Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Александр75 сказал(а):

я не дербаню растение, просто отрезаю, оставляю 2-3 почки и отрезаю, после этого она начинает давать крапивку.

ну то все равно не то

эксперимент, чтобы куст в своем первоначальном состоянии не спал

никакой науки с вами не сваришь :04laugh:

48 минут назад, Александр75 сказал(а):

Ежевика глорнива с осенней закупки, сигналка почти поспела

Ru5Hf7CRPxk.thumb.jpg.f7797be6e3d1052a752ef1a2bd7b451e.jpg

У меня один саженец отморозил побег, выше уже писала, что занесла домой посмотреть живы ли корни. Выбил 5 побегов замещения из которых 2 затормозил. Ещё срезала ради интереса 5 кусочков корня и взошло 4 крапивки. Корнем ещё ни разу не размножала ежевику, только макушками. 

IMG_20230315_215634.jpg

IMG_20230315_215659.jpg

IMG_20230315_215719.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

вы не умеете пользоваться строкой поиска на ютьюбе?

Искала, не нашла. Там про сорта жимолости и с каких-то конференций, он хорошо говорит по-русски. 

7 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

У меня один саженец отморозил побег, выше уже писала, что занесла домой посмотреть живы ли корни. Выбил 5 побегов замещения из которых 2 затормозил. Ещё срезала ради интереса 5 кусочков корня и взошло 4 крапивки. Корнем ещё ни разу не размножала ежевику, только макушками. 

IMG_20230315_215634.jpg

IMG_20230315_215659.jpg

IMG_20230315_215719.jpg

у меня тоже полезла крапивка, но пока не до нее, у меня несколько сортов ежевики и малины готовится к апрелю, кустов 500 наверное, поэтому сейчас не до глории, позже с нею разберемся.

• Нравится 1
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Брала проф химию в интернет магазинах мелкой фасовки. Меняла препараты. Масай, Тепеки, Санмайт, Актара, Фитоверм, Битоксибациллин. Эти пляски выпали на дачу родителей. Там завелся этот зоопарк.  А надо было при покупке перед посадкой просто замочить в смеси фунгицид, инсектицид, акарицид. 

Кстати мне очень нравится препарат Тиовит Джет. Практически безвредный. Бьёт клеща, и некоторые грибковые болячки. Есть одно но, температура воздуха должна быть от +20 и выше. Я ведь теперь стараюсь ядреной химией пользоваться очень редко, в крайнем случае, всегда ее не долюбливала.  На нашем новом участке много домашних животных и птиц.  Поэтому сера и фитоверм, или вообще ничего. Да и самим не хочется есть ухимиченную ягоду. Теперь выживают самые сильные растения. Или часть урожая теряем, например от серой гнили в дожди,  идём на это сознательно

Тиовет насколько я слышала может поджечь молодые листочки определенных растений, но не всех. 

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

у меня тоже полезла крапивка, но пока не до нее, у меня несколько сортов ежевики и малины готовится к апрелю, кустов 500 наверное, поэтому сейчас не до глории, позже с нею разберемся.

Ну я простая дачница с коллекцией ежевики, можно так сказать любитель))) Понятно, что у Вас сезон на носу. А у меня любопытства ради. 

9 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Ну я простая дачница с коллекцией ежевики, можно так сказать любитель))) Понятно, что у Вас сезон на носу. А у меня любопытства ради. 

Ну да, любопытство, с этого все и началось:04laugh:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Natalya_vl сказал(а):

Искала, не нашла. Там про сорта жимолости и с каких-то конференций, он хорошо говорит по-русски. 

в поиске наберите Тадеуш Кушибаб и много видео найдется

кстати да, я даже Насте говорила,что очень удивлена тем как хорошо он говорит по-русски

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Ну да, любопытство, с этого все и началось:04laugh:

Не исключено ☺ Коллекция растёт... Места на даче нехватает... 

• Нравится 1
46 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

в поиске наберите Тадеуш Кушибаб и много видео найдется

кстати да, я даже Насте говорила,что очень удивлена тем как хорошо он говорит по-русски

В бывших соц.странах старшее поколение многие хорошо говорят по-русски ) Итальянец Франко поставщик фриго, тоже хорошо говорит по-русски. 

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, asy сказал(а):

В бывших соц.странах старшее поколение многие хорошо говорят по-русски ) Итальянец Франко поставщик фриго, тоже хорошо говорит по-русски. 

Настя, здравствуйте. Не стала в личке приставать. Подскажите, пожалуйста, по жимолости Амур нет больше белых строчек? Уже, значит нельзя заказывать? Я сначала вроде ставила его себе, потом удалила, по обстоятельствам. Теперь вот хочется, думаю зря удалила. Хоть один бы кустик.:embarrassed:

Только что, Я-Лора сказал(а):

Настя, здравствуйте. Не стала в личке приставать. Подскажите, пожалуйста, по жимолости Амур нет больше белых строчек? Уже, значит нельзя заказывать? Я сначала вроде ставила его себе, потом удалила, по обстоятельствам. Теперь вот хочется, думаю зря удалила. Хоть один бы кустик.:embarrassed:

Нет уже ждём поставку, только если в теме кто то пристраивать будет.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Нет уже ждём поставку, только если в теме кто то пристраивать будет.

Поняла, благодарю за ответ.

Дорогие созакупщики, если кто то захочет поделиться жимолостью Амур, буду очень признательна. ст 103. Настенька, ничего, что я спросила?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, жимолость Великан фиолетовая строка, это еще можно дозаказать, если да, то я бы взяла кустик  и крыжовник Неслуховский тоже хочу

Изменено пользователем Наташуля
37 минут назад, Наташуля сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, жимолость Великан фиолетовая строка, это еще можно дозаказать, если да, то я бы взяла кустик

Ещё три свободных вроде, пробуйте, ставьте

17 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Ещё три свободных вроде, пробуйте, ставьте

Так нужен же доступ, ну то есть столбик, я так то бы не спрашивала

• Соглашаюсь! 1

И еще люди добрые, совершенно случайно вдруг у кого окажется лишняя ирга Мартин, я с огромной радостью куплю  в добрые руки:cheesy:

2 минуты назад, Наташуля сказал(а):

И еще люди добрые, совершенно случайно вдруг у кого окажется лишняя ирга Мартин, я с огромной радостью куплю  в добрые руки:cheesy:

Там на Мартин очередь из желающих...:05hid:

В 15.03.2023 в 22:17, Natalya_vl сказал(а):

Тиовет насколько я слышала может поджечь молодые листочки определенных растений, но не всех. 

Пробовала на клубнике и капусте, нормально. А вот огурец в парнике подгорел. Но в парнике температура на солнце высокая, и поэтому получаются ожоги  от серы

10 часов назад, Наташуля сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, жимолость Великан фиолетовая строка, это еще можно дозаказать, если да, то я бы взяла кустик  и крыжовник Неслуховский тоже хочу

Ваш 249 столбик, можете оплачивать

Настя, открой, пжл., вкладку с осенним выкупом.

Спасибо.

Ой, уже не надо. Нашла свой листочек.

Изменено пользователем Kameya
  • asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...