Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, And сказал(а):

Я просто хочу на болото у нас её посадить. Есть у нас то ли озеро полузасохшее, то ли болото. Весной там ещё стоит вода. За лето если жарко может пересохнуть. Клюквы там нет. Но вот хочу посадить - может приживётся... Поэтому я её в стаканчики, чтобы потом просто воткнул и всё.

Я в этом году может тоже часть по стаканам посажу, с осени намутила разных грунтов с опилками перепревшими и хвоей и тоже есть участок огорода, где вроде болотца постоянно, если получится на таком грунте,без покупного торфа, то везде понасажу, очень уж она мне понравилась, прям милота, даже без ягоды. 

• Нравится 1

Получила своих. Все целые, всё норм, всё по списку.

Вопрос: коллеги, как предполагаете доращивать сливу и вишню? Такая мелкота? Куда их сейчас? Или так и оставить в горшочках?

• Спасибо 1
  • Орг
21 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Получила своих. Все целые, всё норм, всё по списку.

Вопрос: коллеги, как предполагаете доращивать сливу и вишню? Такая мелкота? Куда их сейчас? Или так и оставить в горшочках?

В этих горшках точно нет смысла оставлять, так как в них они такими же и останутся. Я уже выше писала, что деревья в грунте развиваются быстрее. Не хотите сажать в грунт, посадите хотя бы в 3-5 литров, дайте им свободу. 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 4

Подскажите, кто знает. Можно ли голубику в р9 высадить сразу в 60 литровый горшок на постоянку? Или увеличивать объем горшка постепенно?

4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, кто знает. Можно ли голубику в р9 высадить сразу в 60 литровый горшок на постоянку? Или увеличивать объем горшка постепенно?

Можно. Почему нет?

• Спасибо 1
9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Корневая сильно оплетена? Не смотрели?

3 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

Корневая сильно оплетена? Не смотрели?

Не смотрела, еще под укрытием после зимовки. Открывала для проветривания, но не доставала горшки. У нас первый день потепление, всю неделю морозы до минус 10 и снег были. Думаю, сразу в 60 литров высадить или пока 40 литрового горшка хватит?

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Не смотрела, еще под укрытием после зимовки. Открывала для проветривания, но не доставала горшки. У нас первый день потепление, всю неделю морозы до минус 10 и снег были. Думаю, сразу в 60 литров высадить или пока 40 литрового горшка хватит?

Сразу в 60

• Спасибо 1

Добрый вечер группа. Кто получил голубику интересует корневая, а не верх. По всей можно не говорить, а достаточно двух кларксвилл и фейетвилл. Спасибо.

Настенька, добрый вечер. Посылку получила. Упакована отлично, все целое. Растюхи все на месте. Качество саженцев очень хорошее. Огромное спасибо за работу.

• Спасибо 1

Всем здравствуйте. 

Подскажите, пожалуйста, по клубнике номерной. 

Она обычная НСД? На грядке ведь можно выращивать? А то так замысловато написано про нее, ампельная, выращивать в кашпо. 

Взяла в конце закупки, из пристроя, поэтому ничего не знаю, если что. 

Настя, ст. 190 получен, все дошло в целости и сохранности. Спасибо большое.

Жимолость сегодня зацвела. И что с ней делать, оборвать цветы? 

• Спасибо 1
32 минуты назад, Дачница123 сказал(а):

Настя, ст. 190 получен, все дошло в целости и сохранности. Спасибо большое.

Жимолость сегодня зацвела. И что с ней делать, оборвать цветы? 

зачем пусть цветет, если надо она сама их сбросит

• Спасибо 1
7 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Доращиваю в грядке. Через полметра примерно высаживаю мелкоту, и год подрастает, иногда два. Потом на постоянку пересаживаю. Иначе, то покосят, то сломают, то потопчут

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Добрый вечер группа. Кто получил голубику интересует корневая, а не верх. По всей можно не говорить, а достаточно двух кларксвилл и фейетвилл. Спасибо.

Завтра со смены приду,посмотрю что да как и отпишусь. А что там конкретно смотреть, как корень оплел ком?

13 минут назад, Koxbox сказал(а):

Завтра со смены приду,посмотрю что да как и отпишусь. А что там конкретно смотреть, как корень оплел ком?

Нет, на сколько он сгнил или это только мне так выпало.

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Нет, на сколько он сгнил или это только мне так выпало.

Нууу не растраивай🙄я ж теперь работать не смогу, буду думать о их корешках 😭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...