Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

16 minutes ago, Chili Queen said:

Не по теме, но все же, может у кого есть опыт. У нас сейчас потеплело ,+17 и солнечно, яблоня начала бутоны выдвигать. На следующей неделе похолодание до -3 и снег обещают. Можно ли как-то защитить бутончики? Например, если яблоньку укрыть спанбондом 60, бутоны выдержат мороз ночной -3?

Если габариты позволяют , укройте, если на месте, погуглите, обработка глицерином растений от морозов, тоже помогает, но опрыскивают ежедневно, если морозы неоднократные, действует сутки-полтора 

• Спасибо 3

Если кто собирается сажать голубику ( клюкву, бруснику), вот те 3 прибора наверху показывают сами не знают что. ( Правда, средний, на палке неплохо показывает температуру почвы в °С и °F).

А вот красный показывет рН водной вытяжки грунта с точностью до 0.01.  После калибровки отвёрткой на буферном растворе.

IMG_COM_202504170716439040.jpg

• Спасибо 1
19 минут назад, repeynik сказал(а):

Если кто собирается сажать голубику ( клюкву, бруснику), вот те 3 прибора наверху показывают сами не знают что. ( Правда, средний, на палке неплохо показывает температуру почвы в °С и °F).

А вот красный показывет рН водной вытяжки грунта с точностью до 0.01.  После калибровки отвёрткой на буферном растворе.

а раствор буферный калиброванный? Уверенны в нем? С озона? Я свои приборы и даже пипетку отвозил на станцию стандартизации и сертификации, 800 руб, за калибровку одного прибора.

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, repeynik сказал(а):

Богатым будете, не узнала:cheesy:. Картинку на аватарке сменили... :grin:

19 минут назад, Александр75 сказал(а):

а раствор буферный калиброванный? Уверенны в нем? С озона? Я свои приборы и даже пипетку отвозил на станцию стандартизации и сертификации, 800 руб, за калибровку одного прибора.

Да, порошок рН = 6.86 и 4.01 с Озона или WB. У меня же более примитивное хозяйство, такой точности хватает. Тем более 2 сменных зонда + лакмусовые полоски. В целом картину показывают.

30 минут назад, repeynik сказал(а):

Да, порошок рН = 6.86 и 4.01 с Озона или WB. У меня же более примитивное хозяйство, такой точности хватает. Тем более 2 сменных зонда + лакмусовые полоски. В целом картину показывают.

у меня куча китайских приборов плюс минус они показывают правильно, погрешность ПШ +- 0.5, ЕСИ +- 0.1, 0.2. Вообще не вижу смысла их калибровать. Другое дело если у вас малообьмка и то такие погрешности врятли нанесут вред, если только вы на супер урожай не идете и работаете на максимальных пределах. Даже для инвитро такие погрешности не помешают,если только не под конкретную задачу, точные параметры.

• Орг

Добро пожаловать в закупку Польских питомников на осень 2025 , все просьбы о столбиках пишем в новой теме. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Не по теме, но все же, может у кого есть опыт. У нас сейчас потеплело ,+17 и солнечно, яблоня начала бутоны выдвигать. На следующей неделе похолодание до -3 и снег обещают. Можно ли как-то защитить бутончики? Например, если яблоньку укрыть спанбондом 60, бутоны выдержат мороз ночной -3?

Смотрел в прошлом году видео: у дядьки голубичная плантация. И вот он сказал, что в прошлом году когда у всех всё поморозило - он ночью включал полив . У него очень мощный насос ну и он его включает и там почти пол участка разбрызгивателем охватывает. Говорит, что ни у него, ни у его соседей тогда ничего не приморозило. Так вот либо ночуйте на даче, потом включите ночью насос с какой нить брызгалкой, ну и утром выключите его. Ну это если насос у вас есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

подскажите пожалуйста  где можно найти описание номерной клубники от  кусебаба  не могу найти 

10 часов назад, And сказал(а):

Смотрел в прошлом году видео: у дядьки голубичная плантация. И вот он сказал, что в прошлом году когда у всех всё поморозило - он ночью включал полив . У него очень мощный насос ну и он его включает и там почти пол участка разбрызгивателем охватывает. Говорит, что ни у него, ни у его соседей тогда ничего не приморозило. Так вот либо ночуйте на даче, потом включите ночью насос с какой нить брызгалкой, ну и утром выключите его. Ну это если насос у вас есть.

Известный метод. Еще используют задымление, когда в нескольких точках сада поддерживают тлеющее горение. Но сейчас с этим можно и на штрафы нарваться.

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Наверно через спанбонд уходит тепло. Пленка лучше держит тепло. Яблони высокие?  Костры, разводить нельзя, как писали выше. Предложу такой вариант. Делаете "вечные свечи". Жестяная банка, в неё вставляют гофрированный картон, рулоном и заливается парафин. Можно расплавить свечу. Вставляют фитили. На яблоню, если не большая, хватитпару штук +плёнка сверху на яблоню. Свечу на землю и зажигаете в ночь-мороз. Под большую яблоню, 4-5шт. Как делать есть видео - "вечная свеча".

4 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Известный метод. Еще используют задымление, когда в нескольких точках сада поддерживают тлеющее горение. Но сейчас с этим можно и на штрафы нарваться.

Просто такой вариант как по мне самый беспроблемный. Особенно если уже есть поливалки и насос. Если есть таймер включения можно запрограммировать часа на 4 чтобы включалось. Перед этим посмотреть почасовой прогноз - когда там самые низкие температуры будут. там же не всю ночь -3, а пара часов в 5-6 утра скорее всего.

Либо как уже написали ранее - можно дома печку протопить ночью. И в вёдра углей накидать и поставить под яблоней. Но это вставать нужно, топить. А если уже есть насос с вечера шланги протянул, поливалку на палку установил. Утром в пять по будильнику встал тумблер включил и дальше спать. А если есть автоматика какая-нибудь, то можно и не вставать вообще.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

@ОксанаЛ @Лана_Садовница @Амазонка4542 @Vital Kalin @Наталья Цветкова @asti @Grandma @Юлия Б. @Пуба @Andrey Logunov @Игорь Ст  есть долг по весенней закупке, у кого то это оплата почты, у кого то из за подорожавшей доставки, о чем было сообщение в теме.

У кого долги меньше 50 руб не стала писать, оплачивать или нет, это Ваше решение, но в том , что выросла стоимость доставки из Европы, моей вины нет

1 минуту назад, asy сказал(а):

@ОксанаЛ @Лана_Садовница @Амазонка4542 @Vital Kalin @Наталья Цветкова @asti @Grandma @Юлия Б. @Пуба @Andrey Logunov @Игорь Ст  есть долг по весенней закупке, у кого то это оплата почты, у кого то из за подорожавшей доставки, о чем было сообщение в теме.

У кого долги меньше 50 руб не стала писать, оплачивать или нет, это Ваше решение, но в том , что выросла стоимость доставки из Европы, моей вины нет

Настя, конечно оплачу. Не вижу где сумма?

• Орг
3 минуты назад, Наталья Цветкова сказал(а):

Настя, конечно оплачу. Не вижу где сумма?

В вкладке Итого все суммы , у кого красным сумма выделена, это долг

Только что, asy сказал(а):

В вкладке Итого все суммы , у кого красным сумма выделена, это долг

Спасибо, оплатила

• Спасибо 1

• Орг

У кого переплата и если не участвуете в осенней закупке, постепенно всем сделаем возврат на ту же карту , с которой оплачивали. Если на осень не хотите переносить, а хотите сразу возврат, напишите, я сделаю пометку. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Упс, а я подумала, что Вы включите в СДЭК, мне казалось, что раньше так делали, у меня 129 руб, извините

разумеется, оплачу, в пн, если нужно раньше - то помогите сформировать ссылку, у меня они не проходят по какой-то причине, знакомых прошу оплатить через их приложение и карту

еще раз извините, это недопонимание с моей стороны, надеюсь, Вы не сделаете выводы, что я неплательщица

• Орг
Только что, Лана_Садовница сказал(а):

Вы не сделаете выводы, что я неплательщица

Конечно не сделаю, как получится, тогда и оплатите

• Спасибо 1

1636851805_WhatsAppImage2025-04-17at12_36.54(1).thumb.jpeg.0a2a53fed2d4eba85fc2b862669f63f1.jpeg    1144972941_WhatsAppImage2025-04-17at12_36_54.thumb.jpeg.f54df642bb65083f3d195a597a99c75f.jpeg 

Настя, я вчера получила посылку , со своими кусибабушками :dance:...В этот раз повезло,  пришла прямо как реактивная,всего за 6 дней !

Саженцы - прямо куколки, упаковка -выше всяких похвал. По списку-всё на месте . Даже слов не могу найти, до чего я вам благодарна за всё это счастье ! :08thanks:

Доставка конечно выходит шибко дорого нынче,но не в деньгах же счастье :smile51:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Орг
54 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Доставка конечно выходит шибко дорого нынче,но не в деньгах же счастье :smile51:

Ждем, что все образуется и сможем Вам слать напрямую без посредников:goody:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

у меня они не проходят по какой-то причине, знакомых прошу оплатить через их приложение и карту

Знаете, что заметила у себя. Когда перехожу по ссылке для оплаты с телефона при с включённый вай фай интернетом. Она у меня не открывается, просто висит и все, потом ошибку выдаёт. А если отключаю вай фай  и на телефоне мобильный интернет от оператора, то перехожу по ссылке без проблем и оплачиваю. Может  и у вас такое. Попробуйте. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...