Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Любители жимолости. Посоветуйте вкусные, сладкие сорта для московской области. Какие выбрать?

Среди современных сортов откровенно кислых или невкусных нет. Разве только сорта с техническим уклоном, типа Boreal Beauty. Но и они съедобны, а кому-то даже очень нравятся. Возможно, надо найти к ним подход. Strawberry Sensation - один из самых поздних по созреванию, видимо, за это и пошел "в серию". Либо, тоже технический сорт. В линейках есть сорта-опылители, задача у которых также не десертная ягода. Это я про Honeybee.
Лидеры по положительным отзывам на форумах (из нашего ассортимента): ранние - Югана, Восторг; более поздние - Aurora, Boreal Blizzard. Американские Blue Treasure и Giant's Heart показывают хороший потенциал. Indigo Gem - вкусный, но мелковатый. Blue Banana - один из лидеров по ощущению сладости, но тоже не сильно крупный.

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

У Кусибаба наивысшую оценку вкуса получили сорта Югана, Восторг, Синий утес,Б. Близзард, Аврора, Услада, Лавина

Screenshot_2025-02-18-11-35-59-150_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Руслан снежное
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

У Кусибаба наивысшую оценку вкуса получили сорта Югана, Восторг, Б. Близзард, Аврора, Услада, Лавина

Screenshot_2025-02-18-11-35-59-150_com.miui.gallery.jpg

Да, бакчарские "новинки" очень хороши. К сожалению, у польских питомников сейчас недоступны Услада и Лавина. Если есть место под 5 и более бакчарских сортов, то загляните на сайт оригинатора.

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Пожалуйста переставьте Strawberry Sensation и  Boreal Beast PBR  желающим из ст72

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Helen-a сказал(а):

Любители жимолости. Посоветуйте вкусные, сладкие сорта для московской области. Какие выбрать?

Бореал Близзард, Аврора, Морена, Амфора.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Helen-a сказал(а):

Я бы на вашем месте взяла бы классический,  беспроигрышный набор - Восторг, Югана, Близзарт, Аврора и еще несколько сортов, на которые у вас глаз упал. У жимолости вкус очень сильно отличается у разных сортов, что универсального совета нет. У меня в семье у каждого свой любимчик и у всех разный... :dnt:

Есть сорта, которые вообще по вкусу голубику больше напоминают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
5 часов назад, Тиара сказал(а):

Тиара,а можно поподробнее,:embarrassed:  :01mail:

13 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Тиара,а можно поподробнее,:embarrassed:  :01mail:

Их в закупке нет. Номерные, наизусть не помню, схему смотреть надо , а она не в городе... :dnt:

Только в апреле теперь посмотреть смогу... 

Добрый вечер, Настя скажите пожалуйста Калипсо ещë можно ставить или набор закончен в Р9, возможно есть в горшке побольше, чтобы быстро 5 шт. собрать, если можно конечно. 

58 минут назад, Лана66 сказал(а):

Был размещен ролик 5 часов назад! 

Это что-то невероятное🫨

Неужели такое бывает! 

• Орг
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Добрый вечер, Настя скажите пожалуйста Калипсо ещë можно ставить или набор закончен в Р9, возможно есть в горшке побольше, чтобы быстро 5 шт. собрать, если можно конечно. 

Ставьте в белую строку, есть желающие его пристроить

Только что, Ирина 81 сказал(а):

Настя, из 36 ст переставь пожалуйста 1 Калипсо желающим в белой строке. 

Мне, пожалуйста) Ст 71

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Тиара сказал(а):

Я бы на вашем месте взяла бы классический,  беспроигрышный набор - Восторг, Югана, Близзарт, Аврора и еще несколько сортов, на которые у вас глаз упал. У жимолости вкус очень сильно отличается у разных сортов, что универсального совета нет. У меня в семье у каждого свой любимчик и у всех разный... :dnt:

Силигинку и Сибирячку еще надо , для меня самые вкусные .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...