Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, asy сказал(а):

Мы пока Польшу не отправим ничего больше не привезём, нам ходить негде, не то что передержать что то. Собираем по одному заказу сразу его перепаковываем и упаковываем. Поэтому извините, но не в этот раз, я всех предупреждала, что с этой закупкой и с Фриго ничего не объединяю. С хвойными объединю МФ, так как они придут вместе, сразу после того, как Польшу раздадим.

Получается, хвойные должны прийти до фриго? Все оставшиеся или часть?

Изменено пользователем Chili Queen

Получила сегодня посылку с кассетной от Кулибаба, это жуть. Коробка в хлам, ощущение, что на ней сверху навалили всё, что только можно. Аврора вся переломаная, но фарш назад не прокрутить. Коробка слишком хлипкая для такого товара. Если горшки доехали нормально, они своей жёсткостью себя защитили, то кассетка навалом сплющилась, коробка лопнула, если бы не мешки, то из неё бы всё вывалилось. 

IMG_20250409_163909.jpg

• Орг
13 минут назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Коробка слишком хлипкая для такого товара

Коробки новые, 3 года покупаются на одном и том же складе и мы в них отправляем каждый год все закупки .  @Свет.Вит. и другие участники каждый год заказывают целые кассеты и их так же упаковываем лежа отдельным местом. Внутри коробки растения, которые дышат, выделяют конденсат, коробки любые, даже пятислойные становятся мягкими, плюс сейчас на улице снег, дождь, очень влажно.  Если на коробку сверху положат колеса или другую коробку с большим весом , то сплющит любую, с инвитро мы это проходим каждый год, несмотря на наклейки верх и хрупко их каждый раз переворачивают и ставят что то тяжелое. Коробка с горшками выдержала не из за горшков, а потому что на нее ничего тяжелое не поставили, поверьте, если сверху ставят что то тяжелое, то никакие горшки не спасают положение, они так же приходят в хлам, коробка бы была повреждена в любом случае, а у Вас на фото она целая, значит ничего сверху не нагрузили.

На будущее в случае поврежденной упаковки на пункте составляется Акт претензии, проверяется под камерами содержимое и оставляете акт на пункте, дальше менеджеры рассматривают претензию. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Орг
23 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Получается, хвойные должны прийти до фриго? Все оставшиеся или часть?

Да, на следующей неделе все хвойные и МФ, а дальше ждем фриго. 

• Нравится 7
  • Орг
3 минуты назад, asy сказал(а):

Коробки новые, 3 года покупаются на одном и том же складе и мы в них отправляем каждый год все закупки .  @Свет.Вит. и другие участники каждый год заказывают целые кассеты и их так же упаковываем лежа отдельным местом. Внутри коробки растения, которые дышат, выделяют конденсат, коробки любые, даже пятислойные становятся мягкими, плюс сейчас на улице снег, дождь, очень влажно.  Если на коробку сверху положат колеса или другую коробку с большим весом , то сплющит любую, с инвитро мы это проходим каждый год, несмотря на наклейки верх и хрупко их каждый раз переворачивают и ставят что то тяжелое. Коробка с горшками выдержала не из за горшков, а потому что на нее ничего тяжелое не поставили, поверьте, если сверху ставят что то тяжелое, то никакие горшки не спасают положение, они так же приходят в хлам, коробка бы была повреждена в любом случае, а у Вас на фото она целая, значит ничего сверху не нагрузили.

На будущее в случае поврежденной упаковки на пункте составляется Акт претензии, проверяется под камерами содержимое и оставляете акт на пункте, дальше менеджеры рассматривают претензию. 

Вы могли выбрать отправку со страховкой, оплатить дополнительно 1% за сумму страховки и в случае повреждения упаковки получить компенсацию, я не страхую сама посылки, так как это делает доставку дороже, если участники просят страховать, то страхую. Страховка помогает в случае поврежденной упаковки с тотальным повреждением содержимого и в случае утери. Если упаковка целая, а растения умерли из за долгой доставки, то не компенсируют . 

5 часов назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Коробка в хлам, ощущение, что на ней сверху навалили всё, что только можно.

Да ладно Вам нагнетать, не так уж и "в хлам".

5 часов назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Аврора вся переломаная

Повторюсь: Без фото не верим. Давайте не будем голословными. Претензия серьезная, Авроры у Вас много. Дело, конечно, личное и решать лучше тет-а-тет, но тогда нужно быть аккуратнее с публичными высказываниями.

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, asy сказал(а):

я не страхую сама посылки

Настя, раньше по умолчанию была страховка. Сейчас нет? Мне со страховкой всё и всегда, если что. 

• Орг
6 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, раньше по умолчанию была страховка. Сейчас нет? Мне со страховкой всё и всегда, если что. 

Один год страховали, все возмутились, что посылки дорогие и в случае, если коробка целая, а растения умерли, ничего не компенсируют, последние года три страховка 100 руб у всех оргов по умолчанию. Если пишут "СДЭК со страховкой" то страхую на полную сумму, сама чужими деньгами не распоряжаюсь.

6 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Будет подпись застрахую, на память мою лучше не рассчитывать, ее нет, я не запомню кому со страховкой кому нет 

• Нравится 4
1 минуту назад, asy сказал(а):

страховка 100 руб

А по такой страховке компенсируется посылка при повреждении или утрате? 

• Орг
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

А по такой страховке компенсируется посылка при повреждении или утрате? 

При такой шансов мало, на личное усмотрение менеджера, но побороться можно попробовать. В случае страховки, если посылка утрачена или тотально испорчена компенсируется 100% суммы страховки, если страховка 100 руб, то я могу предоставить чек на оплату содержимого, а там уже как руководство решит. Но в случае повреждения упаковки, обязательно на пункте должен составляться акт, посылка вскрывается под камерами, проверяется содержимое, делаются дополнительные фото. 

• Нравится 1

Настя, посылку получила. Спасибо. Все хорошо, и коробка не повредилась и вишенка Carmine Jewel цела. У нее уже зелёные почки. Только уж очень маленькая веточка, всего 6 см. Это надо ее сберечь, вырастить и постараться дождаться ягод.

• Спасибо 1

Анастасия, спасибо! Все растения живые.

691662411_WhatsAppImage2025-04-09at17_55_20.thumb.jpeg.393820675b9994abd0d64945c75b60f3.jpeg

Красавица гортензия Sunlight и актинидия Zakarpacie

Вишня от 10 до 20 см, распустились почки.
Арония по метру выстой в Р9, наверно нужно корневую распутать и посадить ее ОКС.
Голубику обрезать и обработать фунгицидами.

• Спасибо 1
  • Орг
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Настя, посылку получила. Спасибо. Все хорошо, и коробка не повредилась и вишенка Carmine Jewel цела. У нее уже зелёные почки. Только уж очень маленькая веточка, всего 6 см. Это надо ее сберечь, вырастить и постараться дождаться ягод.

Мне кажется все деревья из инвитро в горшках плохо развиваются, что слива, что вишня приходят от горшка два вершка, они в рост идут только в грунте, видимо пока корням свободу не дают, крона тоже не растет. Я выращивала сливу из инвитро, сажала малышей сантиметров по 5, думала не выживет, посадила 2 рядом, в этом году одну из них выкорчевали, так как сильно разрослись. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

@benarar @PaPasha @Thedelt @Nikolay на самовывоз нужно записаться в вкладке "Встречи" и указать дату самовывоза , в связи с ограниченным местом, самовывоз собираем за день или в день самовывоза. Чтобы не было сюрпризом, что Вы приехали, а заказ не собран, должна быть запись. 

Добрый вечер! Настя  @asy,  аронии Неро нет лишней? Не могу свою осеннюю найти, пересадила в контейнер и она странным образом исчезла😭

• Орг
2 минуты назад, Nila сказал(а):

Добрый вечер! Настя  @asy,  аронии Неро нет лишней? Не могу свою осеннюю найти, пересадила в контейнер и она странным образом исчезла😭

Вроде не было.

• Грустно... 1

• Орг

По качеству в этот раз особо претензий ни к чему нет, что то побольше, что то поменьше, но это по умолчанию материал для доращивания.

Единственная ложка дегтя это кассетная лаванда Сенсация, она мало оплела ком, сильно осыпается и в кассете много выпадов, достанется не всем.

Получите обтрясите землю до таблетки и посадите, даже если совсем грустная, если не отойдет, тогда пишите верну деньги. 

• Грустно... 1
  • Орг
6 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

Настя, а Италию кассетку когда ждать?

После фриго, скорее всего после майских

• Спасибо 1
  • Орг
4 часа назад, optimusik сказал(а):

малина с ежевикой из польши приехали, или еще нет? что то упустил этот момент

завтра уже к Вам поедет

10 часов назад, asy сказал(а):

Единственная ложка дегтя это лаванда Сенсация, она мало оплела ком, сильно осыпается и в кассете много выпадов, достанется не всем.

это про Р9?

15 часов назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Получила сегодня посылку с кассетной от Кулибаба, это жуть. Коробка в хлам, ощущение, что на ней сверху навалили всё, что только можно. Аврора вся переломаная, но фарш назад не прокрутить. Коробка слишком хлипкая для такого товара. Если горшки доехали нормально, они своей жёсткостью себя защитили, то кассетка навалом сплющилась, коробка лопнула, если бы не мешки, то из неё бы всё вывалилось. 

IMG_20250409_163909.jpg

Любая доставка, любой ТК, это русская рулетка. Чисто, на повезёт. Даже будучи новичком, как я, здесь в СП, думаю, надо понимать, что растюхи едут за сотни км., и не вина Насти, в каком состоянии это доедет, и как работает сдэк родной, тем более не ее вина. Понимаю, что обидно, что надежды не оправдались, но, в личку по всем проблемам, не надо публично жаловаться. Ребята делают зашкварную работу, в данных условиях, но есть нюансы, которые от них не зависят. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...