Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Смотрю, очень популярен крыжовник Кармен. Поделитесь тайным знанием, чем так хорош, в интернете информации найти не могу, только пару строк. 

2 часа назад, HIDROX сказал(а):

Настя привет))) Если не трудно выдели столбик на весну пожалуйста.

Привет, ну оооочень трудно, но так и быть 169:01mail:

• Смешно! 3
47 минут назад, Grandma сказал(а):

Здравствуйте! Смотрю, очень популярен крыжовник Кармен. Поделитесь тайным знанием, чем так хорош, в интернете информации найти не могу, только пару строк. 

Тем,что он новинка

2 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

У меня он сейчас в мешке 50 литров стоит в теплице , жду опадания листьев и потом максимально буду черенковать . После наступления стабильного минуса или в снег закопаю , или в погреб . А так он должен выдерживать до минус 10 без укрытия ( в описании до минус 15) 

а черенки укоренять дома будете? 

30 минут назад, pizhonbuton сказал(а):

а черенки укоренять дома будете? 

Да . На ютубе есть канал " О жизни на Кубани. Ульяна" и на нем есть видео " Размножение, черенкование инжира осенью. Укоренение черенков, несколько способов." , также много советов там в комментариях.  Также помните про опасность ожога кожи соком инжира.Сок инжира содержит особое вещество - фумарокумарин, которое повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам

• Нравится 1

45 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Да . На ютубе есть канал " О жизни на Кубани. Ульяна" и на нем есть видео " Размножение, черенкование инжира осенью. Укоренение черенков, несколько способов." , также много советов там в комментариях.  Также помните про опасность ожога кожи соком инжира.Сок инжира содержит особое вещество - фумарокумарин, которое повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам

об ожогах этим волшебным соком знаю  увы не понаслышке! только это когда солнце активное, как и борщевик, разве нет? 

@Ягодный микс @Юлия Лосева @Aksenova_EV @shner68 @ViRUS @dvasil @Vally  не ждать оплату, расформировываю до суммы предоплаты? Времени ждать уже нет, потом я Ваши заказы никому не пристрою

• Грустно... 1
5 часов назад, asy сказал(а):

@Ягодный микс @Юлия Лосева @Aksenova_EV @shner68 @ViRUS @dvasil @Vally  не ждать оплату, расформировываю до суммы предоплаты? Времени ждать уже нет, потом я Ваши заказы никому не пристрою

Доброе утро. Оплатил 10.10.2024. Продублировал в личку

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

После наступления стабильного минуса или в снег закопаю , или в погреб

Он у Вас первый год живёт или уже были зимовки? 

8 часов назад, asy сказал(а):

Настя добрый день, если будет Ирга Тиссен и Слейт, я заберу в свой столбик

Изменено пользователем Picacaudata
9 часов назад, asy сказал(а):

заказы

Настя,привет,если в пристрое будет ирга Мартин,тоя бы взяла 5 штук.и гортензию Тара бы взяла.

В 15.10.2024 в 07:14, Елена С-к сказал(а):

Уважаемые участники! Второй сезон смотрю в закупке на инжир, люди берут, а у меня " и хочется и колется". Помогите мне пожалуйста додуматься, как его правильно выращивать , в условиях средней полосы...

Допустим, я его приобрела, у нас на участке теплица, я хотела его выращивать в теплице в большом контейнере... Потом наступает осень.... И дальше мне уже не понятно.. Его нужно будет занести в дом и растить всю зиму в комнате (обрезать не надо? Листья не сбросит?) 

А весна придет и снова его в кадке вынести в теплицу? 

Смотрела видеоролики- там где русскоязычные видео, этот сорт растет, как "колонна", в один ствол.

А где иностранные ролики-этот сорт растет пышным небольшим кустом, т.е. ему макушку что ли надо прищипывать ?

Из за отсутствия знаний по этой культуре не могу решиться поставить единичку в свой столбик :dash1:

Инжир МиссЛиттл Фигги не зимостойкий, пишут -15, в теплице может вымерзнуть. Бывают более зимостойкие сорта, например, Брунсвик или Кадота их можно в теплице, Брунсвик у меня даже на улице растет, но на зиму обматываю агроволокном, после вымерзания ветки отрастают, но он на что-то привит. МиссЛиттл Фигги лучше забрать домой, у меня росли под лампами зимой и хорошо прибавили в росте за этот период и далее летом хорошо себя чувствовали. И часть саженцев инжира зимовала без листьев на втором этаже при температуре +5-+10 — спали, как начала естественно весной расти температура и прибавился день, отрастили листья и тронулись в рост

• Спасибо 1
15 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

жду опадания листьев и потом максимально буду черенковать

А когда же он будет плодоносить?я вот свой тоже черенковала-черенковала,а теперь думаю,наверно надо дать ему от черенкования отдохнуть?может он хочет плодами одарить?)года через два?)мой инжир на окне стоит,уже в потолок окна уперся,не знаю,стричь его или нет,и снизу пошли ветки расти.

фигги.jpg

• Нравится 3

54 минуты назад, Picacaudata сказал(а):

отрастили листья и тронулись в рост

у кого-нибудь плоды были на инжирах?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

у кого-нибудь плоды были на инжирах?

тоже интересно. И у меня инжиры уже огромные и начеренковала. Пора бы и плоды дать, но нет. 

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

А у кого-нибудь он цвел уже? 

Инжир цветет плодами, насколько я понимаю ) А плодоносить, судя по описанию, начинает с 3-4 года 

• Спасибо 2
39 минут назад, Picacaudata сказал(а):

А плодоносить, судя по описанию, начинает с 3-4 года 

а ваши другие сорта- Брунсвик и Кадота у вас давно?

Кадота рос у соседки в теплице, сечас кажется он вымерз. Он давал плоды в теплице. А мой уличный Брунсвик у меня уже 4 год. В этом году он впервые дал маленькие плоды, но уже поздно осенью — думаю, не дождаться мне плодов. Просто экпиримент! У него солнце не целый день. Если бы дневного солнца было бы больше, наверное поряньше завязал бы плоды. В теплицах плодоношение в Подмосковье возможно.

• Нравится 1

Анастасия, а по кусибабу  наверное в эти выхи точно встреч не будет? просто думаю, как быстрее будет получить. 

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...