2023 в 18:24, Юляшка сказал(а):

Мишка, помнишь мой яичный эликсир? Два яйца мелких или одно крупное на литровую банку воды. Сбродить до "ароматного амбрэ". Разводить: 1 стакан эликсира на 2 литра воды. Всё. Никакого корма рассаде не надость. Там всё от А до Я. Макро и микроэлементы. Даже самые безнадёжные умирающие росточки спасает. 

Развернуть  

Нет, я видимо пропустил твой рецептик.

Что я сделал? Я купил торф смешал со своей землей и добавил хоть и немного доломитовой муки, в итоге она сьела весь азот и рассада не росла?‍♂️

IMG-20220510-WA0004.jpeg

IMG-20220415-WA0003.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  В 17.01.2023 в 18:00, Райтер сказал(а):

Мое финансовое положение заставляет задуматься над покупкой еды на следующей неделе :))

На эту-то неделю хватит :smile180:.

Развернуть  

Это понятно, я в целом. Не всегда же будет плохо..

Как там Звезда говорит :

Screenshot_20221210-215433_YouTube.thumb.jpg.6b43a20d35bc77bbfd183b4a891d217d.jpg

В 17.01.2023 в 18:30, Michel сказал(а):

Нет, я видимо пропустил твой рецептик.

Что я сделал? Я купил торф смешал со своей землей и добавил хоть и немного доломитовой муки, в итоге она сьела весь азот и рассада не росла?‍♂️

Развернуть  

Не надо доломитку в закрытый грунт. Если хочешь кальцием обогатить, так уж лучше тем же настоем скорлупы полить.  Хотя и моим эликсиром яичным тоже кальция там хватит. Ведь если задумацца...это ж нерождённая курица или петух:cheesy: ну короче яйцеклетка с полным набором всего, всей таблицы Менделеева.

• Нравится 2
  В 17.01.2023 в 18:31, Юляшка сказал(а):

Это понятно, я в целом. Не всегда же будет плохо..

Как там Звезда говорит :

Screenshot_20221210-215433_YouTube.thumb.jpg.6b43a20d35bc77bbfd183b4a891d217d.jpg

Развернуть  

Зловеще как-то...((

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.01.2023 в 18:35, Татьяна2305 сказал(а):

Зловеще как-то...((

Развернуть  

Те кто в танке, поймут. :cheesy: Это цитата из фильма. Фильм не для всех.

В 17.01.2023 в 18:28, Юляшка сказал(а):

Зачем прыскал? Что это за хрень?

Развернуть  

Стимулятор роста и как антистресс для растений

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 17.01.2023 в 18:40, Michel сказал(а):

Стимулятор роста и как антистресс для растений

Развернуть  

Вот ещё раз прихожу к мнению, что лучше не использовать незнакомые стимуляторы и удобрения. Есть же Эпин или Циркон уже проверенные временем..Ну и надо в целом смотреть, когда что применять. Не бездумно. А то знаешь, у меня знакомая где то услышала про уксус. Ну что типа от муравьев помогает. Я не знаю что она делала, брызгала или поливала, но только в теплицу было не зайдешь. :1203:

Я ей говорю : "Раньше помидоры мариновали, а теперь теплицы маринуют. Молодёц, чё.":cheesy:

• Смешно! 4
  • Создать...