Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Про малину, реанимацию и не только.

Получили саженец, если он сильно влажный, залит и т.д. и т.п. 

пункт 1-й. Черенкуем поросль с основного побега который коричневый как на фото ниже, достаём из горшка и сушим земляной ком по рекомендации выше, если саженец погибнет, то останутся черенки, нужно только высадить их во влажный торф и поместить в тепличку подождать укоренения. Так вы точно не потеряете сорт.

пункт 2-й. Если пришёл отличный саженец имеет прошлогодний коричневый побег и поросль на нём, что делать смотри пункт 1-й, который гласит - черенковать. Так вы получите к августу отличный размноженный посадочный. Это по факту не крапивка, а по сути она, укореняем всегда, на всякий случай. Теперь фото, думаю понятно объяснила. В любой подозрительной ситуации, стараемся укоренить черенкованием. Коричневый побег всё равно обрезать, чтобы не тянул питание на себя. 

IMG_20250424_115807.jpg

IMG-20250424-WA0027.jpg

IMG-20250424-WA0028.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 8

Здравствуйте.

А что у Вас за сорт?

И скажите Вы так уже ранее делали?

Я из почки розочки выращивала ради интереса,а вот по машине как-то не дошло😁🤦 надо попробовать.

Спасибо за идею, Вы просто отросток аккуратно брали или в корневин ещё опудривали?

Подскажите пожалуйста, кто-то уже попробовал ягоду с сорта ежевики Арапахо? Я сегодня первый цветок увидела, так он прям огромный при огромный, прям интрига))))

1 hour ago, LudmilaShabli said:

Подскажите пожалуйста, кто-то уже попробовал ягоду с сорта ежевики Арапахо? Я сегодня первый цветок увидела, так он прям огромный при огромный, прям интрига))))

Она крупная, но не самая гигантская, это уже точно. Ну, хотя смотря кто с чем сравнивает. Если у вас не было никакой до нее , то покажется огромной. У меня Нэтчез крупнее арапахо , заметно. Причем в массовом сборе я имею ввиду , а не единичные ягоды . ну, а если с Агавам сравнивать, то любая покажется крупной 

4 часа назад, LudmilaShabli сказал(а):

Здравствуйте.

А что у Вас за сорт?

И скажите Вы так уже ранее делали?

Я из почки розочки выращивала ради интереса,а вот по машине как-то не дошло😁🤦 надо попробовать.

Спасибо за идею, Вы просто отросток аккуратно брали или в корневин ещё опудривали?

Сорта Барон и Меган чёрная, со стимулятором корней можно поставить отростки на ночь в воду, потом укоренять, можно опудрить, тут по ситуации как нравится, можно и без всего. Так поступаю со многими культурами, иногда только черенкованием удаётся спасти, бывают и тугодумы долго не дают корней, тогда срез освежаю и по новой укоренять ставлю, если листик начинает вять надо освежить срез чуть чуть и переукоренить. Малина она же живучая, асфальт подымает.

Изменено пользователем Лана66
  • Спасибо 4

Настя, Алексей спасибо вам за отличные саженцы и Ваш труд. Саженцы просто отличные. Упаковка выше всяких похвал, все целое и столько утрамбовать в одну коробку- нужно иметь талант. 

Извиняюсь, что с опозданием, связь буквально минут на 15 появилась. 

IMG_20250424_214147.jpg

IMG_20250419_231853.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...