Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2024!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

еще бы вспомнить, что в прошлые два года из азалий заказывали..  и кто-то один не выжил

White Lights была прошлой весной?

White Lights пришла прошлой осенью совсем зелёная и за зиму благополучно скончалась, но мудрый люди набрали её на весну, так что она, наверно, у многих уже есть. Жаль, что вряд ли наберется, хотелось бы её иметь.

25 минут назад, AllaKras сказал(а):

White Lights пришла прошлой осенью совсем зелёная и за зиму благополучно скончалась, но мудрый люди набрали её на весну, так что она, наверно, у многих уже есть. Жаль, что вряд ли наберется, хотелось бы её иметь.

Может быть Шнекопфхен(Schneeköpfchen) вместо него наберем?он еще и ароматный.347 строчка.

10 часов назад, Ирина 81 сказал(а):

У меня -30 было, под кучей листьев перезимовал. Снега нет, но такие понижения не длительные. 

Можно конечно попробовать ,но я не буду)не верю в успех-что перезимует в Московской или Тверской области.

Но если есть храбрецы,кто рискнет-то с удовольствием буду наблюдать за ними!)

Изменено пользователем Мария Суворова
On 07.11.2024 at 16:48, asy said:

ВНИМАНИЕ!!

Пришло первое подтверждение (зеленые строки). Чтобы не подтвердить (красные строки), до конца месяца попробуйте определиться в других питомниках, за исключением Magnat, Boreal Beast в кассете и нескольких разновидностей берез, они будут только осенью 2025 года.

Ежевика Марина будет в кассете М-40 (чуть меньше горшка Р9), гортензия Тары в кассете М-40. 

Добавила в таблицу новые позиции.

Ежевика Бедфорд Гигант

Клубника NT183071 и NT183072

Виноград Агат Донский синий, Сувинье Грис розовый, Хибернал белый, Йоханньтье синий

Анастасия, а магнат может другой питомник даст? Как до этого Вы на осень вроде бы так делали🙏или не откуда его вообще взять?

1 час назад, AllaKras сказал(а):

White Lights пришла прошлой осенью совсем зелёная и за зиму благополучно скончалась, но мудрый люди набрали её на весну, так что она, наверно, у многих уже есть

Осенняя у меня не вышла из зимы,да,к сожалению.А с весенней вышел казус-она отлично пошла в рост,заколосилась,я ее продала,4 штучки,себе 2 оставила и эти две вдруг  в конце июля стали чахнуть-сохнуть и скончались...Так что я осталась без White Lights...

Вестерн лайтс,Катевбинский албум,Сарина,Мандарин лайтс все живы и здравствуют.Кросваттер ред даже выдал одну цветочную почку.Посмотрим как перезимуют они.Из микров Мандарин лайтс растут,они уже см по 60,но не цвели еще.

Кстати-кто-нибудь планирует укрывать рододендроны?и как именно?

44 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Может быть Шнекопфхен(Schneeköpfchen) вместо него наберем?он еще и ароматный.347 строчка.

поддерживаю!

пишут, что он еще и быстророслый, и сам в ширь растет (не только вверх)

и может такой?

https://in-vitro.pl/rosliny/gibraltar/

• Цветут исключительно обильно (даже в виде молодых экземпляров) примерно с 27 мая по 14 июня.
  • Это один из самых ценных и привлекательных сортов

и такой?

https://in-vitro.pl/rosliny/csardas/

махровые крупные цветки!

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Осенняя у меня не вышла из зимы,да,к сожалению.А с весенней вышел казус-она отлично пошла в рост,заколосилась,я ее продала,4 штучки,себе 2 оставила и эти две вдруг  в конце июля стали чахнуть-сохнуть и скончались...Так что я осталась без White Lights...

Вестерн лайтс,Катевбинский албум,Сарина,Мандарин лайтс все живы и здравствуют.Кросваттер ред даже выдал одну цветочную почку.Посмотрим как перезимуют они.Из микров Мандарин лайтс растут,они уже см по 60,но не цвели еще.

Кстати-кто-нибудь планирует укрывать рододендроны?и как именно?

вот. у меня так же загадочно погибли несколько штук одного и того же сорта в конце июля. только одного! и вроде это White Lights. завтра посмотрю.

другие прекрасно себя чувствуют. условия одинаковые.

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, tatiana.spb сказал(а):

и может такой?

https://in-vitro.pl/rosliny/gibraltar/

• Цветут исключительно обильно (даже в виде молодых экземпляров) примерно с 27 мая по 14 июня.
  • Это один из самых ценных и привлекательных сортов

и такой?

https://in-vitro.pl/rosliny/csardas/

Таня,желтых и оранженых мне больше вроде как не нужно-растет у меня Голден лайтс,Мандарин лайтс,Сарина.

Я решила ароматных хапнуть)-Паркфейер(348 стр) и Шнекопфхен(347 стр)и они очень морозостойкие!!

И наверное не желательно много сортов в закупку брать-там же надо набрать 90 штук,чтобы выкупились они,а то не наберем ничего...

Schneeköpfchen.jpg

Parkfeuer 41.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

Настя, можно мне столбик?)

259

1 час назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, а магнат может другой питомник даст? Как до этого Вы на осень вроде бы так делали🙏или не откуда его вообще взять?

В обоих питомниках он будет только на осень 2025

Здравствуйте, Настя не увидела в таблице клубнику и свой номер заказа, что то изменилось?

15 минут назад, Людмила61 сказал(а):

Здравствуйте, Настя не увидела в таблице клубнику и свой номер заказа, что то изменилось?

Все в порядке 256 столбик, все на месте

10 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

Настя добрый день. А Авроры в Р9  не будет? В строчке перебор а он не розовеет??

Первая бронь отправлена, вторая строчка пойдет во следующую бронь

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Можно конечно попробовать ,но я не буду)не верю в успех-что перезимует в Московской или Тверской области.

Но если есть храбрецы,кто рискнет-то с удовольствием буду наблюдать за ними!)

Ну, если все растение зимой находится под снегом, то у него есть все шансы выжить. Другое дело, как оно относится к погоде в межсезонье.

• Нравится 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,желтых и оранженых мне больше вроде как не нужно-растет у меня Голден лайтс,Мандарин лайтс,Сарина.

Я решила ароматных хапнуть)-Паркфейер(348 стр) и Шнекопфхен(347 стр)и они очень морозостойкие!!

И наверное не желательно много сортов в закупку брать-там же надо набрать 90 штук,чтобы выкупились они,а то не наберем ничего...

Schneeköpfchen.jpg

Parkfeuer 41.jpg

я насмотрелась видео отзывов - пахнут почти все азалии. и выяснилось, что лайтсы - мелкоцветковые относительно других сортов.  ну и по ботаническим садам походила. захотелось крупных и махровых. и очень желательно быстрорастущих и ранозацветающих!

кстати, у азалий осенью красивая листва. оранжевая и красная

• Нравится 1

Пока не буду больше рододендроны и азалии добавлять, запросила прайс в еще одном из питомников Кусибаб, они у них есть в Р9, мне кажется их проще будет сортов больше набрать, в кассетах мы максимум 2-3 соберем и то если соберем. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Уважаемые созакупщики! Почему Вы мало интересуетесь Бакчариками-ЮГАНА, СИНИЙ УТЕС и др. ведь они вне конкуренции по раннеспелости. Они поспевают на 1-2 месяца раньше всех жимолостей из "недружественных стран" и раньше/вровень с клубникой.

1 час назад, 2 pensionera сказал(а):

Уважаемые созакупщики! Почему Вы мало интересуетесь Бакчариками-ЮГАНА, СИНИЙ УТЕС и др. ведь они вне конкуренции по раннеспелости. Они поспевают на 1-2 месяца раньше всех жимолостей из "недружественных стран" и раньше/вровень с клубникой.

Потому что осыпаются, медленнее растут и количество урожая в разы ниже 

• Соглашаюсь! 3

Юля не надо обобщать. у меня растут стревжанка.югана.синий утес. услада. лавина. Ничего подобного о чем вы говорите нет. Урожай поменьше но на немного но и кусты компактнее чем КАНАДЦЫ.

2 часа назад, 2 pensionera сказал(а):

Сорта побитые молью, уж простите. Ну и у всех они есть давно. Канадцы нямка, особенно Аврора. Благодаря им жимолость кушаем весь летний период, а не только раннеспелые. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, 2 pensionera сказал(а):

Юля не надо обобщать. у меня растут стревжанка.югана.синий утес. услада. лавина. Ничего подобного о чем вы говорите нет. Урожай поменьше но на немного но и кусты компактнее чем КАНАДЦЫ.

Здравствуйте, есть информация от оригинаторов и тех и тех, это просто сравнение в том числе на своем опыте. Человек спросил я ответила, мне не такой сильный плюс их раннее плодоношение как остальные минусы. Не более. Для кого то раннее плодоношение превышает каждому свое и свое не навязываю

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Сорта побитые молью, уж простите. Ну и у всех они есть давно. Канадцы нямка, особенно Аврора. Благодаря им жимолость кушаем весь летний период, а не только раннеспелые. 

Я уж умолчала про вес ягоды а то тапком полетит, держать в руке приятно а не понятно что. Уж простите, я не на стороне «наших» которые сорта продаваемые как раз продали давно за Бугор.

7 hours ago, НуНиФиГаСеБеНиК said:

259

В обоих питомниках он будет только на осень 2025

Откуда знаете? Я пропустила, где-то писали?

31 минуту назад, LudmilaShabli сказал(а):

Откуда знаете? Я пропустила, где-то писали?

Это мой супруг ответил, поэтому знает и да я в теме об этом тоже писала

• Спасибо 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я уж умолчала про вес ягоды а то тапком полетит, держать в руке приятно а не понятно что. Уж простите, я не на стороне «наших» которые сорта продаваемые как раз продали давно за Бугор.

Ну тапками тут не бросаются, каждый имеет право на мнение, спросили, ответили. Чтобы понять, надо вырастить и увидеть,  разницу какую ягоду приятнее держать в руках, кайфануть от вкуса, только так можно понять. Любая селекция заслуживает уважения, про растения уж очень не корректно коллега выражается, "не дружественные"... Тут не политическая ветка, а свобода выбора по предпочтениям. У нас в стране пока ещё не патриотическое выращивание огорода и сада. Прошу прощение за Оффтоп.

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...