Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, asy сказал(а):

Мы когда только выгрузили саженцы, у нас кот на спине вокруг актинидии катался, прям истерика у парня случилась) Но так они реагируют только на молодые растения, поэтому первые два года надо огораживать , иначе кошки со всей округи будут у Вас)) 

У моего соседа уже лет 7 актинидиям. Мои коты и не только постоянно до сих пор кувыркаются вокруг актинидий. Одну молоденькую сожрали паразиты. 

• Смешно! 2

11 минут назад, asy сказал(а):

Мы когда только выгрузили саженцы, у нас кот на спине вокруг актинидии катался, прям истерика у парня случилась) Но так они реагируют только на молодые растения, поэтому первые два года надо огораживать , иначе кошки со всей округи будут у Вас)) 

Это я знаю, у меня несколько лет и коломикта растёт и аргуту прошлой весной посадила

• Нравится 1
14 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Убирайте от Барсика подальше. Кошек привлекают актинидии, нужно при посадке огораживать молодые растения, а то они их уничтожат) 

Для них реально это как валерианка

• Соглашаюсь! 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Для них реально это как валерианка

Да, имела неосторожность два саженца оставить на столе, на даче... На следующий день я их не обнаружила((

Посылка в Нижний Новгород благополучно приехала. P9 Блюголд и P9 Калипсо, Калипсо я так понимаю недавно перевалили - без спячки были, так как лист стоит зеленый. И горшочек P9 меньше.

Screenshot_20250410_220144_Gallery.jpg

20250410_172616.jpg

20250410_211143.jpg

Screenshot_20250410_220416_Gallery.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Орг
6 минут назад, alekseynnovgor сказал(а):

Калипсо я так понимаю недавно перевалили - без спячки были, так как лист стоит зеленый. И горшочек P9 меньше.

Он был из двух питомников Кусибаб,  основное количество вот такой зеленый из одного и 50 шт из другого. Тут уж кому какой попался. Пишу для того, чтобы кому попадется не зеленый , не подумали, что это не Калипсо. Промык тоже часть из одного, часть из другого и визуально они разные. 

• Нравится 1

@asyНастя здравствуйте, все получила ст К-128, шикарные растения нежно и очень плотно упакованы , я и не ждала что кассетные до меня доедут думаю если что черенкану что увижу а они такие пушистые красотки актинидии я сама как кот на них и смотрю и корни то уже путные у них. Все растения офигеннные пришли, даже листик не с одного не упал!

Спасибо!

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
46 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну вот... На инжир уже соблазнили, теперь захотелось актинидий... А у меня три кошака в огороде и два из них вредители.... :cray2:

У меня Закарпатье третий год. В прошлом году метр побега был, укрывала. В этом 3 метра и с мизинец толщиной, обвился вокруг шпалеры, что распутать не реально было, решила оставить так. Этой зимой максимум -20 мороз был, не перезимовала. Исаи, вейки, киевская, джамбо и мальчик вейки прекрасно перезимовали без укрытия, хотя гораздо меньше размером, в основном 1-1, 5 метра и тонюсенькие. В общем в описании не достоверная информация о зимостойкости. 

• Спасибо 2
29 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

В общем в описании не достоверная информация о зимостойкости. 

Понятие зимостойкости включает в себя 4 фактора (некоторые настаивают на 5). Поэтому смотреть только на температурный минимум не совсем правильно. И состояние растения в конце сезона тоже разное бывает.

• Нравится 1

• Орг
11 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Идеальный симбиоз обоев и саженцев :thumb:

Ага , я сама сначала не поняла, что успело так расцвести по дороге в Новгород:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Орг

@svet77 @Lyubasha чтобы в субботу получить заказ на встрече, на встречу надо записаться в вкладке "Встречи"

• Спасибо 1
4 часа назад, asy сказал(а):

Твой тоже сегодня)

Настя, спасибо!!!
Ты ещё не спишь, а я уже проснулась :hi:

• Смешно! 3
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Понятие зимостойкости включает в себя 4 фактора (некоторые настаивают на 5). Поэтому смотреть только на температурный минимум не совсем правильно. И состояние растения в конце сезона тоже разное бывает.

Потому что многие путают морозостойкость и зимостойкость.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
13 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

А в чем отличие? Мне казалось это одно и тоже, мороз же он только зимой)

• Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, asy сказал(а):

А в чем отличие? Мне казалось это одно и тоже, мороз же он только зимой)

Если интересно, то в открытом доступе сесть лекции А Сапелина "Растения и климат" и зоны  морозостойкости.

:smile368:

13 часов назад, zhu-zha сказал(а):

Настя, здравствуйте! Если будет лишняя красная смородина, можно приобрести будет? 2 шт  ? Пожалуйста, поставьте мне если лишняя или отказная будет.. К-252

Если уж на то пошло, то наверно нужно лот поставить в закупке на пластиковый ящик, который она купит по оптовой цене. 

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

У моего соседа уже лет 7 актинидиям. Мои коты и не только постоянно до сих пор кувыркаются вокруг актинидий. Одну молоденькую сожрали паразиты. 

Ничего себе! Я не переживу  наверное,  если её сожрут коты. Как ростить молодую актинидию? Может сначала в теплице прикопать и укрыть чем-то?

Изменено пользователем Цветок 115
6 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Тешьте себя надеждами дальше. Я написала свои наблюдения, у каждого свои грабли, вперёд!) 

Всем доброго утра и удачного дня!

@asy Настя, ст.К-264, посылка вчера уже приехала, ничего не помялось, не сломалось, номера все по списку, тщательно рассматривать буду завтра. Спасибо тебе огромное! :08thanks:

4 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

В описании сорта стоит -35, но я оказывается должна делать поправки, что морозостойкость и зимостойкость это разные вещи?)) Мне больше важна информация при какой минимальной температуре погибает растение.  Не понимаю, для чего писать -35🤷‍♀️

Доброе утро! Заказ 10105405729 не верно указан получатель, можно изменить на Костин Александр Павлович. (это мой сын, а я живу в другом городе, при оплате я его указывала)

К-154 посылку получил, доехало все нормально. Но нет расшифровки номеров. Сообщение про номера не нашел. Можно закрепить сообщение с номерами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...