Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
  В 08.12.2022 в 04:38, AllaKras сказал(а):

Это которая? Героев нужно знать всем!

Развернуть  

Не знаю, какую Максим поставил, но если это про Роваду, то это самый крупный и урожайный сорт, с куста особо не поешь, но для заготовок ей нет равных.

В 08.12.2022 в 11:01, asy сказал(а):

Не знаю, какую Максим поставил, но если это про Роваду, то это самый крупный и урожайный сорт, с куста особо не поешь, но для заготовок ей нет равных.

Развернуть  

Роваду поставил, читал про огромную урожайность. По черной и Титанию и Мартин взял))). Отец сказал еще нужно соседям немного, так что я в ягодную закупку еще перемещаюсь)))

• Орг
  В 08.12.2022 в 11:07, HIDROX сказал(а):

Роваду поставил, читал про огромную урожайность. По черной и Титанию и Мартин взял))). Отец сказал еще нужно соседям немного, так что я в ягодную закупку еще перемещаюсь)))

Развернуть  

Верни Роваду на место, я не думаю, что папа мисками есть смородину, а для себя куст точно надо иметь, а то и два. Она крупная, урожайная и что немало важно не осыпается и не портится, я тебе никогда не вру и сейчас честно расскажу, что у меня 2 кисточки провисели до октября!! Я специально их не трогала, было интересно, как долго провисят. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  • Орг
  В 08.12.2022 в 11:07, HIDROX сказал(а):

Развернуть  

По черной советую в ягодной закупке если вкусно и крупно поесть взять Селеченскую и Обыкновенное чудо, по Мартину не скажу отзыв, а Титания она промышленная, как Ровада, урожайная и не сыпется, но по вкусу нашим уступает.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 08.12.2022 в 11:19, asy сказал(а):

По черной советую в ягодной закупке если вкусно и крупно поесть взять Селеченскую и Обыкновенное чудо, по Мартину не скажу отзыв, а Титания она промышленная, как Ровада, урожайная и не сыпется, но по вкусу нашим уступает.

Развернуть  

Вымпел из черной хорош в закупке из Кусибаба

• Спасибо 1
  В 08.12.2022 в 11:19, asy сказал(а):

Развернуть  

Ну Селеченскую я летом отдал ему, в ягодных добирать тогда буду))

• Орг
  В 08.12.2022 в 12:01, HIDROX сказал(а):

Ну Селеченскую я летом отдал ему, в ягодных добирать тогда буду))

Развернуть  

Ты сам займи там столбик, я сегодня на удалёнке))

• Нравится 1

В 08.12.2022 в 12:28, NickNick77 сказал(а):

+ Дар Смольяниновой и Литвиновская

Развернуть  

Казкову (сказочная) поищите

• Спасибо 2

Настя, в 50 столбике внесла сейчас изменения. Сижу и с компьютером, и с телефоном. Но с разными учетными записями. Могла перепутать. Все изменения верные! Проверьте, пожалуйста. 

В 08.12.2022 в 13:58, Сосед сказал(а):

Казкову (сказочная) поищите

Развернуть  

Селеченская 2 сильно покрупнее будет

В 08.12.2022 в 15:20, Малиновая Вера сказал(а):

Селеченская 2 сильно покрупнее будет

Развернуть  

а у вас есть Казкова?
Не сказал бы, у меня все Астаховские сорта

да и в крупности ли дело, есть крупнее.

но тема не о смородине

Изменено пользователем Сосед
  • Спасибо 1
  В 08.12.2022 в 15:43, Сосед сказал(а):

Не сказал бы, у меня все Астаховские сорта

Развернуть  

ну есть описание сорта Госсортреестра и ФГУП ,Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур:

Селеченская 2:

Ягоды очень крупные (3,0-5,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, сладкого вкуса (5 баллов), универсального назначения. Плодоножка зеленая, средней длины и толщины. Химический состав: сумма сахаров - 7,3%, титруемая кислотность - 2,2%, аскорбиновая кислота - 160,0 мг/100 г.

Сорт обладает высокой адаптивностью, устойчив к болезням, средняя урожайность 11,5 т/га (1,7 кг/куст), максимальная - 18,7 т/га (2,8 кг/куст)

Казкова:

Ягоды крупные (средней массой 1,8–2,3, более крупные — 2,6–3 г), одномерные, округлые, черные, блестящие. Кожица средней толщины, прочная, с сухим отрывом.
Мякоть зеленовато-коричневая, кисло-сладкого вкуса (8 баллов). Биохимический состав мякоти, %: сухое растворимое вещество — 13,5, сахара — 8,5, кислоты — 2,4, пектины —1,04, а также 192 мг витамина С и 327 мг фенолов на 100 г сырой массы.

Средняя урожайность — 18 т/га

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 08.12.2022 в 11:01, asy сказал(а):

... но если это про Роваду, то это самый крупный и урожайный сорт, с куста особо не поешь, но для заготовок ей нет равных.

Развернуть  

Настя почему не поешь с куста, кислая или косточки большие.

В 08.12.2022 в 17:10, Канкун сказал(а):

Настя почему не поешь с куста, кислая или косточки большие.

Развернуть  

кислая: косым глаза вправлять

• Смешно! 4
  В 08.12.2022 в 17:28, Малиновая Вера сказал(а):

кислая: косым глаза вправлять

Развернуть  

По описаниям кисло-сладкая....

В 08.12.2022 в 17:31, Канкун сказал(а):

Развернуть  

если за сладкий взять сахар, а за кислый-лимон, то все остальное в той или иной мере кисло-сладкое :)

• Нравится 1
  В 08.12.2022 в 17:33, Малиновая Вера сказал(а):

если за сладкий взять сахар, а за кислый-лимон, то все остальное в той или иной мере кисло-сладкое :)

Развернуть  

Смородина изначально не может быть сахаром, кислота обязательная составляющая.

• Смешно! 1
  • Орг
  В 08.12.2022 в 17:46, Канкун сказал(а):

Смородина изначально не может быть сахаром, кислота обязательная составляющая.

Развернуть  

Она кислая, но не прям , как Вера написала, если ее подержать на кусту, то будет кисло сладкая, просто кому просто поесть, есть более сладкие сорта, но по урожайности ей равных нет и собирать ее одно удовольствие. Кто компоты на зиму делает, желе и т.д и т.п, то это незаменимый сорт, в заморозку она тоже хороша, она остается такой же , какой ее туда положили. 

В 08.12.2022 в 15:02, Olenenok сказал(а):

Настя, можно столбик

Развернуть  

127

• Спасибо 1
  • Орг
  В 08.12.2022 в 17:31, Канкун сказал(а):

Развернуть  

В 08.12.2022 в 12:30, HIDROX сказал(а):

Спасибо))

Развернуть  

• Спасибо 1
  В 24.11.2022 в 18:50, asy сказал(а):

В цену включила 20% за конвертацию, чтобы курс не выглядел сильно страшным, но при оплате еще берется % за логистику денег в Европу, он около 10-16% у разных ТК по разному , так как оплачивать я буду по безналичному расчету. Какая компания повезет весной, пока неизвестно, ситуация каждый день меняется. При оплате наличными эта комиссия около 3-5% , но никаких документов при такой форме оплаты нет, т.е риски увеличиваются. Безналичная оплата это тоже не гарантия, но хоть какая то страховка. 

Развернуть  

Настя, добрый день, дайте пожалуйста столбик?

• Орг
  В 09.12.2022 в 06:44, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, добрый день, дайте пожалуйста столбик?

Развернуть  

Ваш 128

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...