Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пионы из семян кто-нибудь растил?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки вопрос про Древовидный пион. У кого растет?

А в чем вопрос? У меня растет и не один. Вроде в МО вполне достойно растут.

Кто-то писал про Марьин корень, у меня большой куст, могу в конце августа откопать кусок, привезти в Москву.

И еще были сеянцы древовидного пиона (семена с ботсада МГУ, была по случаю, ушла  с семками  ;) ), посадила ради интереса, проросли, но мне не надь, если живы выйдут, тоже могу откопать.

Девы,у меня в холодильнике в овощном отделе стоит горшок с закопанными семенами пиона древовидного...  уже месяц...сколько ему еще там стоять? (это хорошо,что на работе,холодильник полупустой...дома кто б мне позволил... :hid:)

Нелли, недавно смотрела передачу про древовидные пионы, вела ее селекционер этих пионов, фамилию не помню. Так вот она сказала, что семена д. п. могут всходить и на третий год! Так что жди.

Нелли, я сразу в землю закопала по осени, весной все выскочило.

Месяц простояло, думаю, что стратификации достаточно, если уже можно где пристроить, доставай, нет возможности, подожди, когда можно в грунт прикопать.

А селекционер не Успенская Марианна Сергеевна была? Из МГУ? Я была у нее на участке как раз в ботсаду с момент цветения пионов. Красота необыкновенная. И волонтером ходила помогала на весеннюю стрижку.

Так вот по поводу пиона из холодильника...я вроде бы его планировала в горшке растить поначалу...Или вытряхнуть все в ОГ? Как лучше -то?

Цитата Нелли

Так вот по поводу пиона из холодильника...я вроде бы его планировала в горшке растить поначалу...Или вытряхнуть все в ОГ? Как лучше -то?

Нелли,если на участке земля копается-то выкапывай ямку и вытряхивай смело ;) и пусть тебя не пугает,что еще заморозки по утрам,или снежок падает,они (семена пионов) это любят :thx:

Нель, а куда спешишь? Его ж можно просто прикопать в саду в укромном месте и пускай подрастает до нормального вида, а потом и в клумбу. Я бы держала в контейнере до более менее не мелкого вида.

Цитата Plena

Нель, а куда спешишь? Его ж можно просто прикопать в саду в укромном месте и пускай подрастает до нормального вида, а потом и в клумбу. Я бы держала в контейнере до более менее не мелкого вида.

Лена,это смотря в каком горшке он сидит,пионы первое время корневую наращивают и чем мощнее она,тем лучше развитие :-*,имхо,лучше пересадить из плошки при первой возможности,как земля начнет копаться :-[

У меня сейчас семена в 2-х литровом цветочном горшке...может посмотреть как они там? Или не трогать? :o :o :o

Можно конечно посмотреть, а что там должно быть, после холодов и потепления и начнется прорастание, сейчас скорее всего нет. Если уж не совсем торопыжные семена попались. А древовидные вроде не торопыги. И 3х литровый горшок вполне достаточен для роста в первый год уж точно.

Цитата Нелли

У меня сейчас семена в 2-х литровом цветочном горшке...может посмотреть как они там? Или не трогать? :o :o :o

Нелли 2-х литрового вполне хватит на прикопать ;)можешь смело оставлять в нем до следуещего года до осени,только закапывай горшок по самую кромку :thx:

Цитата Plena

Можно конечно посмотреть, а что там должно быть, после холодов и потепления и начнется прорастание, сейчас скорее всего нет. Если уж не совсем торопыжные семена попались. А древовидные вроде не торопыги. И 3х литровый горшок вполне достаточен для роста в первый год уж точно.

Лена,там в лучшем случае корешок есть,листовая почка-вряд ли :)

Так я и не призываю к исследованию, в грунт в имеющимся горшке и на подращивание. ДП неторопливо прирастают.

Зы 3х литровый написала ошибочно, тыкнула пальцем вместо двойки :-[

• 1 year later...
Цитата борчаночка

Вот наработалась сегодня в огороде,нет бы спасть...пошла смотреть рассаду,взгляд упал на плошку в которой семена пионов древовидных в таблетках....ну как не поковырять,а там :mail2: :mail2: :mail2:в общем одно семечко пускает корешок :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

Итак : семечки были скарифицированны (надпилены) и засунуты в таблетку 27.01,два раза отправлялись в холодильник на непродолжительную стратификацию это с 16.02 по 23.02 и с 4.03 по 18.03.

Семена китайские,прислала Мариночка (Heaven),за что ей  :hey: спасибо :thx: :thx: :thx:

Полина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, дальнейшую судьбу ваших пионов из китайских семян. Я на днях получила пакетик с несколькими видами семян, вот гадаю: не поздно ли попробовать их сейчас замочить? До осени еще очень далеко, а сажать тянет. И еще, если я правильно поняла, то после появления корешков их нужно в питательный грунт поместить и в холод. Как сильно их заглублять в этом случае?

10 лет баловалась всякими семенами( разные деревья и цветы и пионы). раньше найти семена было трудно только в бот.садах или у коллекционеров.сейчас продают все кому не попадя.из опыта:

1 семена надо свежие

2 только видовые пионы

3 посев под зиму(в горшочки и под снег)

4 всходят 2-3 года

сейчас не поздно высевать под снег

• 8 months later...

и как он растет, просто кустом( все которые я виделп именно так и растут)  или можно формировать как то, например в один стебель? типа деревца?  смородина , крыжовник , же напрмер кусты а формируют в один стебель, и розы на штамбе...

Цитата татьяна279

всходят 2-3 года

А я год подождала всходов  и решила, что уже не взойдут. Оказывается, нужно ещё год , а то и 2 ждать? :o

почитала, вроде бывает и. 2 и 3 года, если сухие, созревшие, если свежие, еще не высохшие могут. и быстрее.  У меня сухие, сбор этого года, сначала замочила в водичке, сутки или даже больше стояли, сейчас в пластиковый стаканчик с грунтом перемешала, еще немножко в тепле постоят, потом поставлю в холодильник, посмотрю что получится, просто ради интереса, все равно садить негде.  И хочу попробовать прививку, на корень травянистого, в некоторых статьях пишут. что один из самых быстрых способов довести  растение до цветения.

а растения с черенков ( было их 2 шт, сейчас один отдала)  как садили маленькие  еще были,  сказали на пару недель после пересадки картонными ящиками накрыть, пока приживутся, потом  постепенно приучать к свету, садили весной.

Цитата ЛилияЯ

А я год подождала всходов  и решила, что уже не взойдут. Оказывается, нужно ещё год , а то и 2 ждать? :o

то же самое...я на том месте другие цветы уже посадила :-[
Цитата Виктория.

ну теперь наверно нужно смотреть внимательно нужно, может взойдут между других цветов...

Вика, даже не знаю теперь, я там все перекопала, когда многолетники высаживала, может, конечно, что и взойдет...будем посмотреть ;)

я когда искала как их из семян выростить, то в одной статье было написано о теплой и холодной стратификации, и. вот не помню помню после какого времени  там предлагалось семена типа как раскапывать и. отбирать  с корешками и уже в отдельные емкости высаживать,  а пока в холодильнике семена в небольшом объеме рыхлого субстрата, чтоб меньше места , да и всхожесть у них  не всегда хорошая, чем дольше хранятся тем. хуже, потому и. советуют свежие семена сеять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...