Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

@asy Анастасия и команда, премного благодарен за вашу работу! Саженцы получены в целости и сохранности.
1686274335_1744369388757_.thumb.jpg.03e6aed9a5a50b6ba85f2156dd8069ce.jpg
Хвостатый активно интересуется )))

• Нравится 7
  • Спасибо 1

5 часов назад, Innesa сказал(а):

Да всё просто: делаете вокруг саженца трубу из садовой сетки, и всё! Через 2 года она уже котов не интересует. У меня беседка было оплетена актинидией. Когда взрослые кусты пришлось пересаживать в другое место, котов это совсем не заинтересовало.

Сетку лучше поглубже закопать, и труба д.б. на вырост, чтобы побег не высовывался сверху. Мои актинидии в кол-ве 5 штук все кроме одной были уничтожены кошаками, сетка была пришпилена к земле скобами, не смотря на это, все было выдрано с корнем.

• Спасибо 1

Пришла моя ампельная клубничка и жимолость. Суперсаженцы и супер упаковка!!!!! Настя, огромное спасибо!!!! Сдэк превзошел сам себя. Очень быстро!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Solveyg сказал(а):

С возрастом растение может зимовать лучше, тем более, что эта зима была почти без снега. Все-таки растюха необычная, в ней чувствуются гены киви. Не знаю, связано ли название с географической областью, но лет 30 назад каталась в Закарпатье на лыжах, ох и снега было и мороз не меньше 20 градусов!

У нас последние лет 10 снега нет. Другие же перезимовали🤷‍♀️ Так это киви и есть, плоды должны быть лохматыми, листья сердечком очень крупные и волосатые побеги. Моему три года уже, посмотрим какой побег от корня отобьёт, но укрывать теперь точно надо. У нас и -30 бывает по голой земле. Кстати рядом с ним укрывной виноград прекрасно без укрытия перезимовал. 

1 час назад, Solveyg сказал(а):

Сетку лучше поглубже закопать, и труба д.б. на вырост, чтобы побег не высовывался сверху. Мои актинидии в кол-ве 5 штук все кроме одной были уничтожены кошаками, сетка была пришпилена к земле скобами, не смотря на это, все было выдрано с корнем.

Мне хватает просто кольца из сетки 50 см в высоту. Защиту от своих вобак ставлю и заодно от кошек. На фото пример

IMG_20230331_153346.jpg

• Спасибо 1

Добрый день, Анастасия, а можно список сортов по номерам, у меня он намертво заклеен наклейкой со штрих кодом сдэк. Заранее извиняюсь, если список уже был, но я его пропустила.

• Орг
22 минуты назад, Васильковый Сад сказал(а):

Добрый день, Анастасия, а можно список сортов по номерам, у меня он намертво заклеен наклейкой со штрих кодом сдэк. Заранее извиняюсь, если список уже был, но я его пропустила.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11077-сп-саженцев-из-поль

1 час назад, Ирина 81 сказал(а):

У нас последние лет 10 снега нет. Другие же перезимовали🤷‍♀️ Так это киви и есть, плоды должны быть лохматыми, листья сердечком очень крупные и волосатые побеги. Моему три года уже, посмотрим какой побег от корня отобьёт, но укрывать теперь точно надо. У нас и -30 бывает по голой земле. Кстати рядом с ним укрывной виноград прекрасно без укрытия перезимовал. 

Меня ввело в заблуждение наименование актинидия гибридная. Так и есть, это киви. Без плясок с бубном тут точно не обойтись. Хорошо по крайней мере что сорт однодомный. 

8 часов назад, Verisa сказал(а):

У нас было 2 актинидии посажено. Одну соседские коты облюбовали, ко второй не ходили. Какой-то кот ходил к нашей актинидии спать, не спасли ни заборчики вокруг, ни палки воткнутые вокруг. Года два она чахла-чахла, и совсем зачахла. А вторая медленно очень росла, да и от одного растения толку нет, а может и климат наш ей холодноват, в общем не стали с ней дальше заморачиваться и котов соседских привлекать, а то они и вокруг всё перерыли.

Я камнями приствольный круг обложила. Копать точно не смогут.

Урааа:02mail:посылку получила, все живое, зелененькое. Коробка, кстати, плотная, без вмятин. Внутри, все бережно упаковано. Настя, благодарю Вас и Ваших помощников за очень качественную работу и мою офигенную радость :08thanks:

• Спасибо 1
21 минуту назад, Picacaudata сказал(а):

Я камнями приствольный круг обложила. Копать точно не смогут.

Зато смогут выдернуть за стволик. Запросто.

27 минут назад, svetlajj сказал(а):

Настя, столбик К-346 до сих пор нет трека на Сдек, вы про меня не забыли?

Вы же видите, что у многих нет трека, вчера только об этом писалось. Настя сказала, что до конца недели всех отправит. Ждём и читаем тему) 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
35 минут назад, svetlajj сказал(а):

Настя, столбик К-346 до сих пор нет трека на Сдек, вы про меня не забыли?

6 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Вы же видите, что у многих нет трека, вчера только об этом писалось. Настя сказала, что до конца недели всех отправит. Ждём и читаем тему) 

Сегодня у всех у кого нет треков они появятся , включая почту, завтра утром все уедут.

• Спасибо 2
10 минут назад, asy сказал(а):

Некоторое количество саженцев у нас осталось, как всегда без ошибок не обошлось. Получаете заказы , проверяете, если чего то не хватает пишете в личку и решаем, досылать или возврат денег и нам в пристрой. 

Часть сортов просто закончились, вечером кому что то не доложили,по этой причине ,уберу из таблицы.

Причин может быть несколько, у саженца оторвалась верхушка, изначально меньше отгрузили и мы пропустили, когда принимали или человеческий фактор, кому то переложили.

В личных сообщениях каждая ситуация решается индивидуально.

Хотите написать в теме "спасите помогите, обманули, не доложили, не то положили" это Ваше право, чтобы остальным было неповадно к нам в закупку ходить, но проблему это не решит, в личку все равно придется написать.

Настя если будет красная смородина, очень нужна  в К-252 (2шт) пожалуйста поставьте.. 

22 минуты назад, asy сказал(а):

Некоторое количество саженцев у нас осталось, как всегда без ошибок не обошлось. Получаете заказы , проверяете, если чего то не хватает пишете в личку и решаем, досылать или возврат денег и нам в пристрой. 

Часть сортов просто закончились, вечером кому что то не доложили,по этой причине ,уберу из таблицы.

Причин может быть несколько, у саженца оторвалась верхушка, изначально меньше отгрузили и мы пропустили, когда принимали или человеческий фактор, кому то переложили.

Хотите написать в теме "спасите помогите, обманули, не доложили, не то положили" это Ваше право, чтобы остальным было неповадно к нам в закупку ходить, но проблему это не решит, в личку все равно придется написать.

Мне в 36 ст можно 2-3 жимолости добавить, если лишние есть

Настя, посылку получила. Коробка целая, всё по списку проверила, всё целое и живое. Счастье, вот оно. 🩷

Огромное спасибо за закупку. Всё упаковано отлично!

Теперь будем ждать фриго

• Спасибо 1
38 минут назад, asy сказал(а):

Насть, а виноград остался?

• Орг
10 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

Девочки а кто может прислать схему где завтра забирать?

Там же где и всегда, сейчас сделаю рассылку

25 минут назад, Olga_pos сказал(а):

Настя, добрый вечер! Очень ждем пристрой!

После того, как все посылки получат

38 минут назад, Koxbox сказал(а):

Насть, а виноград остался?

Неа

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...