Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 25.11.2024 в 00:27, Oksana71 сказал(а):

А она разве не обмерзает в МО?

На востоке МО растет у меня черноплодная бузина за забором на глиняном бугре уже лет 30.  Жесткие условия по температуре, не поливаю и не удобряю. Черноплодная бузина у меня в основном для привлечения полезных насекомых.

Ее ягоды приятные на вкус.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня на юге Тверской области тоже черноплодная бузина была посажена рядом с домом и рванула в рост быстро - уже и ягоды были. Но отец ее вырубил: типа посадили не на месте, а он там начал делать отмостку. Она реально большая и растет очень быстро - поэтому он был прав, хотя жалко дерево, конечно...

Расскажу тогда, почему я буду обязательно сажать бузину... Во первых из-за ее выдающихся лечебных свойств, во вторых из-за ее душистых цветков, из которых можно делать сироп и  напитки, как те, что продавались в ИКЕЕ, в третьих из-за вкуснейшего варенья из ягод! А самое главное из-за волшебной и любимейшей сказки  Г.Х.Андерсена "Бузинная матушка"!!! Которую я буду читать своим внукам, сидя под душистым кустом бузины...

• Нравится 3

@asy в закупке по хвойным началась предоплата.... а когда тут будет оплата? Боюсь пропустить... Назовите хоть месяц ))))

18 минут назад, Фунтя сказал(а):

@asy в закупке по хвойным началась предоплата.... а когда тут будет оплата? Боюсь пропустить... Назовите хоть месяц ))))

Пока думаю, возможно в середине декабря 50% соберу

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...