Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2024!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Смотрю, очень популярен крыжовник Кармен. Поделитесь тайным знанием, чем так хорош, в интернете информации найти не могу, только пару строк. 

2 часа назад, HIDROX сказал(а):

Настя привет))) Если не трудно выдели столбик на весну пожалуйста.

Привет, ну оооочень трудно, но так и быть 169:01mail:

• Смешно! 3
47 минут назад, Grandma сказал(а):

Здравствуйте! Смотрю, очень популярен крыжовник Кармен. Поделитесь тайным знанием, чем так хорош, в интернете информации найти не могу, только пару строк. 

Тем,что он новинка

2 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

У меня он сейчас в мешке 50 литров стоит в теплице , жду опадания листьев и потом максимально буду черенковать . После наступления стабильного минуса или в снег закопаю , или в погреб . А так он должен выдерживать до минус 10 без укрытия ( в описании до минус 15) 

а черенки укоренять дома будете? 

30 минут назад, pizhonbuton сказал(а):

а черенки укоренять дома будете? 

Да . На ютубе есть канал " О жизни на Кубани. Ульяна" и на нем есть видео " Размножение, черенкование инжира осенью. Укоренение черенков, несколько способов." , также много советов там в комментариях.  Также помните про опасность ожога кожи соком инжира.Сок инжира содержит особое вещество - фумарокумарин, которое повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам

• Нравится 1

45 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Да . На ютубе есть канал " О жизни на Кубани. Ульяна" и на нем есть видео " Размножение, черенкование инжира осенью. Укоренение черенков, несколько способов." , также много советов там в комментариях.  Также помните про опасность ожога кожи соком инжира.Сок инжира содержит особое вещество - фумарокумарин, которое повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам

об ожогах этим волшебным соком знаю  увы не понаслышке! только это когда солнце активное, как и борщевик, разве нет? 

@Ягодный микс @Юлия Лосева @Aksenova_EV @shner68 @ViRUS @dvasil @Vally  не ждать оплату, расформировываю до суммы предоплаты? Времени ждать уже нет, потом я Ваши заказы никому не пристрою

• Грустно... 1
5 часов назад, asy сказал(а):

@Ягодный микс @Юлия Лосева @Aksenova_EV @shner68 @ViRUS @dvasil @Vally  не ждать оплату, расформировываю до суммы предоплаты? Времени ждать уже нет, потом я Ваши заказы никому не пристрою

Доброе утро. Оплатил 10.10.2024. Продублировал в личку

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

После наступления стабильного минуса или в снег закопаю , или в погреб

Он у Вас первый год живёт или уже были зимовки? 

8 часов назад, asy сказал(а):

Настя добрый день, если будет Ирга Тиссен и Слейт, я заберу в свой столбик

Изменено пользователем Picacaudata
9 часов назад, asy сказал(а):

заказы

Настя,привет,если в пристрое будет ирга Мартин,тоя бы взяла 5 штук.и гортензию Тара бы взяла.

В 15.10.2024 в 07:14, Елена С-к сказал(а):

Уважаемые участники! Второй сезон смотрю в закупке на инжир, люди берут, а у меня " и хочется и колется". Помогите мне пожалуйста додуматься, как его правильно выращивать , в условиях средней полосы...

Допустим, я его приобрела, у нас на участке теплица, я хотела его выращивать в теплице в большом контейнере... Потом наступает осень.... И дальше мне уже не понятно.. Его нужно будет занести в дом и растить всю зиму в комнате (обрезать не надо? Листья не сбросит?) 

А весна придет и снова его в кадке вынести в теплицу? 

Смотрела видеоролики- там где русскоязычные видео, этот сорт растет, как "колонна", в один ствол.

А где иностранные ролики-этот сорт растет пышным небольшим кустом, т.е. ему макушку что ли надо прищипывать ?

Из за отсутствия знаний по этой культуре не могу решиться поставить единичку в свой столбик :dash1:

Инжир МиссЛиттл Фигги не зимостойкий, пишут -15, в теплице может вымерзнуть. Бывают более зимостойкие сорта, например, Брунсвик или Кадота их можно в теплице, Брунсвик у меня даже на улице растет, но на зиму обматываю агроволокном, после вымерзания ветки отрастают, но он на что-то привит. МиссЛиттл Фигги лучше забрать домой, у меня росли под лампами зимой и хорошо прибавили в росте за этот период и далее летом хорошо себя чувствовали. И часть саженцев инжира зимовала без листьев на втором этаже при температуре +5-+10 — спали, как начала естественно весной расти температура и прибавился день, отрастили листья и тронулись в рост

• Спасибо 1
15 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

жду опадания листьев и потом максимально буду черенковать

А когда же он будет плодоносить?я вот свой тоже черенковала-черенковала,а теперь думаю,наверно надо дать ему от черенкования отдохнуть?может он хочет плодами одарить?)года через два?)мой инжир на окне стоит,уже в потолок окна уперся,не знаю,стричь его или нет,и снизу пошли ветки расти.

фигги.jpg

• Нравится 3

54 минуты назад, Picacaudata сказал(а):

отрастили листья и тронулись в рост

у кого-нибудь плоды были на инжирах?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

у кого-нибудь плоды были на инжирах?

тоже интересно. И у меня инжиры уже огромные и начеренковала. Пора бы и плоды дать, но нет. 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

А у кого-нибудь он цвел уже? 

Инжир цветет плодами, насколько я понимаю ) А плодоносить, судя по описанию, начинает с 3-4 года 

• Спасибо 2
39 минут назад, Picacaudata сказал(а):

А плодоносить, судя по описанию, начинает с 3-4 года 

а ваши другие сорта- Брунсвик и Кадота у вас давно?

Кадота рос у соседки в теплице, сечас кажется он вымерз. Он давал плоды в теплице. А мой уличный Брунсвик у меня уже 4 год. В этом году он впервые дал маленькие плоды, но уже поздно осенью — думаю, не дождаться мне плодов. Просто экпиримент! У него солнце не целый день. Если бы дневного солнца было бы больше, наверное поряньше завязал бы плоды. В теплицах плодоношение в Подмосковье возможно.

• Нравится 1

Анастасия, а по кусибабу  наверное в эти выхи точно встреч не будет? просто думаю, как быстрее будет получить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...