Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2024!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

У Вас есть Кумберленды и Джевел. Уголек вот тоже есть. Если бы пришлось выбрать только один сорт, то какой бы оставили? :)

Уголек только весной посажу. Он пока у меня не растет. 

Наверное оставила бы Кумберленд. Он самый мелкий из них,конечно, но он самый беспроблемный

2 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

действительно, внешний вид необычный )))

вот такой страшненький зато отечественный сорт :) забыла написать, его выводили в НИИ Лисавенко, он -40 выдерживает

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nifler сказал(а):

Это точно уголек? Та, что в интернете, похожа на кумберленд. А ваша похожа на ежевику сизую

в интернете фото уголька почти нет, везде содранные с других сортов фото или картинки

так Уголек с участием сизой и выводился

это фото реального Уголька из питомника в Бурятии

Добрый вечер! Пристраиваю из зеленой строки Mandam ст. 199. @asy, можно поменяться  с 221 ст., там в белой строчке заказ?

Изменено пользователем Лёлик
уточнение
  • Соглашаюсь! 1

23 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

да, но это оригинальный сорт, да и номерные там прекрасные.

К заказу канадских здесь заказала чуть ли ни в новогоднюю ночь еще и бакчариков у них напрямую, две номерные формы уже закончились, но несколько крутейших номерных еще осталось, мне кажется интересный вариант для заказа - камчаткая отборная с номером 4-13-115. Я думаю канадские и бакчарики номерные должны быть бомбой. 

• Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Интересный, прям очень похожа на нашу дикую ежевикуScreenshot_2023-01-24-22-36-00-520_com_miui.gallery.thumb.jpg.f37363c27b0b9178032fa6d13e89c25e.jpg

в отечественной селекции донорами были лесная малина и лесная ежевика. Поэтому наши сорта так сильно и отличаются

• Нравится 1
9 минут назад, Natalya_vl сказал(а):

К заказу канадских здесь заказала чуть ли ни в новогоднюю ночь еще и бакчариков у них напрямую, две номерные формы уже закончились, но несколько крутейших номерных еще осталось, мне кажется интересный вариант для заказа - камчаткая отборная с номером 4-13-115. Я думаю канадские и бакчарики номерные должны быть бомбой. 

я открою Вам секрет, все канадские и американские сорта имеют в родителях отечественные, чаще всего бакчарские(но не все). в 90-е года много нормерных сортов было передано. Эти номерные доселекционировали и зарегистрировали как канадские и американские. 

в бакчарском питомнике разбирают сорта,как только они открывают закупку, сметают моментально. Я осенью их сорта сажала, летом,когда открыли продажи, самое интересное смели буквально за пару дней

Хочу обратить внимание на сорт Услада, который есть в данной закупке, а в Бакчарском питомнике доступен только на осень.

• Нравится 2

Канадские сорта результат сложной гибридизации... Там есть и гены жимолости курильской, японской и отборных форм жимолости мелкосетчатой. История создания этих сортов хорошо известна, можно почитать в интернете, например на сайте Ассоциации производителей жимолости. 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Natalya_vl сказал(а):

Я также как и вы, здесь Канадские, а почти в Новогоднюю ночь в бакчарском питомнике 7 штук?

Жаль, ничего не знала про номерные, из них только Сибириаду взяла.

Первый год даче, ничего не разработано, а у меня уже 16 сортов жимолости на подходе?

7 часов назад, Alen86 сказал(а):

Первый год даче, ничего не разработано, а у меня уже 16 сортов жимолости на подходе?

А селекционеры выводят все новые и новые сорта :)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 23.01.2023 в 12:59, Василий_74 сказал(а):

Оптовики зашли. А Вас не интересуют сорта Aurora и Boreal Beast,  буквально по 10 штучек? :)

П9 или из кассеты? Аврору могу взять

20 минут назад, Айгуль99 сказал(а):

П9 или из кассеты? Аврору могу взять

Ну вот и хорошо, вставайте в белую строку. И уже пройдет партия Авроры.

Изменено пользователем Василий_74

12 часов назад, Alen86 сказал(а):

Я также как и вы, здесь Канадские, а почти в Новогоднюю ночь в бакчарском питомнике 7 штук?

Жаль, ничего не знала про номерные, из них только Сибириаду взяла.

Там можно по электронной почте доказать. Жимолость можно посадить в "школку"; потом рассадить, она хорошо переносит пересадку. Тут только расчет сколько у вас финансов и земли, чтобы потом натягивать сетку от птиц или делиться с птицами, если не жалко. Поскольку жимолость это все таки не мега-урожайное растение, ее все равно получится переработать (сьесть, заморозить, натереть с сахаром, сварить) - тем более русские и канадские сорта- вы тем самым растягиваете сбор урожая. 

23 минуты назад, бусинка сказал(а):

Настя, @asy  Boreal BlizzardPBR  C2 надо обязательно набрать 10 -  не меньше?

Уже набрано 7, можно меньше

• Нравится 1

Настя, добрый день! Я поставила заказ в столбик 225. Подпишите, пожалуйста)

Изменено пользователем ProstoYA
  • Соглашаюсь! 1
On 11/24/2022 at 9:47 PM, asy said:

Доброго времени суток. 

КУСИБАБ 2023  таблица для заказов , для получения столбика нужно заполнить  КОНТАКТЫ и попросить в теме столбик

Предлагаю на весну  закупку саженцев из питомника Кусибаб. 

Стоп в феврале. Ориентировочная дата поставки саженцев начало марта.

Возможны форс мажоры с поставками , по опыту прошлых лет, все поставщики предупреждают клиентов о возможных задержках на таможне!!! Прошу иметь это ввиду, так как от меня это не зависит, я заберу наш заказ, сразу, как поставщик сможет мне его отдать!!

Выкупаем упаковками , из закрытых строк не выписываю!!

Предоплата за месяц до отгрузки 70% , предоплата это моя гарантия того, что Вы не откажетесь от заказа, она не фиксирует курс . Платить мы будем не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу иностранной компании, которая за нас будет оплачивать заказ Полякам, от нас они могут деньги не взять или заблокировать и этот курс может существенно отличаться от курса ЦБ.

Не внесли оплату в срок, заказ аннулирую, в бронь его не отправляю  и вношу в личный Черный список. За темой следим самостоятельно, бронировать ориентировочно будем в конце августа.

Отдельного пристроя не будет, если Вам нужно пристроить позицию, предлагаете ее в теме и кто первый забрал, тому и переставляем, отслеживать по дате, кто первый записывался не будем . Если Вам очень нужен какой то сорт, мониторьте тему. 

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены окончательные ( в него включена доставка до меня и расходы по упаковке и отправке заказов) , цены привязаны к курсу евро и к моменту выкупа могут поменяться, если Вы к этому не готовы лучше не участвовать

2. Оплата на карту СБ, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

3. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской, она пройдет сразу после после доставки , в регионы отправляю Сдэк , почтой .  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира . 

Анастасия, здравствуйте.

Не пойму, может пропустила инфу.

В таблице Кусибаб Сейчас не вижу голубику по 2евро, new hanover, pink blueberry, sweetheart - этих позиций не будет, что случилось? Они у меня были в заказе.

А появились  top hat , chander?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...